Маленькая хитрасть по повышения фпс

В этом разделе обсуждаются графические ошибки лобби, локаций и звука.

24.08.2014, 02:16

Всем привет собратья сострадальци ! Прошу не винить меня что даже если я пишу и создал тему не там, просто искал помойму не чего такого не нашол !
Некоторые игроки как я играют с маленьким фпс в результате чего нас с вами нагибают , я лично как то смотрел много способов повышения фпс в играх оно мне не дало большого результата но есть маленький результат за что с вами мы и боремся. Данная тема создана для тех у кого как и меня игра подходит по минемальным системам требования но всеравно фпс очень маленький и ваще бывает осидает !

Может кто то знает сколько ядер у вашего процессора ??
Самый простой способ это узнать открыв диспетчер задач нажатием (ctrl+shift+esc)

1. Далее выбирай вкладку быстродействие
https://yadi.sk/i/6u0W4UH_aJHZm

2. https://yadi.sk/i/mv9X4xQyaJHkT
На данном скриншоте я выделил 2 окна ! Прошу заметить что между ними есть преграды
к примеру левое и правое окошко ! допустим левое окошко это мое 1 ядро правое окошко мое 2 ядро
То есть у тебя 2 ядерный процессор
Смысл в том что чем больше у вас будет таких окошек тем лучше :) Берем их считаем ! Ведь у кого то может быть 4 ядерный процессор или 8 ядерный.
Фишка в том допустим у меня было бы 4 ядра я запускаю сурвариум и начинаю играть игра будет требовать 1 или 2 ядре как максимум то есть остальные 2 тупо попросту отдыхают ! У меня например вообще почему то было задействанно 1 ядро ! И мне значительно помогло !


Что ж дальше я напишу как задействовать все ядра и улучшить производимость!
1. Запускаем игрушку Survarium :)
2. Открываем диспетчер задач ctrl+shift+esc
3.https://yadi.sk/i/Gz-2lLqxaJJqB 1) заходим в кладку процессы. 2) Выбираем приложения на которое хотим задействовасть все ядра. 3) ЛКМ по survarium .exe появиться окошко выберем задать соответствие !

Дальше высветиться вот такое окошко
https://yadi.sk/i/gbYRPtD_aJJqD 1) вы увидите окошко а всем цп1 и цп2 (это ваше 1 и 2 ядро) в данный момент у меня 2 ядра(2ядерный процессор) так что у меня их 2 цп НО если у вас 4 ядерный процессор или 8 ядерный то норма. у вас будет примеро так цп1 цп2 цп3 цп4 ц5 и т.д 2) Ставим на всех цп что у вас есть галочки :) либо задействовать все цп ХУЖЕ НЕ СТАНЕТ бедет только лучше 3) жмем ок и все !

После все этой операции закройте диспетчер зайдите и закройте сулвариум ! Потом опять зайдите в игру сварачиваем откройте диспетчер задач зайдите в задать соответствие ! посмотрите на все везде галочки стоят ?!?! дальше закрываем возвращаемся в игру и гамает :) обратите внимания что игру я не закрывал а просто свернул !!
__________________________________________________________________________________________

Ставим + кому помогло. Данный метод будет лучше работать тех у кого больше 3 ядер(3 ядерный процессор)
Но советую провернуть и на тех у кого 2 ядра как у меня мне лично помогло.


По меньше лагов ! По больше фрагов !
Аватара пользователя
WH40K Necrons
 
Сообщения: 22
Регистрация: 26.07.2014, 03:27
Откуда: Представители древней расы Некронтир

27.08.2014, 12:29

я на Windovs 8 чет не разобрался(
Аватара пользователя
Shprot1337
 
Сообщения: 7
Регистрация: 20.08.2014, 19:10
Откуда: ММД

28.08.2014, 03:28

TheOnlyOne:я на Windovs 8 чет не разобрался(


Блин у меня 7 стоит по идеи на винде 8 тоже так должно быть !
Аватара пользователя
WH40K Necrons
 
Сообщения: 22
Регистрация: 26.07.2014, 03:27
Откуда: Представители древней расы Некронтир

28.08.2014, 03:30

TheOnlyOne:я на Windovs 8 чет не разобрался(


Что именно ты найти не можешь ?
Аватара пользователя
WH40K Necrons
 
Сообщения: 22
Регистрация: 26.07.2014, 03:27
Откуда: Представители древней расы Некронтир

28.08.2014, 14:00

В Win8 (у меня 8.1) немного по другому. Во вкладке "Процесс", выбираешь сурв, делее ЛКМ - "Подробно", опять выбираешь сурв, ЛКМ и "Задать сходство". Если не понятно, могу приложить скрины.
P.S. Жаль, что у меня и так все ядра задействованы были.
Последний раз редактировалось _Мороз 28.08.2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

_Мороз
 
Сообщения: 24
Регистрация: 17.03.2014, 19:54

28.08.2014, 14:17

FenZer:В Win8 (у меня 8.1) немного по другому. Во вкладке "Процесс", выбираешь сурв, делее ЛКМ - "Подробно", опять выбираешь сурв, ЛКМ и "Задать сходство". Если не понятно, могу приложить скрины.
P.S. Жаль, что у меня и так все ядра задействованы были.

ага давай добавь плиз
Аватара пользователя
Shprot1337
 
Сообщения: 7
Регистрация: 20.08.2014, 19:10
Откуда: ММД

28.08.2014, 14:23

толку нет все ядра подключены,всего 2 ядра лагает ужас
Аватара пользователя
Shprot1337
 
Сообщения: 7
Регистрация: 20.08.2014, 19:10
Откуда: ММД

28.08.2014, 14:34

TheOnlyOne:толку нет все ядра подключены,всего 2 ядра лагает ужас

Я так понял, скрины уже не нужны?
Вот и мне этот способ не помог. Но уже привык играть на 18-25 fps, вполне нормально. Хотя для комфортной игры нужно хотя бы 30-40.
Последний раз редактировалось _Мороз 28.08.2014, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).

_Мороз
 
Сообщения: 24
Регистрация: 17.03.2014, 19:54

29.08.2014, 17:26

у меня 15-23 фпс поставил самое мелкое разрешение
Аватара пользователя
Shprot1337
 
Сообщения: 7
Регистрация: 20.08.2014, 19:10
Откуда: ММД

31.08.2014, 15:57

чем думали админы когда запускали эту игру, у меня 4 ядра , видеокарта 2 гб, оперативки 4 гб, 3.40 Ггц, и то жестко виснет

бамбучечий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.08.2014, 23:39

31.08.2014, 15:58

хотя фарфейс и другие онлайн шутеры я играл на среднем и даже на высоких и никах проблем не было, а тут даже на самых низкий виснет

бамбучечий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.08.2014, 23:39

31.08.2014, 16:18

бамбучечий:чем думали админы когда запускали эту игру, у меня 4 ядра , видеокарта 2 гб, оперативки 4 гб, 3.40 Ггц, и то жестко виснет

Не админы выпускают игры, это не их работа. Какой процессор и видеокарта? Именно модели.
И еще, варфейс далеко не самая "графонистая" игра. Да и тут бетта, так что будем верить что разрабы проведут оптимизацию.

RiflemanMaster
 
Сообщения: 4302
Регистрация: 19.10.2013, 12:35
Откуда: Эль-Кувейт

31.08.2014, 16:44

intel cor i5, видеокарта intel(R) HD graphics

бамбучечий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.08.2014, 23:39

31.08.2014, 16:47

как сбросить настройки игры? я во время игры тупо поставил расширение 320x и сейчас не могу изменить , удалял игру и заново скачивал такая же ерунда

бамбучечий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.08.2014, 23:39

31.08.2014, 17:39

бамбучечий:intel cor i5, видеокарта intel(R) HD graphics

Если ты играешь на встроенной видеокарте, то лучше удаляй игру.
бамбучечий:как сбросить настройки игры? я во время игры тупо поставил расширение 320x и сейчас не могу изменить , удалял игру и заново скачивал такая же ерунда

Поставь в настройках все на минимум и сохрани. Потом выходи из игры и меняй разрешение в файле "Сонфигс"
В папке сурвариум по пути "локальный диск с\пользователи\мои документы\сурвариум.
В конце файла где-то есть строчки с разрешением, минимальное можно поставить 800х600.

RiflemanMaster
 
Сообщения: 4302
Регистрация: 19.10.2013, 12:35
Откуда: Эль-Кувейт

31.08.2014, 20:43

в смысле на встроенной? 2 гб не хватает разве для этой игры?

бамбучечий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.08.2014, 23:39

31.08.2014, 20:44

и какая разница видюха ведь норм у меня причём тут это? она даже на минимальных настройках не пашит у меня

бамбучечий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.08.2014, 23:39

31.08.2014, 20:52

всё что ты тут показал полная ерунда в цп и так уже у всех стоят все ядра

бамбучечий
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.08.2014, 23:39

01.09.2014, 12:07

бамбучечий:как сбросить настройки игры? я во время игры тупо поставил расширение 320x и сейчас не могу изменить , удалял игру и заново скачивал такая же ерунда

Зайди в документы там будет папка survarium в ней будет текстовой файл user.CFG открой его текстовым редактором ! найди строчку r_resolution 800x600 и меняй разрешения.
Аватара пользователя
WH40K Necrons
 
Сообщения: 22
Регистрация: 26.07.2014, 03:27
Откуда: Представители древней расы Некронтир

01.09.2014, 12:09

бамбучечий:хотя фарфейс и другие онлайн шутеры я играл на среднем и даже на высоких и никах проблем не было, а тут даже на самых низкий виснет

При чем тут варфейс ?? там графика хуже чем здесь и карты маленькие если у них движок крайзиса то это не чего не значит !
Последний раз редактировалось WH40K Necrons 01.09.2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
WH40K Necrons
 
Сообщения: 22
Регистрация: 26.07.2014, 03:27
Откуда: Представители древней расы Некронтир

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Графика и звук