Вышло обновление Survarium 0.59!

Обсуждение последних новостей и событий вокруг проекта Survarium ведется в данном разделе.

14.08.2019, 21:42

Ишак:если бы Сурвариум грузил при запуске больше 4 гигов

Грузит, и еще как. У меня ОЗУ 16гб. Если фоном запущены браузеры, дискорд и еще что-то, то вылетает именно такая ошибка с опер. памятью. Закрываю браузеры - и запуск идет без проблем. А вот когда игра запустилась, уже могу открывать что угодно. Видимо, игра резервирует себе ОЗУ, но по факту не особо грузит. Тут еще проблема в том, что у тебя в/памяти на карте 1гб. Когда в/памяти мало, то игры грузят часть данных в ОЗУ. ОЗУ ddr3 4гб новая стоит 1200-1300р, на вторичном рынке дешевле раза в 1.5-2. 600-700р найти можно. И желательно переустановить ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ишак:буду ждать обновы

Вон у чувака проц старющий Q8300 2.5ггц, 4гб озу и GT330. И у него игра запускается. У тебя система помощнее!
Аватара пользователя
Кeyser Söze
 
Сообщения: 416
Регистрация: 24.09.2016, 14:28
Откуда: САМАРА

14.08.2019, 21:51

-Kirk-:
Покажите скриншот со свойствами ПК, где видно сколько доступно ОЗУ. ПКМ на Мой (Этот) компьютер - Свойства


Лучше через DXdiag (выполнить win+R, ввести dxdiag, нажать да) и диспетчер задач, вкладка быстродействие, закрыть все Приложения и посмотреть нагрузку на ЦП, если выше 0%, то на фоне жрет что-то ресурсы ПК.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Кeyser Söze:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Вон у чувака проц старющий Q8300 2.5ггц, 4гб озу и GT330. И у него игра запускается. У тебя система помощнее!


Я тебе больше скажу. У меня и ГТА5 запускается и почти не лагает.... я хз, что это за магия с компом. Не обновляю, т.к. сижу на яблоке. Будет яблочный клиент игры, очень обрадуюсь)
Последний раз редактировалось 13 01 14.08.2019, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
13 01
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2018, 18:51
Откуда: Москва

14.08.2019, 23:25

На двух компах установлен сурвариум давно, на них вылезает одна и та же ошибка. На данном компе виндовс10, на другом - 7ка. Значит дело не в виндовс. Идём по следам полосатого слона далее ...

Кeyser Söze:Если фоном запущены браузеры, дискорд и еще что-то, то вылетает именно такая ошибка с опер. памятью. Закрываю браузеры - и запуск идет без проблем. А вот когда игра запустилась, уже могу открывать что угодно.

... вот и у меня тоже складывается чувство, что не в опере дело. Раньше при игре я оставлял включенным браузер или запускал ещё маленькую игрульку, те до обновы запас памяти был, пускай и не большой. В перерывах между боями сворачивал игру и смотрел фильмы, хотя игроки с более сильными компами не могли сделать.

13 01:запусти memtest (утилита досовская

Зачем, если есть встроенная проверка оперы в винде ? Откройте Пуск, введите mdsched.exe, далее перезагрузить комп. Или думаешь в деле замешан Пентагон и стандартная утилита не катит ?

Думаю тут причина в том, что старая версия сурвариум, которая была установлена на 2 машины до конца не удалилась полностью. Какая то веточка реестра возможно осталась. В общем я грешу на то общее что объединяет обе машины - след предыдущих версий игры.

13 01:Может и глупость скажу, но насколько понял, ты винду не с нуля ставишь? Т.е. не проходишь процесс "чистой" установки (установка не из винды)

Винда ставится с нуля один раз. Далее ты делаешь образ системы и разворачиваешь из неё с флешки-реаниматора. Разворачивание из образа занимает 10-15 минут со всеми программами.

-Kirk-:
Покажите скриншот со свойствами ПК, где видно сколько доступно ОЗУ. ПКМ на Мой (Этот) компьютер - Свойства

https://my-files.ru/t82e2n
Последний раз редактировалось Ишак 14.08.2019, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Ишак
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 26.10.2014, 15:54
Откуда: все оттуда

15.08.2019, 00:08

13 01:

Лучше через DXdiag (выполнить win+R, ввести dxdiag, нажать да) и диспетчер задач, вкладка быстродействие, закрыть все Приложения и посмотреть нагрузку на ЦП, если выше 0%, то на фоне жрет что-то ресурсы ПК.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:


Я тебе больше скажу. У меня и ГТА5 запускается и почти не лагает.... я хз, что это за магия с компом. Не обновляю, т.к. сижу на яблоке. Будет яблочный клиент игры, очень обрадуюсь)

Почему 3,49 озу?
Аватара пользователя
13 01
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2018, 18:51
Откуда: Москва

15.08.2019, 00:13

Ишак:https://my-files.ru/t82e2n

У тебя от ОЗУ откусывается 500мб. Значит, вкл. встроенное видео. У игры минималка 4гб. Вот и ошибка.

Ишак:Раньше

Раньше игра была 32 бит, теперь только 64 (без 32). А значит, задействуется больше ресурсов ОЗУ.
Последний раз редактировалось Кeyser Söze 15.08.2019, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кeyser Söze
 
Сообщения: 416
Регистрация: 24.09.2016, 14:28
Откуда: САМАРА

15.08.2019, 00:16

Кeyser Söze писал(а):У тебя от ОЗУ откусывается 500мб. Значит, вкл. встроенное видео. У игры минималка 4гб. Вот и ошибка.

Я про это твержу уже давно...
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 5656
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

15.08.2019, 01:37

вы вот меня баните и баните... но вот в чем проблема, кто мне пояснит? как так получается?
я плачу деньги за эту игру прошу заметить не маленькие(около 1000 долларов сша). захожу я в рейтинговый бой и о чудо!! лцу за которые я плачу деньги, вдруг пропали на 3 комлектах!!! как так!??! это рейтниговый бой! я качаюсь и ставлю то что мне надо для стрельбы, за реальные деньги! а просто берете и убираете их? серьезно? в итоге я никого не могу перестрелять элементарно! я уже устал говорить про то что то есть урон то нету. пропустим это МОЕ упущение, это у меня проблема, только у меня и больше никто не жалуется(как вы всегда говорите)
но вот это чудо? когда просто пропали твои навесы на пушке это как пояснить?
https://survarium.pro/matches/13713367
ID 13713367 / Кельн (День) / TDM

теперь я жду пояснений
Аватара пользователя
-Top-
 
Сообщения: 18
Регистрация: 03.03.2016, 23:06

15.08.2019, 07:49

-Top- писал(а):когда просто пропали твои навесы на пушке это как пояснить?

если у Вас что-то пропало, обращайтесь в службу поддержки, там обязательно помогут.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9126
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

15.08.2019, 08:16

У меня игра запустилась ! Вы были абсолютно правы, что не вся оперативная память задействована.
Решение проблемы оказалось в глюках Виндовс 10.
Сделал как на скрине, те убрал галочки https://softikbox.com/uploads/images/30 ... resize.jpg
И всё заработало.
Вот полная статья. https://softikbox.com/pochemu-na-window ... 23904.html

Сам бы если честно не догадался бы. Думал так и должно быть ...
Микрософт. Наша ненадёжность проверена веками ©
Последний раз редактировалось Ишак 15.08.2019, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Ишак
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 26.10.2014, 15:54
Откуда: все оттуда

15.08.2019, 08:43

Ишак писал(а):Микрософт. Наша ненадёжность проверена веками

Это не вина Майкрософт, по умолчанию там никаких галочек не стоит. Или "оптимизатор" наоптимизировал, или автор "сборки" нахимичил.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 5656
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

15.08.2019, 09:31

Ишак:У меня игра запустилась ! Вы были абсолютно правы

Вот видишь! А ты спорил и сопротивлялся!!! Вечером кину тебе приглос в дружбу.
Аватара пользователя
Кeyser Söze
 
Сообщения: 416
Регистрация: 24.09.2016, 14:28
Откуда: САМАРА

15.08.2019, 10:15

Ишак:У меня игра запустилась ! Вы были абсолютно правы, ©


Главное запустилась!)
Аватара пользователя
13 01
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2018, 18:51
Откуда: Москва

15.08.2019, 14:48

Ишак:У меня игра запустилась ! Вы были абсолютно правы, что не вся оперативная память задействована.
Решение проблемы оказалось в глюках Виндовс 10.
Сделал как на скрине, те убрал галочки https://softikbox.com/uploads/images/30 ... resize.jpg
И всё заработало.
Вот полная статья. https://softikbox.com/pochemu-na-window ... 23904.html

Сам бы если честно не догадался бы. Думал так и должно быть ...
Микрософт. Наша ненадёжность проверена веками ©

если хотите ещё лучше, используйте RAMMap утилиту, там всё просто.

ауБаланс
 
Сообщения: 3
Регистрация: 07.08.2019, 12:50

15.08.2019, 15:37

Сейчас у меня другая проблема. Буду снимать видео с бандикама. Хочется всё таки докопаться, почему у меня "войны в прошлом". Выбегаю сегодня из ворот смотрю налево, затем направо, затем неожиданно противник слева стоит, хотя его не было. То есть противник возник из под земли как будто. Если бы я заранее стрелял бы в это место то никого бы там не убил. И так постоянно я в прошлом получаю люлей от людей из будущего с пустых мест на карте, где они появятся через секунду. Мистика какая то.
RU: Пинг 10 - субъективное впечатление игрока по прохождению урона - убивают заранее. Урона нет.
EU: Пинг 54 - субъективное впечатление игрока по прохождению урона - очень тяжело играть. В лобовой атаке нет шансов
US: Пинг 174 - субъективное впечатление игрока по прохождению урона - играть комфортно. Все жалуются что я читер.
SA: Пинг 261 - субъективное впечатление игрока по прохождению урона - очень тяжело играть. В лобовой атаке нет шансов
SEA: Пинг 326 - субъективное впечатление игрока по прохождению урона - играть комфортно. Все жалуются что я читер.
В общем сегодня вечером выложу видосы. Надеюсь бандикам не подведёт.

Естественно у других людей может быть чувство прохождения урона сильнее наоборот на Ру сервере.
Последний раз редактировалось Ишак 15.08.2019, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Ишак
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 26.10.2014, 15:54
Откуда: все оттуда

15.08.2019, 15:53

Ишак:Выбегаю сегодня из ворот

Посмотри реплей. И поймешь, где он был и откуда возник.
Ишак:Буду снимать видео с бандикама

Лучше через GeForce Experience. Твоя в/карта должна поддерживать. Он жрет меньше, чем бандикам.
Аватара пользователя
Кeyser Söze
 
Сообщения: 416
Регистрация: 24.09.2016, 14:28
Откуда: САМАРА

15.08.2019, 15:54

Ок спасибо. Реплей смотреть не буду ... уверен что на реплее всё будет нормально.

Ишак
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 26.10.2014, 15:54
Откуда: все оттуда

15.08.2019, 16:09

Вчера опять пропал маркер союзника на игроке. В результате тимкил. Смотрю стоит, еще подумал, как добежать успел и на 2й этаж забраться, белого треугольника над ним нет, т.к. со спины был, то стрелял не сразу, приглядывался, маркер просто отсутствовал, на радаре тоже не видно было. Потом снова все ок.
Последний раз редактировалось 13 01 15.08.2019, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
13 01
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2018, 18:51
Откуда: Москва

15.08.2019, 16:18

Кeyser Söze писал(а):Твоя в/карта должна поддерживать.

Минимум 650я нужна, на сколько я помню.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 5656
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

15.08.2019, 16:46

13 01:Вчера опять пропал маркер союзника на игроке. В результате тимкил. Смотрю стоит, еще подумал, как добежать успел и на 2й этаж забраться, белого треугольника над ним нет, т.к. со спины был, то стрелял не сразу, приглядывался, маркер просто отсутствовал, на радаре тоже не видно было. Потом снова все ок.

вот у меня тоже бывало что маркер отсутствовал, жалко видео нет.
Увеличьте уже маркер и цвет у него смените хотя бы на зеленый или синий, чтобы на засветах было видно!!! А то рендер не допиливаете, хотя засветы атомные (я про кельн) можно и убрать ;)
Аватара пользователя
+ SOUL +
 
Сообщения: 757
Регистрация: 11.05.2014, 19:36
Откуда: Санкт-Петербург

15.08.2019, 16:59

Согласен со всеми, по поводу маркеров. Я КАЖДЫЙ бой дамажу или даже убиваю союзников. И это не случайно, когда тиммейт подлезает, например. А я целюсь. Чаще всего, замечаешь движение, целишься с оптики - и ника не видно. С коллиматором таких ситуаций нет. А вот с оптикой - часто. Либо с очень близкого расстояния. И так шугаешься этого, что иногда дохну, т.к. в упор встречая соперника иногда принимаю его за союзника.
Последний раз редактировалось Кeyser Söze 15.08.2019, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кeyser Söze
 
Сообщения: 416
Регистрация: 24.09.2016, 14:28
Откуда: САМАРА

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Новости