Проблема с запуском игры

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

02.09.2017, 20:11

Во время запуска Battle L. выдает ошибку и процесс завершается. Вот, что написано было написано в окне Battle L.


20:08:15: Starting BattlEye Service...

20:08:17: Launching game...
20:08:18: Note: File blocks can be ignored if they don't cause problems with the game.
20:08:18: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\cpsecur.dll".
20:08:18: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\cpwinet.dll".
20:08:19: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\cpsecur.dll".
20:08:19: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\cpwinet.dll".
20:08:19: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\cpcrypt.dll".
20:08:21: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Program Files (x86)\Crypto Pro\CSP\cpadvai.dll".
20:08:23: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Windows\SysWOW64\nvwgf2um.dll".
Аватара пользователя
DimaWWW
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 30
Регистрация: 22.07.2013, 11:50

02.09.2017, 20:28

Проверьте ПК на наличие вредоносного/рекламного ПО с помощью утилиты AdwCleaner https://toolslib.net/downloads/viewdown ... dwcleaner/
Обязательно перегрузите компьютер после завершения работы программы AdwCleaner.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

03.09.2017, 15:58

-Kirk-:Проверьте ПК на наличие вредоносного/рекламного ПО с помощью утилиты AdwCleaner https://toolslib.net/downloads/viewdown ... dwcleaner/
Обязательно перегрузите компьютер после завершения работы программы AdwCleaner.


Всё норм
Аватара пользователя
DimaWWW
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 30
Регистрация: 22.07.2013, 11:50

03.09.2017, 16:27

DimaWWW:Всё норм

В каком плане? Игра запустилась? Тему можно закрывать?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

14.01.2018, 12:21

Во время запуска Battle L. выдает ошибку и процесс завершается. Вот, что написано было написано в окне Battle L.

20:08:23: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Windows\SysWOW64\shell32.dll".
Последний раз редактировалось 94Егорик94 14.01.2018, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

94Егорик94
 
Сообщения: 6
Регистрация: 31.05.2016, 07:56

14.01.2018, 12:32

94Егорик94:

-Kirk-:Проверьте ПК на наличие вредоносного/рекламного ПО с помощью утилиты AdwCleaner https://toolslib.net/downloads/viewdown ... dwcleaner/
Обязательно перегрузите компьютер после завершения работы программы AdwCleaner.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

14.01.2018, 15:55

сделал
раньше было 3 строки сейчас одна

и в конце черный экран и сообщение

thank you for your patience error report complete

еще раз проверил и программа говорит нежелательных элементов не обнаружено
Последний раз редактировалось -Kirk- 14.01.2018, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг (используйте редактирование сообщения)

94Егорик94
 
Сообщения: 6
Регистрация: 31.05.2016, 07:56

14.01.2018, 17:17

94Егорик94:

Какая ОС, её разрядность и сколько ОЗУ?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

14.01.2018, 19:26

ос 7-64,intel i5 5200u, ОЗУ 8gb, nvidia 940m-2gb.

переустановил игру та же фигня

94Егорик94
 
Сообщения: 6
Регистрация: 31.05.2016, 07:56

14.01.2018, 20:52

94Егорик94:переустановил игру та же фигня

Обратитесь в СП - https://support.survarium.com/index.php ... ets/Submit.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

22.09.2018, 17:09

17:08:43: Starting BattlEye Service...

17:08:45: Launching game...
17:08:48: Note: File blocks can be ignored if they don't cause problems with the game.
17:08:48: [INFO] Blocked loading of file: "C:\Windows\SysWOW64\shell32.dll".


Переустановка не помогает
Аватара пользователя
RAZOR 58
 
Сообщения: 25
Регистрация: 31.03.2015, 20:33

22.09.2018, 18:06

RAZOR 58 писал(а):Переустановка не помогает

Проверьте ПК на наличие вредоносного/рекламного ПО с помощью утилиты AdwCleaner https://toolslib.net/downloads/viewdown ... dwcleaner/
Обязательно перегрузите компьютер после завершения работы программы AdwCleaner.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9574
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

25.09.2018, 23:39

Незапускает дальше меню логина. Помогите исправить ошибку. За ранее спасибо!

Вот, что написано при заходе: "A crash has been detected by Bugtrap This is Vostok Engine v.0.53a crash report client. To help the development process, please Submit Bug or save report and email it manually (button More...). Many thanks in advance and sorry for the inconvenience"
Аватара пользователя
BiO5
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.04.2013, 06:10
Откуда: East Siberia

26.09.2018, 08:00

BiO5 писал(а):Незапускает дальше меню логина.

Обратитесь в службу поддержки
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9574
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

02.10.2018, 18:28

не запускается игра!error no monitors found for current adapter что делать?
Аватара пользователя
nitife
 
Сообщения: 61
Регистрация: 02.03.2017, 09:08

02.10.2018, 18:41

nitife писал(а):error no monitors found for current adapter

Обратитесь в СП.
Возможно игра запускается на "встройке" (можно посмотреть в логе).
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

02.10.2018, 19:13

на встройке это как?где посмотреть...
Последний раз редактировалось -Kirk- 02.10.2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Описание
Аватара пользователя
nitife
 
Сообщения: 61
Регистрация: 02.03.2017, 09:08

02.10.2018, 19:26

nitife писал(а):

Откройте лог - Win+r - %localappdata% - Survarium - Survarium_имя_пользователя.log.
Найдите там строку Selected adapter.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

02.10.2018, 20:12

нет здесь строчек-такая же иконка и та же ошибка!
Аватара пользователя
nitife
 
Сообщения: 61
Регистрация: 02.03.2017, 09:08

02.10.2018, 20:22

nitife писал(а):нет здесь строчек-такая же иконка и та же ошибка!

Вы в СП написали?
Загрузите лог на любой бесплатный файлообменник и скиньте ссылку.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел