Not enough memory to run Vostok Engine v1.0

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

26.01.2018, 15:24

-Kirk-:
"Жесть" это в 2018 году иметь меньше 4ГБ ОЗУ и 32-бит ОС. На других конфигах этой проблемы нет.

Не "Жесть", человек имеет то, что хочет.
Системные требования Survarium ОЗУ: 3 ГБ (рекомендуется от 4 ГБ).
Аватара пользователя
Шмен
 
Сообщения: 45
Регистрация: 28.07.2013, 15:29

26.01.2018, 16:02

Шмен:Не "Жесть", человек имеет то, что хочет.

И при этом требует решить нерешаемую задачу?
Шмен:Системные требования Survarium ОЗУ: 3 ГБ (рекомендуется от 4 ГБ).

После ввода первой PvE миссии системные требования несколько изменились (повысились), как писал dima.
После выполнения рекомендаций по выгрузке "лишних" приложений из ОЗУ, игра запускается и на 3ГБ.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 3496
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

26.01.2018, 20:58

-Kirk-:


После ввода первой PvE миссии системные требования несколько изменились (повысились), как писал dima.

А, на сайте систребования не изменились.
Почему так?
Аватара пользователя
Шмен
 
Сообщения: 45
Регистрация: 28.07.2013, 15:29

26.01.2018, 21:05

Шмен:А, на сайте систребования не изменились.
Почему так?

Игру можно запустить и на 3ГБ ОЗУ, видимо поэтому. Но многим лень почитать рекомендации и попробовать это сделать.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 3496
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

10.02.2018, 16:05

Первый выживший:У меня такая же проблема , комп подходит под минимальные системные требования , файл подкачки по пункту 3 сделал , не запускается !

survivor_12401189620028107975
 
Сообщения: 1
Регистрация: 16.01.2018, 15:34

10.02.2018, 16:29

survivor_12401189620028107975:

Какая разрядность ОС, сколько ОЗУ?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 3496
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

13.02.2018, 00:29

-Kirk-:
Какая разрядность ОС, сколько ОЗУ?

Причем тут разрядность?, на страничке загрузки нет особых заявлений по этому поводу.
У меня всегда стояла Windows 7 Ultimate - Service Pak 1- 32 bit (разрядная) ось, и с лаунчером игры ни когда не были проблемы, переустанавливал и играл смело без лишних танцов с бубнами.,
Но вот косая нога и до меня доползла. В этот раз переустановил игру ,и ошибка вылезла " Not enough memory to run Vostok Engine v1.0" и главное только с этой игрой, такой косяк. ((Главное прошло энное количество времени а проблему так и не убрали. Так как 11.04.2017 - 05:09 я закинул промо код и со временем решил поиграть и посмотреть на эти вещи, и знаешь переустановил и играл спокойно и в ус не дул о разрядности своей системы.))
Ладно решил через торрент установить, все файлы скачал проверил, все отлично, запускаю, пошла установка и ближе концу установки, выходит ошибка, мол не может установить файл в мою учетную запись Администратора, запущенный с правами Администратора. И при чем тут разрядность? Если это косяк программиста который сидя ночью прощелкал где-то, в строке что-то пропустил, или наоборот лишний пункт включил. Оперативка была 4Гб, так как 32 разрядная ось не видит больше 4Гб, а точнее 3,25Гб, а остальное скрыты и используются под нужды самой системы. А теперь физической ОП 6Гб и нет желания переустанавливать на 64 разрядную ось. Не вижу смысла, когда основная масса программ и игр все еще пишутся (и писались только для 32) на 32 разрядную ось их больше, чем на 64 бит ось.
Последний раз редактировалось -Kirk- 13.02.2018, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1. Нецензурная речь
Аватара пользователя
stalk200
 
Сообщения: 3
Регистрация: 03.09.2013, 15:32
Откуда: Россия

13.02.2018, 08:21

stalk200:так как 32 разрядная ось не видит больше 4Гб, а точнее 3,25Гб, а остальное скрыты и используются под нужды самой системы.

неверная информация, все что больше 3.25Гб просто не используется.
stalk200:
Не вижу смысла, когда основная масса программ и игр все еще пишутся (и писались только для 32) на 32 разрядную ось их больше, чем на 64 бит ось.

32 разрядные приложения прекрасно себя чувствуют на 64 битной оси
Аватара пользователя
Guroshibu
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 905
Регистрация: 05.04.2013, 21:31
Откуда: СО"Болты"|FX4350 4.2GHz|RX460 4Gb 128bit|8Gb

13.02.2018, 08:49

stalk200:

После выхода обновления 0.50 требования к ОЗУ увеличились, о чём писалось разработчиками. Рекомендуемый объём ОЗУ 4 ГБ и 64-бит ОС.
Учитывая, что планируется полностью отказаться от поддержки 32-бит, рекомендую переустановить ОС на 64-разрядную. Если потерялась/стёрлась наклейка с лицензионным номером, я могу посоветовать как узнать свой серийный номер ОС.
Последний раз редактировалось -Kirk- 13.02.2018, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 3496
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

13.02.2018, 10:34

Раньше тоже такое вылетало когда стояло памяти два гига, пожертвовал флэшку Ready Boost"у через порт USB3.0 проблема пропала. Можно попробовать также почистить память мем редуктом, но все таки лучше добавить обьем оперативки хотя бы до минимальных четырех потому что все эти махинации негативно влияют на качество игры.
Также для обладателей маломощных железок и windows10 совет почистить ОС от приложений "метро" ЕСЛИ ВЫ ИМИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ и от шпионских утилит с помощью того же DWS lite - освободятся ресурсы так как те же метро приложения висят постоянно в фоне и занимают место и ресурсы.
Последний раз редактировалось Некроморффф 13.02.2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Некроморффф
 
Сообщения: 94
Регистрация: 18.01.2014, 09:38
Откуда: Dead Space

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел