Not enough memory to run Vostok Engine v1.0

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

26.01.2018, 15:24

-Kirk-:
"Жесть" это в 2018 году иметь меньше 4ГБ ОЗУ и 32-бит ОС. На других конфигах этой проблемы нет.

Не "Жесть", человек имеет то, что хочет.
Системные требования Survarium ОЗУ: 3 ГБ (рекомендуется от 4 ГБ).
Аватара пользователя
Шмен
 
Сообщения: 46
Регистрация: 28.07.2013, 15:29
Откуда: Неважно

26.01.2018, 16:02

Шмен:Не "Жесть", человек имеет то, что хочет.

И при этом требует решить нерешаемую задачу?
Шмен:Системные требования Survarium ОЗУ: 3 ГБ (рекомендуется от 4 ГБ).

После ввода первой PvE миссии системные требования несколько изменились (повысились), как писал dima.
После выполнения рекомендаций по выгрузке "лишних" приложений из ОЗУ, игра запускается и на 3ГБ.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 4664
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

26.01.2018, 20:58

-Kirk-:


После ввода первой PvE миссии системные требования несколько изменились (повысились), как писал dima.

А, на сайте систребования не изменились.
Почему так?
Аватара пользователя
Шмен
 
Сообщения: 46
Регистрация: 28.07.2013, 15:29
Откуда: Неважно

26.01.2018, 21:05

Шмен:А, на сайте систребования не изменились.
Почему так?

Игру можно запустить и на 3ГБ ОЗУ, видимо поэтому. Но многим лень почитать рекомендации и попробовать это сделать.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 4664
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

10.02.2018, 16:05

Первый выживший:У меня такая же проблема , комп подходит под минимальные системные требования , файл подкачки по пункту 3 сделал , не запускается !

survivor_12401189620028107975
 
Сообщения: 1
Регистрация: 16.01.2018, 15:34

10.02.2018, 16:29

survivor_12401189620028107975:

Какая разрядность ОС, сколько ОЗУ?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 4664
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

13.02.2018, 00:29

-Kirk-:
Какая разрядность ОС, сколько ОЗУ?

Причем тут разрядность?, на страничке загрузки нет особых заявлений по этому поводу.
У меня всегда стояла Windows 7 Ultimate - Service Pak 1- 32 bit (разрядная) ось, и с лаунчером игры ни когда не были проблемы, переустанавливал и играл смело без лишних танцов с бубнами.,
Но вот косая нога и до меня доползла. В этот раз переустановил игру ,и ошибка вылезла " Not enough memory to run Vostok Engine v1.0" и главное только с этой игрой, такой косяк. ((Главное прошло энное количество времени а проблему так и не убрали. Так как 11.04.2017 - 05:09 я закинул промо код и со временем решил поиграть и посмотреть на эти вещи, и знаешь переустановил и играл спокойно и в ус не дул о разрядности своей системы.))
Ладно решил через торрент установить, все файлы скачал проверил, все отлично, запускаю, пошла установка и ближе концу установки, выходит ошибка, мол не может установить файл в мою учетную запись Администратора, запущенный с правами Администратора. И при чем тут разрядность? Если это косяк программиста который сидя ночью прощелкал где-то, в строке что-то пропустил, или наоборот лишний пункт включил. Оперативка была 4Гб, так как 32 разрядная ось не видит больше 4Гб, а точнее 3,25Гб, а остальное скрыты и используются под нужды самой системы. А теперь физической ОП 6Гб и нет желания переустанавливать на 64 разрядную ось. Не вижу смысла, когда основная масса программ и игр все еще пишутся (и писались только для 32) на 32 разрядную ось их больше, чем на 64 бит ось.
Последний раз редактировалось -Kirk- 13.02.2018, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1. Нецензурная речь
Аватара пользователя
stalk200
 
Сообщения: 11
Регистрация: 03.09.2013, 15:32
Откуда: Россия

13.02.2018, 08:21

stalk200:так как 32 разрядная ось не видит больше 4Гб, а точнее 3,25Гб, а остальное скрыты и используются под нужды самой системы.

неверная информация, все что больше 3.25Гб просто не используется.
stalk200:
Не вижу смысла, когда основная масса программ и игр все еще пишутся (и писались только для 32) на 32 разрядную ось их больше, чем на 64 бит ось.

32 разрядные приложения прекрасно себя чувствуют на 64 битной оси
Аватара пользователя
Guroshibu
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.04.2013, 21:31
Откуда: (FX4350 4.2GHz | RX460 4Gb 128bit | 8Gb)

13.02.2018, 08:49

stalk200:

После выхода обновления 0.50 требования к ОЗУ увеличились, о чём писалось разработчиками. Рекомендуемый объём ОЗУ 4 ГБ и 64-бит ОС.
Учитывая, что планируется полностью отказаться от поддержки 32-бит, рекомендую переустановить ОС на 64-разрядную. Если потерялась/стёрлась наклейка с лицензионным номером, я могу посоветовать как узнать свой серийный номер ОС.
Последний раз редактировалось -Kirk- 13.02.2018, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 4664
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

13.02.2018, 10:34

Раньше тоже такое вылетало когда стояло памяти два гига, пожертвовал флэшку Ready Boost"у через порт USB3.0 проблема пропала. Можно попробовать также почистить память мем редуктом, но все таки лучше добавить обьем оперативки хотя бы до минимальных четырех потому что все эти махинации негативно влияют на качество игры.
Также для обладателей маломощных железок и windows10 совет почистить ОС от приложений "метро" ЕСЛИ ВЫ ИМИ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ и от шпионских утилит с помощью того же DWS lite - освободятся ресурсы так как те же метро приложения висят постоянно в фоне и занимают место и ресурсы.
Последний раз редактировалось Некроморффф 13.02.2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Некроморффф
 
Сообщения: 348
Регистрация: 18.01.2014, 09:38
Откуда: Dead Space

27.02.2018, 20:20

user-6152144492725540428:
HalfRound:у меня запустилась когда я убрал режим совместимости.

У меня тоже!++
user-6152144492725540428:
HalfRound:у меня запустилась когда я убрал режим совместимости.

У меня тоже!++
Такая же проблема
Аватара пользователя
Artem Толстый Медведь
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.02.2018, 15:50
Откуда: Станица Раздорская

14.03.2018, 11:43

У моего друга таже беда(

У моего друга 32x и 4гб оперативки и пишет это это возможно исправить?
Последний раз редактировалось bledniys 14.03.2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг - пользуйтесь кнопкой редактировать сообщение

Volk_Darka
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14.03.2018, 09:47

14.03.2018, 13:04

Volk_Darka:У моего друга таже беда

https://support.survarium.com/index.php ... engine-v10
если не поможет, то обратитесь в службу поддержки:
https://support.survarium.com/index.php?/Tickets/Submit
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 8218
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

16.03.2018, 00:09

У меня ещё одна проблема!Скачал установил а вот файла survarium.exe найти не могу его просто нет ни где!Что делать?

survivor_3999205377540767851
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14.03.2018, 17:14

16.03.2018, 00:54

bledniys:
если не поможет, то обратитесь в службу поддержки:
https://support.survarium.com/index.php?/Tickets/Submit


Объясни мне пожалуйста, почему у меня игра не запускается через лаунчер(ошибка памяти), и через торрент не устанавливается(ошибка с установ. файла в User)? Хоть раньше такой проблемы у меня лично не было, но у других она аж с 2014года-точно. Возникла проблема с запуском. Системные требования к игре, что на главной странице выложено, вроде не изменялись. Значит игра должна устанавливаться и лаунчер игры запускаться! И скачанные файлы, самой игры через "торрент"-загрузчик, должны корректно устанавливаться(без ошибок)!

Измените пункт "Операционная система: мол надо Windows 7 и.т.п, 64bit(разрядную) установить, иначе игру не запустить и не поиграть. Огромными буквами напиши, может у них зрение слабое, чтобы наверняка.!

А в поддержку написал, там такой же "Супер поддержка", ответил мне, мол надо 64 - разряд. систему установить(он с головой дружит, это тебе не резинку сменить)? О чем вы, у вас глаза есть, там черно - по белому написано, о 64 - разряд. системы вообще речь не идет. Единственное предупреждение - ВНИМАНИЕ: Игра не поддерживает Windows XP!
Разрабы вообще собираются что-то делать, или может утилита есть, которая может протестировать систему и высказать об ошибке? В загрузчике при установке игры, все системные требования в норме, зеленым цветом отображаются!
Последний раз редактировалось -Kirk- 16.03.2018, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Выбирайте выражения
Аватара пользователя
stalk200
 
Сообщения: 11
Регистрация: 03.09.2013, 15:32
Откуда: Россия

16.03.2018, 08:43

survivor_3999205377540767851:У меня ещё одна проблема!Скачал установил а вот файла survarium.exe найти не могу его просто нет ни где!Что делать?

Проверьте карантин антивируса, свободное место на системном разделе. Ещё, возможно, у Вашего пользователя недостаточно прав, помогает запуск от имени Администратора.
stalk200:

Запустить игру на 32-бит ОС, на данный момент, можно, но только на рендере для слабых ПК (при наличии боле 3ГБ ОЗУ).
С выходом обновления 0.52 останется один рендер и только 64-бит клиент, тогда системные требования и изменятся.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 4664
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

17.03.2018, 06:41

-Kirk-:
Запустить игру на 32-бит ОС, на данный момент, можно, но только на рендере для слабых ПК (при наличии боле 3ГБ ОЗУ).
С выходом обновления 0.52 останется один рендер и только 64-бит клиент, тогда системные требования и изменятся.

Понимаю что, можно, но как запустить этот рендер?, когда даже лаунчер не запускается. Это реально не мой косяк и не компьютера и не системы 32bit. Потому что устанавливаю несколько игр в месяц, и косяков не наблюдаю(косая нога проходит мимо). Даже "Beta" игры, к примеру схожий проект - "Ironsight" запускал, пока они недавно не изменили сист. требования на 64bit ось.
Антивируса нет, который мог этот косяк сделать, так как он в корне системы и иногда многие процессы проходят без нашего ведома, что мешают запуску или установке игр и программ, и антивирус еще причина удаления всех "ехе" файлов, даже лицензионных. тестировал "Касперский" так он по удалял много "ехе" файлов игр и программ(как установленных так и самих установщиков), которые скачаны были с официальных сайтов(не клонов сайт), при том до этого, ни DrWeb не нашел ни чего, как и malwarebytes ни чего.
Аватара пользователя
stalk200
 
Сообщения: 11
Регистрация: 03.09.2013, 15:32
Откуда: Россия

17.03.2018, 14:12

stalk200:

Какая у Вас ОС, сколько ОЗУ и какой процессор?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 4664
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

19.03.2018, 00:25

-Kirk-:
Какая у Вас ОС, сколько ОЗУ и какой процессор?

установлена Windows 7 Ultimate - service pack1 - 32bit(разрядная) 2009 года, родная была Vista Home 64bit, ОЗУ - DDR2- 4Гб(+2Гб), процессор Intel Core 2 Duo - E8400, видеокарта GTX 650 nvidia от gigabayte. В диспетчере задач показывает в общем 3326 Мб, что является нормой в системных требованиях. Странно как то, не наблюдаете?
Аватара пользователя
stalk200
 
Сообщения: 11
Регистрация: 03.09.2013, 15:32
Откуда: Россия

19.03.2018, 00:33

stalk200:

А что мешает поставить 64бит ОС? У Вас половина ОЗУ "просто так" электричество ест :).
Достаточно выгружать из ОЗУ всё лишнее (браузер/лаунчеры и пр) и игра должна запускаться. Но с выходом 0.52 поддержка 32бит будет прекращена.
Обновляйте ОС до 64-бит. Если потеряли ключ (стёрлась наклейка), я Вам подскажу как его посмотреть.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 4664
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел