Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

04.10.2017, 16:05

вот примерное описание моего компьютера: 4 ядра по 4 Ггц
8 Гб опер. памяти
512 Мб вид. карта + турбо разгон до 1 Гб
хороший винчестер на 2 Трб.
интернет 55-65 мегабит.
теперь вопрос. я ставлю всё на минимум, все графические настройки, вообще всё, ставлю рендер этот для слабых ПК, делаю на минимум просто всё и мею при этом 45 фпс, какую-то непонятную плавность хода мышки, и чем больше матчей играешь - тем хуже. как будто с каждым матчем всё становится хуже. что мне сделать? что не так? у меня нормальный компьютер, остальные игры хорошо идут, везде норм фпс, везде всё норм. почему в этой игре так всё плохо?? причем такое чувство, что у меня одного.
Аватара пользователя
prostoplus
Выживший
 
Сообщения: 53
Регистрация: 06.05.2013, 04:52
Откуда: Belarus

04.10.2017, 16:15

prostoplus:вот примерное описание моего компьютера: 4 ядра по 4 Ггц
8 Гб опер. памяти
512 Мб вид. карта + турбо разгон до 1 Гб
хороший винчестер на 2 Трб

А можно точнее о процессоре и видеокарте?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

04.10.2017, 16:52

Обновил ПК, но карта осталась старая слабая GT430, Оперативы 8г, процесор G 4600, фпс около 40, это нормально?
Аватара пользователя
Александр Родионович Бородач
 
Сообщения: 15
Регистрация: 26.08.2017, 12:21
Откуда: Евпатория

04.10.2017, 20:49

Александр Родионович Бородач:Обновил ПК, но карта осталась старая слабая GT430, Оперативы 8г, процесор G 4600, фпс около 40, это нормально?

Вместо тысячи слов.
http://gamegpu.com/mmorpg-/-%D0%BE%D0%B ... st-gpu-cpu
Аватара пользователя
Хрін
Супертестер
 
Сообщения: 173
Регистрация: 04.04.2013, 14:14
Откуда: Linux user

05.10.2017, 08:42

Кто знает как карта 1050 в этой игре и стоили переплачивать за 1050ti, или может что то другое за эту цену?
Аватара пользователя
Александр Родионович Бородач
 
Сообщения: 15
Регистрация: 26.08.2017, 12:21
Откуда: Евпатория

05.10.2017, 08:45

Александр Родионович Бородач:процесор G 4600

А не пробовали на встройке (HD 630) поиграть?
В каком разрешении играете?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

05.10.2017, 09:03

prostoplus:512 Мб вид. карта

Вот причина. у меня рендер для слабых пк отъедает около 1.5 Гб видеопамяти из 4х
Аватара пользователя
Guroshibu
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 944
Регистрация: 05.04.2013, 21:31
Откуда: (FX4350 4.2GHz | RX460 4Gb 128bit | 8Gb)

05.10.2017, 10:08

я играю 1920х1080, я извеняюсь за глупый вопрос а как (HD 630) выстовить?
Аватара пользователя
Александр Родионович Бородач
 
Сообщения: 15
Регистрация: 26.08.2017, 12:21
Откуда: Евпатория

05.10.2017, 10:16

Александр Родионович Бородач:я играю 1920х1080, я извеняюсь за глупый вопрос а как (HD 630) выстовить?

Вытащить дискретную видеокарту (GT430) и подключить монитор к встройке. Если в BIOS специально встройку отключали, то сначала её включить.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

05.10.2017, 10:25

Думаете на встройке лучше будет, или просто предпологаете?
Аватара пользователя
Александр Родионович Бородач
 
Сообщения: 15
Регистрация: 26.08.2017, 12:21
Откуда: Евпатория

05.10.2017, 10:51

Александр Родионович Бородач:Думаете на встройке лучше будет, или просто предпологаете?

Предполагаю, что не хуже. GT430 очень "древняя" и довольно слабая видеокарта начального уровня и если на ней пытаться играть в FullHD, то только на рендере для слабых ПК. Впрочем от встройки особых чудес тоже ожидать не стоит, но проверить стоит.
Для наглядности - http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nv ... 5vsm178724
Последний раз редактировалось -Kirk- 05.10.2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

10.10.2017, 17:23

-Kirk-:
А можно точнее о процессоре и видеокарте?

AMD Phenom II X4 955 Processor
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
понимаю, что не венец технологий, но и не древний рим.
Последний раз редактировалось prostoplus 10.10.2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
prostoplus
Выживший
 
Сообщения: 53
Регистрация: 06.05.2013, 04:52
Откуда: Belarus

10.10.2017, 21:16

prostoplus:
AMD Phenom II X4 955 Processor
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
понимаю, что не венец технологий, но и не древний рим.

У меня на APU A10-6800K (разгон до 4,5 ГГц) и HD7850 2GB на новом рендере было, в основном, больше 100 FPS.
Могу посоветовать попробовать запустить игру через Survarium Light Launcher (https://surv.knyazev-tools.ru/light-launcher/) с параметром VRAM 512 Mбайт или меньше.
Последний раз редактировалось -Kirk- 10.10.2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

10.10.2017, 23:22

Александр Родионович Бородач:Кто знает как карта 1050 в этой игре и стоили переплачивать за 1050ti, или может что то другое за эту цену?

настройки по умолчанию без ssao и смазывания на старом рендере 50-60, на новом 90-120, в фулхд.
Аватара пользователя
ЯndeX
 
Сообщения: 818
Регистрация: 16.02.2014, 18:12
Откуда: Свердловская губерния

13.10.2017, 16:30

-Kirk-:
У меня на APU A10-6800K (разгон до 4,5 ГГц) и HD7850 2GB на новом рендере было, в основном, больше 100 FPS.
Могу посоветовать попробовать запустить игру через Survarium Light Launcher (https://surv.knyazev-tools.ru/light-launcher/) с параметром VRAM 512 Mбайт или меньше.

так а почему тогда на вашем сайте минимальные или даже рекомендуемые системные требования в несколько раз меньше чем параметры моего компьютера??) не понимаю вас я воооообще. пишите одно, а на самом деле другое. и так не только в этом вопросе)
если быть точнее то вот скопировал с вашего сайта)
Intel Core 2 Duo E4400 или Athlon 64 X2 Dual Core 4200+
256МБ, nVidia GeForce 8600 GT или Radeon HD 3850 или Intel HD 4000
2 ГБ (рекомендуется от 4 ГБ)
От 16 кбит/с (до 64 кбит/с при большом пинге и/или плохой связи)
Поддерживаются пинги до 200мс
вы смеётесь?)) такой компьютер не просто не запустит игру, а ещё и дымиться начнет) а с таким интернетом пинг не 200 будет, а 2000)) смех...)
Последний раз редактировалось prostoplus 13.10.2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
prostoplus
Выживший
 
Сообщения: 53
Регистрация: 06.05.2013, 04:52
Откуда: Belarus

13.10.2017, 16:41

prostoplus:
такой компьютер не просто не запустит игру, а ещё и дымиться начнет)

Запустит и на рендере для слабых ПК можно будет играть.
prostoplus: а с таким интернетом пинг не 200 будет, а 2000)) смех...)

Скорость не важна, важна стабильность подключения. А ещё пинг никаким образом не зависит от скорости подключения.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

13.10.2017, 21:48

Ноутбук 8 гигов оперативки, видюха GTX 740 M 1 или 2 гига не помню) виндовс 8, разгон процика до 2.8 - 2.9 ГГц. В результате стоя 100 ФПС, в движении 56-66 где-то так, во время перестрелки падает до 48 где-то. Настройки стоят самые слабые, масштабирование 80%, рендеринг для слабых ПК. Все лишние процессы убираю, все лишнее удалил, (может есть вирусы), упростил интерфейс винды на производительность, пошаманил в настройках видеокарты. Ощущение что не хватает чего-то все-равно. Временами прыгает пинг (не должен и как-то не плавно). Игра начинает выбрасывать и загружать снова сама по себе, бывает раза по 4-5, приходится перезаходить т.к. провисает немного работа игры. (закрываю через диспейчер задач) система глохнет на время из-за этого - результат урезка награды и не зачет прогресса лиги. У брата та же проблема бывает, по поводу релога на карту непроизвольного. У него стоит винда 7. Заметил также, что картинка одна стоит, а карта друга загружается (было 1 раз за неделю, притом 2 раза подряд). Во время дождя также заметны провисания. Еще у брата масштабирование, что в 80, что в 60 не дает никакого прироста ФПС (у него проще ноут), но даже мелкие манипуляции и отчистка не помогли прибавить производительность ни на грамм.
Добавлю, файл подкачки 5 тыс занято и 10 тыс свободно, не понимаю почему, но видеопамять суммирует как 5.900 Мб, видимо из-за мелкой манипуляции с фаилом подкачки. И хотелось спросить, сколько стоит выставить заранее подготовленных кадров в секунду? 1, 0 или 4?
Процессор Intel(r) I7-4702MQ 8 ядер минимальная скорость 2.2 ГГц, но я разгоняю до 2.8-2.9.
Последний раз редактировалось YingYang 13.10.2017, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
YingYang
 
Сообщения: 147
Регистрация: 23.08.2013, 00:06
Откуда: Актобе-WhiteHill-БелыйХолм

13.10.2017, 23:23

YingYang:

GTX 740M - совсем не "быстрая". Intel I7-4702MQ - 4 ядра (8 потоков). В ноутбуке разгон процессора без дополнительного охлаждения это перегрев и тротлинг. У Вашего процессора штатный турбо-буст 3.2 ГГц, правда на 1 ядро, на сколько я помню.
На каком разрешении играете?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6867
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

14.10.2017, 00:46

-Kirk-:
GTX 740M - совсем не "быстрая". Intel I7-4702MQ - 4 ядра (8 потоков). В ноутбуке разгон процессора без дополнительного охлаждения это перегрев и тротлинг. У Вашего процессора штатный турбо-буст 3.2 ГГц, правда на 1 ядро, на сколько я помню.
На каком разрешении играете?

У меня максимально возможное разрешение 1366х768 (60 Герц). Я играю на 1280х720 (в настройках минимально допустимое).
Нагрев незначительный, за самой температурой я не наблюдаю, но знаю по ощущению, когда процессор сильно перегрет. Однако было дело, когда играл в CS GO, проседало, не понимал в чем дело, после того как пропылесосил пыль все стало стабильно. Я не думаю, что игра дает сильную нагрузку на процессор. максимальный показатель бывает даже 90-100 ФПС, при определенных условиях. Да и в целом в игры играть комфортно, в ту же GTA 5 не на низких настройках, Fallout 4 правда немного подтормаживал, однако я не наблюдал большой разницы между самыми низкими настройками и чуть более высокими.
Могу также отметить, что все-таки оптимизация страдает бывает. Когда я играл на старом ноутбуке GTA 4, она тормозила и это составляло дискомфорт (там стояла какая-то GT540) точно не помню. Когда я поставил её на этом (новом) ноутбуке, она также тормозила. Однако Пятая часть работает гладко, не смотря даже на тот факт, что имеет требования на голову выше.
Нужно будет проверить на вирусы. Однако, думаю, что можно все-таки как-то улучшить работу. Может можно попробовать разные варианты разрешения с масштабированием (тут оно в процентах) в CS параметр имеет 3-4 варианта в уже посчитанном виде. И вопрос сколько выставить заранее подготовленных кадров в секунду остается открытым. Видеокарту я не рискую разгонять, говорят так срок жизни значительно сокращается. Не знаю стоит ли пробовать менять значение приоритета в диспетчере, но можно сделать пару экспериментов. Часто замечаю, что с отображением прыжков игроков что-то не так, когда прыгают куда-то или спрыгивают по карте (на разных дистанциях от них) они как-бы зависают или слегка летят, иногда подвисая где-нибудь. Тут проблема заключена именно в самих прыжках, 100%
При запуске игры без боя диспетчер показывает 39-43% использования ЦП, 57% памяти (оперативки) и 3-4% диска. Это с включенным браузером.
Во время запуска боя 45% ЦП, 66-67% памяти, 2% диска и даже 0-4% диска. Вот начался бой, я бегаю 62-70 ФПС, по мне стреляли и убили. В другой части карты бегу до 56 ФПС проседает, затем забегаю в школу подымается до 70-80 ФПС.
Поиграл, свернул, пока респаун (через Alt-Tab) было 57-62% ЦП 70% памяти. Опять руспаун ФПС горит оранжевым просело до 55, сворачиваю 57% ЦП 69% памяти. Далее бегаю стабильно 62-68ФПС. Пинг бахается от 70 до 120, и в один момент до 180, и назад (есть небольшая нагрузка от видеосвязи в момент игры).
Убили, ФПС 67 (загорается оранжевым) и карта начинает сама по себе делать релог. Пинг горел зеленым.
Далее ФПС во время ходьбы рядом с другими 100-110, пинг загорается оранжевым, подлагивает.
Отыграл бой показатель ЦП 65% память 77%, диск 4-5%. 77-78% памяти, при том, что бой закончился.
Вышел в меню с 65% ЦП упало на 56-57% стабильно, память все так же жрет 78% стабильно. Диск поднялся до 20-25% и упал до 2%. Корпус ноутбука теплый (P.S.) давно его не пылесосил.
Не знаю, как по мне проблема сама по себе в разных частях карты по разному игра работает + что-то в серверах видимо не так. Т.к. видеосвязь работала достаточно гладко, а бывает в ней все тормозит, но в игре все также как сейчас описал.
P.S. Прошло минут 5-6 запускаю снова диспетчер, Цп 56% стабильно, память 79-82%, игра просто включена и свернута. Развернуто браузер жрет 11% (может видеосвязь в браузере) от ЦП, сурвариум 13-14%, фоновый процессор BIT 13%, Хост процесс Windows Rundll 12%, сам браузер видимо 2%. (Антивирусника нет, удалил). Из Оперативки сурвариум.exe ест 1455 МБ, браузер 800-900 Мб в сумме, и хост процесс Windows Rundll 735Мб.
Еще P.S. отключил видеосвязь браузера, ЦП плавно сползло до 29%, однако память также 79%, и диск подскочил до 99%, почему-то, однако вся его нагрузка это 8Мб и это Хост-Процесс Windows. Диск спал и опять подскочил. Странно, я открываю папку с файлами диска системы и нагрузка на диск уходит. однако этот хост-процесс жрет также 1.700Мб. оперативы. Что нагрузило её до 88%. Может быть из-за проблемы с оперативкой игра страдает.
Причем этих Хост-процесса два, я завершил этот процесс в древе, Памяти стало легче 65%. Винчестер нормализовался.
Последний раз редактировалось YingYang 14.10.2017, 01:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
YingYang
 
Сообщения: 147
Регистрация: 23.08.2013, 00:06
Откуда: Актобе-WhiteHill-БелыйХолм

14.10.2017, 20:26

Рассинхроны причем постоянные фпс на многих картах очень плохой...играть вообще скоро будет не интересно больше нервов чем времяпровождения...если вам плевать то так и отпишитесь...хоть не будем сюда заглядывать время тратить...так еще и пинг на ру сервере скоро до 150 доберется я думал это мой интернет а оказывается ваши гонят шляпу...товарищи давайте заниматься делом иначе прощаться придётся конечно жаль но видимо придётся...
Аватара пользователя
DARKSOUL1988
 
Сообщения: 2
Регистрация: 23.07.2016, 09:54

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел