Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

01.09.2017, 21:32

-Kirk-:
Невозможно делать современную игру на старое "железо".

У меня проц AMD и видюха тоже, имею 200FPS на новом рендере, в среднем.

А амд новые несомненно, я имел ввиду старые типа Атлона и Пхеномов
Аватара пользователя
oxotnik007
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 44
Регистрация: 13.04.2013, 11:45

01.09.2017, 21:33

oxotnik007:У большинства стоят процы амд слабее в 10 раз.

простите высказываю ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но чьи это проблемы? Мы же все взрослые люди, мы понимаем, что прогресс не стоит на месте... и никто не будет подстраиваться под компы 2005 года... опять же давайте смотреть правде в глаза.
Делать бесплатную игру с УЖАСНОЙ графикой чтоб потянули слабые компы это:
1. Сделать игру для людей у которых нет денег на железо, а значит навряд ли они будут донатить.
2. Потерять аудиторию с мощными компами, т.к. графика будет ужасной.

Как не крутите, но разработчики тоже кушать хотят и семьи у них есть которые кушать хотят и за квартиру им платить надо и одежду покупать... они не могут пилить игру такую, чтоб просто сделать приятно васе пупкину у которого пентиум 3 стоит с видеокартой на 256мб.

Я понимаю, что этому васе пупкину тоже хочется играть в современные игры... но жизнь суровая и не справедливая. Хочешь играть в современные игры - обновляй железо каждые 2-3 года... или же катай кс 1.6

SlavyaN99:
Как-раз просадки с 60-85 незаметны, а вот просадки 123-400(рендер для слабых пк), вот тут пипец полный. Что 123 фпс, что 20. Насчёт 960, то она в 2014 вышла и тогда считалась лучшей видюхой цена/качество. Да и сейчас это хорошая видеокарта для игр, типа 1050ти.

1. Поэтому я и играю на старом рендере, чтоб не страдать от просадок фпс на новом.
2.Лучшей цена-качество = это не значит, что ТОПОВОЙ как не крути она была средней на фоне 1070 и 1080....
Последний раз редактировалось bledniys 01.09.2017, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 6705
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

01.09.2017, 21:39

bledniys:
простите высказываю личное мнение, но чьи это проблемы? Мы же все взрослые люди, мы понимаем, что прогресс не стоит на месте... и никто не будет подстраиваться под компы 2005 года... опять же давайте смотреть правде в глаза.
Делать бесплатную игру с УЖАСНОЙ графикой чтоб потянули слабые компы это:
1. Сделать игру для людей у которых нет денег на железо, а значит навряд ли они будут донатить.
2. Потерять аудиторию с мощными компами, т.к. графика будет ужасной.
Как не крутите, но разработчики тоже кушать хотят и семьи у них есть которые кушать хотят и за квартиру им платить надо и одежду покупать... они не могут пилить игру такую, чтоб просто сделать приятно васе пупкину у которого пентиум 3 стоит с видеокартой на 256мб.

тут есть доля правды, но тогда давайте честно, разработчики какой год уже делают ПВЕ ? 4 год уже наверно, и только сейчас нечто выкатилось, что сильно не назовешь тем что ожидало сообщество, по факту игра шутер и не более, который надоедает. И зачем тогда игрокам с таким железом сидеть тут. Когда выходят проекты ААА круче в 10 раз. Если бы в игре то что все хотят, я бы с радостью донил в ее и катала бы сутками. А не покупал пред заказы фуловые стар варса 2 и т.п.
Последний раз редактировалось oxotnik007 01.09.2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oxotnik007
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 44
Регистрация: 13.04.2013, 11:45

01.09.2017, 21:42

oxotnik007:Когда выходят проекты ААА круче в 10 раз.

ну вопервых ААА класса эти проекты бесплатными не бывают, во вторых есть люди которым реально нравится сурва (у меня есть знакомый с тысячами баксов в стиме), но он катает в сурву.
oxotnik007:разработчики какой год уже делают ПВЕ ?

мож больше бы донатили и сделали бы быстрее...но все хотят только требовать к сожалению... и поверь донат в игру ничтожно мал сейчас. Зато недовольных и требующих скорости-качества и тд вон полный форум.

Вообще думаю пора прекращать офтоп... это обсуждение никакого отношения к теме данной не имеет.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 6705
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

01.09.2017, 21:59

oxotnik007:
А амд новые несомненно, я имел ввиду старые типа Атлона и Пхеномов

У меня старый FX-8320E, да и Phenom II по IPC лучше.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

02.09.2017, 00:00

bledniys:
2.Лучшей цена-качество = это не значит, что ТОПОВОЙ как не крути она была средней на фоне 1070 и 1080....

*Она была средней на фоне 970 и 980. Сейчас то же с 1060.
Аватара пользователя
SlavyaN99
 
Сообщения: 10
Регистрация: 19.09.2013, 19:23

02.09.2017, 02:51

bledniys:требования к играм не гарантируют 60фпс, они показывают на каком железе игра МОЖЕТ ЗАПУСТИТСЯ


-Kirk-:Невозможно делать современную игру на старое "железо".

Гляньте почти любую игру, будь то она от гиганта или ноунейма и требования будут очень низкими, тем не менее всё пойдёт на таком конфиге и можно будет со скрипом поиграть. Никто не пишет минималки, на которых игра только запустится и будет неиграбельной.

Окей, оставим минималки, сурва уже не всегда будет комфортно идти на средних конфигах, не говоря уже о графоне.(2/4х проц, нормальный печ)
На выше средних (любой 4х проц, ~1050ti), всё равно есть просадки. В других проектах такого не происходит, хотя графика и масштаб несоизмеримо намного выше.
Эпопея с графоном уже годами длится.. Хотя, достаточно ориентироваться по статистике, если не получается сделать для большинства, например вот - http://store.steampowered.com/hwsurvey
Аватара пользователя
FreakPower
 
Сообщения: 548
Регистрация: 01.06.2013, 20:38

02.09.2017, 09:54

Здраствуйте у меня ПК Системная плата Asus P8H61-M LX3 R2.0, Видеоадаптер nVIDIA GeForce GT 430, ЦП DualCore Intel Celeron G1610, 2600 MHz, 4г оперотивной памати, если я увиличу оперотивной памати до 8 и более, то графика существенно улучшится, а то игра очень понравилась, играть конечно можно но приходится зрения напригать?
Аватара пользователя
Александр Родионович Бородач
 
Сообщения: 12
Регистрация: 26.08.2017, 12:21
Откуда: Евпатория

02.09.2017, 11:43

FreakPower:
Гляньте почти любую игру, будь то она от гиганта или ноунейма и требования будут очень низкими, тем не менее всё пойдёт на таком конфиге и можно будет со скрипом поиграть. Никто не пишет минималки, на которых игра только запустится и будет неиграбельной.

Глянул одну игру, которой вчера опубликовали системные требования, минималки подходят для 25—35 кадров в секунду на низких настройках графики при разрешении 1280x720. Не считаю это играбельным.
А ещё в одной игре есть режим 15 FPS в 540р.
Александр Родионович Бородач:

8Гб лишними не будут точно, но Ваша видеокарта довольно слабая и добавление ОЗУ на качество графики не повлияет.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

02.09.2017, 12:25

Только что поиграл На Мамаевом Кургане. 61 фпс минимум. Обычно держалось в районе 75. И это карта графонистее той же Школы или Лондона. Видеокарта при этом на 82% только загружалась. Не знаю, во что она там упёрлась, но могу твердо заявить, что всё дело не в движке Сурвы, а в её картах. На некоторых у вас будет всё стабильно, на других же будут серьезные проблемы. Так что тут или оптимизация нужна, или апгрейдить пк до уровня, хотя бы, 980ти, чтоб на ультрах не было просадок до 45 и ниже(иногда).
Аватара пользователя
SlavyaN99
 
Сообщения: 10
Регистрация: 19.09.2013, 19:23

02.09.2017, 12:31

SlavyaN99:Видеокарта при этом на 82% только загружалась

на данный момент ведется активная разработка нового рендера который в окончательном виде должен давать более красивую картинку чем сейчас, при этом быть менее требовательным к железу. Вроде как первые крупные изменения в нем мы должны увидеть уже в следующем патче. Будем надеяться, что в скором времени у нас не будет просадок фпс и прочей скачков загрузки железа и прочей ерунды.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 6705
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

02.09.2017, 12:48

-Kirk-:8Гб лишними не будут точно, но Ваша видеокарта довольно слабая и добавление ОЗУ на качество графики не повлияет.
Ясно спасибо, значит надо менять карту и добавлять озу, а какую карту из бюджетных посоветуете?
Аватара пользователя
Александр Родионович Бородач
 
Сообщения: 12
Регистрация: 26.08.2017, 12:21
Откуда: Евпатория

02.09.2017, 15:15

Александр Родионович Бородач: Ясно спасибо, значит надо менять карту и добавлять озу, а какую карту из бюджетных посоветуете?

Я лично советую 750ти, ну а если есть деньги, то 1050. Проц тоже надо будет менять, например, какой-нибудь i3-6100 ну или G4560.
Аватара пользователя
SlavyaN99
 
Сообщения: 10
Регистрация: 19.09.2013, 19:23

02.09.2017, 16:06

Александр Родионович Бородач:а какую карту из бюджетных посоветуете?

Ниже GTX1050/RX-560 брать ничего особого смысла нет.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

02.09.2017, 21:01

Фризы, плавающий прицел, что делать?
Аватара пользователя
timeLeo
 
Сообщения: 268
Регистрация: 11.11.2014, 00:16
Откуда: Одесса

02.09.2017, 21:56

timeLeo:Фризы, плавающий прицел, что делать?

Какой рендер, какой комп, какой пинг и на каком сервере?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

05.09.2017, 12:41

bledniys:2.Лучшей цена-качество = это не значит, что ТОПОВОЙ как не крути она была средней на фоне 1070 и 1080....

У меня GeForce 1070, CoreI7 5930k (6 ядер\12HT) 32Gb ОЗУ, сеть 100 мбит, и просадки фпс ЖУТКИЕ! Хуже было в 0.44. 0.40-0.43 было идеально, 0.45-0.46 было терпимо. Как это по вашему объясняется ?
Аватара пользователя
karat805
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 3244
Регистрация: 07.04.2013, 19:17
Откуда: [Super Tester]

12.09.2017, 23:40

У меня создается впечателение, что ФПС в игре просто залочен на 30. При любых настройках не выше (но и не особо ниже) 30... Как это убрать, если такое вообще возможно?
Аватара пользователя
Lingvist
 
Сообщения: 1
Регистрация: 03.04.2013, 20:51
Откуда: Славутич

13.09.2017, 07:59

Lingvist:У меня создается впечателение, что ФПС в игре просто залочен на 30. При любых настройках не выше (но и не особо ниже) 30... Как это убрать, если такое вообще возможно?

Какой рендер? Какой у Вас компьютер?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 2938
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

14.09.2017, 20:33

Сумрачный:Да, я тоже поэтому поводу. У меня характеристики таковы:
Ноутбук Lenovo G580
Процессор Intel Pentium Inside 2.2 Ггц (2 ядра),
Видеокарта N-Vidia GeForce 710M (1 Гб),
ОЗУ 4 Гб.
При минимальных графических настройках (закрыты все другие приложения) изображение "тормозит". Из-за этого я не успеваю прицеливаться в игре. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Здравствуйте, у вас происходят " фризы " из-за недостатка ОЗУ(Оперативной Памяти).
У меня два способа решения этой проблемы:
1) Сходить купить в магазин ещё 4ГБ ОЗУ(Оперативной Памяти) или же заказать в интернете(Дешевле, и не покупайте на ноунейм сайте)
2)Если-же у вас есть флешка, вы можете вставить её в компьютер отфарматировать её и использывать на ней фишку Readyboost(Почитайте в интернете, или посмотрите видео на YouTube)
- ReadyBoost Работает не на всех флешках.
- У вас скорее всего DDR2/3 это можно проверить в диспетчере задач в вкладке " Быстродействие ".
Аватара пользователя
overbaf16
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14.09.2017, 20:25
Откуда: Эстония, Таллинн

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел