Вышло обновление Survarium 0.46!

Обсуждение последних новостей и событий вокруг проекта Survarium ведется в данном разделе.

26.05.2017, 17:13

symboss:Т.е., из ваших слов следует, что у игрока В с пингом в 100 ПРЕИМУЩЕСТВО в 90 мс

Всё как раз наоборот, у игрока А фора в 90мс... или 110мс (сумма пингов обоих игроков)? Чет я уже запутался. 8)

dima:мы так уже делали, выравнивая сначала на 250мс, потом на меньшее значение

Дмитрий, а почему отказались от минимальной величины отрисовки в 50мс? Ведь, сейчас у игроков, "сидящий попой на сервере" огромное преимущество, к тому же высокая скорость передвижения усугубляет ситуацию. Создается впечатление, что нынешняя ССС не может в скорость.
Последний раз редактировалось RockCat 26.05.2017, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
RockCat
 
Сообщения: 3544
Регистрация: 03.07.2013, 08:49
Откуда: Сталинград

26.05.2017, 17:39

RockCat:к тому же высокая скорость передвижения усугубляет ситуацию. Создается впечатление, что нынешняя ССС не может в скорость.

Да, игра не может в скорость, ровно как и игроки, кстати говоря. Персов вновь сделали еще более быстрыми, я бы даже сказал реактивными, а динамика боев снизилась, все стало еще более скучно и вяло, с кучей ждунов-кемперов. А ведь я именно об этом говорил еще до ПТС...
symboss:
Т.е., из ваших слов следует
Ни у одного из игроков нет ощутимого преимущества во времени из-за величины своей задержки, как я это понимаю.
Последний раз редактировалось HHHTriple echiXXX 26.05.2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

HHHTriple echiXXX
 
Сообщения: 452
Регистрация: 20.02.2017, 13:56
Откуда: Киевский храм Всемогущего Осциллографа

26.05.2017, 17:57

@symboss
Нет. Пинг влияет только на одно - то где вы видите противников. Игрок с пингом 100 видит противников там где они были 100 мс назад, игрок с пингом в 10 видит их там где они были 10 мс назад. Сервер про это знает и учитывает при просчете попаданий.

Из-за этого могут возникать некоторые странные ситуации. Например:
- если вы выходите из-за укрытия, то противник увидит это только через время равное *его* пингу (так как он видит вас там где вы были Н миллисекунд назад - за укрытием) и у вас будет фора равная его пингу.
- если вы прячетесь за укрытие, то с точки зрения противника, вы спрячетесь только через время равное его пингу.

Так же во время киллкама анимации "отставают" на время равное сумме ваших пингов. Из-за этого иногда могут возникать ситуации вида "я всадил 10 пуль, до того как противник начал стрелять а на киллкаме он стреляет первым" - о том что в вас стреляют вы узнаете через время равное вашему пингу, а на киллкаме ваш персонаж отрисовывается в том состоянии, в котором он был в момент времени равный пингу противника.

Если считаете что большой пинг дает какую-либо фору, то попробуйте поиграть с каким-либо эмулятором задержки, например, вот этим http://jagt.github.io/clumsy/index.html

ivan_vg
Vostok Games
 
Сообщения: 394
Регистрация: 24.10.2016, 12:24

26.05.2017, 18:40

ivan_vg:Из-за этого могут возникать некоторые странные ситуации. Например:
- если вы прячетесь за укрытие, то с точки зрения противника, вы спрячетесь только через время равное его пингу.

Т.е. , если я у себя на клиенте спрятался уже за укрытие, ушел за угол, то на клиенте противника я еще не ушел из под огня, и он меня поливает??
На килкаме часто вижу, что когда по мне стреляют, пару пуль прилетает в тушку, я ухожу за укрытие (у СЕБЯ на клиенте), противник ведет огонь в ПУСТОТУ с ЕГО ракурса(так показывает сервер), ( но на его клиенте я еще, видимо, прорисован), и я отправляюсь на респ из-за попаданий В ПУСТОТУ!!
Последний раз редактировалось symboss 26.05.2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
symboss
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 402
Регистрация: 09.04.2013, 12:46
Откуда: СО "Болты" .

26.05.2017, 20:06

symboss писал(а):Т.е. , если я у себя на клиенте спрятался уже за укрытие, ушел за угол, то на клиенте противника я еще не ушел из под огня, и он меня поливает??

Если у вашего противника задержка ниже чем ваша, то он будет видеть вашего персонажа в этом случае.
Про случаи с киллкамом Иван уже объяснил.
Последний раз редактировалось FANTOM 26.05.2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FANTOM
Vostok Games
 
Сообщения: 7959
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Vostok Games

26.05.2017, 20:16

Т.е. , если я у себя на клиенте спрятался уже за укрытие, ушел за угол, то на клиенте противника я еще не ушел из под огня, и он меня поливает??

На время равное его пингу - да.

Время когда противник вас видит немного "сдвинуто" относительно вашего ракурса - то есть, когда вы выходите из-за угла в момент времени X и прячетесь обратно в момент Y, то для противника вы выходите в момент X + ping и прячетесь обратно в момент Y + ping.

Может ли это давать некоторое преимущество в некоторых ситуациях? Да. Но ситуации наоборот все же более часто встречаются. Если вы не согласны, то можете попробовать сыграть с высоким пингом, например утилитой о которой я писал выше.
На килкаме часто вижу, что когда по мне стреляют, пару пуль прилетает в тушку, я ухожу за укрытие (у СЕБЯ на клиенте), противник ведет огонь в ПУСТОТУ с ЕГО ракурса(так показывает сервер), ( но на его клиенте я еще, видимо, прорисован), и я отправляюсь на респ из-за попаданий В ПУСТОТУ!!

А можно видео с подобной ситуацией? За исключением сглаживания то что вы видите на киллкаме должно совпадать с тем, что видел противник у себя на экране.

ivan_vg
Vostok Games
 
Сообщения: 394
Регистрация: 24.10.2016, 12:24

26.05.2017, 20:21

С введением сетов брони наблюдается явная нехватка этих самых сетов, ну или просто неравномерно они распределены что ли. На первом уровне всё шикарно (нет сетов - нет проблем) и полная свобода в сборке брони по нужному бонусу, на 2-3 всё относительно гладко, даже на 3 гораздо глаже чем на 2, а вот 4-5 как-то бедновато.

С оружием наблюдается другая проблема - резкая потеря эффективности не на своём уровне. Когда было 10 уровней, то вполне реально было на 6-ом бегать с ППШ и не уйти в минус по фрагам, сейчас же даже один уровень разницы между бронёй и оружием приводят к бесполезности последнего. Возможно это моё субъективное мнение, но отыграв с карабином Мосина на втором уровне так и не смог ни кого завалить с одного выстрела в тело (даже лёгкие сеты), даже со второго противник часто выживал (у людей можно списать на прожим аптечки, а вот у ботов не знаю чем обосновать), т.е. от 140 единиц базового урона остаётся ~90 единиц урона по лёгкой броне. Раньше можно было смело идти на уровень выше снарядив бронебойные патроны, теперь основная польза бронебойных патронов - остаточный урон после прострела укрытий.
Опять же, только на мой взгляд, но возможно ради эксперимента стоило бы попробовать отключить "наращивание брони" в зависимости от уровня, тогда и криков "OLD - ИМБА!!!" поубавиться, и вариативность подрастёт. Зачем резать "бронебойность", если у низкоуровневого оружия и так меньше эффективная дальность (= урон), да и прочие параметры.
Последний раз редактировалось Ne_Ice 27.05.2017, 00:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Ne_Ice
 
Сообщения: 658
Регистрация: 13.10.2013, 19:52
Откуда: Тула

26.05.2017, 21:11

RockCat писал(а):Дмитрий, а почему отказались от минимальной величины отрисовки в 50мс? Ведь, сейчас у игроков, "сидящий попой на сервере" огромное преимущество, к тому же высокая скорость передвижения усугубляет ситуацию. Создается впечатление, что нынешняя ССС не может в скорость.

никто не отказывался, задержка отрисовки по-прежнему не может быть менее 1 тика игры, т.е. 50мс в нашем случае

просто раньше мы выводили задержку отрискови, а теперь выводим латентность
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

26.05.2017, 21:26

ivan_vg:
А можно видео с подобной ситуацией? За исключением сглаживания то что вы видите на киллкаме должно совпадать с тем, что видел противник у себя на экране.

К сожалению, компик мой не первой свежести, еще на 775 сокете, если буду писать видео, боюсь, не потянет. Видео боев не пишу.
Аватара пользователя
symboss
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 402
Регистрация: 09.04.2013, 12:46
Откуда: СО "Болты" .

26.05.2017, 21:37

symboss:
К сожалению, компик мой не первой свежести, еще на 775 сокете, если буду писать видео, боюсь, не потянет. Видео боев не пишу.

У меня тоже 775-ый сокет (Q6600), Win10 довольно неплохо пишет видео встроенными средствами Win+Atl+R, а вот на других системах придётся сторонними прогами извращаться.
Последний раз редактировалось Ne_Ice 26.05.2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ne_Ice
 
Сообщения: 658
Регистрация: 13.10.2013, 19:52
Откуда: Тула

26.05.2017, 22:07

Разрабы УБЕРИТЕ. УБЕРИТЕ. УБЕРИТЕ, рандомные хед-шоты, не надо стараться всех уравнять из 10 смертей 7 хед-шот другой бой 6 раз умер 5 хед-шот прилетает от балды в прыжке с разворота через сальто и тд и тп. Играть противно чес слово просто противно играть, от тебя не зависит ничего, уберите ради бога у него на кил каме ствол как сумасшедший скачет он тебя валит хедом это уже не смешно.
Последний раз редактировалось -Kirk- 26.05.2017, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 3.2. Оскорбление и провокация
Аватара пользователя
parażżit
 
Сообщения: 102
Регистрация: 06.04.2013, 17:47

27.05.2017, 03:10

что у вас творится с локализацией в игре? Мой украиноязычный лоадер встречает меня с надписью - "ограбь заброшенный склад \ Також доступно в крамниці в грі". В самой игре, в магазине, это предложение звучит правильно - "Покинутий склад". это очень сильно режет глаза - такое впечатление, что у вас локализацией занимаются несерьезно.
Также в игровом магазине(с украинской локализацией) всегда есть пару предложений на иностранном языке. Сейчас это: "оружейный склад", "клад выжившего", "мечта бродяги", "месяц премиум выходных". Недавно в обновление 0.46e1 вы рапортировалы об - "Исправлены ошибки в текстах локализации". Но по факту, они остаются и каждый раз появляться новые. Раз уж заставляете украиноязычное сообщество игры пользоваться переводчиком, чтобы писать здесь, по российски - так избавьте нас от созерцания непонятных текстов в самой игре, где официально заявлена поддержка украинского языка.
Аватара пользователя
shok2001
 
Сообщения: 53
Регистрация: 28.12.2014, 03:20
Откуда: вулиця Бандери

27.05.2017, 10:25

Играл играл и доигрался )))))

Сейчас не могу зайти в игру начинается обновление и пишет " Не удалось определить размер файлов. Возможно не хватает места на диске С , доступно всего 388,2 ГБ" а далее пишет "При обновлении произошла ошибка" ухахаха, да.. 388 ГБ свободно. Что? Не хватает места для обновы??????? Чудеса.

И кстати вчера вечером играл нормально, в разделе новости ничего про патч, минификс и т.д. не сказано. Что за обновление пыталось "залиться" на комп?
Последний раз редактировалось Джо Разруха 27.05.2017, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Джо Разруха
 
Сообщения: 856
Регистрация: 12.06.2015, 20:09

27.05.2017, 10:27

Тоже самое (((
Аватара пользователя
ЖЕЛЕ3ЯКА
 
Сообщения: 3
Регистрация: 03.03.2017, 15:35
Откуда: Николаев

27.05.2017, 10:31

Джо Разруха:Играл играл и доигрался )))))

Сейчас не могу зайти в игру начинается обновление и пишет " Не удалось определить размер файлов. Возможно не хватает места на диске С , доступно всего 388,2 ГБ" а далее пишет "При обновлении произошла ошибка" ухахаха, да.. 388 ГБ свободно. Что? Не хватает места для обновы??????? Чудеса.

И кстати вчера вечером играл нормально, в разделе новости ничего про патч, минификс и т.д. не сказано. Что за обновление пыталось "залиться" на комп?


Аналогично
Аватара пользователя
vitaminoz7700
 
Сообщения: 63
Регистрация: 08.02.2015, 11:18
Откуда: i5-9600k, 16Gb, gtx1070, win10

27.05.2017, 10:32

ЖЕЛЕ3ЯКА:Тоже самое (((

Нууууу... это самая неприятная часть марлезонского балета - техническая невозможность участвовать в игре.
Аватара пользователя
Джо Разруха
 
Сообщения: 856
Регистрация: 12.06.2015, 20:09

27.05.2017, 10:32

Аналогично, "Не удалось определить размер файлов"(
Аватара пользователя
SibCat
 
Сообщения: 45
Регистрация: 04.09.2014, 11:17
Откуда: Иркутск

27.05.2017, 10:37

"Не удалось определить размер файлов......"
Аватара пользователя
+Witcher+
 
Сообщения: 102
Регистрация: 07.08.2014, 10:28

27.05.2017, 10:42

Не могу обновиться "пишет не удается определить размер файлов"
Аватара пользователя
Максим_Россия
 
Сообщения: 45
Регистрация: 07.09.2013, 18:50
Откуда: Екатеринбург

27.05.2017, 10:53

SibCat писал(а):Аналогично, "Не удалось определить размер файлов"(

Уже известная нам проблема, исправим.
Аватара пользователя
FANTOM
Vostok Games
 
Сообщения: 7959
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Vostok Games

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Новости