Да, в Сурвариуме не хватает разных навыков для ММО-составляющей.
Некоторые мысли по умениям -
viewtopic.php?p=1209729#p1209729 .
Слышал планируют навыки для группировок добавлять, так вот мои предложения (если пве добавят):
- для Бродяг навыки будут больше по сбору лута.
К примеру скорость пополнения патронов с ящика, обыск схронов и т.д.
- для Поселения Край навыки будут больше по сбору всяких трав, охоты на мутантов, создание каких-то настоек. Поглядите на игру Ф@ркрай Прим@л или Ведьм@к 3, там много чего интересного по охоте и вообще по навыкам.
- для Черного рынка навыки будут больше по торговле, "харизме".
- для Армии Возрождения тут всё ясно - только военная муштра и ничего более, возможно каким-то образом привязать науку.
"Какие из навыков, по вашему мнению, будут наиболее востребованными и почему?"
Сейчас только стрелковая ветка самая востребованная из-за текущей отдачи оружия. (патч 0.46)
Какие из навыков нужно прокачивать в первую очередь?
Я как охотник за артами качал в первую очередь ветки Физ. подготовку (т.к. надо много и быстро бегать по всей локации) и конечно Знание мира.
Более подробно описывать умения, которые я качал не буду, но там всё легко можно выбрать взависимости от вашей тактики.
"Какие из них станут обязательными для каждого персонажа, а какие - второстепенными?"
Те что на 1 ступенях\уровнях умений самые востребованные, а те что на 5 уровне
это приятный бонус =)
"Мы будем рады ознакомиться с вашими идеями и мыслями на этот счет."
Умений в игре не так много.
Поэтому игроки не создают полноценных гайдов на тему умений и правильной прокачки персонажа взависимости от тактики , вот в чём беда!
Т.е. ваша система умений пока в полной мере (как хотелось бы) не заработала, а на дворе уже 2017 год.