Минор56:В этой игре, с обновления 0.26, разрабы сделали так, что с нагрузкой в 20 кг, скорость передвижения понижается с процентной системой, выходит, что даже если ваш груз имеет массу хотя бы 20.01 кг, выходит так что скоростть становится ниже)) Хочу сказать, что перк "тяжеловес", имеет свою роль только на высоких и средних уровнях, примерно начиная с 5 ур. экипировки, т.к. рюкзаки, куртки армии, черного рынка и т.п. тяжелая экипировка снижает вашу скорость. Перк "рывок", я считаю бесполезным на всех уровнях экипировки, т.к. он не убирает штраф к скорости с большей массой экипировки, как "тяжеловес". Если вы все таки и выберите перк "рывок", пусть у вас есть бафы на скорость, вы возможно обгоните "тяжеловеса", но ваша выносливость не бесконечна, и с большей массой груза она так же заканчивается быстрее. Я свой вывод высказал и доказал, все было проверенно на практике. P.S. бафы на скорость для "тяжеловеса" очень критичны, но заметите результат только с бафом на +4. Желаю удачи в игре, подумайте на тем, нужно ли вам вообще! выбирать один из этих перков.
По моему, чтобы навык "Рывок" был полезен, его надо изменить так: Нужно чтобы он увеличивал порог, при котором скорость движения понижается с 20 кг., до 26 кг допустим. Тогда например при ношении брони ОЗК-18КБ и использовании навыка рывок не было бы штрафов на передвижение, чтобы передвигаться быстрее чем с навыком тяжеловес, а для ношения зубра, уже навык тяжеловес обязателен.