Ошибки 0.53

Обсуждение вопросов, связанных с тестированием версии на публичном тестовом сервере.

23.07.2018, 18:26

Survator3000:
Позвольте еще один уточняющий вопрос: не вызывает ли у вас недоумение тот факт, что чем длиннее белая полоска, тем лучше, но чем длиннее красная - тем хуже?
Нет ли желания, чтоб полностью красная полоса обозначала, что это хорошо?

Если красная полоса будет означать хорошо, это будет вводить в заблуждение. Логичнее в таком случае сделать две белые полосы. Хотя, как по мне, полосы не очень то и нужны: достаточно цифрами показать макс значение для текущего уровня качества и макс значение для максимального.

Доктор-без-лицензии
 
Сообщения: 20
Регистрация: 16.08.2014, 09:32

23.07.2018, 19:05

Survator3000:
В другой теме упоминали, что лобби перегружено из-за подобных элементов, и поэтому если есть какие-то экзотические неиспользуемые кнопки, их можно было бы удалить, чтоб уменьшить порог вхождения в то, что же происходит в интерфейсе.

Скорее не кнопки, а информация про расходы на ремонт.
Она есть в инвентаре https://drive.google.com/open?id=1bLM8u ... R1JVt8hbkw
В меню выбора режима https://drive.google.com/open?id=12sQ86 ... c3jNquSijt
И в окне поиска матча https://drive.google.com/open?id=1_53lF ... oNPlFD-ulk
Вот зачем столько раз смотреть сколько будет стоить ремонт? Как по мне, то ее можно оставить только в инвентаре.

Кстати на втором скриншоте место инфы на ремонт, я бы влепил количество жетонов в ПВЕ. А то чтобы узнать их количество нужно лишний раз в командную миссию заходить и клацать все туда-сюда.
На третьем скриншоте я бы оставил только уровень боя, сервер, время ожидания и кнопку "покинуть". Даже рядом стоящую кнопку настроек с шестерней убрал бы.

В некоторых версиях лобби в подвале -> https://drive.google.com/open?id=1a8Cpo ... 5SZdcL9aAh на боковых меню "отряд" и "задания" были маленькие стрелочки, кликнув на которые эти меню скрывались за экраном. Такую же систему можно сделать для поиска сокровищ, ежедневных заданий, ивентов и т.д. Нажал на кнопку - и все это уехало за экран.

P.S. Такой интерфейс нравился больше всех.

Survator3000:
Более того, в той же соседней ветке говорится, что сортировка по типам модулей малополезна, так как в мастерской можно увидеть у оружия точно такую же сортировку в виде слотов (если я правильно все понял). Так ли это?

Не так. Полезна. Например зачем выбирать какое-то оружие, заходить в мастерскую, смотреть есть ли у меня на него прицел и какого качества, а потом выходить из мастерской? Когда можно просто в инвентаре выбрать "коллиматоры" и посмотреть что есть, а чего нету. И не только на одно оружие.

Survator3000:
Позвольте еще один уточняющий вопрос: не вызывает ли у вас недоумение тот факт, что чем длиннее белая полоска, тем лучше, но чем длиннее красная - тем хуже?
Нет ли желания, чтоб полностью красная полоса обозначала, что это хорошо?

Не вызывает. Желания нету. На основном сервере все устраивает. Можно сделать изменение цветов от зеленого до красного. Тоесть если дебаф слабый, то шкала не полностью заполнена и она зеленая. Если эффект от дебаффа максимальный, то шкала полностью заполнена и красная.

Survator3000:
затем можно будет по похожей методике убрать всю левую панельку с иконками оружия, брони и модуля, чтоб заменить ее на "главенствующее выпадающее меню".

Да вроде и так все нормально. Пусть остаются, по ним быстрее переключатся можно.
Последний раз редактировалось Swyp 23.07.2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 711
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

23.07.2018, 19:14

Ещё такой баг: запускаешь поиск матча на 2м уровне и показывает ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ, к примеру, 2:36. запускаешь 3й уровень - 2:36, 4й уровень - 2:36 ...

Доктор-без-лицензии
 
Сообщения: 20
Регистрация: 16.08.2014, 09:32

23.07.2018, 19:52

Survator3000:Нет ли желания, чтоб полностью красная полоса обозначала, что это хорошо?

Нет, логично же, что чем меньше красная полоса - тем лучше.
RockCat:не плохо было бы добавить пояснение, например, в виде всплывающего окна при наведении на эти полоски.

Исключено, так как эти полоски и сами являются всплывающим окном.
Последний раз редактировалось Silent Hunter 23.07.2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Silent Hunter
 
Сообщения: 151
Регистрация: 16.04.2013, 18:15
Откуда: Запад Украины

23.07.2018, 21:49

На самом деле, пока что есть вопросы относительно и текущей сортировки. Хотелось бы узнать, используются ли все сортировки или от чего-то можно отказаться (у меня, например, есть сомнение по поводу свободных, установленных, привязанных)? В другой теме упоминали, что лобби перегружено из-за подобных элементов, и поэтому если есть какие-то экзотические неиспользуемые кнопки, их можно было бы удалить, чтоб уменьшить порог вхождения в то, что же происходит в интерфейсе.

Более того, в той же соседней ветке говорится, что сортировка по типам модулей малополезна, так как в мастерской можно увидеть у оружия точно такую же сортировку в виде слотов (если я правильно все понял). Так ли это?

Радует, что разработчики ведут диалог.
1) По вопросу целесообразности кнопки "свободных, установленных, привязанных", сейчас использовать в качестве расходных модулей установленные нельзя и с этой кнопкой можно найти только установленные модули и снять не нужные (у меня таковых очень много). Для новичка может и бесполезная, но когда много оружия крайне полезна.
Вообще это дело вкуса, мне бы пригодились и кнопки выбрать только оружие, только броню, которые есть в экипировке. Но я согласен, что для новичков такое количество кнопок просто не нужно и увеличивает порог вхождения.
Моё предложение- в инвентаре над значком бесконечности можно поместить кнопку "расширенный\упрощённый интерфейс" которая в упрощённом варианте скроет ненужные кнопки ("свободных, установленных, привязанных","выбрать только оружие, только броню" и собственно любые другие которые не понравятся), а новички освоившись и обзаведясь большим количеством предметов найдут эту кнопку и будут ей пользоваться или нет. Любителям минималистичного интерфейса тоже должно зайти.
2) Уже очень давно есть баг с интерфейсом, который проваливается под экран. Разрешение монитора 1280*1024. Скриншоты прилагаются:
http://vfl.ru/fotos/5254646322597516.html
http://vfl.ru/fotos/e2e54e2d22597517.html
http://vfl.ru/fotos/4052bd8322597518.html
http://vfl.ru/fotos/a040f49622597801.html
http://vfl.ru/fotos/f94aed9622597802.html
3) И ещё- интерфейс поиска боя загораживает нижнюю часть предметов с их уровнем: http://vfl.ru/fotos/a918f82022597859.html
Последний раз редактировалось миша 23.07.2018, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

миша
 
Сообщения: 134
Регистрация: 03.04.2013, 21:48

23.07.2018, 23:41

Survator3000:
Здравствуйте. Сведения записал, спасибо. Попытаемся воспроизвести. Но, точности ради, речь идет о том, что когда лидер уже нажал кнопку поиска, то таймер и панелька показывается только у него?

.

Лидер жмет кнопку поиска, у всех остальных появляется окно поиска матча, таймер запускается и через пару сек исчезает таймер и остается постое окно поиска матча с готовностью, иногда таймер вообще не появляется, тупо висит готовность личная, а поиск на самом деле уже идет.
Аватара пользователя
Левая клешня
 
Сообщения: 724
Регистрация: 10.05.2014, 10:05
Откуда: Днище озера

24.07.2018, 18:44

"Настроенное" освещение на Тараканке и Векторе... просто вырывает глаза и делает из них отбивную!
Всё должно быть куда мягче, господа! Не такой контраст меж чёрным и белым! Такие красоты только для синглов годны...
В PvP вызывает дискомфорт и отторжение... Я даже матч не отбегал, а глаза слезились.
Проводить в игре долгое время не представится возможным, если вы продолжите в том же духе.

+ противника в траве и тёмном проходе стало ещё сложнее различить. На лицо культивация кемперства!

Зачем вы это делаете? :(


настройки графики: https://drive.google.com/file/d/1KnqE1U ... sp=sharing
монитор: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1014152/
Аватара пользователя
Йогурт без даты
Исследователь
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 834
Регистрация: 04.04.2013, 00:39
Откуда: оттуда, где есть РЕГДОЛЛ!

25.07.2018, 18:17

небольшой косяк в описании, надо бы заменить надпись на ту, которая у других модулей : "Нет отрицательных модификаторов" https://hostingkartinok.com/show-image. ... dd1d4e3164
Аватара пользователя
Левая клешня
 
Сообщения: 724
Регистрация: 10.05.2014, 10:05
Откуда: Днище озера

26.07.2018, 09:51

Нужно убрать возможность установки двух коллиматоров одновременно на одно оружие по средствам боковой планки, она же придумана для того чтобы устанавливать коллиматор для ближнего боя когда основой вид прицела это оптический прицел, а то уже больно дикая скорость прицеливания становиться. А с вводом мастерского качества модулей два фиолетовых коллиматора плюс фиолетовое качество ЛЦУ, которое заточено под скорость прицеливания, так вообще прицеливание будет происходить мгновенно, даже анимации прицеливания не будет . Почему то это работает с ЛЦУ, нельзя же одновременно два установить, вот тоже самое надо и с коллиматорами сделать, или просто не складывать их характеристики, а брать за основу только наилучший показатель из двух.
Последний раз редактировалось agbu 26.07.2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
agbu
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04.05.2015, 01:02

26.07.2018, 16:56

https://hostingkartinok.com/show-image. ... 290466946c так и не убрали непростреливаемую траву висящую. 1 минута работы.
Последний раз редактировалось Левая клешня 26.07.2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Левая клешня
 
Сообщения: 724
Регистрация: 10.05.2014, 10:05
Откуда: Днище озера

27.07.2018, 17:01

agbu:Нужно убрать возможность установки двух коллиматоров одновременно...или просто не складывать их характеристики, а брать за основу только наилучший показатель из двух.

нужно оставить возможность установить х2 и коллиматор без увеличения. нужно брать показатель того прицела, в который игрок целится. и да, при прицеливании в оптику не учитывать баф установленного коллиматора.
и дайте уже возможность поставить несколько лцу а-ля прицел хищника (и чтоб точка смещена немного была, в зависимости от положения на оружии).красиво ж будет, мощно, бесполезно, брутально!
ещё по оптике: по-моему ещё на прошлом птс обещали поправить изменение кратности прицелов, но до сих пор персонаж как будто голову ближе к прицелу подставляет при изменении кратности.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27.07.2018, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ne Bro
 
Сообщения: 162
Регистрация: 09.05.2016, 20:19

27.07.2018, 19:51

добавлю: дебафы дублирующихся модулей суммировать, чтоб соблазн обвешать оружие лцу-шками, например, как-то контрить. баф всех прицелов работает только 1, именно тот, в который целишься, как я уже сказал. баф лцу брать лучший из навешенных. дебаф коллиматоров поменять, сейчас это смех, а не дебаф.
Аватара пользователя
Ne Bro
 
Сообщения: 162
Регистрация: 09.05.2016, 20:19

01.08.2018, 17:17

Левая клешня писал(а):https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=635e7e0fc1ad16228c8d9d290466946c так и не убрали непростреливаемую траву висящую. 1 минута работы.


Спасибо за репорт, постараюсь исправить как можно быстрее. В целом в Форте была проделана работа по отключению коллижена у всего зелёного винограда в аутдоре локации, должно стать лучше т.к. эти изменения есть с первой версии ПТС.
Аватара пользователя
Dargalon
 
Сообщения: 197
Регистрация: 03.04.2013, 19:54
Откуда: Киев

02.08.2018, 13:23

ПТС 0.53a4 - вылет после логотипа. Даже в лобби не заходит.
Лог и журнал https://drive.google.com/open?id=1uF4oH ... yv2jgip1ds
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 711
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

02.08.2018, 15:11

0.53а5 - без изменений. Вылет после логотипа.
Лог и журнал https://drive.google.com/open?id=1lm6xr ... HRPQ7v8Afn
Последний раз редактировалось Swyp 02.08.2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 711
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

03.08.2018, 10:59

Не получается зайти на птс вожу данные пишет ошибка соединение с сервером !

саня Быстрый Вепрь
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.07.2018, 17:34

03.08.2018, 11:14

саня Быстрый Вепрь:Не получается зайти на птс вожу данные пишет ошибка соединение с сервером !

viewtopic.php?p=1254904#p1254904
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 711
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Публичный тестовый сервер