Сообщение "...не соответствует минимальным требованиям..."

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

29.04.2014, 17:00

Напишите сюда те у кого во время установки или запуска игры отображаются сообщения:

"Количество оперативной памяти не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"

"Характеристики центрального процессора не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"

"Количество видеопамяти не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"

несмотря на то, что реальные характеристики памяти, процессора или видеопамяти соответствуют минимальным требованиям для запуска Survarium(минимальные требования: viewtopic.php?f=27&t=8039 )

upd: Спасибо всем, кто отписался. Ошибка с неправильным определением характеристик компьютера исправлена.

Если у вас воспроизводится данная ошибка, скачайте и запустите http://survarium.com/downloads/test/system_info_4.exe. Скиньте сюда лог из папки со скачанной программой.

Внимание! Если минимальная частота вашего процессора меньше 2 ГГц, то он не соответствует минимальным требованиям для игры(независимо от количества ядер и возможности разгона).
Последний раз редактировалось dimroman 09.09.2014, 16:33, всего редактировалось 16 раз(а).
Аватара пользователя
dimroman
 
Сообщения: 21
Регистрация: 14.10.2013, 13:00

29.04.2014, 17:35

У меня про оперативную память сообщение появляется
Последний раз редактировалось DementorFromSib 29.04.2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DementorFromSib
 
Сообщения: 89
Регистрация: 11.12.2013, 18:24
Откуда: Новосибирск

29.04.2014, 18:05

У меня 16 гиг.. Про оперативную память сообщение появляется
Аватара пользователя
K-ING
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 21
Регистрация: 09.11.2013, 16:32

29.04.2014, 18:08

Dementor001 писал(а):У меня про оперативную память сообщение появляется


Dementor001, зайдите в Диспетчер задач, во вкладку Быстродействие и напишите какое значение в поле Физическая память, в строке Всего.
Аватара пользователя
dimroman
 
Сообщения: 21
Регистрация: 14.10.2013, 13:00

29.04.2014, 18:52

У меня есть проблема, когда отключаю файл подкачки, пишет что не хватает. У меня 4 гиг оперативы

-------------------
Появилась новая проблема, изначально моя система работала без файла подкачки, перенес игру на SSD и понеслось! Ошибка заключается в том что у меня якобы не хватает оперативной памяти (у меня 4 гиг оперативной), закройте все приложения использующие её, вставьте больше или включите файл подкачки. Я все позакрывал, по перезагружал - ничего не изменилось, решил перенести игру обратно на хард - таже песня, подключил файл подкачки - работает, но дикие лаги начались с такой просадкой фпс, аж до 5 на минимальных настройках. Помогите пожалуйста каким нибудь советом

Прилагаю скрин http://yadi.sk/d/A5cbsUXENZsLW

bassic
 
Сообщения: 18
Регистрация: 27.04.2014, 21:37

29.04.2014, 18:59

dimroman:Dementor001, зайдите в Диспетчер задач, во вкладку Быстродействие и напишите какое значение в поле Физическая память, в строке Всего.

Всего 6025 мегабайт
Последний раз редактировалось DementorFromSib 29.04.2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DementorFromSib
 
Сообщения: 89
Регистрация: 11.12.2013, 18:24
Откуда: Новосибирск

30.04.2014, 10:12

Dementor001, gadzhetone напишите характеристики процессора(количество ядер, тактовая частота) и видеокарты.
Аватара пользователя
dimroman
 
Сообщения: 21
Регистрация: 14.10.2013, 13:00

30.04.2014, 11:42

basser писал(а):У меня есть проблема, когда отключаю файл подкачки, пишет что не хватает. У меня 4 гиг оперативы

-------------------
Появилась новая проблема, изначально моя система работала без файла подкачки, перенес игру на SSD и понеслось! Ошибка заключается в том что у меня якобы не хватает оперативной памяти (у меня 4 гиг оперативной), закройте все приложения использующие её, вставьте больше или включите файл подкачки. Я все позакрывал, по перезагружал - ничего не изменилось, решил перенести игру обратно на хард - таже песня, подключил файл подкачки - работает, но дикие лаги начались с такой просадкой фпс, аж до 5 на минимальных настройках. Помогите пожалуйста каким нибудь советом

Прилагаю скрин http://yadi.sk/d/A5cbsUXENZsLW

сколько у вас видеопамяти?
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

30.04.2014, 12:12

dima:
сколько у вас видеопамяти?

http://yadi.sk/d/iFVgNJV1Nij7W

-------
Все системные:
Операционная система
------Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit SP1
Центральный процессор
------Intel Core 2 Duo E8500 @ 3.16GHz 35 °C
------Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
------4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 401 МГц (5-5-5-18)
Системная плата
------ASUSTeK Computer INC. P5QL/EPU (LGA775) 28 °C
Графические устройства
------V223HQL (1920x1080@60Hz)
------896 МБNVIDIA GeForce GTX 260 (Gigabyte) 44 °C
Storage
------931GB Seagate ST31000528AS ATA Device (SATA) 23 °C
------55GB KINGSTON SV300S37A60G ATA Device (SSD) 25 °C
Оптические диски
------ASUS DRW-24B1ST ATA Device
Звуковые устройства
------Устройство с поддержкой High Definition Audio
Последний раз редактировалось bassic 30.04.2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

bassic
 
Сообщения: 18
Регистрация: 27.04.2014, 21:37

30.04.2014, 13:52

dimroman:Dementor001, gadzhetone напишите характеристики процессора(количество ядер, тактовая частота) и видеокарты.

Процессор Intel Core i5-3337U, 2 ядра, 1.8 ГГц (в режиме Turbo Boost до 2.7 ГГц)
Видеокарта Nvidia GeForce GT 750M 4 Гб, частота ядра 1085 МГц, частота памяти 900 МГц
Аватара пользователя
DementorFromSib
 
Сообщения: 89
Регистрация: 11.12.2013, 18:24
Откуда: Новосибирск

30.04.2014, 15:15

Я пошутил=(( Простите((
Аватара пользователя
K-ING
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 21
Регистрация: 09.11.2013, 16:32

30.04.2014, 16:03

Перед запуском игры вылазит 2 таблички :
1."Характеристики центрального процессора не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"
2."Количество видеопамяти не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"

Хотя если я не ошибаюсь мой комп подходит под минималки.

Вот мои характеристики компа Имя ОС Microsoft Windows 7 Профессиональная
Тип x64-based PC
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz, 2793 МГц, ядер: 1, логических процессоров: 1
Версия BIOS American Megatrends Inc. 0406, 06.04.2009
Язык системы Україна
Часовой пояс Финляндия (лето)
Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Доступно физической памяти 760 МБ
Всего виртуальной памяти 7,05 ГБ
Доступно виртуальной памяти 5,10 ГБ
Размер файла подкачки 5,06 ГБ
Аватара пользователя
Спинус
 
Сообщения: 9
Регистрация: 10.04.2013, 18:28

30.04.2014, 18:10

Спинус писал(а):Перед запуском игры вылазит 2 таблички :
1."Характеристики центрального процессора не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"
2."Количество видеопамяти не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"

Хотя если я не ошибаюсь мой комп подходит под минималки.

Вот мои характеристики компа Имя ОС Microsoft Windows 7 Профессиональная
Тип x64-based PC
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz, 2793 МГц, ядер: 1, логических процессоров: 1
Версия BIOS American Megatrends Inc. 0406, 06.04.2009
Язык системы Україна
Часовой пояс Финляндия (лето)
Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Доступно физической памяти 760 МБ
Всего виртуальной памяти 7,05 ГБ
Доступно виртуальной памяти 5,10 ГБ
Размер файла подкачки 5,06 ГБ

честно говоря, ни разу не видел одноядерный Core2 Duo, но у вас так пишет.
а наши минимальные требования - это духъядерный процессор.
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

30.04.2014, 19:06

"не хватает оперативной памяти"
установленная память 6 гб
скрин диспетчера http://yadi.sk/d/_ix9fCtdNkYsq
файл DxDiag http://yadi.sk/d/I17SMjpbMga6s

Безымянный Сталкер
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 685
Регистрация: 08.09.2013, 13:50
Откуда: Клан "отряд GROM"=>Бар «100 рентген»

30.04.2014, 19:23

dima:
честно говоря, ни разу не видел одноядерный Core2 Duo, но у вас так пишет.
а наши минимальные требования - это духъядерный процессор.

http://ark.intel.com/ru/products/36500/ ... 66-MHz-FSB
два ядра, Спинус ошибся наверно

Безымянный Сталкер
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 685
Регистрация: 08.09.2013, 13:50
Откуда: Клан "отряд GROM"=>Бар «100 рентген»

30.04.2014, 19:56

4 ядра ай5ый,3.10 - 3.30 ггц проц,8гб оперативки,карта Nvidia GeForce 550 ti на 1024 мб,"КОличество видеопамяти не соответствует минимальным требованиям..."
Последний раз редактировалось Golodical 30.04.2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Golodical
 
Сообщения: 5
Регистрация: 09.04.2013, 14:37

01.05.2014, 11:26

у меня пишет "Характеристики центрального процессора не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?" но у меня пошёл Battlefield 4 ,вот мои системные требования процессора : intel(r) core(tm)2 Quad CPU Q6600 @ 2,40GHz 2,40GHz.4 ядра,32 битный!
Последний раз редактировалось _Бессмертный 01.05.2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
_Бессмертный
 
Сообщения: 22
Регистрация: 16.04.2013, 17:54
Откуда: Ульяновск

01.05.2014, 11:53

"Количество видеопамяти не соответствует минимальным требованиям для запуска Survarium. Вы желаете продолжить?"
amd radeon hd 5700 series
Аватара пользователя
Илья Заец
 
Сообщения: 61
Регистрация: 10.11.2013, 20:43
Откуда: Україна Чернігівська область

01.05.2014, 13:06

Была при заходе ошибка"количество оперативной памяти не соответствует минимальным требованиям",зашел в панель управления ,система,выставил фаил подкачки,теперь без проблем входит в игру.
Аватара пользователя
OJIEG
 
Сообщения: 37
Регистрация: 04.04.2013, 17:54

01.05.2014, 18:49

Dementor001, Спинус, HellWaterPT, Fraker, Илья Заец
скачайте, пожалуйста, и запустите это.
В логе, который появится в папке со скачанным файлом, посмотрите строчки, содержащие [system_info] и напишите их.
Последний раз редактировалось dimroman 01.05.2014, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dimroman
 
Сообщения: 21
Регистрация: 14.10.2013, 13:00

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел