Низкое качество текстур

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

10.04.2017, 13:43

Всем привет!

Нам нужна ваша помощь. Многие писали о низком качестве и проблемах со стримингом текстур.
Поэтому, пожалуйста, если у вас есть скриншоты или видео, показывающее это в игре и/или подробное описание этой проблемы, поделитесь им в этой теме.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 5790
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

10.04.2017, 16:20

Такое, лично у меня, происходит исключительно на старом рендере в независимости от выбранного качества текстур в настройках. Часть текстур при загрузке локации так и остаются в низком разрешении, причем всегда разные, но чаще всего это текстуры оружия, модулей и экипировки. Оперативная и видеопамять при этом не перегружены и имеют еще приличный "запас".
Последний раз редактировалось ThęArţMįx 10.04.2017, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
ThęArţMįx
 
Сообщения: 15
Регистрация: 05.10.2014, 21:46

10.04.2017, 16:23

Делюсь: https://goo.gl/3acv7W
Там файл журнала с матчей, где была проблема, лог файл, конфиг файл, информация о системе.
И видео. Проблема с текстурами появляется не всегда, но частенько. В одному бою элемент окружения может прогрузится нормально, а в другом (на той же карте) - плохо.
Последний раз редактировалось Танцювала риба з раком 10.04.2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Танцювала риба з раком
 
Сообщения: 53
Регистрация: 22.06.2013, 20:56
Откуда: Новий Обрій

10.04.2017, 17:10

Отписывался по этой проблеме в другой теме, но продублирую и сюда.

Тоже есть проблема с прогрузом текстур. Предугадывая вопрос - да, на экране логина ждал, видеопамяти и ОЗУ хватает.
Итак, настройки графики: http://i.piccy.info/i9/ddcce226940f9066 ... _00_34.jpg
Непрогруз текстур брони, нашивка для наглядности. http://i.piccy.info/i9/630059b53fa239e4 ... _30_23.jpg
Как должен выглядеть броник с прогруженными текстурами: http://i.piccy.info/i9/584c7ab9d612d21a ... _11_94.jpg
Очень хорошо видна разница при взгляде на нашивку, на саму ткань брони и т.д.

Та же проверка но в тире. Броня ОЗК на боте.
Старый рендер: http://i.piccy.info/i9/5b6c9daa8e1fcaf9 ... _09_86.jpg
Новый рендер: http://i.piccy.info/i9/e5044e99470ba973 ... _34_37.jpg
Разница в прогруженности текстур видна невооруженным взглядом.
Замечу, что проблема с прогрузкой текстур коснулась лишь старого рендера, новый данной проблемы не имеет.
Аватара пользователя
Dimikadze
 
Сообщения: 177
Регистрация: 23.06.2015, 20:55
Откуда: Чернигов

10.04.2017, 17:17

Расскажу после чего у меня появилась такая проблема. Она появилась именно на ПТС, не с самого начала ПТС, а после хотфикса, не помню какого, точно не скажу, но по-моему предпоследний фикс ПТС, когда в то же время на основе 0.45 всё было отлично. Текстуры грузились замечательно. Ну я и подумал, окей, это же ПТС, всё может быть, но когда патч вышел на основу, я понял что и этот баг тоже переехал. Самое главное что на новом рендере текстуры высокого разрешения.


Патч 0.46 на ПТС, до хотфикса, здесь можно увидеть дату, когда я выложил видео, это 10 марта, в тот же день я его снял, поэтому можно отталкиваться от нее:
https://www.youtube.com/watch?v=HI98sUbo5Kw
Текстуры прогрузились нормально.

Патч 0.46 на основе:
https://www.youtube.com/watch?v=t9Tn_TtdWoU
Текстуры не прогружаются.

Вот ещё видео, на карте Школа. Здесь такое чувство что на некоторых объектах текстур вообще нет, только bump текстура.

https://youtu.be/-W5ZL2rrgIg


Мои системки ПК:
Система - Windows 7 64 bit
Процессор - Intel Core I7-6700K
Оперативная память - 32GB DDR3
Видео - Nvidia GTX 1080, 8 GB
SSD - Kingston HyperX Savage 960GB
HDD - Western Digital Blue 1TB
Монитор Asus VG248QE 1920x1080
Аватара пользователя
RedMiller
Легенда
 
Сообщения: 518
Регистрация: 20.12.2013, 15:55
Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда:

10.04.2017, 18:11

RedMiller:
Патч 0.46 на ПТС, до хотфикса, здесь можно увидеть дату, когда я выложил видео, это 10 марта, в тот же день я его снял, поэтому можно отталкиваться от нее:
https://www.youtube.com/watch?v=HI98sUbo5Kw
Текстуры прогрузились нормально.

Конечно оффтоп, но как тебе удалось так сильно зарезать звук окружения? Шума ветра почти неслыхать, да и звуки выстрелов как в комнате со звукопоглощающими стенами, ну и как следствие очень хорошая слышимость шагов и точное позиционирование выстрелов.
Если сравнить звук видео, которое писалось с основы, то небо и земля.

А по поводу темы, то постоянный недогруз текстур, если сменить рендер, и не перезапускать клиент.
Последний раз редактировалось flamebridge 10.04.2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

10.04.2017, 18:26

И вот спустя полгода. Ну лучше поздно, чем никогда!

Config:
Ноутбук:
Acer ASPIRE 5750G-2414G50Mikk
CPU: Core i5 2410M 2300 МГц (turbo Boost up to 2.9 GHz)
Graphics: NVIDIA GeForce GT 540M 1024 Мб GDDR3 (up to 2741 MB TurboCache)
Graphics2: Intel(R) HD Graphics 3000 1024 Mb
Memory: 4 Гб DDR3 1066 МГц
SSD: KINGSTON SV300S37A120G
OC: Windows 7 Professional x64 SP1

*Сразу скажу, фишку с прогрузкой текстур на экране "логин/пароль" знаю, но это не помогает.

>>>>Начнём с лобби.<<<<
Всё плохо. Текстуры не грузятся на броне/оружии. Это можно увидить при детальном рассмотрении в Мастерской.
Но это решаемо!
Смотрим видео:
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... TRUWUtfa1E

Настройки как видите стоят "минимальные" изначально. Но если там будут даже "ультра"(изначально) ничего не поменяется. Всё равно придётся проделывать такую же процедуру, чтоб добиться "чётких" текстур.

Примеры:
Low Textur:
1. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... VkwLWQ5Q0E
2. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... TQ5RzdTalE
3. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... lhFTlg0Nzg
4. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... XA0OXV6QkE
5. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... 2p0X0NEWGs
6. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... GdGdDBvYkU
7. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... 0Z4TUo5X3M

High texture:
1. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... ENYZTAxUm8
2. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... HVVLUNUTnc
3. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... XktNDduX1k
4. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... Wtic1NGZzQ
5. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... jE4Z0pGWHM
6. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... FZueUVONVU
7. https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... UlPT3hRcVU

>>>>В бою.<<<<
В бою тоже самое(оружие прогружается нормально всегда, как не странно) + не прогружаются текстуры земли, бетона, деревьев и т.д. Хотя находятся прогруженные объекты.
Фишка, с прогрузкой текстур как в лобби(см. видео) не работает. Даже на "ультрах" мыло.
Пример:
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... zhiMjZreW8
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... mkxNlVvWlU
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... TEwWDZCd2s
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... FZ3TV9XcFk
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... GxGbGY2WW8
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... UZIS2dBM3M
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... XlkTHMyU0U
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... XI3NWdUWkE
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... VRMeWxVNjQ

Вот ещё один интересный пример из тира:
В одном бою одинаковая броня прогрузиласть только у нескольких ботов у других мыло.
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... ks5M1pNRTQ
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... kJCdkJmZXM
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... FJQV3lpV0U
https://drive.google.com/open?id=0Bzsni ... mlRLTV2MTQ
Последний раз редактировалось Ozone 10.04.2017, 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Ozone
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 796
Регистрация: 29.11.2013, 02:28
Откуда: #MakeSurvariumGreatAgain

10.04.2017, 19:20

flamebridge:
Конечно оффтоп, но как тебе удалось так сильно зарезать звук окружения? Шума ветра почти неслыхать, да и звуки выстрелов как в комнате со звукопоглощающими стенами, ну и как следствие очень хорошая слышимость шагов и точное позиционирование выстрелов.
Если сравнить звук видео, которое писалось с основы, то небо и земля.

На ПТС был звук с Альфы. Все выстрелы. На видео ещё более менее приближенное к основе.
Аватара пользователя
RedMiller
Легенда
 
Сообщения: 518
Регистрация: 20.12.2013, 15:55
Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда:

11.04.2017, 01:10

Заметил у себя также непрогруз. Думаю узким местом является количество видеопамяти.
Назревает вопрос: сколько видеопамяти потребляет игра на ультра настройках, и достаточно ли для этого 1 Гб?
Аватара пользователя
Silent Hunter
 
Сообщения: 154
Регистрация: 16.04.2013, 18:15
Откуда: Запад Украины

11.04.2017, 07:42

Silent Hunter:и достаточно ли для этого 1 Гб?

Конечно же не достаточно. Говорю это ибо сам являюсь обладателем 1Гб видика.
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

13.04.2017, 15:52

Ну что, есть какие нибудь движения по этому поводу?
Аватара пользователя
RedMiller
Легенда
 
Сообщения: 518
Регистрация: 20.12.2013, 15:55
Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда:

16.04.2017, 13:14

Приветствую.

Есть проблема на старом рендере - нашивки очень плохого качества.
Рендер для обычных пк - http://i89.fastpic.ru/big/2017/0416/61/ ... d43061.jpg
Рендер для слабых пк - http://i89.fastpic.ru/big/2017/0416/a8/ ... cae6a8.jpg

Естесственно, так обстоит на любых настройках и масштабировании
Последний раз редактировалось resp 16.04.2017, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
resp
 
Сообщения: 277
Регистрация: 24.07.2014, 03:09
Откуда: youtube.com/c/resphimself

20.04.2017, 16:11

Я заметил одну интересную вещь. После окна логина происходит загрузка данных на секунду, и видно что в этот момент текстуры высокого качества, но когда полностью загружается лобби, текстуры становятся низкого качества.

https://pp.userapi.com/c837230/v8372305 ... 3lKrPc.jpg
https://pp.userapi.com/c837230/v8372305 ... LhGRQY.jpg
Аватара пользователя
RedMiller
Легенда
 
Сообщения: 518
Регистрация: 20.12.2013, 15:55
Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда: Откуда:

21.04.2017, 19:56

У меня данная проблема (текстуры низкого качества) заключалась в видеодрайвере. После отката до старой версии AMD Crimson 16.12.2 текстуры стали нормальные.
Аватара пользователя
Генерал Понос
 
Сообщения: 1
Регистрация: 02.06.2013, 19:47
Откуда: Кривой Рог

26.04.2017, 23:50

Та же проблема что и у вас господа. Не играл в игру больше года, так как служил в доблестной армии РФ. И таких проблем с текстурами год назад не было. Могу добавить лишь то, что на версии рендера для слабых ПК в меню текстуры выглядят на порядок лучше, чем текстуры на нормальном рендере. Хотя хочу отметить, что в самой игре на нормальном рендере проблемы с текстурами низкого качества обстоят так же как и в меню.

Текстуры на рендере для обычных ПК - http://i91.fastpic.ru/big/2017/0427/50/ ... 8a5650.jpg

Текстуры на рендере для слабых ПК - http://i91.fastpic.ru/big/2017/0427/21/ ... 319421.jpg
Последний раз редактировалось AZandBUKI 27.04.2017, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AZandBUKI
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.05.2013, 19:32
Откуда: Москва

06.08.2017, 01:02

Ozone:
*Сразу скажу, фишку с прогрузкой текстур на экране "логин/пароль" знаю, но это не помогает.


С этого места пожалуйста по подробнее плиз, я не в теме.
Аватара пользователя
Vеtеr
 
Сообщения: 14
Регистрация: 30.12.2013, 23:37
Откуда: Саратов

06.08.2017, 09:43

Veter_64ru:
С этого места пожалуйста по подробнее плиз, я не в теме.

На экране логина/пароля подождать пока прогрузятся все текстуры и только потом войти в игру.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 5790
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

05.10.2017, 13:54

Здравствуйте. Подскажите что делать с этим? https://ibb.co/esP5yw
Настройки на максимуме. Ноутбук i5, nvidia 740m
Последний раз редактировалось Sinobitsu 05.10.2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Sinobitsu
 
Сообщения: 2
Регистрация: 05.10.2017, 13:52

05.10.2017, 14:01

Sinobitsu:Настройки на максимуме.

проверьте масштабирование поставьте его на 100%
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9188
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

05.10.2017, 14:02

Sinobitsu:Здравствуйте. Подскажите что делать с этим? https://ibb.co/esP5yw
Настройки на максимуме. Ноутбук i5, nvidia 740m

Дополню, с такой видеокартой лучший FPS будет на рендере для слабых ПК.
Последний раз редактировалось -Kirk- 05.10.2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 5790
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел