Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

14.10.2017, 20:34

DARKSOUL1988:я думал это мой интернет

трасеровку до ру сервера можете показать?
Не вижу проблем с ру сервером: http://clip2net.com/s/3OzR9a2
Последний раз редактировалось bledniys 14.10.2017, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9562
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

15.10.2017, 14:26

-Kirk-:
Запустит и на рендере для слабых ПК можно будет играть.

Скорость не важна, важна стабильность подключения. А ещё пинг никаким образом не зависит от скорости подключения.

Мой компьютер в несколько раз мощнее минимальных требований и, следовательно, если минимальный можно запустить на рендере для слабых ПК и играть, то мой можно использовать ближе к средним настройкам. Это логично. Я запускаю игру на рендере для слабых ПК и на полных минималках. Итог я описывал выше. Спрашивается, а где логика?) Может я и на калькуляторе смогу поиграть в сурв?) Или на винде ХР, хоть и написано, что нельзя на ней.)
Насчет пинга. На сколько я знаю пинг это время за которое 1 пакет проходит до сервера и обратно,
поэтому пинг есть нечто как дважды расстояние делённое на скорость инета. Как он может не зависеть от скорости интернета, если с малой скоростью ты просто не успеешь вкачать пакет к серверу или принять его обратно. В итоге он вообще может потеряться. Я знаю, что он больше зависит от расстояния до сервера, но вот вам 2 примера. Когда у меня было 2-3 Мегабита в другой онлайн игре, более стабильной и уже не в "бете" в отличии от сурва, пинг был 80-100 на русском сервере, который находится в Москве. После замены тарифа на 60 Мегабит пинг стал 37-40. НИЧЕГО другого не изменилось. И второй: вы хотите сказать, что если у меня будет скорость скачивания, например, 50 кб\с, я смогу спокойно играть в сурв?
Аватара пользователя
prostoplus
Выживший
 
Сообщения: 53
Регистрация: 06.05.2013, 04:52
Откуда: Belarus

15.10.2017, 14:54

prostoplus:

Если очень утрировать, то пинг это качество соединения, а скорость это ширина канала. Пинг зависит только от маршрута от Вашего компьютера до сервера. Скорее всего, при смене тарифа у Вас изменился маршрут к игровому серверу, поэтому пинг и снизился.
prostoplus:вы хотите сказать, что если у меня будет скорость скачивания, например, 50 кб\с, я смогу спокойно играть в сурв?

При стабильном канале сможете.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6846
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

16.10.2017, 15:09

-Kirk-:
Если очень утрировать, то пинг это качество соединения, а скорость это ширина канала. Пинг зависит только от маршрута от Вашего компьютера до сервера. Скорее всего, при смене тарифа у Вас изменился маршрут к игровому серверу, поэтому пинг и снизился.

При стабильном канале сможете.

Ладно, согласен, тут вы лучше знаете чем я. Но всё такие я не понимаю насчет фпс и лагов. У меня нормально идут многие современные игры с более лучшей графикой, а сурвариум на полном минимуме как гта 5 на максимуме. Всё равно, что сапёр на компьютере будет занимать 1 терабайт пространства. В голове не укладывается.
Аватара пользователя
prostoplus
Выживший
 
Сообщения: 53
Регистрация: 06.05.2013, 04:52
Откуда: Belarus

16.10.2017, 15:23

prostoplus:
Ладно, согласен, тут вы лучше знаете чем я. Но всё такие я не понимаю насчет фпс и лагов. У меня нормально идут многие современные игры с более лучшей графикой, а сурвариум на полном минимуме как гта 5 на максимуме. Всё равно, что сапёр на компьютере будет занимать 1 терабайт пространства. В голове не укладывается.

Вы пробовали запустить игру с ограничением видео-памяти? (viewtopic.php?p=1226288#p1226288).
Ещё не помешает трассировка до сервера - https://support.survarium.com/index.php ... ojj-winmtr.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6846
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

20.10.2017, 00:02

Характеристики пк:
Проц phenom2 x4 955 4ГГц
Озу 8гб
Видео gtx970 4gb
Постоянно наблюдается такая проблема: survarium не нагружает должным образом комп. На новом рендере на высоких настройках фпс на локации лондон в серднем 45-50. Минимальный 30, максимальный 80. При этом и проц и видео загружены в среднем на 50%, потребление видеопамяти около 1гб. Как следствие вопрос, почему не нагружает видео должным образом? Ибо фпс маловат и разброс его большой.
Аватара пользователя
mazahaker
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.07.2013, 19:47
Откуда: Барнаул

20.10.2017, 08:07

mazahaker:На новом рендере на высоких настройках

На новом рендере нет настроек.
Если на новом рендере пытаешься настройки менять, он автоматом на старый переключается.
Проверь.
У меня на старом на высоких примерно такой-же фпс. И характеристики компов похожи.

А вот нагрузку не мониторил, так что не знаю как у меня.
Аватара пользователя
Guroshibu
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 944
Регистрация: 05.04.2013, 21:31
Откуда: (FX4350 4.2GHz | RX460 4Gb 128bit | 8Gb)

20.10.2017, 16:09

user-15222428858141475212:
mazahaker:На новом рендере на высоких настройках

На новом рендере нет настроек.
Если на новом рендере пытаешься настройки менять, он автоматом на старый переключается.
Проверь.
У меня на старом на высоких примерно такой-же фпс. И характеристики компов похожи.

А вот нагрузку не мониторил, так что не знаю как у меня.

Под новым рендером имел ввиду рендер для обычных пк)
На рендере для слабых пк всегда стабильно > 100фпс. Да и вобщем то не переключает на старый при изменении настроек. Меня напрягает именно загрузка системы. В теории все должно быть быстрее)
Последний раз редактировалось mazahaker 20.10.2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mazahaker
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.07.2013, 19:47
Откуда: Барнаул

20.10.2017, 17:29

mazahaker:

У меня та же проблема, решения не нашёл, остается либо страдать, либо переходить на новый рендер.
Аватара пользователя
GÜL
 
Сообщения: 42
Регистрация: 02.07.2015, 22:25
Откуда: Беларусь, Гродно

20.10.2017, 20:46

mazahaker:

Разрешение какое? И да, Рендер для слабых ПК лучше использует многопоточность.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6846
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

22.10.2017, 20:35

-Kirk-:
Разрешение какое? И да, Рендер для слабых ПК лучше использует многопоточность.

Печальная новость. И разрешение fullHd. Загрузку по отдельным ядрам не смотрел.. займусь на досуге
Последний раз редактировалось mazahaker 22.10.2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mazahaker
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.07.2013, 19:47
Откуда: Барнаул

23.10.2017, 20:39

К выходу Co-op для поддержания численности игроков починить бы побольше багов. Я не пробовал делать запуск с ограниченным видео. Но, вернулся. Что могу добавить. Снес нерабочий антивирусник, поставил другой убил 6-7 троянов. Играю вроде с комфортом (но Neostead больше не использую и да, не только у меня он с 1 выстрела не убивает, у людей с нормальной работой игры тоже). Пытался бегать с карабином (это не всегда эффективно, еще раза 4-5 убедился, что автоматика в игре доминирует). Скорострельность даже с приличных расстояниях позволяет попадать людям и делать это быстрее, пока ты выстрелишь пару раз (еще и попасть надо) а значит и стрелять точнее. У карабина прицела нет на высокую кратность, как у автомата, что несправедливо, а должно быть наоборот, но люди и с колиматорами непонятно как, но на приличных дистанциях попадают отлично. После того, как убрал Neostead и бегал с 1 пистолетом лишь АПС old 3ур. играть было куда проще и лучше. Бегал с неавтоматическим пистолетом, с ним невозможно (пистолет Ярыкина) да как дополнительное оружие он хорош, но недостаточно, может ему бы чуть урона добавить.
В результате не знаю связано ли это все с производительностью или нет, но не даром почти все с автоматикой играют, в общем-то если ты и сам с ней, то дисбаланса как такового не видно и занимаешь первые места частенько.
Заметил интересную вещь если ты бегаешь и в какой-то части карты ФПС вдруг на 6-12 просело, то включая оптику (в моем случае 4 кратный прицел) ФПС становится стабильным и возвращается на место. А это еще один звонок в сторону, того, что автоматика лучше, с таким бонусом. Соответственно и играть проще и со скорострельностью можно однозначно зацепить врага.
Бегая с автоматикой приходишь к выводу, что игра отличная (она итак довольно атмосферна и имеет высокий потенциал). Одно но, сталкиваешься с багами (перезагрузка карты) бывает и за целый день ни разу нет её. Да даже и на это можно плюнуть, но бывает игра так зависает, что её закрыть нельзя и сидишь 15-20 минут колдуешь. (1 раз пришлось перезагружать ПК) чтоб выйти из ситуации.
Есть баг с зависанием фоновой музыки (при загрузки карты) если через alt+tab сворачиваешь игру во время загрузки (перезаходить не пробовал) однако всю игру музыка висит на фоне.
Когда лепишь наклейки на +репутацию одной фракции (или просто само по себе) иногда путаются иконки начисления после игры, очки идут верно. Но выбрана одна группировка, а иконка другой.
Баг с отображением дыма все же присутствует снова убедился, бежишь и у тебя он есть, а у врага возле него (тот же дым от гранаты белый) его нет и он убивает, сложно объяснить детальней.
Артефакт взрывающийся (срабатывающий) при броске не сработал (видно куда-то в ящик попал или между ними)
Еще раз побегал с Neostead 2000 на этот раз с комфортной работой игры, он в 30-35% не убивает с выстрела (допустим разброс иногда). Но он однозначно не убил несколько раз людей в Самой тяжелой броне (не знаю как задумывали разработчики и считаю это справедливо ибо там есть какой-то резист на попадания). В основном, если не сильно большое расстояние он убивает с 2 выстрелов таких людей (хотя вроде даже в голову немного попал). В целом я сыграл в плюс статистику с ним. Однако убедительная просьба (с ним никто не играет), прибавьте ему немного скорость досылки патрона, чтоб хоть какой-то шанс был убить таких типов (если они косые).
Ну и самое главное, люди были бы рады, еслиб хоть как-то плюс 10 ФПС получить, может фризы на некоторых частях карты не избежать, мне вроде и нормально, но хотелось бы и за других порадоваться)) Надеюсь, чем-то помог))
P.S. есть 3 типа распространенных багов во время игры. 1) Вылет ошибки (иногда даже если просто запустил её, но очень редко такое бывает). 1.1) Вылет ошибки во время игры (экран становится черным, табличка с ошибкой за фоном и закрыть её нельзя) но я нашел выход, зажимая alt+tab выбираем окно с ошибкой и не убирая пальцев с кнопок жмем Enter или убирая пальцы тоже жмем и окно закрывается (после подтверждения отчета об ошибке) 2) Перезагрузка игры, бывает по 3-4 раза подряд, через время после этого она может зависнуть или вылететь вовсе (экрана с ошибкой нет). 3) И обычное зависание, вылезает черный экран (звук есть и система функционирует), при этом фоновые окна никоем образом нельзя вывести на передний фон, выбрать их можно однозначно. (не нашел выхода), пытался щелкать на значок игры внизу на панели виндовс (правая кнопка мыши - закрыть) не закрывается никак. Диспетчер задач не выводится на фон, win+R не выводится тоже. Может есть предложения по этому поводу и возможно нужно создать тему, пока не починили это все. Людям могут надоедать такие выбросы, может у кого-то гладко все работает. У меня система виндовс 8.1 х64 (не обновлял до 10)
Последний раз редактировалось YingYang 23.10.2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
YingYang
 
Сообщения: 147
Регистрация: 23.08.2013, 00:06
Откуда: Актобе-WhiteHill-БелыйХолм

24.10.2017, 18:49

А какие настройки отвечают за качество дыма?

Лысый_и3_Brazzers
 
Сообщения: 20
Регистрация: 27.05.2017, 17:14
Откуда: Москва

25.10.2017, 17:13

Лысый_и3_Brazzers:А какие настройки отвечают за качество дыма?

Вроде как на "новом" рендере (который для слабых ПК) дыма нет вообще.

Шуркеш
Мастер
 
Сообщения: 1028
Регистрация: 10.11.2013, 20:48
Откуда: «The North is coming...»

27.10.2017, 12:12

хотелось бы видет в сурвариум версию 0.51 высокий фпс и для обычных и для слабых пк а то когда я двигаюсь меня то на право то на лево отбрасывает и хотелось бы видет хорошую 3 д картину а то получается игра до жопы фиговатая даже пве и пвп едва едва выйграеш
Аватара пользователя
danil Костлявый Топор
 
Сообщения: 10
Регистрация: 14.09.2017, 07:25
Откуда: Г Камень на оби

02.11.2017, 14:59

После недавнего обновления, постоянно выкидывает и запрашивает подключение к серверу, пинг с РФ 320 хотя раньше был 90-109 стабильно, в главном меню постоянно переподключает
Аватара пользователя
kaller
 
Сообщения: 3
Регистрация: 03.11.2014, 12:23
Откуда: Бишкек

18.11.2017, 15:29

Приветствую!
После выхода патча 0.50 на некоторых локациях проседает ФПС.
В настройках Новый рендер, Вертикальная синхронизация (ФПС всегда не выше 60), масштабирование 94%, ЛАТЕНСИ 39 (подключил оптоволоконный интернет для Сурвариума) - и при всём при этом в некоторых местах Локации Таракановский Форт (РЛС Восток - Бойня) ФПС проседает до 30!
Думал причина в высоком уровне экипировки, но нет даже на 1 уровне наблюдаются проблемы, чего раньше не было!
Персонаж ходит как по рельсам. Иногда даже во время перестрелки бывает на 1-2 секунды - 1 ФПС (фризит).
В таких условиях невозможно наслаждаться игрой и вообще участвовать в ивентах.
Вот матч
https://survarium.pro/matches/9531641
ID 9531641 / Форт (Дождь) / Артефакт , где вся эта беда наблюдалась.
На локации Рудня также бывают похожие проблемы в определенных местах на локации.
В Службу поддержки отправил (№ Заявки - HBZ-444-48017 ) все лог-файлы и характеристики ПК ( viewtopic.php?p=1210569#p1210569 ) .
Последний раз редактировалось Фил Топаз 18.11.2017, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Фил Топаз
Легенда
Выживший
Исследователь
Ветеран
Мастер
 
Сообщения: 3387
Регистрация: 05.04.2013, 14:47
Откуда: бы взять голды? ☻ Конкурс https://goo.gl/WO1KNS

20.11.2017, 00:03

Чё то намудрили вы ребята разработчики у меня на рендере для слабых ПК фпс прыгает в пвп со 100-110 до 50-60 при том что у меня монитор на 75 Гц, это неприятно видеть рваную картинку, проведите оптимизацию, ведь буквально пару патчей назад я видел стабильно не ниже 100 фпс, а при "хороших" условиях и вовсе 160-210, что вы сделали?
Система: Win 7 x64
Проц: i5-3470 разогнан до 3.6
Видяшка: GTX 750ti
Оперативка: 2 планки по 4Гб вроде самсунг и катати тоже разогнана до 1600 а была 1333 тайминги не менял
Моник: 1280х1024 75Гц
И вот это железо не даёт стабильных 60 кадров на минималках смешно даже, так как даже в ГТА я с редуксом играю нет таких просадок в ФПС, когда играю то все проги выключаю так что это тут не влияет!
Прошу провести нормальную оптимизацию! А то боюсь скоро проект заброшу из-за лагов...
Аватара пользователя
MOHCTEP_9
 
Сообщения: 11
Регистрация: 19.03.2016, 15:55

01.12.2017, 15:27

Конфиг ПК:

Core 2 duo E8400 3Ггц,
GTX 480 v2 1Гб
Оперативка 4 Гб
Windows 7 x64

Понимаю что это калькулятор.Но речь не о том,что этот ПК вроде и соответствует минимальным системным требованиям данной игры,а на деле НиПаНаГиБаТь.Вопрос в другом.
Почему качество игры на новом рендере гораздо хуже,чем на старом?
Объясняю,на старом рендере картинка выдает около 50 фпс с просадками до 20-25,во время перестрелок,на новом рендере до 70-ти фпс с просадками до 0,выглядет это примерно так,70-43-8-25-0 фпс.
Играю на старом рендере,он гораздо стабильнее,и это факт.Новый рендер бывало выдавал и под 95 кадров,но с такими скачками фпс,игровой процесс превращается в кисель.
Может кто сталкивался с таким же,явлением?
Аватара пользователя
killafiller
 
Сообщения: 116
Регистрация: 22.11.2013, 20:40

03.02.2018, 21:38

После вчерашнего мини обновления игра стала вести себя очень странно ! Очень сильно тормозит !( Сначало до перезагрузки лаунчер вобще не реагировал ! И появлялось сообщение от виндовс закрить приложение ! Потом с трудом запустил игру и все начало жестоко подвисать. Тоесть игра очень долго стала загружать все !

Мой комп

INTEL CORE I5- 4590
NVIDIA GTX 650 Ti
WINDOWS 10 pro
HDD SSD SANDISK 120 GB
Аватара пользователя
RAMZESD
 
Сообщения: 8
Регистрация: 22.11.2017, 23:21
Откуда: BARCELONA

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел