Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

21.08.2014, 13:20

Есть небольшое решение ФПС. Создаём ярлык файла survarium.exe,в строке объект вставляем -localization=russian -all_resolutions -max_video_memory=**** (вместо звездочек количество видео памяти карты). Далее в настройках видео открывается возможность понижать разрешение до 640*480. При разрешении 800*600 добавляется 35 ФПС! ТАк же используйте програмулю CPUControl.
Аватара пользователя
Сеточник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 30.01.2014, 11:17
Откуда: СССР

21.08.2014, 21:30

система-проц-ор AMD 8320 видюха Radeon R9 270X оперативка 16 г. фпс стабильно 45-80 пинг 30-до бескон. игаю на ультре.разреш экрана самое высокое.
Аватара пользователя
Дэза
 
Сообщения: 35
Регистрация: 03.07.2014, 11:34
Откуда: Ставрополь

21.08.2014, 21:32

одно плохо,видюха греется до 75,но прогой поднял обороты кулера видюхи,теперь до 60 греется
и все,так что проблем нет
Аватара пользователя
Дэза
 
Сообщения: 35
Регистрация: 03.07.2014, 11:34
Откуда: Ставрополь

24.08.2014, 12:56

_НайтЛайт_:Я если я AMD Radeon R9 куплю, неужто 60фпс будет?

Это смотря какая, Radeon R9 270 может и не вытянет на ультра 60ФПС в Сурвариум а вот Radeon R9 280 должна


Как гордый владелец 280Х подтверждаю - вытянет на ультрах 60 фпс.

Igrok_from_Russia:У меня вот такая проблема: имею на борту не самую плохую видеокарту (AMD Radeon HD 7500-series 2Gb 850Mhz) фпс на самых низких настройках и разрешении не поднимается выше 20, .


Что касается "AMD Radeon HD 7500-series 2Gb 850Mhz": геймерам, которые сами подбирают себе железо, ясно, что это совсем не игровая видеокарта. Самые простые игровые карточки начинаются с HD77xx а не с HD75xx. У меня установлен АПУ А10 7850К и его интегрированное видеоядро производительнее любой HD75xx, что не двузначно указывает на позициоирование HD75xx в плане игровых возможностей.

Что касается минимальных системных требований - сколько раз уже говорилось: минимальные требования это те требования, при которых игра может запустится и работать. Как она будет работать при недостатке видеопамяти, при слабом ГПУ, при слабом ЦПУ или малом объеме оперативки - думаю догадаться не сложно. Так что жалобы по типу "моя система на 2% производительнее минималок а игра тормозит" не имеют смысла. Если на таком железе игра запустилась, значит обещания разрабов выполнены. Конец диалога.

Есть еще рекомендуемые сис. требования - это те при наличии у игрка которых, игра покажет все, что хотели показать разработчики и так как это хотели показать разработчики.

Некоторые "умники" приводят еще "оптимальные сис. требования" - типо умеренный баланс между минималками и рекомендуемыми. Но это шляпа - и не так дешево как на минималках и не так красиво как на рекомендуемых. Короч не рыба не мясо.
Последний раз редактировалось MaestroMental 24.08.2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MaestroMental
Выживший
 
Сообщения: 135
Регистрация: 26.04.2013, 08:50
Откуда: ни возьмись

27.08.2014, 12:35

Играю на минимуме,во время боя не возможно прицелиться тормозит ужасно пока прицелишься уже убивают,помогите кто знает как улучшить производительность
тех характеристики
ADM Radeon 6570 видеокарта
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0827/dc/ ... e1a3dc.png
Аватара пользователя
Shprot1337
 
Сообщения: 7
Регистрация: 20.08.2014, 19:10
Откуда: ММД

27.08.2014, 15:58

У тебя ноут, или станционар, если ноут, то под ноуты, игра ещё не оптимизирована.
Аватара пользователя
KIBERMAX
 
Сообщения: 30
Регистрация: 03.04.2013, 22:27
Откуда: Караганда

27.08.2014, 18:32

нет,у меня стационарный
Аватара пользователя
Shprot1337
 
Сообщения: 7
Регистрация: 20.08.2014, 19:10
Откуда: ММД

27.08.2014, 19:59

угу.. Игра на калькуляторах до ужаса не выносима, особенно на некоторых локациях. Могу лишь посоветовать снизить настройки графики, задействовать все ядра процессора при работе сурва и сделать все настройки видеокарты так, что бы обеспечить наилучшую производительность. Если есть знание дела и желание, то пробуй разгонять железо. А так страдай и покупай новый комп за 231235686342105.99$ :)

nichtozhestvo
 
Сообщения: 4302
Регистрация: 19.10.2013, 12:35
Откуда: Эль-Кувейт

27.08.2014, 22:52

RiflemanMaster6fps:угу.. Игра на калькуляторах до ужаса не выносима, особенно на некоторых локациях. Могу лишь посоветовать снизить настройки графики, задействовать все ядра процессора при работе сурва и сделать все настройки видеокарты так, что бы обеспечить наилучшую производительность. Если есть знание дела и желание, то пробуй разгонять железо. А так страдай и покупай новый комп за 231235686342105.99$ :)

как все ядра задействовать?
Аватара пользователя
Shprot1337
 
Сообщения: 7
Регистрация: 20.08.2014, 19:10
Откуда: ММД

28.08.2014, 14:51

Вытянул на 9600GT 60 ФПС,при разрешении 800*600 =)))) Играю - глаза в кучу =)) Зато противника с более низким ФПС учень легко убить,так как он просто напросто иногда не замечает врага рядом с собой =))
Аватара пользователя
Сеточник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 30.01.2014, 11:17
Откуда: СССР

28.08.2014, 15:35

TheOnlyOne:
как все ядра задействовать?

Если у тебя больше чем два ядра, то тебе сюда: viewtopic.php?f=29&t=12969
Там автор темы все расписал.

nichtozhestvo
 
Сообщения: 4302
Регистрация: 19.10.2013, 12:35
Откуда: Эль-Кувейт

28.08.2014, 22:02

че вы ноите ... может разробы и поправят фпс . через годик.......... у меня 12 фпс и я играю снайпером. так голду сбиваю за неделю . играть тяжко а что делать...
Аватара пользователя
КРЫСОЛОВ
 
Сообщения: 8
Регистрация: 08.06.2013, 14:07

28.08.2014, 23:25

КРЫСОЛОВ:че вы ноите ... может разробы и поправят фпс . через годик.......... у меня 12 фпс и я играю снайпером. так голду сбиваю за неделю . играть тяжко а что делать...

0-20фпс, за снайпера играть можно, но очень тяжело, спасает то, что можно кемперить, но кемпер пользу команде не особо приносит, так что в последнее время взялся за трещалки, там все легко - подбежал, зажал лкм, победил вся и всех и пофиг, что у тебя фпс проседает от твоей же стрельбы..

nichtozhestvo
 
Сообщения: 4302
Регистрация: 19.10.2013, 12:35
Откуда: Эль-Кувейт

29.08.2014, 13:35

Уважаемые разработчики. Я такой же сталкер как и все тут находящиеся. Сталкер это не игра - это состояние души!!! Игру сталкер ждал 7 лет, тяжело переживал то что разработку закрыли, а команду фактически разогнали, но вы вновь собрались и вселили в нас надежду на то, что все будет Чикаго! Вы нас не бросили и мы вас не оставим.
Теперь жду Сурвариум как второго пришествия. Сурву считаю будущим эталоном онлайн шутеров (в ней выражены проблемы пост апокалипсиса, будущим поколениям в назидание и демонстрации того что может случиться с нашей планетой если не беречь природу, на земле часто вспыхивают конфликты которые могут перерасти в ядерную катастрофу и думаю разработчики в полной мере показывают то что будет (если будет) после того как этот кошмар воплотится в реальность) Помогаю поиском багов как и все тестеры, но по возможности ибо даже бегать в игре с моим ничтожным фпс в 20-25 едениц не всегда получается. В альфу сурвы получил доступ в самой первой волне, но так и не смог нормально поиграть( Вечные лаги все убивают, конечно комп у меня далеко не пентагоновский, но батлфилд 3 тянет без лагов при любых замесах на средних настройках, не пробовал ультры, но сегодня попробую.) Я понимаю что игры разные и движки то же, но тем ни менее я бы не сказал что графика сурвариума из ряда вон выходящее что-то и для нее нужен мощнейший комп, вовсе нет. Тут дело в оптимизации, а у разработчиков нету времени или желания переделывать то что они уже сделали, но не каждый может позволить себе новый мощный компьютер. Мне уже они писали что у меня вряд ли когда нибудь будет хотя бы 30 фпс какие бы оптимизации они не делали, но! Сделали ли бы хотя бы на низких настройках достойный фпс, для тех у кого компы не такие уж и мощные, а их довольно много. Что бы игра приобрела тот самый фурор считаю необходимым провести оптимизацию, что бы все желающие и фанаты сурвы могли оценить то что они так долго ждали! Фанов много, а если все смогут поиграть, эта игра получит свой успех и я уверен перекинет всякие батлфилды через бедро, желающие сами будут покупать прем для развития проекта потому что им игра будет нравится и они будут себя в ней комфортно чувствовать. От всей души желаю разработчикам творческих успехов как в жизни так и в работе, спасибо вам огромное мужики, великую игру делаем вместе!!! Расчитываю на то что вы внемлите просьбам ваших ярых фанатов, мы всегда были с вами во время ваших взлетов и падений, надеюсь в этот раз и вы не оставите нас . Дай бог чтобы у вас все получилось и вы сделали Сурвариум таким, каким его ждут сотни тысяч ваших фанатов.

Phenom 9550 4 ядра. Частота 2,2Гц. ОЗУ 2Гб. Видеокарта: Radeon HD 3850 512мб. Винда 7 64-ух разрядная максимальная. Вот собственно конфигурации. Оперативу и материнку буду менять со временем.

С уважением, ваш KOS.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

29.08.2014, 18:18

KOS:

Уже не раз говорили, что оптимизация будет не понятно когда и принесет максимум +5фпс и то, на более менее нормальном железе(или разрабы реально кривые раки или не умеют тролить...)
А делать игру менее требовательной никто не станет, ибо это ААА проект и игра никак не выживет(сраказм*) без "крутых" и новомодных графических технологий, что не красят картинку, а лишь нагружают железо. По этому страдай и жди... Жди своего пришествия, что так и не случилось за два года мольбы...

nichtozhestvo
 
Сообщения: 4302
Регистрация: 19.10.2013, 12:35
Откуда: Эль-Кувейт

30.08.2014, 00:54

Раньше при ЗБТ на данной системе фпс был до 25, сейчас на тех же настройках - 15 максимум.

Вот железо:
Operating System: Windows 8 для одного языка 64-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_gdr.140502-1507)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire E1-572G
BIOS: V2.04
Processor: Intel(R) Core(TM) i3-4010U CPU @ 1.70GHz (4 CPUs), ~1.7GHz
Memory: 6144MB RAM
Аватара пользователя
mr_f1rstt
 
Сообщения: 29
Регистрация: 30.04.2014, 14:15
Откуда: Рига

30.08.2014, 10:33

mr_f1rstt:Раньше при ЗБТ на данной системе фпс был до 25, сейчас на тех же настройках - 15 максимум.

Вот железо:
Operating System: Windows 8 для одного языка 64-bit (6.2, Build 9200) (9200.win8_gdr.140502-1507)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: Acer
System Model: Aspire E1-572G
BIOS: V2.04
Processor: Intel(R) Core(TM) i3-4010U CPU @ 1.70GHz (4 CPUs), ~1.7GHz
Memory: 6144MB RAM

Какая видео карта, да и как по мне, уж слишком маленькая частота у ядер процессора, может поможет то, что ты задействуешь все ядра при работе сурвариума, тогда тебе сюда: viewtopic.php?f=29&t=12969
Но не факт, что поможет, да и какая видео карта у тебя я тоже не знаю...
И еще, у меня ноут не намного мощнее, но все же и все равно 0-25фпс... Особенно фпс падает при динамичном бою с кучей людей, что стреляют из автоматического оружия..
Последний раз редактировалось nichtozhestvo 30.08.2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

nichtozhestvo
 
Сообщения: 4302
Регистрация: 19.10.2013, 12:35
Откуда: Эль-Кувейт

30.08.2014, 20:36

У меня железо вроде бы подходит под системные требования Survarium: Видеокарта GeForce GT720M 2gb видеопамяти, процессор Intel core i5 2.40 GHz, windows 8. FPS 20-30. Всё перепробовал, при ускорении Razer Game Booster игра вообще закрывается. Будет ли игра серьёзно глобально оптимизирована в дальнейшем? Если да, то когда? Battlefield 4 идёт на минималках, даже на средних почти без лагов. А ещё интересно послушать игроков. Я прекрасно знаю, что для Survarium не нужен комп мощнее моего ноута. Мне бы хоть 30-35 фпс, и я буду рад и счастлив!
Аватара пользователя
КайMаH
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.05.2014, 18:33

30.08.2014, 20:38

RiflemanMaster6fps:
Какая видео карта, да и как по мне, уж слишком маленькая частота у ядер процессора, может поможет то, что ты задействуешь все ядра при работе сурвариума, тогда тебе сюда:
Но не факт, что поможет, да и какая видео карта у тебя я тоже не знаю...
И еще, у меня ноут не намного мощнее, но все же и все равно 0-25фпс... Особенно фпс падает при динамичном бою с кучей людей, что стреляют из автоматического оружия..

Собратья по несчастью! Давайте же сподвигнем разработчиков на оптимизацию! Я смотрю, я тут не один с таким ноутом страдаю!
Аватара пользователя
КайMаH
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.05.2014, 18:33

30.08.2014, 20:45

А вообще по-моему тут дело не в оптимизации, а настройках. Функции отключить тени, дым, туман, дульное пламя и другие эффекты способны значительно поднять фпс, но таких функций нет.
Последний раз редактировалось КайMаH 30.08.2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
КайMаH
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.05.2014, 18:33

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел



cron