Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

11.08.2014, 11:36

как сыграть в сурвариум на ХР ?

Правосек
 
Сообщения: 2
Регистрация: 10.08.2014, 11:57

11.08.2014, 11:42

Правосек:как сыграть в сурвариум на ХР ?

нет такой возможности, не поддерживает игра Win XP

НЕЖиВоЙ
 
Сообщения: 403
Регистрация: 11.02.2014, 13:58
Откуда: Армия Брабольки, ЗБТ, 0.19

11.08.2014, 11:48

Igrok_from_Russia:У меня вот такая проблема: имею на борту не самую плохую видеокарту (AMD Radeon HD 7500-series 2Gb 850Mhz) фпс на самых низких настройках и разрешении не поднимается выше 20, хотя в Battlefield 3 играю на разрешении 1920x1080 и ультра графике (без зглаживания) стабильно 30 фпс. Вот файл dxdiag https://yadi.sk/i/0XTusoOTW2fCu
Драйвер стоит последней версии (14.7) По этой причине в эту игру просто невозможно играть.

слабое железо... не получиться много из него выжать
AMD A8 3820 - оценка 6, Radeon HD 7570 - оценка 5.5...
Настольный ПК HP Pavilion p6-2221er - мы же про него говорим???
Разачарован в ребятах..

простите но на слабом железе, можно сделать только "тетрис" или "калькулятор"...

НЕЖиВоЙ
 
Сообщения: 403
Регистрация: 11.02.2014, 13:58
Откуда: Армия Брабольки, ЗБТ, 0.19

12.08.2014, 01:22

BF4 Ultra 60 FPS и Survarium Ultra 60 FPS спокойно играю.
AMD хрень.
Последний раз редактировалось Lab-X16 12.08.2014, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lab-X16
 
Сообщения: 74
Регистрация: 10.12.2013, 09:57
Откуда: Москва

12.08.2014, 02:11

Igrok_from_Russia:Это пекашная видеокарта, серия 7000 это серия "игровых" видеокарт.

Ну поиграй на ней в WATCH DOGS к примеру, расскажешь о впечатлениях.)
Fins:в 3й батле движок давно отлажен и оптимизирован, а в сурве - ещё нет.

Только не питайте надежды.) Есть такая игра, Metro... Сравниваю, ибо схожий движок.

Frostbite очень неплох, он и на 30 кадрах способен давать плавную картинку, к тому-же в гонках. Так что сравнивать 30 кадров в BF и здесь, как по мне абсолютно неуместно.

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

12.08.2014, 08:07

у меня при более худшим железе


Как вариант игра не переваривает AMD'шные процессора, хотя 750 ti вышла в целом неудачной картой.Вот например тест где 750 ti выдаёт от 38 до 57 к/с в bt4 (в тесте есть результаты в номинальном режиме и разгоне), но владелец карты утверждает что "батла летает" 0_О

http://www.overclockers.ru/lab/62376_2/ ... usk_9.html

Вообще люди кричащие про оптимизацию всё больше забавляют.Как по мне игра и так выглядит поделием 2005 года, не лучше, но люди всё просят уменьшить, оптимизировать, заставить систему охлаждения карты работать более эффективно и вообще заставить AMD процессора работать более эффективно (интересно как?).Ситуацию могла-бы спасти AMD'шная мантла, но уже был ответ что это нецелесообразно исключительно ради аудитории с откровенно слабыми процессорами.

Разрабы уже устали повторять ответ на ваши вопросы "в целевую аудиторию игры не вошли нищиброды или иные обладатели ноутбуков стоимостью менее 25к дервянных".Неужели вы не понимаете что подобное нытьё и понижение общего качества картинки лишь отпугнёт потенциальных игрков ?В прочём это я ?забыл что целевая аудитория русские...
Последний раз редактировалось Sylvanas 12.08.2014, 08:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Sylvanas
 
Сообщения: 8
Регистрация: 07.08.2014, 15:22

12.08.2014, 13:34

aspid:
Ну поиграй на ней в WATCH DOGS к примеру, расскажешь о впечатлениях.)

У меня GTX770, Watch Dogs на Ультра 40-60 ФПС, с включенными ультра текстурами которые требуют 3гб видеопамяти.
А на радеонах WD лагает, т.к. игру поддерживают nvidia, и большинство оптимизации под GeForce.
Последний раз редактировалось Lab-X16 12.08.2014, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lab-X16
 
Сообщения: 74
Регистрация: 10.12.2013, 09:57
Откуда: Москва

12.08.2014, 16:57

AKC3:получается не зря кинул игру, пусть оптимизирують игру для слабых пк и не оправдываются что типо графа игры ААА и т.д. есть игры с графой лучше чем сурвариум а идут они на калькуляторах, не все люди готовы покупать новый комп ради какой-то игры.

Не покупай тебя никто не заставляет...
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

13.08.2014, 11:18

Чокнутый Пьеро:
Не покупай тебя никто не заставляет...

А я и не собираюсь покупать у меня денег на нормальный комп нету
Аватара пользователя
AKC3
 
Сообщения: 7
Регистрация: 31.07.2014, 20:19

13.08.2014, 11:44

AKC3:
А я и не собираюсь покупать у меня денег на нормальный комп нету

Ну смотря какой ты имеешь введу нормальный. Можно за 20-25 купить ,эта игра будет идти ,может на средних )Ну и другие ,в ПК я не спец..
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

13.08.2014, 12:50

Блин ((( хотел поиграть, а по графону одни лаги, просто пипец. почитал что ещё не поддерживает кросс фаер... поскорей бы сделали поддержку его..... может кто играл на железе схожим с моим, может кто что нибудь посоветует???.... мой комп: AMD FX8350,16Гб DDR3 1600,жесткий:OCZ-AGIL ITY3,видео: AMD RADEON HD7970 3Gb X 2 (cross fire)

Ruchki44
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.08.2014, 22:19

13.08.2014, 13:51

Чокнутый Пьеро:
Ну смотря какой ты имеешь введу нормальный. Можно за 20-25 купить ,эта игра будет идти ,может на средних )Ну и другие ,в ПК я не спец..

За 75$ Хрен чё купишь это только на игры и то не на сурвариум, пока он не будет норм пахать(30 фпс минимум) то зачем донатить?
Аватара пользователя
AKC3
 
Сообщения: 7
Регистрация: 31.07.2014, 20:19

13.08.2014, 20:04

Видеокарта стала греться сильнее из-за того, что теперь она используется игрой на 90-100%. Так что думай надо более адекватном охлаждении.

lYXl
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 354
Регистрация: 04.04.2013, 12:15

13.08.2014, 20:32

AKC3:
За 75$ Хрен чё купишь это только на игры и то не на сурвариум, пока он не будет норм пахать(30 фпс минимум) то зачем донатить?

А сейчас и донатить смысла нету,я золото которое получил в конкурсах или закинул храню!Ибо прем . покупать смысла нету,оружия дон. нету,единственное что привлекло ,это Гербы. Но нашивки отвратно смотрится на куртке.
Ну 75$ это уже что-то ,поднакопить (работа,продажа барахла,и т.п. )потом плюс,тот системник ,который сейчас тоже продать . Может что-то да и нормальное выйдет.
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

14.08.2014, 01:25

Данные ПК:

Проц - DC E5200 2.5 Ghz с разгоном до 3.15 Ghz (300x10.5). Кулер боксовский. В режиме разгона уже пару лет держится
Память - 4GB DDR2 PC800 - 2х2 Memory Power 2GB (практически одинаковые)
Видюха - GTS 450 1024 DDR3
Винт - HDD 1TB Hitachi 5400 RPM
БП - 450W
Мать - Gigabyte GA-G31M-ES2L v2 (LGA 775), Bios последний, точно не помню. F3 кажется.
Windows 8.1 Enterprise x64

Требования самой игры, если вдруг кому лень смотреть или он не знает
Процессор: Intel Core 2 Duo E4400 2.0Ггц
Видеокарта: 512 МБ nVidia GeForce 8800 GT
ОЗУ: 2 Гб
Операционная система: Windows 7, Windows 8.

--

Игра на самых низких настройках (графика) с самым низким разрешением (1280х720) лагает страшно и выдаёт в зависимости от карты 10-14-17 fps.

Скажу сразу, пробовал все банальные и небанальные способы оптимизации, которые знаю.

Электропитание - максимальная производительность (на этом компе итак всегда стоит)
Изменял файл подкачки в нескольких вариантах
Поднимал напряжение на оперативке (напряжение, как мне сказали у Memory Power 1.5в, так что настоятельно рекомендовали не поднимать вольтаж. Пробовал +0.01 - ничего не дало.
Поднимал напряжение на проце - ничего не дало. Разгон выше приводит к крашу. 3.15 - самый стабильный вариант с боксовским кулером.
Отключал лишние процессы и службы (на win 8.1 не разгуляешься с отключением служб, как на XP, поэтому поставил Win7 Максимальную x64, где можно безболезненно отключить больше служб - на Вин7 даже немного хуже, чем на Вин 8.1 . На семёрке всё, что можно отключал, даже темы. Само самой разумеется автозагрузку, визуальные эффекты и всё такое очевидное.
Ставил SSD со второго компа, в надежде, что старый винт с 5400 RPM имеет низкую скорость считывания и 7200 RPM или SSD даст прирост к фпс. На SSD была и винда и игра. Ничего не дало. С винтом 7200 со второго компа не стал возиться. Как я понял, мать старая и SSD ей не знаком, так что толку никакого.
Изначально на компе стояло 3GB DRAM - 2+1GB. планки были разные по производителю. Добавил ещё гиг той же фирмы - ничего не изменилось, что 3 гига, что 4.
Пробовал разные дрова (один чел сообщил, что 335.23 лучше, чем 340.52)
Юзал "Razer Game Booster" - только хуже.
Ставил "CPU Control" - только хуже. Иногда вообще не запускалась. Как я понял, сюрв итак использует оба ядра.
Пробовал Win 8.1 и х32 и х64 (х32 стояла, когда было 3GB DRAM)
В панели управления Nvidia выставлял всё на минимум.

Что-то ещё пробовал, уже не помню даже. Но всё это вообще никак не повлияло на производительность. То есть вообще никак. Как-то после краша запустил комп без разгона проца, то есть с 2.5 Ghz, вместо 3.15 - только чуть дольше карта прогружалась, но на fps не повлияло

Не смог поменять тайминга на памяти. Раньше выставлял вручную, а сейчас в BIOS нет этого параметра, или он неактивен. Может дело в самой оперативе, хз.

Один разбирающийся чел, сказал, что если две планки памяти разные, то они работают по схеме наименьшей. У меня, когда стояло 3GB, вторая планка была Kingston 1GB 1.8v, и этот чел сказал, что считай, что у меня всего два гига, потому что кингстон работает на 1.5v. Повторю, когда убрал кингстон и поставил Memory Power 2GB - ничего не изменилось. И двух канальный режим ничего не дал.

Разгонять видюху смысла нет, так как упора на неё нет, судя по самым минимальным настройкам в игре. Кстати почему-то в полноэкранном режиме с 1280х720 на Full HD мониторе, меньше лагает, чем в оконном режиме.

Может игра не дружит со старым железом ? Может в этом и есть вся суть проблемы ? Понятно, что игра плохо оптимизированна, я это знаю, но не теряю надежды поднять fps, потому что невесть сколько придется ждать патча с оптимизацией. На втором компе игра летает на ультра, но надо два компа, чтобы играть вдвоём. Возможно все эти настройки и эксперименты и приводили к изменению производительности ПК, но я смотрел изменения только на Сюрвариуме.

Спанчев
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.05.2014, 08:42

14.08.2014, 10:19

Чокнутый Пьеро:
А сейчас и донатить смысла нету,я золото которое получил в конкурсах или закинул храню!Ибо прем . покупать смысла нету,оружия дон. нету,единственное что привлекло ,это Гербы. Но нашивки отвратно смотрится на куртке.
Ну 75$ это уже что-то ,поднакопить (работа,продажа барахла,и т.п. )потом плюс,тот системник ,который сейчас тоже продать . Может что-то да и нормальное выйдет.

Может быть и так, я попросил друга чтобы потестировал сурвариум на своем компе комп его новый всё тащит на ура батла 4 идёт на ультрах, вот результат когда качал игру то постоянно нужно было переключать порты торрента потому что просто не качалась игра или очень медленно качалась, когда её всё таки установили думали что на ультрах будет летать не хуже батлы, и вот тебе 10 фпс на новом компе, ладно поставили графику на минимум и выдавало только 10-30 фпс, я в шоке, я не помню все характеристики компа вот часть: процессор intel core i7 4 ядерный, видюха АМD 8xxx.
я понимаю что это ещё тест но требование самой игры наверно явно занижены.
P.S у меня ноут с видиком AMD HD 7450M & Intel 4000 HD, например тот же самый grid autosport требование пишет графа AMD 3870 как и сурвариум а на средних настройках выдавал стабильные 60 фпс.
Аватара пользователя
AKC3
 
Сообщения: 7
Регистрация: 31.07.2014, 20:19

14.08.2014, 11:55

AKC3: я не помню все характеристики компа вот часть: процессор intel core i7 4 ядерный, видюха АМD 8xxx.

либо с видео что-то не то, либо с самим компом сказки рассказываешь ))
как я писал десятком сообщений выше
viewtopic.php?p=660194#p660194
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9623
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

14.08.2014, 13:42

Fins:
30 ФПС в третьей батле - вот вам и ответ. Да, вы гоняете на "ультра" настройках в 3й батле - но ведь в 3й батле движок давно отлажен и оптимизирован, а в сурве - ещё нет. Кроме того, третьей бэтле уже три года скоро как, а сурв ещё даже не вышел (в виде релиза) - так что вы сравниваете две игры, между которыми более 3х лет времени. А за это время и запросы, и железо, и количество графических "фишек", которые реализуют разработчики любой серьёзной игры - заметно увеличилось.

Кроме того, по вашим параметрам (объём памяти и герцовка) gpuboss выдаёт только один радеон - и он ноутбучный, а не настольный; так вот, по одному из самых важных параметров - по скорости текстурирования (да и по количеству соответствующих блоков), ваша видеокарта не слишком-то мощнее, чем минимально рекомендованная NVidia 8800GT (см. http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-7970M ... ce-GT-8800 ).

А вы видели саму видеокарту?Сомневаюсь что она влезла бы в ноут. Насчет последнего, да она "не слишком то мощнее" НО соответствует минималкам, разве на минималках не должно быть хотя бы 20фпс?
Аватара пользователя
Бродяга_я
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.05.2014, 20:36
Откуда: Из версии 0.25 (ಠ╭╮ಠ)

14.08.2014, 13:44

aspid:
Igrok_from_Russia:Это пекашная видеокарта, серия 7000 это серия "игровых" видеокарт.

Ну поиграй на ней в WATCH DOGS к примеру, расскажешь о впечатлениях.)
Fins:в 3й батле движок давно отлажен и оптимизирован, а в сурве - ещё нет.

Только не питайте надежды.) Есть такая игра, Metro... Сравниваю, ибо схожий движок.

Frostbite очень неплох, он и на 30 кадрах способен давать плавную картинку, к тому-же в гонках. Так что сравнивать 30 кадров в BF и здесь, как по мне абсолютно неуместно.

Я играю в Metro LL на высоких 30фпс, да с WD пыхтит, но фпс по лучше будет чем здесь)))
Последний раз редактировалось Бродяга_я 07.07.2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бродяга_я
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.05.2014, 20:36
Откуда: Из версии 0.25 (ಠ╭╮ಠ)

14.08.2014, 13:46

НЕЖиВоЙ:
Igrok_from_Russia:У меня вот такая проблема: имею на борту не самую плохую видеокарту (AMD Radeon HD 7500-series 2Gb 850Mhz) фпс на самых низких настройках и разрешении не поднимается выше 20, хотя в Battlefield 3 играю на разрешении 1920x1080 и ультра графике (без зглаживания) стабильно 30 фпс. Вот файл dxdiag https://yadi.sk/i/0XTusoOTW2fCu
Драйвер стоит последней версии (14.7) По этой причине в эту игру просто невозможно играть.

слабое железо... не получиться много из него выжать
AMD A8 3820 - оценка 6, Radeon HD 7570 - оценка 5.5...
Настольный ПК HP Pavilion p6-2221er - мы же про него говорим???
Разачарован в ребятах..

простите но на слабом железе, можно сделать только "тетрис" или "калькулятор"...

Я если я AMD Radeon R9 290 куплю, неужто 60фпс будет?
Последний раз редактировалось Бродяга_я 07.07.2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бродяга_я
 
Сообщения: 70
Регистрация: 19.05.2014, 20:36
Откуда: Из версии 0.25 (ಠ╭╮ಠ)

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел



cron