Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

04.08.2014, 02:43

riflemanmaster:
Встроенная графика не для игр, только мамку с процом сжечь. Даже если будет оптимизация, тебя вряд ли поможет.

Не згоден сам процесор з цією графікою, AMD презентувала, як ігровий. Звичайно не на максимальних все. Але більш менш. Наприклад Star Wars The Old Republick йде чудово без тіней та згладжування, все інше на максимум...
Аватара пользователя
BrozTyto
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.02.2014, 18:03
Откуда: Україна, Кременчук

04.08.2014, 10:36

Постараюсь ответить разом на Ваши старания.

1. Survarium всегда позиционировался как Free to Play проект с AAA графикой.
2. Оптимизация вещь не внезапная, происходит постепенно. Неоднократно повторялось, что мы не сможем вытянуть больше производительности из указанной минимальной конфигурации.
3. Любой современный ноутбук, цена которого сейчас ниже $1000 - с большой вероятностью не даст Вам более 30-50 fps. Причина в том, что у него могут быть крутые характеристики на бумажке, и он вроде бы совсем новый, но он всегда будет в несколько раз слабее ПК, с такими же характеристиками. Как минимум, у большенства ноутбуков блок питания 90 ватт и выше, а у настольного ПК только центральный процессор потребляет более 150 ватт не говоря о видеокарте.
Проще говоря, мобильные процессоры маломощны и урезаны. И чаще слабее, чем наша минимальная конфигурация.
Ноутбук, способный запустить Survarium на максимальных настройках качества в разрешении 1920х1080p и выдавать при этом 60 fps - стоит от $2500 до $4000. ПК с такой же производительностью и даже выше, можно собрать за сумму до $1000.
4. Не стоит ожидать от оптимизации решения всех проблем. На практике это даст 5+ fps и не более. Мы всегда говорили что игровая логика ещё не оптимизирована.
5. Мы ожидаем поддержку Survarium в драйверах для видеокарт. Ожидаемо это может дать до 20% производительности и возможно выше.
6. У нас самый современный рендер, а движок спроектирован так, что бы позволить улучшать графику ещё много лет в будущем без проблем. Такой же метод рендера сейчас используется во всех AAA играх, но они ограничены платной моделью и после выпуска игры - делают новую на улучшенном движке, а не улучшают старую. Не говоря о том, что многие визуальные эффекты и фичи в нашей игре ещё не появились.
7. Для всех условия равны. Нами было доказано, что отключение теней и травы дает весомое преимущество игроку. По этой причине в игре всегда будут видны тени и трава, даже на минимальных настройках графики.

И прошу последний раз - без перехода на личности.
Последний раз редактировалось Dargalon 12.10.2014, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Дополнение к ноутбукам.
Аватара пользователя
Dargalon
 
Сообщения: 197
Регистрация: 03.04.2013, 19:54
Откуда: Киев

04.08.2014, 19:25

[VG] Dargalon писал(а):Постараюсь ответить разом на Ваши старания.

Красавчик. Всё правильно расписал. Купите норм комп!!!! А не сидите на пентиумах.
Последний раз редактировалось Dargalon 04.08.2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование запрещено.
Аватара пользователя
Decembrist
Супертестер
 
Сообщения: 233
Регистрация: 03.09.2013, 12:41
Откуда: ЗБТ

04.08.2014, 21:30

Маскаль:Красавчик. Всё правильно расписал. Купите норм комп!!!! А не сидите на пентиумах.

полное цитирование огромных сообщений тут не приветствуется
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9619
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

05.08.2014, 01:14

Хотів таке спитати... Підтримка API Mantle від AMD планується? Це, б здорово підвищило FPS тих хто володіє відеокартою від AMD.
Последний раз редактировалось BrozTyto 05.08.2014, 01:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
BrozTyto
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.02.2014, 18:03
Откуда: Україна, Кременчук

05.08.2014, 08:42

[VG] Dargalon:Постараюсь ответить разом на Ваши старания.
7. Для всех условия равны. Нами было доказано, что отключение теней и травы дает весомое преимущество игроку. По этой причине в игре всегда будут видны тени и трава, даже на минимальных настройках графики.

А может разделить расчёт видимости и прорисовку? Т.е чтобы прорисовка персонажа шла в не зависимости от того какие настройки ПК, учитывались и трава и тени. Конечно это выглядеть будет несколько странно, когда вдруг на пустом месте персонаж появляется или исчезает. Но как по мне лучше так чем тормоза и лаги.
Аватара пользователя
bva
 
Сообщения: 462
Регистрация: 23.07.2014, 18:50
Откуда: Читер в ПВЕ - это смерть игре.

05.08.2014, 09:02

bva: Конечно это выглядеть будет несколько странно,

как ты себе этот механизм представляешь?
такое было бы возможно, если бы четко была прописана "маскировка" от растояния как в том же ВОТ, типа "стал в куст значит 100% не видим с такого то расстояния", в таком случае можно и сделать как ты говоришь. Просто убрать куст визуально, но в просчетах оставить "типа стоишь в кусте".
Но тут персонажи НЕ ПРОПАДАЮТ от нахождения в кусту и решает под каким углом ты к противнику, сидишь-стоишь, как глубоко в куст (темный угол) забрался, откуда свет падает, дневная или нет карта, в каком камуфляже одет, двигался не двигался в этот момент и т.д. Это все в суме помогает быть МЕНЕЕ заметным, но тем все равно ВИДИМЫМ в отличие от работы маскировки того же ВОТ.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9619
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

05.08.2014, 20:26

Здравствуйте уважаемые игроки! Я не понимаю почему у меня лагает (достаточно жестко).
Вот хар-ки компа (вроде больше чем требуется)
Windows 8.1 (для одного языка)
intel(R) Core(TM) i3-4130 CPI @ 3.40GHz(4 CPUs), ~3.4GHz
О.П.(Оперативная память) 6.1 Гб
NVIDIA GeForse GT 620 (Графика)
На диске 750Гб свободной памяти
Подскажите пожалуйста оптимальные настройки. Заранее спасибо!
Аватара пользователя
RUSFaerKiller
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.07.2014, 00:06
Откуда: Самара. Самарская область

05.08.2014, 22:33

RUSFaerKiller:Здравствуйте уважаемые игроки! Я не понимаю почему у меня лагает (достаточно жестко).
Вот хар-ки компа (вроде больше чем требуется)
Windows 8.1 (для одного языка)
intel(R) Core(TM) i3-4130 CPI @ 3.40GHz(4 CPUs), ~3.4GHz
О.П.(Оперативная память) 6.1 Гб
NVIDIA GeForse GT 620 (Графика)
На диске 750Гб свободной памяти
Подскажите пожалуйста оптимальные настройки. Заранее спасибо!

Ти жартуєш? Тут немає оптимальних налаштувань... Твоя відеокарта не коштує навіть 1000 грн. Вона зроблена для офісного комп'ютера так в Word текст понабирати і на WeUA посидіти.
А все інше більш менш. Тут треба замінити відеокарту і буде тоді нормальний політ.
Наприклад на AMD Radeon R9 270X чи Nvidia Geforce 660...

Переведи в Google только потом увидел, что ты не с Украины
Последний раз редактировалось BrozTyto 05.08.2014, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
BrozTyto
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.02.2014, 18:03
Откуда: Україна, Кременчук

05.08.2014, 23:02

Ну спасибо за хороший совет
Аватара пользователя
RUSFaerKiller
 
Сообщения: 2
Регистрация: 30.07.2014, 00:06
Откуда: Самара. Самарская область

05.08.2014, 23:33

RUSFaerKiller:Ну спасибо за хороший совет

Такой ответ ты бы получил от, разработчиков. Тут реально оптимизация не поможет. Ты не обежайся....
Аватара пользователя
BrozTyto
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.02.2014, 18:03
Откуда: Україна, Кременчук

06.08.2014, 14:59

BrozTyto:
Ти жартуєш? Тут немає оптимальних налаштувань... Твоя відеокарта не коштує навіть 1000 грн. Вона зроблена для офісного комп'ютера так в Word текст понабирати і на WeUA посидіти.
А все інше більш менш. Тут треба замінити відеокарту і буде тоді нормальний політ.
Наприклад на AMD Radeon R9 270X чи Nvidia Geforce 660...

Переведи в Google только потом увидел, что ты не с Украины

зачем человека так напрягать переводить в Google ? он иногда плохо передает смысл)

а так если коротко перевести, поменяй на своем калькуляторе видеокарту например на AMD Radeon R9 270X или Nvidia Geforce 660 и будет тебе счастье ))
ну как норм перевел?
Аватара пользователя
Мізантроп
 
Сообщения: 368
Регистрация: 02.01.2014, 14:46

06.08.2014, 18:13

Басенок:Nvidia Geforce 660

да даже на 650 хватит чтоб на средних настройках 30+ фпс хотя бы покзаывать
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9619
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

06.08.2014, 18:24

Басенок:
зачем человека так напрягать переводить в Google ? он иногда плохо передает смысл)

а так если коротко перевести, поменяй на своем калькуляторе видеокарту например на AMD Radeon R9 270X или Nvidia Geforce 660 и будет тебе счастье ))
ну как норм перевел?

Норм. Мені просто було ліньки знову все переписувати.
Аватара пользователя
BrozTyto
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.02.2014, 18:03
Откуда: Україна, Кременчук

07.08.2014, 16:15

Так, що там про підтримку API Mantle?
І хотів ще спитати. Чому коли дві відеокарти AMD в CrossFireX ввімкнуто всі тіні, трава і інші об'єкти починають блимати?
Последний раз редактировалось BrozTyto 07.08.2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BrozTyto
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.02.2014, 18:03
Откуда: Україна, Кременчук

07.08.2014, 17:01

BrozTyto писал(а):Так, що там про підтримку API Mantle?
І хотів ще спитати. Чому коли дві відеокарти AMD в CrossFireX ввімкнуто всі тіні, трава і інші об'єкти починають блимати?

AMD Mantle не планируется для внедрения в игру.

AMD CrossFireX и NVidia SLI - будет поддерживаться в будущем. Пока эти технологии не работают в Survarium и могут вызывать падение производительности и графические артефакты.
Последний раз редактировалось Dargalon 07.08.2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dargalon
 
Сообщения: 197
Регистрация: 03.04.2013, 19:54
Откуда: Киев

07.08.2014, 18:13

Ужас сколько на этом форуме обладателей noname ноутбуков и реально офисных видеокарт, вымаливающих оптимизацию.Люди вы шутите ?Потратьте 3к на видеокарту и 5к на проц (любой i3-i5 + r7 260 либо gtx 650) и будете нормально играть на средних настройках то есть даже при самой хреновой оптимизации под ваше железо 30 фпс на средних настройках и близко к 60 на минимальных.

По-вашему разрабам так интересно читать что вы не можете играть на офисных ноутбуках стоимостью менее 25 тысяч ?Я открою секрет - ОНИ И ТАК ЗНАЮТ ))

P. S. Нет, ну серьёзно в игре и так очень скудная графическая начинка, а люди вымаливают ухудшения онной.
Последний раз редактировалось Sylvanas 07.08.2014, 18:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Sylvanas
 
Сообщения: 8
Регистрация: 07.08.2014, 15:22

07.08.2014, 18:44

странная у вас логика, если уж дали системные минималки, то наверное логично предположить, что игра будет выдавать на такой конфигурации на минималках около 30 фпс. Сейчас реально попробуйте на 8800 жирафе и 2гиговой опере запустить, сколько фпс будет?
[VG] Dargalon:.
2. Оптимизация вещь не внезапная, происходит постепенно. Неоднократно повторялось, что мы не сможем вытянуть больше производительности из указанной минимальной конфигурации.
4. Не стоит ожидать от оптимизации решения всех проблем. На практике это даст 5+ fps и не более. Мы всегда говорили что игровая логика ещё не оптимизирована.
5. Мы ожидаем поддержку Survarium в драйверах для видеокарт. Ожидаемо это может дать до 20% производительности и возможно выше

странно, но на забугорном разделе люди тоже жалуются на оптимизацию, и ответ-то был мол мы постоянно работаем над оптимизацией:
[VG] joewillburn:

Optimisation is a constant work in progress


Какой-то странный ответ для жителей экс-СССР. Могли бы так же обнадёжить, хотя бы на минималках играть без рассинхрона и 30 фпс.
Аватара пользователя
DonnerJack
 
Сообщения: 12
Регистрация: 03.07.2014, 01:10

07.08.2014, 18:51

DonnerJack:Сейчас реально попробуйте на 8800 жирафе и 2гиговой опере запустить, сколько фпс будет?


Ох не терпится же мне докачать эту игру и проверить на двух своих компьютерах.Первый почти предтоповый i7-3770k @4,2Ghz + 8Gb ram (1600mhz 4x2) + gtx 780, второй достаточно старенький c2duo e7300 @2.7Ghz + 6Gb ram ddr 2 + 7850, но что-то мне подсказывает что будет гораздо выше 30 к/с на втором компе при высоких настройках.

Sylvanas
 
Сообщения: 8
Регистрация: 07.08.2014, 15:22

07.08.2014, 19:18

Sylvanas:

Ох не терпится же мне докачать эту игру и проверить на двух своих компьютерах.Первый почти предтоповый i7-3770k @4,2Ghz + 8Gb ram (1600mhz 4x2) + gtx 780, второй достаточно старенький c2duo e7300 @2.7Ghz + 6Gb ram ddr 2 + 7850, но что-то мне подсказывает что будет гораздо выше 30 к/с на втором компе при высоких настройках.

у меня комп старый. Почти не играю, но пора менять, лет семь прошло. Видео только 5 лет правда.
е7200 2,77гц, 3гб, 9800 1гб
комп в идеальной чистоте. оптимизирован идеально почти. На кургане тормозит ну ощутимо. Сегодня вот "рекорд" - видеокарта нагрелась до 103 градусов)). На рудне, школе вполне играбельно. Но я помимо минималок копался в конфигах и отключил потоковые текстуры, включил инстансинг и т.д. Так что выжал всё до упора.
Аватара пользователя
DonnerJack
 
Сообщения: 12
Регистрация: 03.07.2014, 01:10

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел