Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

20.06.2014, 23:53

игра была сделана под Nvidia GTX 260 и выше, у меня AMD Radeon HD 7660G + 7600M Dual Graphics, когда захожу в бой, лагает жутко даже при минимальных настройках, что делать???
Аватара пользователя
smoke319
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.04.2014, 22:55
Откуда: Киев

21.06.2014, 10:24

Амир Рамазанов:

лил. обе игры хороши и похожи. жаль что вместо ангара -комната, вместо танка - человек. получилсо сурвик. иконоцки - я вообще молчу. чел многое правильно описал.

а теперь людишки на счет оптимизации бугагагага. Её Обещали, при этом дописывали что максимальный прирост будет от 2 до 5 фпс. так что ВЫ будете страдать вечноооо! оптимизация производится постоянно и в каждом обещанном патче.
Просто покупайте супер-пупер мониторы друзья чтоб видеть в темных местах игры. и 4 видеокарты gtx 770

у меня gtx 260, комп слабый(2007 года вродебы), возьму к примеру Crysis:
системные требования повыше чуток, чем у сурвариума, фпс при средных настройках и макс. разрешении 45-60 без просадок до 1(как в сурвариуме).
в сурвариуме на минимуме 1-25 НЕ стабильный. скорость инета 50 мб/с(ночью до 100). фпс 30-40(реже, чем 20-30) увидел только тогда, когда матчи были на 5х5 человек.
так что оптимизация хромает у сурвариума:)
Аватара пользователя
Oblivions
 
Сообщения: 733
Регистрация: 30.01.2014, 22:20

21.06.2014, 15:34

Ребята не переживайте...Купите лучше новое Железо как я, правда сурва не на ультра, но идет на ультра с макс разрешением 30-35 фпс, поставил на минимум, 70 фпс, графика не очень отличается, просто картинка более четкая, а так добавлю батла 4 идет на высоких, Батла hardLine на ультра, без сглаживания и прочего, и да игра будет еще оптимизирована, те системные требования которые мы имеем, еще не окончательные, может будут снижены а может и повышены...так что не стоит переживать
Последний раз редактировалось Кanonir 21.06.2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кanonir
 
Сообщения: 201
Регистрация: 12.05.2014, 11:33
Откуда: Ударный Отряд IRBIS

22.06.2014, 11:43

Вот мои ттх ,все лагает на низких,спс.
AMD Athlon(tm) II X3 425 Processor (3 CPUs), ~2.7GHz
NVIDIA GeForce GT 630 , 2 gb
4096MB RAM
Монитор Samsung SyncMaster T200 20"
Аватара пользователя
RavenTwoZero
 
Сообщения: 45
Регистрация: 04.04.2013, 10:55
Откуда: Украина г.Черновцы

22.06.2014, 14:31

просьба оптимизировать под ноутбук с такой конфигурацией - Core i5 3210M, GeForce GT635M 2Gb, 8Gb DDR3 RAM. Лагает даже на минимальных настройках хотя Crysis 3, FarCry 3, Lara Croft последняя не помню точно название, Metro 2033 и даже пресловутые танки на минимальных настройках летают с фпс выше 45. В некоторые игры, например Far Cry и Lara Croft играю на средних настройках. В принципе и танки окло 28-30 фпс показывают на средних хоть уже и не так комфортно становится.

на стационаре игра идет хорошо, хар-ки - Athlon 2xII 245, 8Gb DDR3, GTX460 768Mb.

З.Ы.Ы. извиняюсь на ноуте не лагает, на ноуте "плывет" изображение. Примерно как курсор мышки в меню игры.
Последний раз редактировалось BitteR 22.06.2014, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
BitteR
 
Сообщения: 40
Регистрация: 22.05.2013, 20:38
Откуда: Украина, Западный ДонБасс

23.06.2014, 23:37

просьба оптимизировать под ноуты , и вообщем оптимизировать .
Аватара пользователя
Потный Гарри
 
Сообщения: 3
Регистрация: 19.05.2013, 10:32
Откуда: Хмельницк

24.06.2014, 09:18

Pr1me:
facepalm...
Сурв - 2014 года игра, а ВОТ - уже старье. Да и игры слишком разные, глупо сравнивать.

facepalm ,где эта игра 2014 года?Ее анонсировали в 2012 ,а тест уже проходил в 2013
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

24.06.2014, 09:34

Бодя.Б:Здравствуйте Разработчики. Возможно появление в следующих патчах выключения травы или ее уменьшения, туман и анимацию аномалий?

это вообще бред,это смысл игры чтобы спрятаться в траве и тебя не увидят,в тумане спрятаться ,ну или проходить сквозь аномалии незаметно . Тут каждый объект имеет свою роль,и даже не уменьшат ,и не думай.
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

24.06.2014, 09:49

Вот недовольны вы своим фпс ,я щас расскажу свою историю .
Играю на минималках,все что можно отключено и сдвинуто на минимум ,так же поставил расширение 800х600 и мой фпс....25 таааадам .
Как говорилось нужно игру оптимизировать под ноутбук ,уже играю считай без комфорта ,картинка страшная ,ну что поделать играть охото .
Но что радует при выстрелах фпс не падает,даже если при автоматных очередях .
Ноутбук Acer Aspire 5742G
Последний раз редактировалось willbe 24.06.2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

24.06.2014, 10:32

Nikito4ka:
facepalm ,где эта игра 2014 года?Ее анонсировали в 2012 ,а тест уже проходил в 2013

релиз игры запланирован на 2014 год. Может все-таки нужно судить о моменте релиза?
Или для вас тот же the Division тоже игра 2013-го года?
Аватара пользователя
Pr1me
Отряд "Альфа"
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 3280
Регистрация: 03.04.2013, 20:20
Откуда: Dura lex, sed lex.

24.06.2014, 10:52

Pr1me:
релиз игры запланирован на 2014 год. Может все-таки нужно судить о моменте релиза?
Или для вас тот же the Division тоже игра 2013-го года?

речь идет о бете?Давай и будем говорить,о годах бета или даже альфа
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

24.06.2014, 18:30

Nikito4ka:Вот недовольны вы своим фпс ,я щас расскажу свою историю .
Играю на минималках,все что можно отключено и сдвинуто на минимум ,так же поставил расширение 800х600 и мой фпс....25 таааадам .
Как говорилось нужно игру оптимизировать под ноутбук ,уже играю считай без комфорта ,картинка страшная ,ну что поделать играть охото .
Но что радует при выстрелах фпс не падает,даже если при автоматных очередях .
Ноутбук Acer Aspire 5742G

А я на 2 Гб ОЗУ играю, пришлось разришение экрана поставить 400 на 240 и некоторые строчки в user отключил. Графика сверхкривая зато fps 47-50.
Аватара пользователя
0S0ZNANIE
 
Сообщения: 18
Регистрация: 02.05.2013, 17:09
Откуда: юго-восток

24.06.2014, 18:39

O.s.o.z.n.a.n.i.e:
А я на 2 Гб ОЗУ играю, пришлось разришение экрана поставить 400 на 240 и некоторые строчки в user отключил. Графика сверхкривая зато fps 47-50.

ого ого и такое расширение есть ?)))
Можешь сказать как отключить некоторые строчки в user?
Расширение сам могу поставить
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

24.06.2014, 20:49

Nikito4ka:
ого ого и такое расширение есть ?)))
Можешь сказать как отключить некоторые строчки в user?
Расширение сам могу поставить

r_use_texture_streaming
r_ssao_use_temporal_filtering
r_ssao_use_filtering
в конце каждой строки стоит on я сменил на off
Аватара пользователя
0S0ZNANIE
 
Сообщения: 18
Регистрация: 02.05.2013, 17:09
Откуда: юго-восток

25.06.2014, 05:57

Nikito4ka:Вот недовольны вы своим фпс ,я щас расскажу свою историю .
Играю на минималках,все что можно отключено и сдвинуто на минимум ,так же поставил расширение 800х600 и мой фпс....25 таааадам .
Как говорилось нужно игру оптимизировать под ноутбук ,уже играю считай без комфорта ,картинка страшная ,ну что поделать играть охото .
Но что радует при выстрелах фпс не падает,даже если при автоматных очередях .
Ноутбук Acer Aspire 5742G

Да,сударь,та же история.Текстуры-высоко,геометрия-высоко,декорации-высоко.Остальное-минимум.Разрешение-800х600.В лобби фпс-38,в игре не измерял-не хочу огорчаться :).Лучше всего играть,когда нет дождя и вечереет :),ноут Асус к 55вд.А я думал,я один извращаясь над картинкой :).Жду ОБТ.Логика проста:больше людей-больше людей с ноутами и со слабыми ПК-оптимизация.Удачи и терпения VG и тестерам :) !
Аватара пользователя
FLOOR_
 
Сообщения: 284
Регистрация: 08.05.2014, 00:00
Откуда: Киев

25.06.2014, 11:10

O.s.o.z.n.a.n.i.e:
r_use_texture_streaming
r_ssao_use_temporal_filtering
r_ssao_use_filtering
в конце каждой строки стоит on я сменил на off

спасибо ,играть на 400х240 это убийство!
А что дает эта функция ?)Ну с ON на OFF
Аватара пользователя
willbe
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 04.04.2013, 14:57
Откуда: (Раньше был Nikito4ka)

25.06.2014, 23:00

Оптимизация под 32-битные системы была бы неплоха и разблокировать смену разрешения
Аватара пользователя
OpsPriKol
 
Сообщения: 5
Регистрация: 04.01.2014, 20:15

26.06.2014, 21:18

OpsPriKol:Оптимизация под 32-битные системы была бы неплоха и разблокировать смену разрешения


Так разрешение и так меняется без проблем =) Только в оконном режиме это делать нужно, не переключаясь предварительно на полно экранный. (по крайней мере у меня так)
Аватара пользователя
Hitrovan
 
Сообщения: 10
Регистрация: 25.04.2013, 12:26
Откуда: Taraz

27.06.2014, 14:05

Поддерживаю.
Заявленные операционные требования по игре намного ниже, чем действительные.
Установил игру , лагает дико при любых изменениях графики.
Для примера тот же WOT идет на средних вполне играбельно (а WOT к тому же плохо оптимизирована и постоянно обновляется новыми фичами и эффектами что повышает требования) , и самолетики улиток идут вполне неплохо. Да у меня мягко говоря не последней модели , но и не первый пентиум .
Характеристики моего :
Процессор Intel Core I3 2х ядерный 2.3 Ггц.
Видеокарта Дискретная Radeon HD 7450 М 1Гб видеопамяти, встроенная интеловская на 512 .
Оперативная память 6 Гб
Последний раз редактировалось Marcus Black 27.06.2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Marcus Black
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.05.2014, 21:19

27.06.2014, 15:20

оптимизировать надо обязательно более-менее комфортно получается поиграть на низких в перемешку с средними но с максимальным сглаживанием чтоб трава и остальные пестрые обьекты не так резали глаза
Аватара пользователя
IIWhispeRII
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.06.2014, 16:52
Откуда: Kiev

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел