Hизкая производительность на ПК. (PC).

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

12.11.2018, 21:13

user-13728088622486494035:
The_end1234:При этих настройках фпс 30-20 когда любые онлайн шутеры выдают на таких настройках 120-110

Вы лукавите или говорите о онлайн шутерах 7-8-летней давности.
The_end1234:Batllefield 1 50-40 фпс

Очень сильно сомневаюсь. Давайте видео с 40-50 ФПС.
У меня ноут 2014 года, можете не сомневаться что у меня тянет батла, понимаю там ведро 2010 года...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
у меня до последнего обновления в сурвариум выдавало 60 фпс на низких, а тут на минималках 30 фпс...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Взять фортнайт, играл в него, не понравилось, но он у меня нормально тянет, хотя там нагрузка на процессор дикая, по сравнению с этой игрой

The_end1234
 
Сообщения: 14
Регистрация: 09.03.2017, 17:03

13.11.2018, 07:55

Вот параметры моего ПК:
http://imagizer.imageshack.com/img922/3002/rOii9E.png
http://imagizer.imageshack.com/img922/3002/rOii9E.png
Вот настройки игры:
http://priscree.ru/img/9c16ab2e24fe9b.jpg

С этими настройками у меня 150-170 фпс всё идёт хорошо ПК стационарный. Ноутбуки вообще не созданы для игр поэтому покупайте Стационарные ПК больше пользы будит. А на науте у меня стоит вообще Linux и не играю я на нём.
Аватара пользователя
Danil Komarov
 
Сообщения: 73
Регистрация: 28.08.2015, 02:49
Откуда: Поселение "Край"

13.11.2018, 19:49

user-16807365842274733614: Ноутбуки вообще не созданы для игр поэтому покупайте Стационарные ПК больше пользы будит. А на науте у меня стоит вообще Linux и не играю я на нём.
Представляешь, я для тебя открою секрет, человечество далеко зашло, что уже делают игровые ноуты)
Последний раз редактировалось -Kirk- 13.11.2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не злоупотребляйте цитированием.

The_end1234
 
Сообщения: 14
Регистрация: 09.03.2017, 17:03

13.11.2018, 19:58

The_end1234 писал(а):У меня ноут 2014 года
у меня до последнего обновления в сурвариум выдавало 60 фпс на низких, а тут на минималках 30 фпс...

Конфигурацию ноутбука можно и скриншот с настройками.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

14.11.2018, 03:45

The_end1234:Представляешь, я для тебя открою секрет, человечество далеко зашло, что уже делают игровые ноуты)

Это маркетинговый ход они очень сильно отличаются от пк. Такие ноуты покупают люди которые в основном работают со звуком, монтажом и прочие задачи на которые не хватает времени дома.
Аватара пользователя
Danil Komarov
 
Сообщения: 73
Регистрация: 28.08.2015, 02:49
Откуда: Поселение "Край"

23.01.2019, 22:23

Ребята
Фпс 30-65 играю на минималках, но преследует такая проблема.
Когда уже начинаю играть иногда вылетает и пишет передача данных, потом снова заходить в бой, и так несколько раз за игру.
Если ноут слабоват то подскажите, что скачать или купить
Аватара пользователя
_Bezon_
 
Сообщения: 5
Регистрация: 06.11.2014, 22:29
Откуда: Лиски

23.01.2019, 22:37

_Bezon_ писал(а):пишет передача данных, потом снова заходить в бой, и так несколько раз за игру.

Это очень похоже на проблемы сети. Стоит проверить стабильность канала во время боя.
Последний раз редактировалось -Kirk- 23.01.2019, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

21.04.2019, 00:26

Здравствуйте. Долго не играл в сурву, с 2017 года, тогда ещё было два рендера, фпс и на том и на другом было выше 150+, ПК: 8700 4.3,16ГБ 3400, 1070. Вот решил по новой поиграть на версии 0.58с2 и столкнулся с непонятным багом, при любых настройках графики фпс 10-11, независимо куда смотрю в обучении, либо в меню игры, фпс не изменяется... До этого всё было идеально.
Аватара пользователя
dds pomka
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.04.2015, 18:07

26.11.2019, 19:28

i3-3220 3.30 GHz, 8GB ОЗУ, Видоекарта GTX 650, играется на минималках 30-40 ФПС -_-, в настройках видяхи выкручена на производительность, windows 7 x64 ток поставленная, драва новые последние, жесткий диск без битых секторов, все dll и directx установлены. Хз для сетевой игры должно хватать хотя бы на средние настройках 60 фпс
Аватара пользователя
Айден
 
Сообщения: 13
Регистрация: 02.12.2018, 14:39
Откуда: Башкортостан

27.11.2019, 18:01

Ноутбук Сони 2011 года. Ай 3 350м, радеон 5145 (драйвера последние из доступных), 6 Гб оперативной в двухканале, ссд. Виндовс 7х64. Минимальные настройки, разрешение 1280 на 720, 70% масштабирование. Выдает 15-22 фпс, начиная с 56 патча. Но напрягает не фпс, а регистрация урона, когда противник в прицеле, я стреляю раньше, летят мелкие кресты, но на респаун улетаю все-таки я. Вторая проблема - мгновенная смерть, не успеваешь даже кликнуть (не от снайпера). Ты видишь противника - и уже на респе. Разница по времени отображения присутствует однозначно. В подавляющем большинстве матчей светится слева на экране желтый (либо красный) квадратик. Сеть проверял при помощи Вин МТР, значения 24. 24. 27. 24, 0% потерь. ------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 213.231.0.200 - 0 | 600 | 600 | 0 | 2 | 58 | 0 |

| 80.93.126.69 - 0 | 600 | 600 | 0 | 1 | 32 | 3 |

| 80.93.127.150 - 0 | 601 | 601 | 13 | 14 | 84 | 13 |

| 193.106.113.30 - 0 | 601 | 601 | 22 | 23 | 55 | 23 |

| 188.93.17.147 - 0 | 600 | 600 | 24 | 26 | 87 | 24 |

| 95.213.164.83 - 0 | 600 | 600 | 24 | 24 | 27 | 24 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider. Бывают матчи ( примерно 1 из 6), когда урон регистрируется нормально, совсем другие впечатления от игры. Считаю, если бы все зависело только от моего дохлого железа, подобные матчи вообще не происходили бы. Но они бывают.
Аватара пользователя
МраК77
 
Сообщения: 39
Регистрация: 10.05.2015, 19:06

27.11.2019, 18:26

жлоб77 писал(а):Сеть проверял при помощи Вин МТР, значения 24. 24. 27. 24, 0% потерь.

Это во время боя на тот сервер, на котором был бой или просто трассировка?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

27.11.2019, 22:58

Просто трассировка.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Железо убогое, но настораживает результативность - то нормально, то вообще никак. Причем, не зависит от того, как я играю - результат предопределяется самой игрой. Не единожды бывала ситуация, когда до середины матча никого невозможно минусовать, потом, как рукой сняло - сразу появляется и урон, и управляемость, и точность попаданий. Предполагаю, что подобная ситуация не только у меня. В пример могу привести знакомого, который тоже в сурвариум играет. Его железо - ай 5 8400, 2Х4 гб оперативной, 1066 карта, игра на ссд, вин 10. До 56 патча игра выдавала 170-200 фпс, сейчас 60-80 с просадками до 35. Он практически сейчас не играет из-за этого и проблем с регистрацией урона. Настройки с момента установки игры он не менял (проводил эксперимент с понижением разрешения, и по разному комбинировал настройки графики - фпс не менялся практически). Не знаю, в чем секрет парней, у которых нет проблем с уроном, но точно не в мощном железе.
Последний раз редактировалось МраК77 27.11.2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
МраК77
 
Сообщения: 39
Регистрация: 10.05.2015, 19:06

28.11.2019, 19:08

разработчики серьезна понимаю вас уже задолбали с этим предложением но все же сделайте вы уже эту оптимизацию сами же увидите как больше народу будут играть да и взлюбят так как много кто отсекается из за того что пк не вывозят танки онлайн самолеты корабли уже давно так сделали и народу у них уйма что вам мешает ?! надеюсь что сделаете оптимизацию так как много народу уже и ждут и просят заранее спасибо ! игра супер мне прям нравится а вот поиграть не могу что очень жаль !!
Последний раз редактировалось bledniys 28.11.2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

timoxa Лесной Колхозник
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.05.2018, 03:19

28.11.2019, 19:11

timoxa Лесной Колхозник писал(а):разработчики

Опишите свою систему, тип соединения, настройки в игре и фпс который имеете, посмотрим, что в вашем понимании "оптимизация".
И попрошу не использовать даже завуалированный мат.
Последний раз редактировалось bledniys 28.11.2019, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9561
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

22.12.2019, 22:25

после обновления 0.60 у меня начались проблемы со входом в матч говорит ожидание других игроков и ждёт что то потом естественно перезагрузка раз 10 и загрузка виснет перезагружаю игру и вуаля матч уже на середине и такое происходит каждый матч, мне нужно перезайти в игру что бы меня запустило в матч, плюс штрафы за бездействие, прошу обратить внимание разработчиков

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
система такая: Intel core i5 4460 ОЗУ 8гб видеокарта Ge Force GTX 960 2гб gaming
Аватара пользователя
Сварог09рег
 
Сообщения: 7
Регистрация: 30.03.2016, 16:16
Откуда: Марс

22.12.2019, 22:59

Сварог09рег писал(а):прошу обратить внимание разработчиков

После повторения такой ситуации, до пере захода в бой сохраните лог, журнал и отправьте их в СП.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

23.12.2019, 20:19

Всех приветствую! Не играл около года, и на днях надумал установить игру. И был разочарован минимальными требованиями игры, в частности требованиями к видеоадаптеру...
Имею "на борту" следующую конфигурацию:
CPU Intel Core i3-6100 Skylake 3,7 Ггц
Gigabyte GA-H110M-S2 RTL
Kingston DDR4 DIMM 8GB 2133MHz
500Gb Seagate Barracuda 7200.12
GIGABYTE GeForce GTX 650 1110Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5000Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP
Да, я знаю, что не SSD, и видеокарта аккурат под "минималки"! Но ведь играть совершенно невозможно (( Пока стоишь, или еле двигаешься, то картинка ещё ничего. Но когда начинаешь бежать, то всё вокруг превращается в цветное "марево" какое-то. Как тут не вспомнить про старый рендер...
Делаю вывод, что полноценно играть в игру можно с видеокартой не ниже уровня 1080 Ti
P.S. Может посоветуете, как быть в такой ситуации? Финансы пока не позволяют семейному человеку доапгрейдиться!
P.S.S. Есть ли в планах оптимизация по графике? Или один вариант - идтить в магазин?
Аватара пользователя
CJIabuk
Выживший
 
Сообщения: 211
Регистрация: 09.10.2013, 22:51
Откуда: Российская Федерация, Пермский край, г. Березники

23.12.2019, 20:53

CJIabuk:
P.S. Может посоветуете, как быть в такой ситуации?

Попробуй в ручную убавить все настройки графики на минимум. Понизь разрешение экрана (можно еще поменять в user.cfg). Убери динамическое масштабирование разрешения, убери вертикальную синхронизацию. Попробуй поубавлять масштабирование разрешения.
У меня на старом компе с AMD Athlon II, GT 640, 8 Gb RAM и разрешением 1120х700 было 50 фпс точно, играть можно было.
Последний раз редактировалось Swyp 23.12.2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 976
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

16.08.2020, 09:32

Что за оптимизация 15 фпс на пк с AMD Athlon II x3 445 , Asus Radeon HD 7770 2gd5 , 8gb оперативы ,
Аватара пользователя
survivor_15217067043356762824
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.08.2020, 14:24
Откуда: Novosibirsk

16.08.2020, 10:11

survivor_15217067043356762824 писал(а):Что за оптимизация

Т.е. то, что у Вас далеко не топовый процессор 2010 года и такая же 8 летняя затычка с 128 шиной Вас не смущает?
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9561
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел