Производительность и проблемы с запуском на ноутбуках

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

04.06.2013, 22:03

Это затруднительно.
Обьем ОЗУ свыше 2,5 не имеет смысла(для нашей игры, пока она не ест столько).
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 04.06.2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

04.06.2013, 22:10

damart:Это затруднительно.
Обьем ОЗУ свыше 2,5 не имеет смысла(для нашей игры, пока она не ест столько).

Кстати почему ноутбук бесперспективен? Я играл во все части Маss Effect на высоких настройках. Метро выдает у меня как я вам уже показывал от 40 до 50 фпс, неужели после оптимизации пользователи ноутов не поиграют в ваш шедевр, это как минимум обидно(((
Последний раз редактировалось KOS 04.06.2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

05.06.2013, 15:33

KOS:damart:б/у видеокарта которая нормально потянет survarium(б/у потому что таких уже года 4 не выпускают) стоит в районе
50 $.
А на ноутбук что можно поменять видео карту?(а если допилить оперативку?) Или вас не правильно понимаю?

Насколько я знаю, для ноутбуков существуют такие устройства как "Внешняя видеокарта".
Аватара пользователя
zin-deimon
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 34
Регистрация: 14.04.2013, 20:52
Откуда: 404 - Not Found

06.06.2013, 09:41

Изменяющийся фпс при включении и отключении верт синхронизации.
При запуске игры, фпс без включенной видео съемки, (снимал с помощью Razer game booster) составляет 9 фпс, но стоит !!!включить верт.синхр!!! он поднимается до 14 ( опять же без включенной записи видео, с видео на 1 - 2 фпс меньше). http://yadi.sk/d/5lC2VXPl5YPns
При новом заходе в игру фпс составляет 9 ед. Теперь !!!отключаем верт.синхр!!!, и фпс опять поднимается до 14 ( без включенной записи видео) http://yadi.sk/d/GPT5IOO55YPxk
Уважаемые разработчики, что это такое? Почему включение и отключение сказывается на фпс? Причем в разных случаях положительно? Надеюсь эта крупица информации, хоть чем-то поможет вам в будущей оптимизации.
Последний раз редактировалось KOS 06.06.2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

09.06.2013, 23:56

Вот это KOS классно заметил!) Проверил, все так и есть. В лобби с 30 до 45ти фпс поднимается в обоих случаях. Правда при первом включении/выключении верт синхронизации вроде что-то в освещении меняется. По крайней мере в лобби.
Аватара пользователя
Cryer
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 29
Регистрация: 04.04.2013, 18:58

10.06.2013, 07:48

Cryer:Вот это KOS классно заметил!) Проверил, все так и есть. В лобби с 30 до 45ти фпс поднимается в обоих случаях. Правда при первом включении/выключении верт синхронизации вроде что-то в освещении меняется. По крайней мере в лобби.

Да, там слегка освещение меняется, я забыл про это упомянуть.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

11.06.2013, 21:39

Всем доброго времени суток. Очень хотелось попасть на альфа-тест, и наконец сбылось. Но поиграть нормально вообще никак не удается. Тут прочитал в начале что "...игра оптимизирована слабо" и хочу сказать что она вообще не оптимизирована. Ноутбук, со следующими параметрами:
Процессор - i5
Озу - 6 gb ddr3
видеокарта - radeon7670m 1gb
Переключаемая графика естественно настроена.
На всем самом минимальном - 19-20 фпс. На максимальном - тоже самое. Играть вообще невозможно. Даже WoT которая очень требовательна к видеокартам выдает 60 фпс не на самых низких настройках.
Файл dxdiag: http://rghost.ru/46686707
Я конечно понимаю что можно снизить разрешение, но играть на маленьком экране при ужасной картинке да еще и с микрофризами. Как то даже не тянет. Игра безусловно хорошая и достойная, но без оптимизации как то тут не очень. Суть сего плача в том что я хочу играть в игру, но каждый раз заходя в нее и играя с 19-20 фпс желание пропадает. Так ведь и совсем может пропасть.
Последний раз редактировалось player95 12.06.2013, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

player95
 
Сообщения: 59
Регистрация: 18.05.2013, 13:04

27.08.2013, 17:15

когда я запустил игру высвечиватеся ошибка:


"C:/Windows/system32/X3DAudio1_7.dll" либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку. Попробуйте переустановить программу с помощью исходного установочного носителя или обратитесь к системному администратору ли поставщику программного обеспечения за поддержкой.

что делать

СерыйВолк
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 35
Регистрация: 24.04.2013, 17:40

27.08.2013, 17:25

СерыйВолк:что делать

http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=17627

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

27.08.2013, 17:27

aspid:
http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=17627

и че с этим делать

СерыйВолк
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 35
Регистрация: 24.04.2013, 17:40

27.08.2013, 17:49

Да ниче не делать, устанавливать.

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

27.08.2013, 18:15

Не могу открыть файл с загрузкой survarium, возникает проблема - и появляется окно с прекращением работы программы survarium launcher - "windows осуществляет поиск способа устранения этой ошибки..."
И окно так ничего и не проверив, закрывается само по себе.
Если кто смог решить эту проблему, то пожалуйста посоветуйте что мне делать?
Аватара пользователя
Медведь всех съест
 
Сообщения: 21
Регистрация: 11.05.2013, 17:54
Откуда: г.Саратов

27.08.2013, 18:20

Как вариант, проверить наличие netFramework, начиная с версии 2.0 и сопутствующих обновлений.

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

27.08.2013, 18:24

aspid:Да ниче не делать, устанавливать.

установил. там в архиве презентация и звуковой файл

СерыйВолк
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 35
Регистрация: 24.04.2013, 17:40

27.08.2013, 18:27

Заменял? Не помогло?

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

27.08.2013, 18:37

aspid:Заменял? Не помогло?

а что заменять то

СерыйВолк
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 35
Регистрация: 24.04.2013, 17:40

27.08.2013, 19:00

ноут в варфейс на средних играл и не жаловался здесь даже в магазине затарится не могу потому что попасть не могу виснит в бою вобще полная ОПА даже попасть не могу
Аватара пользователя
Луканерон
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 14
Регистрация: 14.06.2013, 14:35

27.08.2013, 21:41

СерыйВолк:а что заменять то

Оу... Опять не ту ссылку, да блин... А ты dxdiag делал, там ни каких замечаний нет?
Dll-ку ты уже качал, как я понял и DX обновлял...

Если так, то удали библиотеку, обнови DirectX, перезагрузи компьютер... Так-же может помочь банальная переустановка игры и обновление драйвера видеокарты (как бы странно не звучало).
Последний раз редактировалось aspid 27.08.2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

27.08.2013, 21:42

Луканерон:ноут в варфейс на средних играл и не жаловался здесь даже в магазине затарится не могу потому что попасть не могу виснит в бою вобще полная ОПА даже попасть не могу


Привыкай. =) Оптимизацию не сделали еще, а с ноутбуками вообще беда.)

Дай угадаю, у тебя даже курсор в лобби виснет, как у меня? =)
Аватара пользователя
Неo
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 426
Регистрация: 05.04.2013, 19:14
Откуда: Краснодар

27.08.2013, 22:03

Нео:

Привыкай. =) Оптимизацию не сделали еще, а с ноутбуками вообще беда.)

Дай угадаю, у тебя даже курсор в лобби виснет, как у меня? =)

надо как то ноутбучникам собираться в месте и играть или ржать над тем что получается хотя я сыграл и получилось что противник в меня два рожка с витязя влупил и не чего а я как то в хед умудрился попасть с тоза
Аватара пользователя
Луканерон
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 14
Регистрация: 14.06.2013, 14:35

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел