Производительность и проблемы с запуском на ноутбуках

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

29.05.2013, 21:13

Мда ребят, у меня тоже лаги - просто жуть фпс выше 10 не поднимается хоть ты тресни, порыскал тут по темкам и нашёл тут одну интересную вещь: в user.cfg помнеял строчку: "r_resolution", на: "r_resolution 800x600" теперь фпс в райное 24, плохо, лагает, но хотябы играть можно, а не сплощные слайд-шоу.
Мой dxdiag: http://rghost.ru/46360407
В настройках всё на минимум.
Последний раз редактировалось Skalik 29.05.2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skalik
 
Сообщения: 4
Регистрация: 04.04.2013, 21:11
Откуда: Россия, п. Синегорье Магаданская обл.

30.05.2013, 18:56

После патча 0.11d фпс вернулся в прежнее значение 14 ед
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

31.05.2013, 20:18

Такое чувство, что на ноутах кроме меня никто не играет, и сюда не пишут вообще ни чего, ни решение каких либо проблем, вообще ничего.(((
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

01.06.2013, 19:33

Все таки, похоже на ноуте тестирую я один.((
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

01.06.2013, 20:55

Mastytch:http://rozetka.com.ua/asus_n53sv_n53sv_sx760v/p184127/ - ASUS N53SV
Windows 8 Профессиональная 64 битная
http://yadi.sk/d/GFH0sUIH58cRa - DxDiag
http://yadi.sk/d/g7XDDFW458cSU - user.cfg (личные данные удалены)
http://yadi.sk/d/UxdCCqc058cT8 - 6 фпс в меню на всем минимальном...

PARF:что парадоксально: мой ноут приблизительно в 2 раза мощнее ПК, но на ПК на 20 фпс больше!!! и все бы ничего, если бы у меня на ПК не вылетала игра при входе в лобби каждый раз!!! странно все это как-то...

Ваш dxdiag говорит что
Card name: Intel(R) HD Graphics 3000
Manufacturer: Intel Corporation
судя по фпс, так оно и есть. Нас еще нет в профилях драйверов производителей, копайтесь в настройках драйвера
http://www.ixbt.com/portopc/optimus/Scr00.jpg
http://www.ixbt.com/portopc/optimus/Scr01.jpg
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 01.06.2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

01.06.2013, 21:07

Ну вот хоть какая то информация, и помощь людям...)))
Последний раз редактировалось FANTOM 01.06.2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не злоупотребляйте цитированием. Неоправданно длинные сообщения, это нарушение пункта 3.11.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

01.06.2013, 22:19

damart, большое спасибо. Видимо действительно пыталась потянуть не на той карточке
Аватара пользователя
Mastytch
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 52
Регистрация: 04.04.2013, 08:17
Откуда: Луганск

01.06.2013, 23:48

Mastytch:damart, большое спасибо. Видимо действительно пыталась потянуть не на той карточке

получилось?

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

02.06.2013, 08:37

damart:Mastytch:damart, большое спасибо. Видимо действительно пыталась потянуть не на той карточке
получилось?

Нет :) Обновил драйвера, создал профиль, чтобы процесс загружался с NVIDIA, все равно 20 фпс. :) Возможно, надо добавить ОЗУ.
Последний раз редактировалось Mastytch 02.06.2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mastytch
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 52
Регистрация: 04.04.2013, 08:17
Откуда: Луганск

02.06.2013, 09:17

Mastytch:Обновил драйвера, создал профиль, чтобы процесс загружался с NVIDIA, все равно 20 фпс. :) Возможно, надо добавить ОЗУ.

у меня 8 гб озу, и они в этой игре ничего не решают)
снимал планку 1 , осталось 4 гб, ничего не улучшилось не ухудшилось игра жрет тупо 2 гб, и дальше думать ненадо)
советую поставить программу Auslogics Boost speed сделай все проверки, очистки и прочее,
зайди в раздел автозагрузки, там заблокируй ненужные процессы, ибо на ноутбуках бывают их много,
После, установи приложение типа - Driver Cleaner либо что то другое, удали старый драйвер и вновь сделай очистку. (желательно через Safe mode). Затем установи нужный драйвер.
Должно помочь.
Последний раз редактировалось -1- 02.06.2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

-1-
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 438
Регистрация: 03.04.2013, 20:14
Откуда: Баку

02.06.2013, 15:44

Амир Рамазанов:снимал планку 1 , осталось 4 гб, ничего не улучшилось не ухудшилось игра жрет тупо 2 гб, и дальше думать ненадо)

Дк играж x86.)) Как и подавляющее большинство...

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

04.06.2013, 11:59

Не могу нормально тестировать, потому что постоянно виснет загрузка раунда.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

04.06.2013, 12:04

KOS:Не могу нормально тестировать, потому что постоянно виснет загрузка раунда.

А вы считаете, что "тестировать" это только "бегать и стрелять"? Вы сейчас и тестируете.
Аватара пользователя
Darmstadtium
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Санкт-Петербург

04.06.2013, 12:06

Darmstadtium:KOS:Не могу нормально тестировать, потому что постоянно виснет загрузка раунда.
А вы считаете, что "тестировать" это только "бегать и стрелять"? Вы сейчас и тестируете.

Ну вобще то я когда захожу, то в основном ищу баги, но постоянные вылеты делают меня как тестера бесполезным(( Ибо какой от меня толк если я даже в игру зайти не могу, отсылкой баг репортов?
Последний раз редактировалось KOS 04.06.2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

04.06.2013, 12:30

Отсылая баг-репорты вы повышаете стабильность клиента.
Аватара пользователя
Darmstadtium
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Санкт-Петербург

04.06.2013, 12:50

Жду не дождусь оптимизации...
Последний раз редактировалось KOS 04.06.2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

04.06.2013, 21:11

KOS:Жду не дождусь оптимизции...

Я понимаю вашу проблему и очень сочувствую, но маловероятно что у вас когда - нибуть будет хотя бы 35 фпс. Вы не получите удовольствивия от игры даже если сможете играть.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

04.06.2013, 21:25

damart:KOS:Жду не дождусь оптимизции...
Я понимаю вашу проблему и очень сочувствую, но маловероятно что у вас когда - нибуть будет хотя бы 35 фпс. Вы не получите удовольствивия от игры даже если сможете играть.

Ну пипец мне не светит поиграть вообще? Хотя бы с фпс в 30 ((((((( Печально, блин я просто ждал так долго, а теперь оказывается что я никогда не поиграю нормально, это просто капец...(((((((((((((((((
Последний раз редактировалось KOS 04.06.2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

04.06.2013, 21:49

KOS:оказывается что я никогда не поиграю нормально

б/у видеокарта которая нормально потянет survarium(б/у потому что таких уже года 4 не выпускают) стоит в районе
50 $. В случае ноутбука все немного сложнее конечно, но вы же понимали когда покупали его, что как игровая платформа ноутбук бесперспективен, следовательно день когда он будет бесполезен рано или поздно настанет.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

04.06.2013, 21:56

damart:б/у видеокарта которая нормально потянет survarium(б/у потому что таких уже года 4 не выпускают) стоит в районе
50 $.

А на ноутбук что можно поменять видео карту?(а если допилить оперативку?) Или вас не правильно понимаю?
Последний раз редактировалось KOS 04.06.2013, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел