Производительность и проблемы с запуском на ноутбуках

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

13.05.2013, 13:13

Сообщения в эту темы были перемещены из темы "Посиделки у ноутбука". Тема дублировала существующую.
Благодарим за понимание.
Аватара пользователя
FANTOM
Vostok Games
 
Сообщения: 7913
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Vostok Games

13.05.2013, 18:04

Да, жуткие лаги, просто адски лагает с GF 540M, ICore i5, 3 Гб оперативы-итог, кадрирование изображения, кнопки интерфейса прокликиваются раза с третьего. Попробую поставить на ПК.
Аватара пользователя
EricMundi
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 66
Регистрация: 04.04.2013, 21:53
Откуда: Москва

13.05.2013, 19:31

EricMundi:Да, жуткие лаги, просто адски лагает с GF 540M, ICore i5, 3 Гб оперативы-итог, кадрирование изображения, кнопки интерфейса прокликиваются раза с третьего. Попробую поставить на ПК.

Мне с почти такой же конфигурацией (только памяти 8гб, но это не суть), тоже core-i5-2430M, 2.4GHz, GT540M удалось выжать 56 fps. Поубирал консольными командами некоторые этапы обработки картинки, она стала ужасна, зато играть комфортно :D Когда будут оптимизировать рендер тогда и уберу подстройки. А так при 25 fps на минимуме - играть очень не комфортно.
Последний раз редактировалось xroft 13.05.2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

xroft
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04.04.2013, 20:50

13.05.2013, 23:27

Забавно как сильно может отличаться игра)
http://yadi.sk/d/R7MOdJkv4oFNK
http://yadi.sk/d/EkMQvdhN4oFQ2
и
http://yadi.sk/d/zRgt4AGp4oFSt
http://yadi.sk/d/LVeLnO8O4oFUi
:D извиняюсь за оффтоп
Аватара пользователя
Cryer
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 29
Регистрация: 04.04.2013, 18:58

13.05.2013, 23:32

Cryer:Забавно как сильно может отличаться игра)
http://yadi.sk/d/R7MOdJkv4oFNK
http://yadi.sk/d/EkMQvdhN4oFQ2
и
http://yadi.sk/d/zRgt4AGp4oFSt
http://yadi.sk/d/LVeLnO8O4oFUi
:D извиняюсь за оффтоп


Скоро уберут такие возможности и графика урегулируется. :)
Аватара пользователя
БрутальныйКот
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 57
Регистрация: 03.04.2013, 20:14

18.05.2013, 23:39

Хотелось бы, чтобы оптимизировалось наконец-то. А то в разрешении 800х600 меня рвёт играть, а иначе на Intel HD 4000 23 фпс потолок
Аватара пользователя
cleac
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 22
Регистрация: 03.04.2013, 20:46
Откуда: Киев

19.05.2013, 05:57

cleac:Хотелось бы, чтобы оптимизировалось наконец-то. А то в разрешении 800х600 меня рвёт играть, а иначе на Intel HD 4000 23 фпс потолок

у меня вобще 13-14 фпс((
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

20.05.2013, 13:12

corpse:- полнейшее отсутствие оптимизации для мобильных графических процессоров [смертельно]
http://img.zoneland.ru/images00/0d69015 ... b5.jpg.jpg (10 fps) при
http://img.zoneland.ru/images00/3646052 ... 2b.jpg.jpg

у меня тоже фпс низкий от 12 до 14 всего запускал все на низких,
ноут:
Aspire 5742G,
Intel Core i3-330M processor,
15,6 HD LED LCD,
ATI Mobility Radeon HD 5470,
2 GB DDR3 Memory,
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

20.05.2013, 21:00

KOS:
ноут:
Aspire 5742G,
Intel Core i3-330M processor,
15,6 HD LED LCD,
ATI Mobility Radeon HD 5470,
2 GB DDR3 Memory,


А пробовал память расширить? Или winxp поставить, он не такой требовательный как se7en... Потому что видео у меня малост похуже, чем у тебя, у меня только по памяти лучше...
Последний раз редактировалось cleac 20.05.2013, 21:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
cleac
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 22
Регистрация: 03.04.2013, 20:46
Откуда: Киев

20.05.2013, 21:03

cleac:KOS:
ноут:
Aspire 5742G,
Intel Core i3-330M processor,
15,6 HD LED LCD,
ATI Mobility Radeon HD 5470,
2 GB DDR3 Memory,

А пробовал память расширить? Или winxp поставить, он не такой требовательный как se7en... Потому что видео у меня малост похуже, чем у тебя, у меня только по памяти лучше...

и что шустрее бегает? А будет ли она на ХР работать?
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

20.05.2013, 21:04

cleac:KOS:
ноут:
Aspire 5742G,
Intel Core i3-330M processor,
15,6 HD LED LCD,
ATI Mobility Radeon HD 5470,
2 GB DDR3 Memory,

А пробовал память расширить? Или winxp поставить, он не такой требовательный как se7en... Потому что видео у меня малост похуже, чем у тебя, у меня только по памяти лучше...

Какая windows xp?Тут вообщет нету расширения на виндовс хп и пока не планируеется в ближайшом времени !
Последний раз редактировалось КилотонныРтути 20.05.2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
КилотонныРтути
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 30
Регистрация: 06.04.2013, 22:22

20.05.2013, 21:06

Stalker_Master:Или winxp поставить, он не такой требовательный как se7en... Потому что видео у меня малост похуже, чем у тебя, у меня только по памяти лучше...

Не понял что тогда он подрузамевал под "Или winxp поставить, он не такой требовательный как se7en"?
Последний раз редактировалось KOS 20.05.2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

20.05.2013, 23:17

http://rozetka.com.ua/asus_ux32vd-r4002h/p237397/ - ASUS Zenbook UX32VD
Windows 8 Professional x64
http://yadi.sk/d/RJvmktHa50kDW - dxdiag
http://yadi.sk/d/z3L1Juzl50kt2 - user.cfg (личные данные отсутствуют)
http://yadi.sk/d/2DxeHFPP50kte - вот так странно выглядит лаунчер (1920х1080)
http://yadi.sk/d/JmWRKX2L50ktM - 18фпс в игре при минимальных настройках
Аватара пользователя
Mastytch
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 52
Регистрация: 04.04.2013, 08:17
Откуда: Луганск

21.05.2013, 20:56

http://yadi.sk/d/RiQAZTCB52WOe - dxdiag,
играю на минималках, разрешение 1280х768,
в лобби 13 - 14 фпс((
Последний раз редактировалось KOS 21.05.2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

21.05.2013, 22:57

http://yadi.sk/d/ASFdf-Ie52r0W - dxdiag
Мда с FPSом дела плохи , в меню до 29 на любых настройках - хоть ультра , хоть низкие .
В игре от 18 до 20 . Играть невозможно
Аватара пользователя
z3feaR
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 7
Регистрация: 03.04.2013, 20:12

23.05.2013, 23:06

что парадоксально: мой ноут приблизительно в 2 раза мощнее ПК, но на ПК на 20 фпс больше!!! и все бы ничего, если бы у меня на ПК не вылетала игра при входе в лобби каждый раз!!! странно все это как-то...
Аватара пользователя
PARF
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 2
Регистрация: 04.04.2013, 12:04

24.05.2013, 20:40

http://rozetka.com.ua/asus_n53sv_n53sv_sx760v/p184127/ - ASUS N53SV
Windows 8 Профессиональная 64 битная
http://yadi.sk/d/GFH0sUIH58cRa - DxDiag
http://yadi.sk/d/g7XDDFW458cSU - user.cfg (личные данные удалены)
http://yadi.sk/d/UxdCCqc058cT8 - 6 фпс в меню на всем минимальном...
Аватара пользователя
Mastytch
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 52
Регистрация: 04.04.2013, 08:17
Откуда: Луганск

25.05.2013, 20:45

PARF:что парадоксально: мой ноут приблизительно в 2 раза мощнее ПК, но на ПК на 20 фпс больше!!! и все бы ничего, если бы у меня на ПК не вылетала игра при входе в лобби каждый раз!!! странно все это как-то...

Ничего парадоксального в этом нет. Ноуты по определению слабее десктопов. Особенно в плане графики. У ноутбучных видеокарт как правило занижены частоты ядра и памяти, урезана разрядность шины видеопамяти (обычно до 64/128 бит), соответственно, пропускная способность резко снижается.

http://rozetka.com.ua/asus_n53sv_n53sv_sx760v/p184127/ - ASUS N53SV
Windows 8 Профессиональная 64 битная

У меня тоже N53SV. Только Core i-5-2430M (2.4GHz) двухъядерный, 8 гигов памяти, карта та же 540, win 7 x64. fps в главном меню после последнего патча 0.11c упал с 33 до 26. А в игре и того меньше. Не замерял, врать не буду. Ищи причину. Игра точно запущена с дискретной картой nvidia???? Создается впечатление, что она запускается у тебя с интеловской картой... Только что ради проверки запустил игру с картой intel HD3000, выдает 12 fps на минимуме. Создай профиль для survarium.exe в панели управления nvidia если его еще нет, либо запусти вручную \Survarium\binaries\win32\survarium.exe (правой кнопкой по нему, запустить с графическим процессором, выбери "высокопроизводительный процессор NVIDIA").
Последний раз редактировалось xroft 25.05.2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

xroft
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04.04.2013, 20:50

25.05.2013, 22:17

мда, умеют зёмы удивлять с железом
Аватара пользователя
krasava1990
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 16
Регистрация: 04.04.2013, 21:12
Откуда: Нижний.Новгород

25.05.2013, 22:38

после обновы 0.11c. мой, и без того низкий фпс упал с 13-14 до 9 это очень печально так как с такой скоростью я тестить не смогу((
Аватара пользователя
KOS
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 237
Регистрация: 04.04.2013, 21:10
Откуда: "СО Болты" г. Волгоград

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел



cron