Производительность и проблемы с запуском на ноутбуках

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

18.09.2016, 13:47

Помогите, у меня после боя появляется надпись ,,Обыскать Тайники" и игра зависает (ноут норм)
Аватара пользователя
SanekVDV
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.09.2016, 20:40

23.09.2016, 10:26

Классное обновление 0.44 вышло: после обновления даже лаунчер перестал запускаться (Error running survarium_updater), про игру я вообще молчу...
Аватара пользователя
Димастер
 
Сообщения: 22
Регистрация: 30.11.2013, 15:54

30.09.2016, 18:23

При запуске лаунчера , ничего нельзя нажать. На ПК такое бывает, перезапуск помогает. А на ноуте ничего.
Аватара пользователя
Секачъ
Выживший
 
Сообщения: 257
Регистрация: 26.06.2013, 17:53
Откуда: Минск

03.10.2016, 07:36

Народ что за фигня у меня на ноуте винда 7 игра пару раз запустилась не так а потом вообще написала что игра может быть запущена на виндовс виста и более поздней версии виндовс, как так у меня 7 а не хр есть решение прблемы сообщите в личку кто сталкнулся с такой проблемой
Аватара пользователя
SangKeng
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.10.2014, 22:17

10.10.2016, 16:59

Привет всем выжившим, если у кого есть ссылка как оптимально настроить профиль игры (именно Survarium) в панели NVIDIA, поделитесь пожалуйста, ноут не самый слабый но настроить видеокарту(GTX 960М) конкретно под эту игру хочется, заранее спасибо.

КУСОК_ДОБРА_
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.10.2014, 20:44

07.11.2016, 13:49

Очень греет ноут(
Аватара пользователя
DMITRIUS
Ветеран
 
Сообщения: 318
Регистрация: 04.04.2013, 09:48

11.11.2016, 21:56

слушайте , а если игра не запускается , то есть надпись survarium появляется и идет звук , но дальше нечего не происходит, ноут даже на ноч оставлял и ничего так и осталась надпись с музыкой и все

Doge3245678924
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11.11.2016, 21:38

12.11.2016, 13:57

Doge3245678924:слушайте , а если игра не запускается , то есть надпись survarium появляется и идет звук , но дальше нечего не происходит, ноут даже на ноч оставлял и ничего так и осталась надпись с музыкой и все


Аналогичная ситуация. После обновления на 0.44 висит надпись SURVARIUM, ИГРАЕТ МУЗЫКА и всё. Игра не запускается. Кто знает, в чем может быть проблема?
Аватара пользователя
РожденныйВСССР
 
Сообщения: 5
Регистрация: 08.07.2014, 15:40
Откуда: Нижний Новгород

19.11.2016, 23:58

На новом рендере изображение мыльное. Как будто на экране белая полупрозрачная плнка. Противники сливаются с фоном, играть очень трудно. Кто-нибудь с настройкой цветов дружит?
Последний раз редактировалось Morgan 20.11.2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Morgan
Ветеран
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1664
Регистрация: 03.04.2013, 20:18

20.11.2016, 00:17

Morgan:На новом рендере изображение мыльное. Как будто на экране белая полупрозрачная плнка. Противники сливаются с фоном, играть очень трудно. Кто-нибудь с настройкой цветов дружит?

Попробуй "SweetFX Configurator" установи, только старую версию, инструкция есть на ютубе.
Последний раз редактировалось Vic31RUS 20.11.2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vic31RUS
 
Сообщения: 28
Регистрация: 01.09.2015, 09:57
Откуда: Belgorod

20.11.2016, 17:00

Vic31RUS:
Попробуй "SweetFX Configurator" установи, только старую версию, инструкция есть на ютубе.

На сколько я знаю он проедает фпс. А у меня его и так не много. 120-180 в среднем, но просадки при перестрелке до 40. В итоге не могу нормально играть. Есть другие варианты? Например настроить цвет вот тут
http://rgho.st/7nLfTcyty/image.png

Сам пробовал, но нечего нормального не выходит. Или пересвеченное или слишком темное все.
Аватара пользователя
Morgan
Ветеран
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1664
Регистрация: 03.04.2013, 20:18

20.11.2016, 18:46

Morgan:
А у меня его и так не много. 120-180 в среднем, но просадки при перестрелке до 40.

Нечего себе не много!! На PS3-4, на X Боксе всегда 30фпс, и ни кто не жалуется.
У меня 50-60 в зависимости от карты, все плавненько идет.
И вообще из давно комфортным фпс считается от 30 до 60.
Последний раз редактировалось Vic31RUS 20.11.2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vic31RUS
 
Сообщения: 28
Регистрация: 01.09.2015, 09:57
Откуда: Belgorod

21.11.2016, 13:55

Morgan:но просадки при перестрелке до 40

это сводит все на нет. Хоть тыща фпс было бы.
Аватара пользователя
Morgan
Ветеран
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1664
Регистрация: 03.04.2013, 20:18

06.12.2016, 09:20

После обновления 0.44f1 FPS упал более чем в 2 раза.
Ноутбук MSI
Intel Core i5-4200H
NVIDIA GeForce 840m
8gb ОЗУ
Аватара пользователя
Sen_Klax
 
Сообщения: 7
Регистрация: 02.08.2013, 04:47
Откуда: Гагарин

06.12.2016, 20:59

Vic31RUS:
Нечего себе не много!! На PS3-4, на X Боксе всегда 30фпс, и ни кто не жалуется.
У меня 50-60 в зависимости от карты, все плавненько идет.
И вообще из давно комфортным фпс считается от 30 до 60.

Видишь ли на приставках у всех одинаково, вот в чем соль. Поэтому все одинаково страдают. В этой же игре все завязано фпс, пинг, синхра и тп. И если хоть одно из этого начинает скакать или слишком низкие показатели выдавать, о комфорте можно забыть. Насчет комфортных 30-60 фпс это только сингловые игры, и возмножно некоторые онлайн проекты, но никакому шутеру ни когда не будет достаточно 60 фпс. Потому, как часть кадра теряется при резких движениях он просто не отрисовывается. При 30 фпс в движении ты можешь просто неувидить те изменения, что увидят при 120 и выше.
PS Кто этот человек который сказал что глаз видит только 24 кадра... 24 кадра это минимально возможное значение при котором глаз может незамечать рывков между кадрами в крайне малой динамике.
Аватара пользователя
Buxpb
 
Сообщения: 129
Регистрация: 29.12.2013, 16:55

31.12.2016, 02:50

Hon:Система: Windows 7 64 bit
RAM: 6 Gb DDR3
Video: nVidia Geforce 640 (DDR3) 2 gb
Разрешение стоит - 1280х1024
Включена вертикальная синхронизация
Антиалайзинг: 2хТАА
Анизотропна фильрация: 16х
Играю на средних настройках выдаёт 20-25 фпс, иногда 27, ставлю настройки выше падает до 9-10. При этом Бателфилд 3 летает на ультах


А процессор не указал?
Аватара пользователя
Днепр
 
Сообщения: 28
Регистрация: 02.07.2014, 17:38
Откуда: днепропетровск

15.01.2017, 01:33

характеристики моего ноута игра идет на минималке и то выдает 20-30 максимум
Machine Id: {36A24B84-5822-45BE-B8AB-824C119A2E62}
Operating System: Windows 10 Домашняя для одного языка 64-bit (10.0, Build 14393) (14393.rs1_release.161220-1747)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: HP
System Model: HP Pavilion Notebook
BIOS: F.04
Processor: AMD A9-9410 RADEON R5, 5 COMPUTE CORES 2C+3G (2 CPUs), ~2.9GHz
Memory: 6144MB RAM
Available OS Memory: 5714MB RAM
Page File: 2555MB used, 4821MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.14393.0000 64bit Unicode
Аватара пользователя
paschochek
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.12.2016, 02:24

24.05.2017, 20:16

Фризы в меню, долго загружается в бой, примерно около 3х минут, потом полоска проходит до конца, слышу звуки выстрелов но заставка загрузки не уходит еще 1 минуту. В бою все идеально ни лагов не фризов, на минимальных настройках, при всем при этом игра установлена на SSD.
---------------------------------------------------------------------------------------------
железо:
Ноутбук Lenovo B570e
Проц : i7-2630qm.
ОЗУ: 8 gb
Видео: GTX 460 1 gb НЕ "М"
SSD: 128 gb mSATA
Windows: 10 (1703) сборка 15063.296
---------------------------------------------------------------------------------------------
Загрузка ЦП, ОЗУ, Диска, во время загрузки боя почти равны нулю
Последний раз редактировалось CheKuvek 24.05.2017, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

CheKuvek
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.05.2017, 18:22

30.05.2017, 11:16

У меня при запуске лаунчера начинается обновление, но потом выдает ошибку
Update error:
invalid file extension on version response (43
http://xfiles.survarium.com/dist/survar ... up.torrent
0

)


Что делать? Помогите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Lutus 30.05.2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Lutus
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.05.2017, 11:11

30.05.2017, 11:23

Lutus:Что делать? Помогите пожалуйста.

https://support.survarium.com/index.php ... n-response
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел