Производительность и проблемы с запуском на ноутбуках

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

11.05.2013, 18:45

просьба всем вновь прибывшим в тему прежде чем задавать вопрос о производительности на своей видеокарте , убедиться что она соответствует минимальным требованиям:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... %B2_NVIDIA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... %D0%B2_AMD
находите в таблице свою видеокарту и смотрите производительность, если она менее 0,25 TFLOPS играбельный фпс вы не получите.(damart)

-----------------------

При игре на ноутбуке наблюдается очень сильное проседание fps, хотя все железовостребованные игры запускаются и играются без проблем. Связано ли это с драйверами, оптимизацией или с особенностями ноутбуков - я не знаю, но играть c 10-20 fps просто невозможно.

Файл dxdiag: http://rghost.ru/45924518
Испольуется видеокарта NVIDIA GeForce GT 630M

Вопрос в том, с чем все-таки это связано и будет ли проводиться какая-то оптимизация в таких случаях?
-----------------
меняйте адаптер в настройках приложения в драйвере, если nvidia
http://www.ixbt.com/portopc/optimus/Scr00.jpg
http://www.ixbt.com/portopc/optimus/Scr01.jpg
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 27.10.2013, 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: добавил возможное решение

Moonny
 
Сообщения: 15
Регистрация: 03.04.2013, 18:28

11.05.2013, 18:52

Игра на текущий момент оптимизирована слабо. На некоторых системах возможны проблемы. В течение альфа теста мы рассчитываем существенно улучшить оптимизацию.

P.S. Было бы неплохо указать не только FPS, но и настройки, на которых вы запускали игру.
Аватара пользователя
Stohe
Vostok Games
 
Сообщения: 468
Регистрация: 03.04.2013, 12:04
Откуда: Vostok Games

11.05.2013, 18:55

Поддерживаю вопрос

Файл dxdiag: http://rghost.ru/45924797
Используется видеокарта NVIDIA GeForce GT 450M

Настройки - всё по минимуму. Если ставить выше - то вообще по-кадрово
Последний раз редактировалось de_fact 11.05.2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

de_fact
 
Сообщения: 5
Регистрация: 06.04.2013, 17:31

11.05.2013, 18:59

Stohe:
P.S. Было бы неплохо указать не только FPS, но и настройки, на которых вы запускали игру.


Конечно же, все настройки приходится выставлять на минимум, и даже это не очень помогает.

Moonny
 
Сообщения: 15
Регистрация: 03.04.2013, 18:28

11.05.2013, 19:22

Вот тоже такая проблема.
Файл dxdiag - http://zalil.ru/34497765

Играл на минимальных настройках - лаги жуткие.
Аватара пользователя
Carrey
 
Сообщения: 59
Регистрация: 03.04.2013, 19:55
Откуда: Бар: "16 Выживших"

11.05.2013, 19:30

Могу добавить о dct[ включённых опциях в панели nVidia, но и они не очень помогли. Carrey, кстати посмотри как у тебя, может поможет, мне по крайней мере сделало немного комфортнее.

de_fact
 
Сообщения: 5
Регистрация: 06.04.2013, 17:31

11.05.2013, 19:46

у меня GT540M. На низких настройках FPS не поднимается выше 25-27

xroft
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04.04.2013, 20:50

11.05.2013, 19:49

de_fact:Могу добавить о dct[ включённых опциях в панели nVidia, но и они не очень помогли. Carrey, кстати посмотри как у тебя, может поможет, мне по крайней мере сделало немного комфортнее.


Поменял всё на производительность. Ничего не поменялось.
Аватара пользователя
Carrey
 
Сообщения: 59
Регистрация: 03.04.2013, 19:55
Откуда: Бар: "16 Выживших"

11.05.2013, 19:52

Даже на моем настольном ПК с GTX 670 на борту игра потребляет столько сколько Crysis 3, ну серьезно. 1700 мегабайт загруженной памяти на ультра настройках... Представляю как ноутбукам с видеокартами не самыми мощными не везет...
Последний раз редактировалось FANTOM 11.05.2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FANTOM
Vostok Games
 
Сообщения: 7912
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Vostok Games

11.05.2013, 19:54

А ничего не изменится. Я тоже пробовал. Кстати, на бета-версии драйверов 200.00 сурвариум вообще отказывается запускаться на дискретной карте! Даже если указываешь GPU вручную то все равно запускается с интеловской картой. Так что 200.00 лучше не ставить.

Даже на моем настольном ПК с GTX 670 на борту игра потребляет столько сколько Crysis 3, ну серьезно. 1700 мегабайт загруженной памяти на ультра настройках...

По-моему, это нормально

xroft
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04.04.2013, 20:50

11.05.2013, 19:57

Запускал на ультра настройках, без сглаживания, с разрешением 1280:720. Идет гладко и ровно
Аватара пользователя
TheWalkingCat
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 449
Регистрация: 03.04.2013, 19:55
Откуда: Астана

11.05.2013, 19:58

FANTOM:Даже на моем настольном ПК с GTX 670 на борту игра потребляет столько сколько Crysis 3, ну серьезно. 1700 мегабайт загруженной памяти на ультра настройках... Представляю как ноутбукам с видеокартами не самыми мощными не везет...


Ноутбук у меня нормальный. Играю в ФарКрай3 на высоких и нормально.
Аватара пользователя
Carrey
 
Сообщения: 59
Регистрация: 03.04.2013, 19:55
Откуда: Бар: "16 Выживших"

11.05.2013, 19:59

Ребята, смогу ли я играть, если перенесу с компа через флешку распакованною игру на ноут (ибо там скорость нета плохая)?
Аватара пользователя
Soldier
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 39
Регистрация: 03.04.2013, 18:23
Откуда: Rivne

11.05.2013, 20:00

Carrey:Ноутбук у меня нормальный. Играю в ФарКрай3 на высоких и нормально.

Убавь разрешение на 720p (1280x720) и посмотри как игра идет. Если будет идти приемлемо, хотя бы 30 кадров то дело в видеокарте.
Аватара пользователя
FANTOM
Vostok Games
 
Сообщения: 7912
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Vostok Games

11.05.2013, 20:10

я вообще наверное поставлю 800x600 и буду играть в окне...
Сказали же, что игра очень не оптимизирована. Так что придется только ждать и терпеть
Последний раз редактировалось xroft 11.05.2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

xroft
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04.04.2013, 20:50

11.05.2013, 20:19

В лобби фпс не изменился. Сейчас посмотрим как в игре...
Если всё так плохо - нужно ждать оптимизации игры.
Аватара пользователя
Carrey
 
Сообщения: 59
Регистрация: 03.04.2013, 19:55
Откуда: Бар: "16 Выживших"

11.05.2013, 20:32

ребят, я тут поигрался с конфигом. FPS поднять РЕАЛЬНО! но с ухудшением картинки. Все команды еще не испробовал. Проверяйте сами. Можете включать\отключать.
Нужно править user.cfg (Он лежит в документах, в папке Survarium)
Например по такому пути: C:\Users\xroft\Documents\survarium\

Некоторые переменные из моего конфига:


r_resolution 800x600
r_resolution_x 800
r_resolution_y 600
r_draw_grass on
r_enabled_ambient_occlusion_stage on
r_enabled_atmosphere_stage on
r_enabled_clouds_stage on
r_enabled_decals_accumulate_stage on
r_enabled_deferred_lighting_stage on
r_enabled_distortion_stage on
r_enabled_draw_models on
r_enabled_draw_speedtree on
r_enabled_draw_speedtree_billboards on
r_enabled_draw_speedtree_branches on
r_enabled_draw_speedtree_fronds on
r_enabled_draw_speedtree_leafcards on
r_enabled_draw_speedtree_leafmeshes on
r_enabled_draw_terrain on
r_enabled_forward_lighting_stage on
r_enabled_forward_stage on
r_enabled_fxaa off
r_enabled_g_stage on
r_enabled_g_stage_material_pass on
r_enabled_g_stage_pre_pass on
r_enabled_light_propagation_volumes_stage off
r_enabled_lighting_stage on
r_enabled_local_light_shadows off
r_enabled_mlaa on
r_enabled_particles_stage on
r_enabled_post_process_stage on
r_enabled_sharpen off
r_enabled_sky_box_stage off
r_enabled_sky_sphere_stage off
r_enabled_sun_shadows_stage off
r_enabled_sun_stage off
r_enabled_terrain_shadows off
r_enabled_volume_fog_stage off


У меня на GT540M FPS поднялся с 25 до 37 при разрешении 1366x768, а на 800x600 до 45-50. Попробуйте поменять значения и найдите для себя оптимальный вариант! Удачи!

можно поставить r_draw_grass off FPS вырастет еще на 2-4 кадра в секунду, но смотреться карта будет ооочень убого
Последний раз редактировалось xroft 13.05.2013, 20:36, всего редактировалось 5 раз(а).

xroft
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04.04.2013, 20:50

11.05.2013, 20:43

На текущий момент могу дать один совет: поставьте минимальное разрешение 1280х720 и минимальные настройки графики.

Мы планируем оптимизировать игру, но пока что мы ориентируемся на nVidia GeForce 8800 GT, как минимальную видеокарту. А сделать так, чтобы можно было комфортно играть на Intel HD 3000 даже на минимальных настройках при сохранении качества картинки, к сожалению, непросто.

Вот список относительной производительности видеокарт, которым мы пользуемся: http://www.videocardbenchmark.net/
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

11.05.2013, 20:50

да, но до следующего патча
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

11.05.2013, 20:52

В драйверах версии 200.00 (Beta) есть один глюк: не переключается (даже принудительно) карта с интеловской на дискретную чтобы запустить игру с картой nvidia. откатился на стабильные 314.22 - все стало нормально, дискретная карта в сурвариуме стала включаться. Оптимизировать игру так, чтобы она хорошо шла на HD3000 просто не имеет никакого смысла.
Последний раз редактировалось xroft 11.05.2013, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

xroft
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 47
Регистрация: 04.04.2013, 20:50

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел