Render статистика

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

26.03.2014, 18:08

Серега без скриншотов твоим выводам грош цена.читай первый пост. И тау понятно что тени нагружают, по одному фрапсу нк определить причину
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

26.03.2014, 20:28

вот честное слово не обманываю, должно быть быстрее, найдем ошибку и будет все ок, вот как у нас:
http://i.imgur.com/CtqL5D7.jpg
Serega-47 писал(а): убрал тени на "высокие" фпс поднялся в лобби до 60. Перезапустил игру, снова 30. поставил на средние, снова 60, но в матче скачет, ток при старте 60, а так в активном бою 25-40.

какая видеокарта? dx11 не поддерживает?
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 26.03.2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

26.03.2014, 20:52

Аватара пользователя
Serega-47
Выживший
Исследователь
Супертестер
 
Сообщения: 257
Регистрация: 04.05.2013, 14:54
Откуда: Омск

26.03.2014, 21:27

damart:вот честное слово не обманываю, должно быть быстрее, найдем ошибку и будет все ок, вот как у нас:
http://i.imgur.com/CtqL5D7.jpg

Редактор затерт. Это потому, что нельзя функционал показывать?
Последний раз редактировалось Morgan 26.03.2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Morgan
Ветеран
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1664
Регистрация: 03.04.2013, 20:18

26.03.2014, 21:36

damart:
это та самая супер оптимизация теней, которая почему то работает только на наших внутренних релизных билдах.
WANTES попробуй сменить драйвера на видео, вперед или назад, цифры статистики очень странные у тебя.

Отключил ее в бою - так все залагало, просадки фпс до 5-8.
Аватара пользователя
Morgan
Ветеран
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1664
Регистрация: 03.04.2013, 20:18

26.03.2014, 22:20

Уважаемый damart. И снова я)
Патч 0.20e. Стерт конфиг, игра вообще установлена с нуля.
До ввода команды us_scrolling. Играл с тенями, внятного ответа я так и не получил. прилагаю скриншоты(ибо я не понимаю в цифрах, а делаю скриншоты где маленький тотал). пинг так и был в районе 70-40(при верт синхронизации 60-50).В правом верхнем углу, программа афтеберн пишет фпс, температуру, использование памяти и загрузку гпу)
http://yadi.sk/d/e8gFIdcQLGfQh

После чего перезахожу в бой, ввожу команду r_us_csm_scrolling 1, (сделал скриншот)
Следом набираю команду r_show. ) по мне так все осталось прежде
http://yadi.sk/d/ykVq6Ic2LGhjJ
позже выключаю
r_us_csm_scrolling_0
http://yadi.sk/d/5dRw6JhlLGkZ7

разницы я не заметил, фпс как бегал во время игры так бегает от 100 до 50_)))не зависимо от команды
прирост фпс был замечен только на рудне, при включенном скроллинг 1

да и в принципе все бы норм , но без верт.синхронизации замечаю разрывы между кадрами( приходится бегать в среднем со своими 60 фпс)

В итоге, включаю верт.синхронизацию и пытаюсь снизить настройку теней, и ловлю баг(вылет)

Замечание: часто при заходе не подгружается нормально трава, она выглядит как непонятный формы объект, а бывает вовсе ее минимум)
во вторых иногда запускаю игру, нажимаю консоль, а не вижу команд(букв), пустое место, перезаход помогает но бывает с третьего перезахода только появляются буквы)
вообще пока все)
врятли я вам чем то помог, но все же

+ заметил, снимаешь галочку с пункта "полный экран" фпс падает ровно в 2 раза, где было 60 стало 30 и так до перезахода в игру
Последний раз редактировалось WANTES 26.03.2014, 23:20, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

27.03.2014, 16:01

WANTES писал(а):Уважаемый damart. И снова я)

скорее всего я на данный момент ничем не смогу вам помочь, тормозит похоже не рендер, а сеть и логика, к патчу 0.21 попытаемся как то стабилизировать, но тут тяжело что то спрогнозировать ибо проблемы далеко не у всех и найти их затруднительно.
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 27.03.2014, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

27.03.2014, 16:24

damart:
скорее всего я на данный момент ничем не смогу вам помочь, тормозит похоже не рендер, а сеть и логика, к патчу 0.21 попытаемся как то стабилизировать, но тут тяжело что то спрогнозировать ибо проблемы далеко не у всех и найти их затруднительно.

Есть мнение что тормоза еще происходят из-за звука. Иногда не участвуя в бою и находясь на приличном расстоянии от стреляющих начинает тормозить именно в момент очередей. А если 2-3 очереди запоют сразу то игра прям виснит на милисекунды и получается телепорт.
Аватара пользователя
Уже_не__Форс-мажор
 
Сообщения: 908
Регистрация: 21.04.2013, 12:02
Откуда: Поселение Край: Хранитель клана "Забвение"

27.03.2014, 17:10

Parrparr, помоему тут обратная зависимость: звук-треск следствие лагов, вопрос только от чего лаги (масса расчетов, куча стрелков, сотни пуль,движений,траэкторий, инэт)...
Последний раз редактировалось Негодник 27.03.2014, 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Негодник
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 172
Регистрация: 04.04.2013, 23:02

27.03.2014, 18:11

Parrparr писал(а):Есть мнение что тормоза еще происходят из-за звука. Иногда не участвуя в бою и находясь на приличном расстоянии от стреляющих начинает тормозить именно в момент очередей. А если 2-3 очереди запоют сразу то игра прям виснит на милисекунды и получается телепорт.

нет, звук это следствие, а не причина

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

27.03.2014, 21:49

windows 7
phenom 2 4*940 3ghz
550Ti
4gb RAM
настройки минимальные - средние
версия 0.20е

Игра переустановлена с нуля (реестр почищен). Лаги и фризы в игре. Прилагаю скриншоты где маленький тотал и часть лога афтербернера. Пока только с "форта", это наименее лагающая у меня карта,но если скажете сделаю все и сдругих локаций... В правом верхнем углу, программа афтеберн пишет фпс, использование памяти и загрузку гпу и цпу.
Норма: http://yadi.sk/d/jg2-qHcTLLBry скрин

Дропы: http://yadi.sk/d/Pn7B2OpELLAek видео
http://yadi.sk/d/JFt8jNF7LLCK5 скрин (мин тотал)
http://yadi.sk/d/qq6Y4j89LLCSz скрин (мин тотал)
Лог(нормальная работа время 19.38 и дропы время19.36): http://yadi.sk/d/1I4qh3rYLLArW
Причем если перезагружаюсь и перезахожу в игру еще терпимо ( http://yadi.sk/d/0Zrzyf_ELL9Q5 видео ), можно играть, а если после игры сново в новый бой - жуть: загрузка долгая, сразу же фризы (на всех картах без исключения) и часто при частичной загрузке локации картинка с предыдущего боя(потом пропадает в теч 5-10 сек) .

ПС: часто при заходе не подгружается нормально трава и деревья... При сборе статистики вообще 5-7 фпс ( http://yadi.sk/d/Gn1--DYdLLBZY ).
Последний раз редактировалось Негодник 01.04.2014, 11:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Негодник
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 172
Регистрация: 04.04.2013, 23:02

28.03.2014, 17:40

damart, протестил команду новую (r_use_csm_ т.д. ) . Разницы , вроде, нет.( Играю на минималках.
p.s. Не знаю зачем написал... Просто захотелось поделиться ;)
Последний раз редактировалось Pr1me 28.03.2014, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Pr1me
Отряд "Альфа"
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 3280
Регистрация: 03.04.2013, 20:20
Откуда: Dura lex, sed lex.

29.03.2014, 01:13

Винда 7 - 64х битная
AMD athlon(tm) 64 x2 Dual Core 6000+ 2.98 GHz
nvidia geforce GTX 560 TI

http://yadi.sk/d/oIdUNqQhLPvDp
На фрапсе с включенной этой прогой показывает 5 фпс)))
Последний раз редактировалось _ВИЙ_ 29.03.2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
_ВИЙ_
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 16
Регистрация: 05.04.2013, 10:22
Откуда: Саратов

29.03.2014, 11:28

Читайте внимательней.причем тут фрапс? Причем тут маленький фпс при вводе команды? От вас требуется минимальное значение строки total.прекратите читать через строчку.тут не дадут моментального совета по повышению фпс.тут ищем проблемы в рендере в целом.
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

29.03.2014, 21:34

Ноутбук
Windows 8.1
i5 3337U
6 Гб ОЗУ
Geforce 740M
Настройки минимальные
0.20е
http://s006.radikal.ru/i213/1403/57/5fcd4aad1279.jpg
Аватара пользователя
DementorFromSib
 
Сообщения: 89
Регистрация: 11.12.2013, 18:24
Откуда: Новосибирск

30.03.2014, 16:33

Windows 7 x64
i7-3770K @3.7Ghz
Asus GTX670-DC2-4GD5
16Гб RAM
настройки ультра
версия игры 0.20e
разрешение 1920х1080

Не помню после которого патча (d или e) сильно просел FPS. Был 80-100, теперь 40-70
http://yadi.sk/d/qjHDopCcLTtzh
http://yadi.sk/d/a3GgSyUsLTvey
http://yadi.sk/d/aYtgzBP9LTvnD
http://yadi.sk/d/VjB8LoqfLTvpf
Аватара пользователя
bookman
Исследователь
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.12.2013, 18:59

30.03.2014, 17:37

Хочу извинится за много "букв" но возможно это поможет решению проблемы. Проблема с FPS была еще с того момента как я получил доступ (примерно год назад), когда игра была в самом начальном этапе. На тот момент FPS составлял 15-20 в зависимости от местности. Сейчас FPS не превышает отметку в 10 FPS (среднее число 8). Сами понимаете что играть невозможно. Я ждал пока сделают оптимизацию для ноутбуков, но со временем частота кадров стремится к 0. Компьютер не из слабых (DayZSA - 32fps на средних | BF4 - 28fps на средних). Это к статистике.

Параметры:
---Краткая информация---
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА: Windows 2.6.2.9200
ТИП ПРОЦЕССОРА: Intel® Core™ i3 CPU M 350 @ 2.27GHz
СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА: 2,29 ГГц
ОБЪЕМ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ: 6,3 ГБ
ВИДЕОКАРТА: AMD Radeon HD 6300M Series
ПАМЯТЬ ВИДЕОКАРТЫ: 1 ГБ
ДРАЙВЕР ВИДЕОКАРТЫ: aticfx32.dll
РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА: 1366x768
СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ: 2,79 МБ/с (22,3 mbps)
НАСТРОЙКИ ИГРЫ: Минимальные, со всеми отключенными функциями

---Подробная информация---
В текстовом варианте по ссылке - http://rghost.ru/download/private/53609 ... nostic.txt

---Версия игры 0.20е---

---Скрины с диагностикой---

гл.меню - http://s018.radikal.ru/i508/1403/b3/5c272f26197f.png
В игре (карта - радар) - http://i031.radikal.ru/1403/12/8a9870838366.png
Конфигурация в игре - http://s019.radikal.ru/i633/1403/35/d037f778b006.jpg
PS: На других картах не могу дойти дальше респауна из за диких глюков

---К делу---

- Антивирусника нету
- Брандмауэр отключен
- Система настроена на максимальную производительность
- Видеокарта настроена на макс. производительность
- Приходится пользоваться программой RazerGameBooster что бы хоть немного повысить FPS
- При запуске игры абсолютно все выключено, в плоть до рабочего стола
- Что на Win7, что на Win8 разницы нету
- Система Win 8.1 (лицензия)
- Реестр чистый, дефрагментацию делаю часто

Надеюсь вы поможете мне решить проблему с производительностью в игре, буду ждать ответа или любой информации, заранее спасибо!
Аватара пользователя
zainllw0w
 
Сообщения: 42
Регистрация: 04.04.2013, 23:09
Откуда: С эпохи постмодернизма

19.04.2014, 20:02

Intel i7-3930K, 16Gb, ATI R9 290X
Настройки графики минимальные из возможных.
FPS в игре практически не зависит от выбранного разрешения.
Карта Рудня (солнечно день) разрешение 1920х1080 средний FPS 110, 800х600 средний FPS 110, 1280х1024 средний FPS 90.
Нагрузга на видеокарту ступенчатая, частота ядра выше 830Мгц (из 1000Мгц возможных) не поднимается.
Драйвер 14.3Beta (на 13.12 было гораздо хуже).
Средний FPS посчитан от начала прогрузки уровня до окнчания боя программой "Mirillis Action!".

hx0t
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 1502
Регистрация: 04.04.2013, 01:24

21.04.2014, 13:45

Заметил, что тени выше минимальных (Средние-Высокие-Ультра) сажают фпс сильнее всего, а на минимуме тени выглядят как непонятно что. При высоких пост процессах замыливание картинки по краям монитора достаточно сильное, глаза режет конткретно. Ну и при шейдерах выше минимальных видны наплывы текстур, особенно на карте Рудня, где много открытых "земляных" поверхностей. Видео в скором времени приложу.
Конфиг:
i5-2500K@4.4
HD6950@70 (945/1425)
8 ram
Аватара пользователя
Distens
 
Сообщения: 67
Регистрация: 04.04.2013, 17:17
Откуда: Николаев twitch.tv/distens

21.04.2014, 20:14

ФПС падает при выстрелах и не только у меня
Аватара пользователя
Kemper59
 
Сообщения: 30
Регистрация: 04.04.2013, 14:20

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел



cron