Render статистика

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

21.03.2014, 09:50

Уважаемый damart не могли бы Вы помочь моему горю? при проверки фпс при помощи fraps вчера был удивлен увидев, что он показывает одинаковый фпс, что на минимальных настройках что на высоких фпс тупо как упирается в планку и выше 30 не поднимается, только на ультрах падает до 20+.... пытался найти в консоли команду на ограничение мах_fps вроде нашел, вроде там не ограничено. Как такое может быть? может просто fraps глючит?
З.Ы.
железо:
интел i5
8га оперы
видео джифорс 650 gt
(более точные цифры несли надо покажу вечером ибо сейчас нахожусь на работе.)
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9577
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

21.03.2014, 19:24

bledniys писал(а):упирается в планку и выше 30 не поднимается

это вертикальная синхронизация. в лобби принудительна(дабы спам фреймов при разгруженном цпу не жег вашу видеокарту) в бою выключена по умолчанию, посмотрите галочку в настройках.
WANTES писал(а):я не согласен с вашим мнением что 1100t стоит менять вообще.
следовательно то что вы сказали упирается в проц все дело,и на вашем 4820k тоже упирается?

у меня прирост в максимальном и минимальном фпс(там где узкое место процессор), средний не сильно поменялся, в целом в 99% времени упирается в видеокарту.
что я могу вам точно сказать, феном не компания 780ti, скачайте gpu-z/afterburner и посмотрите загрузку gpu в бою, если она меньше 99%, а у вас скорей всего 70-80% с дропами до 30%, то вашему процессору пора к новому счастливому обладателю, а вам нужно либо i5/i7 ставить, либо ждать steamroller (8350 хороший проц, но 780ti он не выкачает, так что смысла брать его не особо много).
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 21.03.2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

21.03.2014, 19:54

к сожалению на интел не поменяю( а вот новую архитектуру у амд подождать стоит)
спасибо за разъяснение( но думаю старичок феном еще послужит на благо родины)
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

22.03.2014, 05:45

damart:
это вертикальная синхронизация. в лобби принудительна(дабы спам фреймов при разгруженном цпу не жег вашу видеокарту) в бою выключена по умолчанию, посмотрите галочку в настройках..

кстати, сейчас игра может нагрузить комп так, чтобы были проблемы реальные? )) Позавчера, после установки очередного патча (20d был вроде) поиграл часок, после матча при переходе в лобби и получении статистики все отрубилось, комп гудит, лампочки горят, не было никаких звуков, экран просто черный, словно нет сигнала, перезагрузка не помогла, комп запускается, экран не реагирует, система не грузится. Я в этом не мастер, поэтому не понятно что было, кабеля проверил, крышку с системника снял, на взгляд ничего необычного, все гудит, все работает)) оперативку проверил, слоты переставил, не запускается, нагрева вроде не было, видео карта шумит как обычно, пол часа потанцевал вокруг с бубном, ничего не понял, пошел спать, думал утром разберусь, если что отвезу в сервис, все новое, на гарантии. Утром все включилось, что это было, прогнал аидой тесты, вроде все норм, при нагрузке не греется, что еще проверить, как и чем не знаю. До этого и сурвариум мог по 3-4 часа играть без перерыва (не считая вылетов), а в выходные и побольше, в другие игры тоже часами сидел играл, все норм было. Вот теперь думаю, с чем было связано и не повторится ли снова)))
Вчера вечером поиграл часа 1,5-2 точно, пока все норм
Аватара пользователя
Serega-47
Выживший
Исследователь
Супертестер
 
Сообщения: 257
Регистрация: 04.05.2013, 14:54
Откуда: Омск

22.03.2014, 08:35

Serega-47:
экран просто черный, словно нет сигнала, перезагрузка не помогла, комп запускается, экран не реагирует, система не грузится. Я в этом не мастер, поэтому не понятно что было, кабеля проверил, крышку с системника снял, на взгляд ничего необычного, все гудит, все работает))

Сергей посчитайте потребление железа на мощность БП(она составляет от 70 до 90%от номинала,зависит от энегоэфективности БП) http://www.coolermaster.outervision.com/ ,возможно просели конденсаторы на БП и вырубает либо глючит из за этого систему
Последний раз редактировалось FOX_LEGION 22.03.2014, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
FOX_LEGION
 
Сообщения: 9
Регистрация: 05.04.2013, 17:05
Откуда: Киров

22.03.2014, 19:04

Serega-47 писал(а):кстати, сейчас игра может нагрузить комп так, чтобы были проблемы реальные?

игра не разгоняет ваше железо, не повышает вольтаж, а только нагружает задачами, железо в игре работает в штатном режиме и если вдруг что то произойдет это проблемы недобросовестных производителей. Офисную видеокарту никто не тестировал в серьезной нагрузке и не расчитывал что на ней будут играть 24/7. Любому +/- игровому железу такие нагрузки нипочем.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

23.03.2014, 18:22

Ноутбук Samsung RC728
Характеристики :
Процессор Двухъядерный Intel Core i5-2450M (2.5 ГГц)
Объем оперативной памяти 4 ГБ
Графический адаптер Дискретный, NVIDIA GeForce GT540M, 2 ГБ выделенной памяти
Тип системы 64- разрядная операционная система
настройки на минимуме

http://files.mail.ru/35325001C91C4815AA ... 149909?t=1
Последний раз редактировалось Remember Me 23.03.2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Remember Me
 
Сообщения: 57
Регистрация: 27.12.2013, 04:50

24.03.2014, 11:37

Уважаемый дамарт. запустил игру как вы знаете на ультра, но отключил полностью размытие при движение, в итоге потерял от 10-15 фпс(за что и почему?)
скриншот приложил
настройки ультра, полный экран, вертикальная синхронизация, параметр размытие выключено)
http://yadi.sk/d/zcXUro-ML6jr3
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

24.03.2014, 15:39

не совсем понял, выключил motion blur и от этого упал фпс?
для сравнения фпс обычно делают 2 скриншота, несовсем понятно что имелось в виду на первом.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

24.03.2014, 16:03

переделаю сделаю два скриншота)
а вот к теме о феном и и7)
http://yadi.sk/d/kDNNL9X5L7qLC
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

24.03.2014, 16:50

синтетика на то и синтетика.
Но в любом случае, фенома на 3.9 сурвариуму должно хватать, ищем проблему сейчас, очень много где может быть, но я ставлю на логику и сетевую часть.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

24.03.2014, 18:37

damart:синтетика на то и синтетика.
Но в любом случае, фенома на 3.9 сурвариуму должно хватать, ищем проблему сейчас, очень много где может быть, но я ставлю на логику и сетевую часть.

i7 4770k
16гб озу 1600мгц
nvidia geforce gtx660ti 192 бит шина 2048мб видеопамяти
При включении vsync в игре начинаются заметные глазу тормоза, если включать в панели nvidia принудительно, тормозов нет(но и vsync не выполняет свою ф-цию), при http://puu.sh/7HFs2/c91b969174.png таких настройках. Если включать vsync в игре, график нагрузки в gpu-z скачет, но есть заметные глазу тормоза, особенно во время резкой смены сцены(повороты+стрельба).
Последний раз редактировалось СтраданиеNo1 24.03.2014, 18:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
СтраданиеNo1
 
Сообщения: 209
Регистрация: 19.04.2013, 10:06

24.03.2014, 20:59

Вообщем понять не могу, включаю консоль все норм, а мси афтеберн фиксирует падение фпс от 10 до 20 фпс( в любую погоду(очень заметно на хим.заводе)
плюс так же дым от гранат и аномалии дымные искажают траву(похожи на артефакты)
вот:(все по новой)
http://yadi.sk/d/ra3Inpe6L9BmH
вообщем печаль( на минимумах в среднем 42 фпс, ощущение что игру тянут за одно место назад)
Последний раз редактировалось WANTES 24.03.2014, 22:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

26.03.2014, 02:18

WANTES писал(а):Вообщем понять не могу, включаю консоль все норм, а мси афтеберн фиксирует падение фпс от 10 до 20 фпс( в любую погоду(очень заметно на хим.заводе)
плюс так же дым от гранат и аномалии дымные искажают траву(похожи на артефакты)
вот:(все по новой)
http://yadi.sk/d/ra3Inpe6L9BmH
вообщем печаль( на минимумах в среднем 42 фпс, ощущение что игру тянут за одно место назад)

ну это капец какойто, 42 это не серьезно совсем(на моем рабочем феноме(соврал тебе, частота 3,0) больше, а я упираюсь в гпу), попробуй удалить конфиг, может что то там закралось, все таки мы много меняли, от настроек вообще не должно ничего зависить у тебя, все уперлось в проц.
странно ведет себя первая строчка, sun cascade shadows, поэкспериментрируй с настройками теней, как она будет меняться. Также попробуй команду "r_use_csm_scrolling" повключать/выключать.
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 26.03.2014, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

26.03.2014, 04:12

damart:r_use_csm_scrolling

а что она означает?
Аватара пользователя
Morgan
Ветеран
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1664
Регистрация: 03.04.2013, 20:18

26.03.2014, 09:15

ОК.все эксперименты в скриншотах вам предоставлю(я исключаю бракованный проц так как он со штатных 3,3 до 4 гонится без вопросов)выаоды делать впм я не соображаю
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

26.03.2014, 12:32

Morgan писал(а):а что она означает?

это та самая супер оптимизация теней, которая почему то работает только на наших внутренних релизных билдах.
WANTES попробуй сменить драйвера на видео, вперед или назад, цифры статистики очень странные у тебя.
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 26.03.2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

26.03.2014, 15:08

damart что лучше в моем случае? 24 гб оперативки при 1333 или 8 гб но при 1800 ?
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

26.03.2014, 15:27

у амд неудачный контроллер памяти, их процессоры чувствительны к частоте памяти. Сурвариум не нуждается в более чем 8 гб озу.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

26.03.2014, 17:24

damart:

у себя нашел причину падения фпс, это действительно "тени". До патча 0.20 играл на ультра, фпс в лобби и матчах был 60, сейчас 30, в бою скачет, в основном около 30 держится, убрал тени на "высокие" фпс поднялся в лобби до 60. Перезапустил игру, снова 30. поставил на средние, снова 60, но в матче скачет, ток при старте 60, а так в активном бою 25-40. отключил тени вообще, фпс 55-60. До 45 пару раз всего падал при активной стрельбе. Сыграл только 1 матч на радаре.
Аватара пользователя
Serega-47
Выживший
Исследователь
Супертестер
 
Сообщения: 257
Регистрация: 04.05.2013, 14:54
Откуда: Омск

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел