Render статистика

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

16.01.2014, 12:09

AMD Phenom X4 9550 2.2 ГГц
Radeon HD 4850 512MB
win 7 32bit
ОЗУ: 3 Гб
Настройки - минимальные
версия 0.18е
_______________________________
Вот видео проседания ФПС. База "Восток". ФПС проседает в тот момент, когда поварачиваешься лицом в центр локации(смотришь на радар).
http://yadi.sk/d/ks8K90OzGAGLL

http://yadi.sk/d/H9WSgM3WGAGTf

П.С. забыл об этой команде "r_show_stage_stats 1" вечером попробую, отпишусь.
Последний раз редактировалось Zhekcon 16.01.2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Zhekcon
 
Сообщения: 191
Регистрация: 08.04.2013, 11:12
Откуда: планета Земля

22.01.2014, 18:46

Windows 7 64
Intel Core2 Quad Q6600 2.4GHz
4GB RAM
NVIDIA GeForce GTX460 1GB
Версия игры 0.18f
Настройки минимальные.
Карта Радар.
40-50 фпс но каждые несколько секунд изображение зависает, если ставить ультра настройки то зависает на минуту-две а то и с концами. При этом на ультра настройках остается около 30 фпс, если стоять прямо и смотреть в 1 направлении зависаний почти нет, даже при стрельбе.
Видео на минимальных настройках
http://yadi.sk/d/DxVgksHcGYCwZ
Интересно то, что к примеру на карте Форт, даже не ультрах выдает стабильные 40-45 фпс. На Рудне около 30 и так же без особых зависаний, лишь раз в секунд 30 легкое подвисание на мгновение.
Пример Форта для сравнения
http://yadi.sk/d/XVIkUla7GYEUG


Возможности открыть консоль нет, так как в игре не работает несколько клавиш на клавиатуре (Ё Э Х) изменение стандартной раскладки не помогает.
Последний раз редактировалось Virk 22.01.2014, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Virk
 
Сообщения: 67
Регистрация: 03.04.2013, 20:26
Откуда: Харьков

22.01.2014, 19:46

AMD Athlon (tm) II x4 640 3гц (разогнал до 3300)
Gigabyte 970a-d3
Geforce gtx 660 (2048)
8 Гб оперативы
Windows 8.1
версия игры 0,18f
http://yadi.sk/d/DxnJPJexGgaTh
чето как то не очень, на минималке еще куда ни шло, а вот на ультра фпс падает до 15, да и всё равно разница между ультра и минимумом всего где то 10-20 fps (т.е. максимум что видел это 60, и то в лобби)
Последний раз редактировалось M0rGu1 25.01.2014, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

M0rGu1
 
Сообщения: 2
Регистрация: 05.04.2013, 10:13

02.02.2014, 07:21

Я тож не могу понять мой ФПС был 10 а теперь игра стала летать- ФПС 90.
Наверное из-за того что из-за вашей игры мне пришлось покупать довольнотаки не дешевое железо и проц с видюхой и сменить все.
Но все равно ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!Давно уже надо было мне "обновиться")))

koccccccc
 
Сообщения: 751
Регистрация: 22.12.2013, 20:37

02.02.2014, 14:00

M0rGu1 писал(а):

можете пожалуйста снять статистику в самом тормозном месте, на ультре и на минимум, указава какой где, методом описанным в первом сообщении. Я понимаю что инструмент не самый удобный, но только так будет информативно.
Вашей видеокарты должно хватать для ультра настроек.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

02.02.2014, 15:57

Заметил что включение вертикальной синхронизации приводит к просадкам фпс в самый неожиданный момент(Как??? это лишь ограничение фпс под частоту обновления монитора), также включение постпроцессов делают игру слишком "плавной"(трудно объяснить, будто тормозит, но при этом фпс приличный).
biostar z87x 3d
i7 4770k 3.5гГц
16gb озу 1600 мгц(4x4 kingston hyperx khx1600c9d3/4gx)
geforce gtx660ti(2048)
w7 sp1+все апдейты(на уровне ПО компьютер чист, с этим проблем нет, охлаждение также отличное)
версия 0.18g
Последний раз редактировалось СтраданиеNo1 02.02.2014, 16:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
СтраданиеNo1
 
Сообщения: 209
Регистрация: 19.04.2013, 10:06

03.02.2014, 16:17

http://yadi.sk/d/237EvL3dHEHhT

Вот такая вот статистика. Буквально вчера ночью играл нормально, фпс не замерял. Сейчас играть невозможно, фпс больше 18 не поднимается, при стрельбе опускается до 6, хотя, ничего не менялось ни в игре, ни в системе. В лобби - стабильно 15 фпс. При сборе статистики фпс 3-5. Верт. синхронизация вообще никак не влияет (на скриншоте - вкл). Настройки минимальны, разрешение - 1360х780.

Характеристики компьютера:
Windows 8.1 Pro х64;
Intel Pentium Dual Core E5300 (2.6 GHz) разогнаный до 3.2 Ghz;
Nvidia Palit GTS 250 (512 Mb) разогнаная до 900/1250;
4 Гб оперативки, восьмисотка, двухканальная.
Мать - Biostar G41 DVI.
DxDiag - http://yadi.sk/d/0DyETCgNHELTW

Все лишние процессы перед игрой убиваются, все настроено на максимальное быстродействие.

Я понимаю, что машина - убогое бревно, но параметры явно выше указаных в требованиях. К тому же, по началу, ведь, игралось вполне комфортно и, даже, не все настройки были на минимуме. Так что вот такой мой тестерский отчет. Думайте, уважаемые.
Аватара пользователя
Eriadan
 
Сообщения: 115
Регистрация: 06.12.2013, 11:13
Откуда: Кривой Рог

16.02.2014, 20:23

windows 7 , x64 , 4 ГБ ОЗУ
AMD FX 6100 , 3,3 Ghz
Nvidia GTX 550 Ti
http://imgur.com/ukXKBE0
Играю на минималках
P.S. монитор у меня квадратный 1280х1024, но играю на разрешении 1280х720. Когда я только начал играть в сюрвариум было очень тяжело играть, т.к. фпс был хуже некуда, сейчас ситуация стала заметно лучше. Попробовал недавно поставить 1280х1024, но опять появились спайки, поэтому поставил обратно. На самом деле сейчас играть стало лучше), но все равно иногда проскакивают фризы(
Аватара пользователя
rygBuH
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 64
Регистрация: 03.04.2013, 20:09
Откуда: Россия, Ижевск

17.02.2014, 21:52

rygBuH писал(а): но опять появились спайки,

что такое спайки? в смысле колебания фпс?

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

17.02.2014, 22:30

damart:
что такое спайки? в смысле колебания фпс?

ага
Аватара пользователя
rygBuH
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 64
Регистрация: 03.04.2013, 20:09
Откуда: Россия, Ижевск

01.03.2014, 17:15

Подскажите пожалуйста. У меня есть проблема с производительностью во время стрельбы. Средний fps 50. Но в моменты когда я стреляю он просаживается где то на 10-15 fps что не критично, а если стреляют в меня, особенно с близкого расстояния то он просаживается до неинтересных 20 fps провалами до 15 fps, при которых уже и стрелять тяжело. Если рядом еще кто-то стреляет в помещении то еще печальней =) И самое главное, всё это на минимальных настройках и разрешении 1680*1050. До последнего патча было всё ок.
Драйвера самые последние. ДиректХ обновлен. Операционка чистая (Сурвариум, браузер, skype, VLC, Visual Studio, 7-zip, fraps и больше ничего)
Само собой ввести команду и сделать скрин не могу, так как не успеваю =) Может есть какая-то другая возможность сделать это? =)
Конфигурация:
Windows 7 sp1
8 Gb DDR3
AMD FX-6350 (6 ядер по 4 GHz)
AMD Radeon HD6950 2048Mb.

Судя по форуму на такой конфигурации должно бегать шустрей.
Могу предоставить любую информацию какая потребуется.
Аватара пользователя
Pers_ua
 
Сообщения: 222
Регистрация: 15.06.2013, 10:54
Откуда: Одесса

18.03.2014, 20:19

Версия 0.20b
Школа, в основном тормозит по углам (наименьший FPS):
http://yadi.sk/d/MSM2NDE4KmQLz
Когда открыл консоль, увидел список ошибок, по ходу кривые поверхности где-то на карте:
http://yadi.sk/d/IN5bmHaoKmQYU
В общем-то проседает там, где много статических объектов - обломков, деревяшек, и т.п. Особенно болезненно реагирует на скопления партиклов, в том числе при стрельбе и взрывах.
OS: Windows 7 SP1 64-bit
CPU: AMD Athlon II 2x 250 3.6 ГГЦ (Full-разгон) (теоретическая производительность 634 Гигафлопс, кто-то из ваших сказал, что минимум - 600. Минимум - это с лагами или без?)
GPU: GYGABIT AMD Radeon HD 6570 2 ГБ
RAM: 8 ГБ DDR3
Кстати, в "счетчиках и средствах производительности" написано, что версия DirectX - 10-я, может ли это повлиять, или это влияет только на основное рабочее пространство?
Аватара пользователя
В_Кашу_Отдубашу
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.04.2013, 13:54

19.03.2014, 12:48

Уважаемый damart.сегодня предоставлю вам скриншоты.
Обновил видеокарту до GTX780 ti и проседает на ультрах до 35 фпс.ну эт издеаательство.я понимаю сотруднечемтво с амд,но нвидив то не хуже.ждите результатов)
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

19.03.2014, 14:19

WANTES:Уважаемый damart.сегодня предоставлю вам скриншоты.
Обновил видеокарту до GTX780 ti и проседает на ультрах до 35 фпс.ну эт издеаательство.я понимаю сотруднечемтво с амд,но нвидив то не хуже.ждите результатов)


С патчем 0.20b есть проблемы с производительностью viewtopic.php?p=426553#p426553 стоит подождать фикс.

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

19.03.2014, 18:55

http://yadi.sk/d/bV9ACf_EKptvw
Windows 7 x64
Intel Pentium B960 2.2GHz
4 Gb ОЗУ
настройки минимальные
версия 0.20c
(фпс - около 30)
Последний раз редактировалось Kalrson 19.03.2014, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Kalrson
 
Сообщения: 31
Регистрация: 14.03.2014, 01:51
Откуда: Беларусь

20.03.2014, 00:58

Общая информация
Операционная система
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1
Центральный процессор
AMD Phenom II X6 1100T
Технология Thuban 45nm
Оперативная память
24,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 620 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. Crosshair IV Formula (AM3) 30 °C
Графические устройства
SMS27A550H (1920x1080@60Hz)
3071 МБ NVIDIA GeForce GTX 780 Ti (MSI) 28 °C свежие драйвера 335
Хранение данных
111GB OCZ-VERT EX2 SATA Disk Device (SSD) 30 °C
1863GB Seagate ST2000DM 001-9YN164 SATA Disk Device (SATA) 32 °C
119GB OCZ-VERT EX4 SATA Disk Device (SSD)

Версия игры - 0.20d
Игра стоит на SSD. ОООчень странно себя ведет производительность. на минималках фпс меньше чем на ультра.
А с ультрой показывает все 80 порой но ощущается постоянно 35(некое оконсоливание что ли)
Вообщем как ведет себя игра на ультра не устраивает меня(просядки до 30 фпс)
Ссылка на кучу скриншотов:
http://yadi.sk/d/7ZuYiN11Kr4rB
Последний раз редактировалось WANTES 20.03.2014, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

20.03.2014, 02:22

независимость от настроек, а так же крайняя мощность видео говорит о нехватке процессора. Протестируйте в 20с.
но скорее всего проблемы появились в логике, рендер стал быстрее и намного.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

20.03.2014, 06:45

Прошу прощения.я запутался за сегодня в версиях. тестирование проходило на самом последнем патче и хот фиксе.следовательно как я могу поиграть на прошлом патче и вложить результаты с 0,20с? Да с любой версии 0.20 та же ерунда заметил еще на 0.20а. Тест проводил а через десять минут отписался вам. Очень печально что 6 ядер уже не хватает.
И смотрел во время игр что thief что battlefield4. Используют не более 56 % процентов мощности процессора и оперативной памяти. В survarium тоже самое.только сурва кажется плавной будто 35 фпс где то.
А с другой стороны если мой комп не ахти то и отрицать тут нечего)бум так играть.но все равно странно минимальные то зачастую хуже ультра(
Получается с игрой все ОК с компом не ОК?
damart - вот сравнение моего процессора, а он топовый в сегменте был сравнение с топовыми нового поколения, так он еще и выигрывает( ну не пойму я как это процессор не тянет. может оптимизацию заострить лучше на феномах чем на фм(бульдозер крайне плохой вышел)?
http://www.overclockers.ru/lab/54668/Sr ... shera.html
Последний раз редактировалось WANTES 20.03.2014, 15:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

20.03.2014, 20:26

[quote="WANTES"][/quote]
тест тесту рознь, я сменил 1100T на FX8350, ощутил явный прирост, сейчас сменил на 4820k, даже для моей видеокарты(7970ghz) в сурвариум прирост был. По поводу процента загрузки, сама по себе загрузка процессора не позволяет о чем то судить, есть тонкости, обьяснял уже как то.
С игрой сейчас не все в порядке, ищем проблему. В нашем внутреннем билде рендер сейчас быстрее чем когда либо, у меня на рудне на 7770 больше 30 фпс на ультра, не в бою правда, где то проблема то ли на стороне логики то ли в неправильной работе рендера под мастер голд сборкой.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

20.03.2014, 21:17

почитав тесты, обзоры, отзывы, сделал вывод) я не готов ради "попугаев" в бенчмарках менять и без того хороший игровой проц на такой же только с прибавкой в 10%(конечно уровень моего чсв будет зашкаливать от топового процессора, но придется вкладывать деньги на смутные приросты максимум 10-15 фпс(менять мат. плату сам проц и т.п и т.д, а если уж брать интел то вообще проще квартиру продать)
я не согласен с вашим мнением что 1100t стоит менять вообще.
следовательно то что вы сказали упирается в проц все дело,и на вашем 4820k тоже упирается?
Последний раз редактировалось WANTES 20.03.2014, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел



cron