Render статистика

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

20.08.2015, 11:57

Duncun:А у меня карта греется овер 62 градуса, это норма?

норм у меня под 70+ греется, вроде где то читал, что выше 80град уже плохо.
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 9562
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

27.09.2015, 22:00

А у меня загрузка 100% стабильно, фпс 0-25, а температура 56-63 :/
Спасибо, за оптимизацию!
Аватара пользователя
mozoJ6ka
 
Сообщения: 318
Регистрация: 13.01.2015, 23:58
Откуда: я взялся?

10.10.2015, 21:40

Я выключаю вертикальную синхронизацию и у меня фпс поднимается на 50 ед. На 50 черт его дери! Вот это оптимизация...
Alvaros:
У меня греется до 83 так что 62 это норма.

побыстрей бы тебя разбанили, я скучаю...

_Альварос_
 
Сообщения: 257
Регистрация: 05.07.2015, 17:45

12.10.2015, 09:12

_Альварос_:Я выключаю вертикальную синхронизацию и у меня фпс поднимается на 50 ед.

Вертикальная синхронизация ограничивает fps 60 кадрами в сек.
Так что ничего странного тут нет.
Аватара пользователя
Guroshibu
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 944
Регистрация: 05.04.2013, 21:31
Откуда: (FX4350 4.2GHz | RX460 4Gb 128bit | 8Gb)

14.10.2015, 15:07

Guroshibu:
Вертикальная синхронизация ограничивает fps 60 кадрами в сек.
Так что ничего странного тут нет.

вообще то вертикальная синхронизация ограничивает фпс до частоты монитора (дабы избежать разрыва кадров), и у кого то это может быть не только 60, а 75, 100, 120 и 144 греца.
Последний раз редактировалось flamebridge 14.10.2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1339
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

16.10.2015, 14:49

flamebridge:
вообще то вертикальная синхронизация ограничивает фпс до частоты монитора (дабы избежать разрыва кадров)

Не спорю, но суть увеличения фпс при её отключении именно в этом.
Аватара пользователя
Guroshibu
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 944
Регистрация: 05.04.2013, 21:31
Откуда: (FX4350 4.2GHz | RX460 4Gb 128bit | 8Gb)

18.10.2015, 04:25

Guroshibu:
Не спорю, но суть увеличения фпс при её отключении именно в этом.

Ну да, но если бы у него был высокочастотный монитор, то отключение вертикальной синхронизации дало бы ему (или вообще не дало) очень малую прибавку фпс.
И кстати по поводу фпс, непомню в какой из игр, но было там ограничение фпс 90, так вот если вручную отключали это ограничение, то сервер кикал таких вот клиентов. А игра на самом деле была не требовательная, и при отключении некоторые люди получали ну очень большооооой фпс (хотя нафига он такой нужен).
Последний раз редактировалось flamebridge 18.10.2015, 04:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1339
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

18.10.2015, 22:50

flamebridge:хотя нафига он такой нужен

имхо фпс выше частоты монитора бессмыслен. моник всё равно его не отобразит, отсюда и разрывы изображения, когда несколько кадров смешиваются. Для этого вертикальную синхронизацию и сделали
Аватара пользователя
Guroshibu
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 944
Регистрация: 05.04.2013, 21:31
Откуда: (FX4350 4.2GHz | RX460 4Gb 128bit | 8Gb)

19.10.2015, 06:58

Guroshibu:
имхо фпс выше частоты монитора бессмыслен. моник всё равно его не отобразит, отсюда и разрывы изображения, когда несколько кадров смешиваются. Для этого вертикальную синхронизацию и сделали

Однако в некоторых играх есть зависимости скорости передвижения персонажа и урона, им наносимого, от количества кадров в секунду.
Аватара пользователя
tekni
 
Сообщения: 41
Регистрация: 04.07.2015, 18:59
Откуда: Москва

19.10.2015, 14:06

tekni:х есть зависимости с

это какие? если не секрет. Чёт я не припомню таких проектов, где фпс влиял бы на скорость перемещения и количество урона. Хотя может какие то очень древние.
Последний раз редактировалось flamebridge 19.10.2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1339
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

19.10.2015, 15:07

Почему у меня размытая графика?
.
Всё стоит на максимуме.
Разрешение текстур на максимуме.
Масштаб текстур на максимуме (в общем суперкачество)
В лобби графика классная, а запускаю игру, а там всё размытое. Текстуры размытые и тд.... я и игру перезагружал и тд, не помогает и в настройках дров капался, всё выкрутил на суперкачество, а в игре всё размытое.

http://s018.radikal.ru/i517/1510/20/0252e56e7da6.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1510/22/50e88e01f229.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1510/e1/ebd226fa859f.jpg
http://s018.radikal.ru/i520/1510/6f/4d54f231ad8f.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1510/db/68aa56bd8452.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1510/72/862b00ddf461.jpg
http://i057.radikal.ru/1510/2c/42c1d5cd3ad6.jpg
http://i004.radikal.ru/1510/d5/f7ba28a0680e.jpg

----------------------------------------------------------------------

Может так и должно быть? Я первый раз игру запускаю...

Просто если это норм, то господа.... извините, игра на уровне Контр страйк 1.5 2005 года...... ...

Не знаю, но графика ужастная..... .... Посмотрите, что в 2015м году вышло, что в 2016м выходит.... у вас просто ужас по графике полный.

Ни физики, ни графики, анимации ломаные.... .... Ребята, вы уже 2й год делаете.... возьмитесь за ум и соберитесь.
Сталкер Зов Припяти выглядит на порядок лучше и круче того, что вы сейчас сделали, да ещё и с современными модами и тд, так качество на уровне шутеров зарубежных. ...так сталкеру сколько лет-то уже... а?

Аж не верится, что вы создавали Сталкер....

Печааааально..... вы ж профи.


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS:

Добавьте в форум возможность в сообщения вкладывать картинки, что б ссылки не кидать.
Последний раз редактировалось olmensk2 19.10.2015, 17:49, всего редактировалось 7 раз(а).

olmensk2
 
Сообщения: 10
Регистрация: 15.05.2015, 20:54

21.10.2015, 07:45

olmensk2:Почему у меня размытая графика?

Сколько у тебя видеопамяти? У меня текстуры чётче на двух.
Аватара пользователя
tekni
 
Сообщения: 41
Регистрация: 04.07.2015, 18:59
Откуда: Москва

21.10.2015, 08:24

flamebridge:
это какие? если не секрет. Чёт я не припомню таких проектов, где фпс влиял бы на скорость перемещения и количество урона. Хотя может какие то очень древние.

Очень старые, да. Но разработчики писали на этом форуме, что низкий фпс уменьшает наносимый урон. (точную формулировку не помню)
Аватара пользователя
tekni
 
Сообщения: 41
Регистрация: 04.07.2015, 18:59
Откуда: Москва

21.10.2015, 14:07

tekni:
Очень старые, да. Но разработчики писали на этом форуме, что низкий фпс уменьшает наносимый урон. (точную формулировку не помню)

чёт не замечал, ставил больше разрешение, и фпс был в районе 25-40, при этом мышь становится как пьяная, а урон по тебе всё так же очень хорошо проходит, и при этом ты становишься полным раком, так как не можешь среагировать нормально на появление врага.
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1339
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

21.10.2015, 15:51

tekni:
Сколько у тебя видеопамяти? У меня текстуры чётче на двух.


512 mb видеокарта. Radeon HD 5770

olmensk2
 
Сообщения: 10
Регистрация: 15.05.2015, 20:54

24.10.2015, 10:35

flamebridge:
урон по тебе всё так же очень хорошо проходит

Возможно, имелся в виду наносимый тобой урон.
Аватара пользователя
tekni
 
Сообщения: 41
Регистрация: 04.07.2015, 18:59
Откуда: Москва

24.10.2015, 10:36

olmensk2:
512 mb видеокарта. Radeon HD 5770

У тебя нет места даже для минимальных текстур.
Аватара пользователя
tekni
 
Сообщения: 41
Регистрация: 04.07.2015, 18:59
Откуда: Москва

24.10.2015, 18:24

tekni:
У тебя нет места даже для минимальных текстур.


Неужели в этой игре прямо такие суперчёткие текстуры высочайшего разрешения, требующие огромного кол-во памяти?
Зов Припяти с фототекстурами наура справляется, Кризис с чёткими текстурами наура справляется, Скайрим с HD текстурами наура справляется, а тут какой-то Сурвариум с графикой 2005 года не может справиться..... ..... ....
Не знаю, чем Вы там занимаетесь (разработчики) но это лажа.

olmensk2
 
Сообщения: 10
Регистрация: 15.05.2015, 20:54

26.10.2015, 11:48

olmensk2:Кризис с чёткими текстурами наура справляется

Вообще-то у Crysis 3 в минимальных системных требованиях 1 ГиБ видеопамяти, так что он не должен был вообще у тебя запуститься.
Аватара пользователя
tekni
 
Сообщения: 41
Регистрация: 04.07.2015, 18:59
Откуда: Москва

04.11.2015, 00:19

Тоесть мне никто так и не ответит, почему у меня графика хуже чем графика Зова Припяти.

olmensk2
 
Сообщения: 10
Регистрация: 15.05.2015, 20:54

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел



cron