Render статистика

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

04.07.2014, 21:42

WANTES:ультра настройки

Ну значит скорее всего в проц упирается все.
Продай свое железо и купи Б/У мать и проц i5 2500к/i7 2600к должно выйти в 5-7к(- 2-3к с продажи твоих комплектующих, мб и больше)
Последний раз редактировалось 11826124627453582693 04.07.2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
11826124627453582693
 
Сообщения: 13
Регистрация: 07.04.2013, 18:59
Откуда: Москва

04.07.2014, 21:45

смирюсь тогда)нет у меня финансов менять проц и мать
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

05.07.2014, 11:46

Alastor писал(а):Нужно 2гб видиопамяти

уже не нужно, это устаревшая информация
WANTES писал(а):смирюсь тогда)нет у меня финансов менять проц и мать

скорее всего все что осталось это процессор. Когда нибудь оптимизируется логика под многоядерность, станет сильно легче. Но в целом, не стоило покупать 780ti под феном), вам 7970 или 680 хватило бы с большим запасом еще. Сейчас вообще беда, мощность процессоров с момента выхода фенома 2 и i7 2600k выросла на 25%(частота не в счет, они все гонятся до одного и того же 4,7, ну кроме фенома) а мощность видеокарт выросла больше 2,5 раз. Может новые API исправят ситуацию, но это будет лет через 3-4, а к тому времени если тенденция продолжится будет очень печально.
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 05.07.2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

05.07.2014, 12:30

главное что сейчас играть стало в разы приятней с вашим exe, и это не может не радовать
и самое интересное на ультра лучше нравится и играется, тут ставил не свое разрешение потестировать ужасный разрыв картинки идет.
Последний раз редактировалось WANTES 05.07.2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

05.07.2014, 15:00

Да, прирост FPS есть, примерно на 30%.
Но всё равно игра подгаливает (проседает FPS). Всё упирается в CPU, игра его грузит максимум на 60% (все 4 ядра). GPU максимум на 50% загружается при любых настройках графики в игре.
Аватара пользователя
Knyazev
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 291
Регистрация: 29.04.2013, 01:15
Откуда: Russia, Kaliningrad

05.07.2014, 18:15

А у меня антивирус ругается на этот файлик
Аватара пользователя
ТAЧАHKA
Выживший
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 732
Регистрация: 22.09.2013, 20:14
Откуда: "Time to get serious!"

05.07.2014, 20:30

Omon_RF писал(а):А у меня антивирус ругается на этот файлик

это норм, он без подписи.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

05.07.2014, 20:38

Уважаемый damart, с последним фиксом на моем компьютере игра выдает не более 30 фпс, хотя до его на минимум играл 45-47 фпс.Заметил что с каждым патчем игра требует мощнее комп.В дальнейшем будет та тенденция,со следующим патчем вообще меньше 30 ожет будет и играть не смогу?
Аватара пользователя
MSO
Выживший
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 205
Регистрация: 21.08.2013, 08:15
Откуда: Чернигов

05.07.2014, 22:06

mso укажи конфигурацию компа
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

06.07.2014, 17:41

По ходу Экзешник только для версии 0.23f? Не могу запустить на 0.23g
Аватара пользователя
В_Кашу_Отдубашу
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.04.2013, 13:54

06.07.2014, 18:10

Может кто адаптировать .exe под новую версию, или распишите как это сделать самому.
Аватара пользователя
Gerphelius
 
Сообщения: 1
Регистрация: 04.04.2013, 22:55
Откуда: Мариуполь

06.07.2014, 22:31

ребята в 0.23g уже присутсвуют правки успокойтесь
в патчноуте написано: исправлен стриминг текстур, не нужен вам больше этот exe
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

07.07.2014, 20:00

сообщение выше верно

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

08.07.2014, 21:58

damart:
уже не нужно, это устаревшая информация

скорее всего все что осталось это процессор. Когда нибудь оптимизируется логика под многоядерность, станет сильно легче. Но в целом, не стоило покупать 780ti под феном), вам 7970 или 680 хватило бы с большим запасом еще. Сейчас вообще беда, мощность процессоров с момента выхода фенома 2 и i7 2600k выросла на 25%(частота не в счет, они все гонятся до одного и того же 4,7, ну кроме фенома) а мощность видеокарт выросла больше 2,5 раз. Может новые API исправят ситуацию, но это будет лет через 3-4, а к тому времени если тенденция продолжится будет очень печально.

Использование Mantle (скоро станет открытым для всех) и DX12 планируете в будущем?
Думаю использования Mantle дал бы пиар, да и АМД вас поддержит.
Последний раз редактировалось ĘŚĆ 08.07.2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ĘŚĆ
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 1615
Регистрация: 04.04.2013, 23:03
Откуда: Азов

09.07.2014, 12:51

damart:сообщение выше верно

ничего не изменилось =\
Аватара пользователя
В_Кашу_Отдубашу
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.04.2013, 13:54

09.07.2014, 19:41

GasSnork писал(а):ничего не изменилось =\

в первую очередь это касалось тех у кого должно быть много фпс, но почему то есть рывки, если у вас такая ситуация и патч не исправил проблему то выложите мне статистику из афтербернера, как это сделать можно прочитать в постах страницей раньше.
Alastor писал(а):Использование Mantle (скоро станет открытым для всех) и DX12 планируете в будущем?
Думаю использования Mantle дал бы пиар, да и АМД вас поддержит.

как только делать кроме мантл будет нечего , сразу сделаем).
DX12 темная лошадка пока и как под него программировать неизвестно(хотя я поставлю на то что внешних изменений будет мало, а в ядре много, в последнее время все стремятся к унификации).

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

09.07.2014, 20:49

А что, адаптации видеодрайвера не будет?
Мне кажется постпроцессинг не совсем оправдано бьет по фпс.) На низких тенях и постобработке всё летает. Но стоит их немного подкрутить, как кадры заметно падают.

aspid
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 1266
Регистрация: 04.04.2013, 12:33
Откуда: Киев (Спецотряд "Болты")

10.07.2014, 18:25

damart:в первую очередь это касалось тех у кого должно быть много фпс, но почему то есть рывки

Нет, рывков нету, есть плавные подъемы и падения ФПС от 18 до 32 кд\с, 32 кд\с на локациях бывает редко, в основном в лобби. Вспомнил, что когда тестили игру 5 на 5, ФПС был выше, где-то под сорок.
Вот статистика https://yadi.sk/i/w0ZrrOpIWMPJG Настройки минимум, на средних и максимуме не могу, не играбельно вообще...
ФПС на всех картах приблизительно одинаково низкий, чуть сильней он падает на РЛС Восток на самом верху (ну, это в общем-то ясно почему) и на Форте со стороны той команды, которая спавнится под открытым небом.
Если я правильно понял свои наблюдения, серьезные падения ФПС происходят когда в кадр (именно в кадр) попадает большое кол-во игроков. Стоит от них отвернуться и он взлетает птицей.
Как-то так.
Если проблемсы завязаны на логике можно ли хотя бы пока сделать convex sweep и откаты во времени опциональными? Все равно у меня с моей скорость пинг 20-32
Последний раз редактировалось В_Кашу_Отдубашу 10.07.2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
В_Кашу_Отдубашу
 
Сообщения: 42
Регистрация: 05.04.2013, 13:54

11.07.2014, 00:31

уважаемый damart играл сегодня часов 6 непрерывно, к концу дня заметил что игра "попыла" и фпс стал держаться на уровне 40, а позже в моих документах нашел вот такую папку streamed_textures раньше я ее там не замечал.дата создания стоит сегодняшнее число 11.07
это норма?
плюс позже выложу видео в дождь некорректно отображаются лужи.
Последний раз редактировалось WANTES 11.07.2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

03.08.2014, 20:34

Уважаемый дамарт заметил. обычно фас в лобби 60 при выключенной верт.синхронизации. а иногда как не перезагружай игру в лобби фпс ровно 30 и в игре при загрузке карты падает со 100 до 30 и держится так
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел



cron