Render статистика

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

08.01.2014, 17:24

damart, думаю aaa4xu немножко слукавил сказав, что не менял ничего в настройках (и уж точно, что не перезагружает комп никогда)! =)
Рискну предположить, что не придавая тому значения, был выключен антиалиасинг/сглаживание, что дало лишних + 10-15 фпс, соответственно и просадки изменились не до таких критичных (уже не до 15-20, а всего до 30)! Во всяком случае, я вышел из ситуации именно так!

FRY
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 40
Регистрация: 04.04.2013, 02:50
Откуда: Out of the past

08.01.2014, 19:04

FRY:damart, думаю aaa4xu немножко слукавил сказав, что не менял ничего в настройках (и уж точно, что не перезагружает комп никогда)! =)

Настройки я специально менял перед тем, как заснять результаты, так что точно никак не мог пропустить ДВАЖДЫ сглаживание (я же снимал 2 результата). А насчет перезагрузки, ты опять же не прав ибо уже много лет как привык использовать гибернацию и сон, вместо выключения
Аватара пользователя
CirnoNoBaka
 
Сообщения: 88
Регистрация: 03.04.2013, 20:59
Откуда: Russia, Saint Petersburg

08.01.2014, 22:37

FRY писал(а):

странно, TAA не так прожорлив, за счет чего у вас повысился фпс? посмотрите рендер статистику, какая цифра относительно уменьшилась? post_process?

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

08.01.2014, 22:41

damart писал(а):странно, TAA не так прожорлив, за счет чего у вас повысился фпс? посмотрите рендер статистику, какая цифра относительно уменьшилась? post_process?

поэкспериментируйте еще с оконным/полноэкранным режимом и зависимостью фпс от разрешения, завтра приведу вам как должно быть на вашей видеокарте.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

09.01.2014, 18:01

damart, я на 1 странице оставлял свой пост, видать вы не заметили. Я прошу заметить, что фпс у меня резко падает когда я смотрю в центр карты. Если быть точнее то туда где есть аномалия.
Аватара пользователя
Pokaodin
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 28
Регистрация: 03.04.2013, 19:59
Откуда: Стерлитамак

10.01.2014, 15:39

http://s017.radikal.ru/i411/1401/f4/050e4dc0cbf7.png
Вот в этом месте на Заводе ФПС падает до 63 при среднем 75. Это при дожде, без дождя всё норм.
Конфиг:
MB.......ASUS P8Z77 WS
CPU....i5-3570K @ 4.30GHz
GPU....MSI GTX780Ti
RAM....32 GB (RAM-Disk 16 GB)
SSD....PLEXTOR PX-128M5S
OS.......Windows 8.1
Кстати FRY тоже выкладывал скрины на этом месте
Последний раз редактировалось BUR 10.01.2014, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).

BUR
 
Сообщения: 46
Регистрация: 07.04.2013, 22:02
Откуда: Ижевск

10.01.2014, 16:08

Последний раз редактировалось BUR 10.01.2014, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).

BUR
 
Сообщения: 46
Регистрация: 07.04.2013, 22:02
Откуда: Ижевск

10.01.2014, 18:07

BUR писал(а):ФПС совсем на дне...

да да, это потому что после каждой стадии идет 3 миллисекунды ожидания и записи значения, нет другого способа получить что то от видеокарты посреди кадра.
по поводу производительности. ничего необычного , просто очень тяжелое место. У вас похоже узкое место процессор в данном случае, проблема в огромном количестве обьектов, попробуем что то решить с этим, уже были идеи, но в основном видеокарта была так нагружена что этого не было заметно.
У вас же 3/4 стадий выполняются мгновенно, намного быстрее чем процессор успевает нагружать данными, приятно смотреть на работу таких видеокарт:).
Поставьте себе GPU z, в этом месте загрузка gpu должна быть менее 90% если я прав.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

10.01.2014, 18:39

damart, а движок умеет объединять в патчи (в группы объектов для обработки в один проход)? Сектора ещё не прикручивали или они не очень подходят для онлайна?

lYXl
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 354
Регистрация: 04.04.2013, 12:15

10.01.2014, 19:55

lYXl писал(а):damart, а движок умеет объединять в патчи (в группы объектов для обработки в один проход)? Сектора ещё не прикручивали или они не очень подходят для онлайна?

да пробовали, но на тот момент это ничего не дало по причине того что процессор успевал, а видеокарта нет.
В случае приведенном выше уж очень мощная видеокарта, и на ее фоне проявилось проседание по процессору.
Сектора есть, но к их работе есть вопросы. Пока само хорошо себя показал hiz occlusion culling.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

10.01.2014, 20:24

damart:
да да, это потому что после каждой стадии идет 3 миллисекунды ожидания и записи значения, нет другого способа получить что то от видеокарты посреди кадра.
по поводу производительности. ничего необычного , просто очень тяжелое место. У вас похоже узкое место процессор в данном случае, проблема в огромном количестве обьектов, попробуем что то решить с этим, уже были идеи, но в основном видеокарта была так нагружена что этого не было заметно.
У вас же 3/4 стадий выполняются мгновенно, намного быстрее чем процессор успевает нагружать данными, приятно смотреть на работу таких видеокарт:).
Поставьте себе GPU z, в этом месте загрузка gpu должна быть менее 90% если я прав.

MSI Afterberner покажет? что смотреть?

BUR
 
Сообщения: 46
Регистрация: 07.04.2013, 22:02
Откуда: Ижевск


10.01.2014, 21:36

BUR писал(а):И, действительно, загрузка ГПУ падает с 99% до 71% в этом месте.

:)
возможно придется заняться проблемой оптимизации CPU. Мы слишком зациклились на видеокарте что начались проблемы с дипами.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

10.01.2014, 21:46

damart:
:)
возможно придется заняться проблемой оптимизации CPU. Мы слишком зациклились на видеокарте что начались проблемы с дипами.

тогда справедливый вопрос, на разных процессорах игра ведёт себя по разному, к примеру на amd phenom II x4 955be фпс гораздо лучше, чем на core i5, который по идее мощнее. Чем это может быть обусловлено?
Аватара пользователя
ronozion
 
Сообщения: 5
Регистрация: 15.05.2013, 07:02

10.01.2014, 22:15

Тем, что у разработчиков системы на базе процессоров от AMD :)

lYXl
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 354
Регистрация: 04.04.2013, 12:15

11.01.2014, 02:13

ronozion писал(а):на amd phenom II x4 955be фпс гораздо лучше, чем на core i5, который по идее мощнее. Чем это может быть обусловлено?

параллельной вселенной в которой амд монополизировало рынок полупроводников и инвестирует умирающий интел чтобы от него отвязвлся антимонопольный комитет.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

13.01.2014, 03:52

Радар, у кого получится снимите с r_show_stage_stats 1, у меня не получилось.
скриншот
http://yadi.sk/d/YScNDC1oFvvkV
http://yadi.sk/d/h3Es19QqFvvm8
Системная инф
http://yadi.sk/d/3-AwPi-fFvvmW
http://yadi.sk/d/9qFePjsQFvvma

Безымянный Сталкер
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 685
Регистрация: 08.09.2013, 13:50
Откуда: Клан "отряд GROM"=>Бар «100 рентген»

13.01.2014, 23:14

damart:
параллельной вселенной в которой амд монополизировало рынок полупроводников и инвестирует умирающий интел чтобы от него отвязвлся антимонопольный комитет.


Вы не поверите, у меня Phenom x4 x960 ( 8гб ОЗУ, Radeon 7850 1Gb, если все верно помню). Так вот, либо у меня не было на столько интенсивного боя, либо я живу в параллельной вселенной
:).
Последний раз редактировалось karat805 13.01.2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
karat805
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 3326
Регистрация: 07.04.2013, 19:17
Откуда: [Super Tester]

13.01.2014, 23:59

поверю, тормоза в бою не прямо связаны с производительностью процессора.
на чем то тормозит хотя не должно бы, на чем то нет.
Даже на одном и том же железе не всегда тормозит, странная вот такая штука.
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 14.01.2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

15.01.2014, 18:44

AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+(2 CPUs), 2.9
64-разрядная операционная система
5120 MB RAM
NVIDIA GeForce 9800 GT
Тип микросхем: GeForce 960 GT
Тип ЦАП: Integrated RAMDAC
Всего памяти: 2800 MB . Windows 7
Настройки графики Низкие.Вертикальная синхронизация включена.Полноэкранный режим.Лобби=fps 30-37 не боллее.Сервер=fps 10-23 строго не более.
Последний раз редактировалось Greenfield 17.01.2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Greenfield
Исследователь
 
Сообщения: 201
Регистрация: 05.04.2013, 15:06
Откуда: Выживший "Воронежской области".

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел