Render статистика

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

21.12.2013, 19:45

Данная тема существует для того чтобы мы понимали что и почему у вас тормозит.
итак, вы находите место где у вас сильно дропает фпс вводите в консоли
"r_show_stage_stats 1"
нажимаете "esc" делаете скриншотов 5, из них выбираете тот на котором число total внизу статистики наименьшее(извиняюсь за неудобства , но пока что так, что то вклинивается в сбор статистики, наименьший вариант наиболее верный), выкладываете его сюда и пишите параметры системы, пример:
http://i.imgur.com/86X818X.jpg
windows 8
fx8350@4.6ghz
HD7970Ghz@1200/1500
8gb RAM
настройки ультра
версия 0.18b
---------------------
прошу, указывайте только ОС, видеокарту, процессор и озу, знание какой у вас вентилятор на охладении HDD мне никак не поможет
Последний раз редактировалось драник_со_сметанкой 04.01.2014, 21:56, всего редактировалось 5 раз(а).

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

22.12.2013, 16:01

Windows 7
intel core 2 duo E6750 2,66Ghz
nvida ge force 560 ti
Фпс падает с 30 до 20 где-то
http://yadi.sk/d/be2QqeUhEiyeF
Cкажу честно, не сразу догнал как именно собирать статистику, поэтому этот скрин единственный с того места, а не с наименьшим тоталом.
Последний раз редактировалось Pr1me 22.12.2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Pr1me
Отряд "Альфа"
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 3280
Регистрация: 03.04.2013, 20:20
Откуда: Dura lex, sed lex.

22.12.2013, 16:31

damart:вторая и первая строчка говорит о том что узкое место процессор. Если не страшно, советую разогнать ваш процессор, он легко возьмет за 3 ггц, и в вашем случае процент разгона будет почти равен росту производительности.

Знать бы как, не могли бы вы дать какой-нибудь хороший гайд, чтобы почитать, разобраться, а потом уже решить стоит рисковать или нет)

Вот еще пару мест

http://yadi.sk/d/jTQvrx73EjAuv
http://yadi.sk/d/CHpjVK4YEjAwE
Хочу отметить, что после сбора статистики фпс падает и при этом начинает жестко проседать, даже если я введу ту команду с цифрой 0(выключив сбор)
Последний раз редактировалось Pr1me 22.12.2013, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Pr1me
Отряд "Альфа"
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 3280
Регистрация: 03.04.2013, 20:20
Откуда: Dura lex, sed lex.

23.12.2013, 12:18

http://yadi.sk/d/CLzsMBwWEmwig
Замеры проводил на полных ультра настройках с вертикальной синхронизацией!
Windows 7 x64 Ultimate SP 1
Corsair AX1200 1200ВТ
AMD Phenom II X6 1100T BE, 3300 MHz
Zalman CNPS9900 Max Blue
Asus Crosshair 4 Formula
2x4ГБ DDRIII G.Skill 1600MHz
2x8ГБ DDRIII Geil "Evo Two" 1600MHz
MSI N580GTX Lightning - 1536 Мб (драйвера свежие 331, разрешение фул хд)
SSD 128ГБ 2.5 OCZ Vertex 4
SSD 120ГБ 2.5 OCZ Vertex 2
2000Gb Hitachi Deskstar 5K3000 5940об/мин 32МБ SATA III
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

23.12.2013, 17:36

Уважаемый damart.
Поиграл два часа. Убирал и пост эффекты и выключал в-синх.
Играл на разных картах.
При максимальных и включение консоли игра играла не больше 3-х минут после чего закрывалась с ошибкой(отчет конечно же отправлял)
Плюс записал видео о телепортах и лампа постоянно горит(я даже точно не знаю телепорты это или фризы игры)
для того чтобы вы видели как не комфортно играется при этом(модем 3G)
при включение консоли появляются артефакты графические.
Делал скриншоты(много) пришлось залить в архив(на вирусы проверил).
Скриншоты(архив)
http://yadi.sk/d/-8gI6sZbEoDqP
видео(графические артефакты и рассинхрон(плюс)
http://yadi.sk/d/vlcGo64WEoLZU
Последний раз редактировалось WANTES 23.12.2013, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

23.12.2013, 18:13

Так, а у меня какое место самое узкое, или пора ему уже вообще на свалку!?
Windows 7, Athlon II X3 445 (3.1 Ghz), HD 7770 (1070/1150), RAM 4 Gb
Игра в окне, при самом маленьком разрешении и с минимальными настройками!

P.S. Тоже не совсем понял, как там правильно сделать скриншоты, поэтому просто загрузился на все локи и нащелкал без разбору, где фпс был ниже 24! =)
Кстати обратил внимание, что фпс падает всегда если взгляд направлен к центру карты (20, а то и 15 фпс), если же смотреть в сторонку, то довольно хороший (40, а то и 50 фпс)! Ну, и во время перестрелок всегда есть падения, бывает даже в тех, в которых я не участвую (на другом конце карты)! =)
P.S.2 Еще ваш тест сопровождается последующими фризами и вынужденом перезапуске игры, после каждого ввода его в консоле!

• Школа
https://www.dropbox.com/s/l87qg9mnjzeyu ... -29-13.jpg
https://www.dropbox.com/s/tlisl8g0xc0nj ... -36-91.jpg
https://www.dropbox.com/s/9d04ddggah5qc ... -53-05.jpg
https://www.dropbox.com/s/klkzizkny49xr ... -56-06.jpg
https://www.dropbox.com/s/x9j59pqg80b08 ... -15-48.jpg
• Радар
https://www.dropbox.com/s/59o3c46lyxbts ... -33-83.jpg
https://www.dropbox.com/s/txe6dkd9sl6u7 ... -03-93.jpg
https://www.dropbox.com/s/woxz0j5utoeng ... -07-73.jpg
https://www.dropbox.com/s/mn055ve7qwi8n ... -06-94.jpg
https://www.dropbox.com/s/6c3n5idfumda2 ... -10-55.jpg
https://www.dropbox.com/s/7v6uhgpro04ny ... -24-55.jpg
https://www.dropbox.com/s/vjecd1mgs1xdu ... -27-90.jpg
• Химзавод
https://www.dropbox.com/s/f2l1wtd6a52sl ... -07-98.jpg
https://www.dropbox.com/s/yzeuurlf4yj6z ... -20-49.jpg
https://www.dropbox.com/s/hjvxvbiv3c3ab ... -56-99.jpg
https://www.dropbox.com/s/ndh3s5mldaaj3 ... -01-92.jpg
https://www.dropbox.com/s/u2ldltremhlx9 ... -50-65.jpg
• Таракановский форт
https://www.dropbox.com/s/ewg4j5hu4eeg5 ... -00-47.jpg
https://www.dropbox.com/s/ws6uk4ps9wykb ... -18-34.jpg
https://www.dropbox.com/s/nqh9bjhbwsrzy ... -28-31.jpg
https://www.dropbox.com/s/pgzj0a2ng2o24 ... -34-13.jpg
• Рудня
https://www.dropbox.com/s/k7hod05eb7b6e ... -16-42.jpg
https://www.dropbox.com/s/j03k8st75nj0n ... -30-10.jpg
https://www.dropbox.com/s/avkunjio4jfi1 ... -42-92.jpg
https://www.dropbox.com/s/b6xe179xr9b7y ... -56-34.jpg
Последний раз редактировалось FRY 23.12.2013, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

FRY
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 40
Регистрация: 04.04.2013, 02:50
Откуда: Out of the past

23.12.2013, 19:21

Доброго времени суток! На локации база Восток ближе к центру при движении начинает медленней идти игра а не логать а если смотреть по сторонам то норм и если встать .Тоже фпс падает всегда если взгляд направлен к центру карты
Процессор: intel core 2 quad q8400
ОС: Windows 8 64-bit
Видеокарта: geforce gtx 550 ti (1 ГБ)
ОЗУ: 4Гб
1600х900
играю на средних с низкими тенями на других локациях норм! иногда редко опять же если взгляд направлен к центру карты
http://i016.radikal.ru/1312/8a/f1b19b0b5cac.jpg
Аватара пользователя
-Толян-
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 558
Регистрация: 07.06.2013, 18:33
Откуда: РОССИЯ МАТУШКА

23.12.2013, 20:56

damart вот сделал, при моем проблемном интернете и при том что консоль сворачивает игру с ошибкой примерно через минуты работы, наделал скриншотов сколько смог
http://yadi.sk/d/c2dgfKSzEp4ni

вроде все как вы просили и отключал и включал и все в одном месте
Аватара пользователя
WANTES
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 154
Регистрация: 15.04.2013, 23:11
Откуда: [ГОСТ] город Владимир

24.12.2013, 15:58

Итак, теперь и я нашел место (вернее, два места), где у меня на минималках FPS 28, причем иногда падает до 20.
http://yadi.sk/d/5wgqBl_PErXau
http://yadi.sk/d/HbVy0hC-ErYpe
- Windows 8.1
- Intel Core 2 Duo E8400 3040 Mhz
- NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Mb)
- 3 Gb RAM (DDR2-800)
- Настройки минимальные (выкл V-Sync, вкл x16 анизотропная ф-ция, вкл 2xTAA)
Последний раз редактировалось Guerrero 24.12.2013, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Guerrero
Исследователь
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 770
Регистрация: 08.04.2013, 01:35
Откуда: г. Киев

28.12.2013, 02:45

http://radikall.com/images/2013/12/28/rz6CL.jpg

Win 8.1 Pro 64-bit
Intel Core 2 Duo CPU E 4500 @ 2.20 GHz
NVIDIA GeForce GTX 460 1024 MB
Разрешение 1920 x 1200, 32 bit
8gb RAM

Минимальные настройки игры
ФПС сильно падает и лагает.
Последний раз редактировалось Оперативник 28.12.2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Оперативник
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 24
Регистрация: 19.07.2013, 02:06

28.12.2013, 16:40

Вечерний Радар. В этом месте FPS проседает до 25:
http://yadi.sk/d/RKxMzArTF7Nvi
- Windows 8.1
- Intel Core 2 Duo E8400 3040 Mhz
- NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 Mb)
- 3 Gb RAM (DDR2-800)
- Настройки минимальные (выкл V-Sync, вкл x16 анизотропная ф-ция, вкл 2xTAA)
P.S. Простите, что забыл нажать <Escape> =(
Аватара пользователя
Guerrero
Исследователь
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 770
Регистрация: 08.04.2013, 01:35
Откуда: г. Киев

28.12.2013, 21:16

Ноутбук ACER Aspire 8530
Процессор - AMD Turion(tm) X2 Dual-core Mobile RM-75 2.2 GHz
Оперативная память: 4 gb ddr2
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 3650 2 gb
Операционная система: Windows 7 64 sp1

настройки стоят на самых низких конфигурациях

http://yadi.sk/d/Yrm-BbgUF86m6
http://yadi.sk/d/8QoHdU6rF88sC
http://yadi.sk/d/RQLcu7XDF8AdQ
Последний раз редактировалось Маразм 28.12.2013, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Маразм
 
Сообщения: 16
Регистрация: 26.07.2013, 19:56
Откуда: Харьков

29.12.2013, 21:23

damart:на ультре 20-ник гдето?

Да. Но часто проседает.

damart:
я вам могу ответь на это когда вы таки сделаете скриншот статистики именно на спрашиваемых вами настройках.

Вот. https://www.dropbox.com/s/hmls3j57lj8ra1f/566565.jpg Все выключено, все минимал, только разрешение 1920х1080
Последний раз редактировалось Неo 29.12.2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Неo
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 426
Регистрация: 05.04.2013, 19:14
Откуда: Краснодар

30.12.2013, 15:09

damart:
нужно проверить не работает ли какой-нибуть сберегающий режим, по статистике видно что очень сильно проседает видеокарта, никаких аномалий, просто очень медленно, как будто частоты занижены, поставте gpu-z или что то в этом роде и помониторьте закрузку и частоту чипа GPU.



http://radikal.ua/data/upload/0fccf/ba1 ... 899544.jpg
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/c21 ... babf39.jpg

-

http://radikal.ua/data/upload/69fda/056 ... 76c0e1.jpg
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/056 ... 8b3832.jpg

От себя хочу добавить, что в HD графике интел поставил все на производительность, там стоял баланс. Ничего не изменилось в игре.

UPD: В настройках нвидиа покопался в настройках тоже. Включил всякие плюшки. Ничего хорошего не наблюдаю.
Последний раз редактировалось Неo 30.12.2013, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Неo
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 426
Регистрация: 05.04.2013, 19:14
Откуда: Краснодар

30.12.2013, 23:15

Аватара пользователя
Неo
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 426
Регистрация: 05.04.2013, 19:14
Откуда: Краснодар

31.12.2013, 01:09

http://yadi.sk/d/h3EKFEaDFEuqb
http://yadi.sk/d/SuxhKPVYFEv27

intel core i5-2450M
Тактовая частота 2,5 ГГц
Максимальная частота Turbo 3.1 ГГц

6Гб оперативка


Видяха AMD RADEON HD6300M.

На всех версиях игры.
Последний раз редактировалось Pokaodin 05.01.2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Pokaodin
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 28
Регистрация: 03.04.2013, 19:59
Откуда: Стерлитамак

31.12.2013, 10:33

Windows 7 x64
Intel i7 3770@3,4Ghz
GIGABYTE Radeon HD 7770 (GV-R777D5-1GD) (Не понял, какую вторую цифру нужно привести у видеокарты, поэтому написал точную модель)
8gb ram

Решил показать ужас моей ситуации прямо в главном меню (Что происходит в игре думаю понятно - минимальные настройки + 1280x720 = 10-30fps)

Базовые настройки + 1920x1080 = 20fps
http://img689.imageshack.us/img689/2015/fl6l.png

Всё в минимум/выключено + 1920x1080 = 30fps
http://img607.imageshack.us/img607/1853/9u0f.png
Аватара пользователя
CirnoNoBaka
 
Сообщения: 88
Регистрация: 03.04.2013, 20:59
Откуда: Russia, Saint Petersburg

04.01.2014, 21:56

почистил тему от всего что к ней не относится, уж не серчайте, она мне нужна для дела) 3/4 темы мусор.
указывайте версию игры тоже пожалуйста

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

08.01.2014, 11:18

Мой пост выше более не актуален. Не могу объяснить, что произошло (ничего в настройках нигде не менял, ничего не обновлял/не переустанавливал, даже комп не перезагружал), но со второго января игра работает вполне сносно. Бывает и сейчас проседает до 30fps, но это скорее исключение, скорее всего, связанное с проблемами локаций. Средний же fps поднялся до примерно 60 (настройки теже - 1280x720 + все минимум/выключено).
Аватара пользователя
CirnoNoBaka
 
Сообщения: 88
Регистрация: 03.04.2013, 20:59
Откуда: Russia, Saint Petersburg

08.01.2014, 15:58

aaa4xu писал(а):

так и должно быть. если повторится отпишитесь, указав что изменилось. Может какая то программа типа браузера у вас не вылетевшая висела и вы не заметили.

драник_со_сметанкой
 
Сообщения: 421
Регистрация: 03.05.2013, 19:13
Откуда: minsk

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел