Проблемы с антивирусами

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

10.08.2014, 15:03

А меня интересует вот какой вопрос: с какого перепугу начиная с патча 0.24а, лаунчер пытается что-то изменить в ветке реестра "автозагрузка"? И почему при запрете это сделать, лаунчер по-тихому продолжает работать, всё исправно патчит, ни на что не жалуется, и никаких проблем не создаёт?

Это что такое, а?
Аватара пользователя
Fins
 
Сообщения: 275
Регистрация: 04.12.2013, 16:34
Откуда: моск.обл.

11.08.2014, 15:57

Всем привет!У меня проблема с антивирусом!Установлен антивирус "AVG".Он редко,но метко,удаляет survarium.exe из директории игры!Он на всех ехе файлы так реагирует,но только survarium.ехе удаляет сразу без вопроса:удалить вирус или оставить!Уже дважды удалял!И теперь приходится перекачивать игру!:(
Аватара пользователя
_Стрела_
 
Сообщения: 40
Регистрация: 24.04.2014, 15:13
Откуда: Молдавия

09.10.2014, 13:36

Fins писал(а):А меня интересует вот какой вопрос: с какого перепугу начиная с патча 0.24а, лаунчер пытается что-то изменить в ветке реестра "автозагрузка"? И почему при запрете это сделать, лаунчер по-тихому продолжает работать, всё исправно патчит, ни на что не жалуется, и никаких проблем не создаёт?

Это что такое, а?

хмм, ничего такого мы не делаем

1. лончер не имеет достаточных прав для этого
2. апдейтер этим тоже не занимается
3. инсталлятор не имеет задач, требующих перезагрузку, поэтому тоже этого не делает

резюме:
1. провериться на вирусы
2. если не помогло, то пишите сюда, какая программа в какую ветку реестра лезет. для этого нужно запустить какой-то монитор системных ресурсов и следить по каждому процессу отдельно
Последний раз редактировалось dima 09.10.2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

09.10.2014, 13:39

_Стрела_ писал(а):Всем привет!У меня проблема с антивирусом!Установлен антивирус "AVG".Он редко,но метко,удаляет survarium.exe из директории игры!Он на всех ехе файлы так реагирует,но только survarium.ехе удаляет сразу без вопроса:удалить вирус или оставить!Уже дважды удалял!И теперь приходится перекачивать игру!:(

нужно более подробное описание проблемы: какая версия антивируса, какая версия игры

на virustotal.com AVG не нашел ничего в нашем исполняемом файле
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

13.10.2014, 12:23

Здравствуйте! У меня тоже ложные срабатывания антивируса (panda cloud antivirus v15.0.1) с файлом лаунчера (survarium_launcher.exe) при установке с web_installer
Началось все с 0.24а
Аватара пользователя
max_im_ka
 
Сообщения: 177
Регистрация: 10.04.2013, 00:39
Откуда: Україна

17.12.2014, 21:48

После обновы стало писать blocked by windows firewall, из-за чего это может быть?

Berezka
 
Сообщения: 6
Регистрация: 14.07.2014, 20:19

17.12.2014, 23:53

Таже проблема blocked by windows firewall, кто знает ришение ????

ASHEF
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.11.2014, 17:41

18.12.2014, 15:05

Berezka писал(а):После обновы стало писать blocked by windows firewall, из-за чего это может быть?

можете написать подробнее? кто что когда где пишет?
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

18.12.2014, 18:48

Кстати да, после обновления фаервол windows спрашивал разрешение.
Аватара пользователя
nomer9mensch
 
Сообщения: 9
Регистрация: 20.09.2013, 20:53
Откуда: Memel

19.12.2014, 22:52

dima:
можете написать подробнее? кто что когда где пишет?

Запускаю игру в лаунчере и выдаёт надпись "Survarium tries to run multiplayer game, but is blocked by Windows Firewall". Началось у меня с версии 0.26b. Антивирус Comodo стоит.
Аватара пользователя
Gvisdo
 
Сообщения: 14
Регистрация: 16.11.2014, 15:00
Откуда: Россия

03.02.2015, 10:44

Gvisdo:
dima:
можете написать подробнее? кто что когда где пишет?

Запускаю игру в лаунчере и выдаёт надпись "Survarium tries to run multiplayer game, but is blocked by Windows Firewall". Началось у меня с версии 0.26b. Антивирус Comodo стоит.
Gvisdo:
Запускаю игру в лаунчере и выдаёт надпись "Survarium tries to run multiplayer game, but is blocked by Windows Firewall". Началось у меня с версии 0.26b. Антивирус Comodo стоит.


тоже самое
Аватара пользователя
El_Siberian
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.01.2015, 18:36
Откуда: Россия, Алтайский край, Барнаул

04.02.2015, 22:23

Gvisdo:Антивирус Comodo стоит.

странно, комодо тоже, но ничего подобного нет.
А в ручную добавить правило для Survarium нельзя?
на сколькоя я понял у вас CIS? (Comodo Internet Security)
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1339
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

10.02.2015, 14:59

Всем привет!
Крч такая ошибочка...как запускаю лаунчер и нажимаю играть..выдает ошибку blocked by windows firewall,что это может быть?и как ее исправить?
Аватара пользователя
maratil
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.05.2014, 18:46

10.02.2015, 17:41

maratil:Всем привет!
Крч такая ошибочка...как запускаю лаунчер и нажимаю играть..выдает ошибку blocked by windows firewall,что это может быть?и как ее исправить?

Пробовали отключить Firewall?
Как 100% убедиться что служба Windows Firewall не работает:
1. меню "Пуск" -> "Выполнить"
2. наберите команду: services.msc
3. нажмите Enter
Найдите службу "Брандмауэр Windows", состояние должно быть "Прочерк", тип запуска "Отключена".
Аватара пользователя
Грамотей
Отряд "Альфа"
Исследователь
Супертестер
 
Сообщения: 2708
Регистрация: 25.05.2013, 15:12
Откуда: Ступино.

30.03.2015, 20:40

Я не знаю что вы там делали,но у меня каспер не пропускает.После ввода лога и пароля,пишет ошибку соединения.При отключенном-всё работает.Добавка в исключения не помогает.
Аватара пользователя
Aleksandr659
 
Сообщения: 4
Регистрация: 22.03.2015, 15:51

05.05.2015, 00:02

почему лаунчер выдает ошибку .Не правильный пароль или логин , хотя в вожу все верно
Аватара пользователя
makar___bro
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.04.2015, 16:40

05.05.2015, 17:55

makar___bro:

Посмотрите решение тут : https://support.survarium.com/index.php ... nju-logina.
Аватара пользователя
Грамотей
Отряд "Альфа"
Исследователь
Супертестер
 
Сообщения: 2708
Регистрация: 25.05.2013, 15:12
Откуда: Ступино.

07.06.2015, 11:36

Что за приколы новые? Появилось после последнего фикса.
http://cs624126.vk.me/v624126361/35b5d/xi0xqKgAXlU.jpg
Аватара пользователя
Moozzie
Супертестер
 
Сообщения: 728
Регистрация: 10.07.2013, 22:36

22.07.2015, 13:55

После установки KAV он тихо и спокойно не пускает дальше экрана входа, при это не выдает предупреждений. Нужно руками добавлять в исключения. С KIS и KES все хорошо.

hx0t
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 1502
Регистрация: 04.04.2013, 01:24

04.11.2015, 20:35

Ативирус Avira, после его обновления, при запуске Survarium выдает сообщение об обнаружении вируса в файле Survarium.exe - BDS/Zegost.Gen. Полностью удалил Survarium, проверил систему - чисто. Скачал заново Survarium и при запуске все повторилось. Чем поможете?
Аватара пользователя
Грена-дер
 
Сообщения: 3
Регистрация: 22.04.2015, 18:10
Откуда: 22

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел