Проблемы с вылетами игры и их решения

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

10.12.2019, 19:38

Сеточник писал(а):внезапно и безысходно =)

У меня вот умер на работе WD Black на 1ТБ, просто внезапно утром винда сделала BSOD и больше не грузилась. Харду было чуть меньше 3х лет, поменяли по гарантии через поддержку WD. Затрат 150р на посылку и 3 недели ожидания.
И да, в Сурвариум никто на нём не играл и ресетом/выключением не ребутил.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

07.01.2020, 16:28

Сменил в настройках отображение в "полноэкранный режим" игра свернулась и больше не разворачивается, так в трее и висит свёрнуто, перезапуск не помогает. Есть решение как сбросить настройки без входа в игру? Без переустановки.
Аватара пользователя
Вулканолог
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.04.2013, 23:46
Откуда: Украина

07.01.2020, 17:26

Вулканолог писал(а):Есть решение как сбросить настройки без входа в игру? Без переустановки.

Удалить файл user.cfg по пути win+r - %localappdata% - Survarium (Survarium-Steam), в зависимости от типа клиента.
Или в этом файле поменять r_fullscreen on на r_fullscreen off.
Последний раз редактировалось -Kirk- 07.01.2020, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

07.01.2020, 17:37

Удалить файл user.cfg

Спасибо.
А что это с фулскрином такое? У меня или какая проблема?
Аватара пользователя
Вулканолог
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.04.2013, 23:46
Откуда: Украина

07.01.2020, 18:29

Вулканолог писал(а):А что это с фулскрином такое? У меня или какая проблема?

Возможно с видеодрайвером что-то. На этот вопрос может точно ответить СП, если предоставите необходимую информацию.
Могу посоветовать до запуска игры поставить в "конфиге" r_fullscreen on и запустить игру.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

10.01.2020, 19:00

Возможно с видеодрайвером что-то.

Да, проблема с новым драйвером нвидии 441.87, откатился всё ок.
Аватара пользователя
Вулканолог
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.04.2013, 23:46
Откуда: Украина

11.01.2020, 14:09

Уважаемые разработчики! Что после последних обновлений происходит с игрой, постоянные вылеты, зависания, потеря пакетов. Доходит в плоть до того, что с помощью диспетчера задач приходится несколько раз выходить из игры и перезапускать, что бы более менее пропали красные символы потери пакетов? Играть совершенно невозможно, до этого было всё хорошо, фпс на уровне 80-100 кадров, с интернетом так же всё стабильно.
С балансом при подборе матчей, так же беда, 70 % матчей, имеют дикий дисбаланс при подборе игроков, в одной команде все с элитных кланов и топ 100, в других 2-4 левл игроки с уровнем ело 1800-2200
Аватара пользователя
Feofan Dirk
 
Сообщения: 1
Регистрация: 16.10.2018, 20:56

02.02.2020, 09:09

беда бедовая с 0,61 вылеты в лобби,зависание на загрузке данных по окончании мачта,ПОМОГИТЕ!!|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 198.18.8.137 - 0 | 605 | 605 | 28 | 38 | 71 | 36 |

| 10.250.245.203 - 0 | 605 | 605 | 35 | 47 | 83 | 36 |

| 10.249.12.15 - 0 | 605 | 605 | 33 | 45 | 104 | 33 |

| 10.249.12.58 - 0 | 605 | 605 | 30 | 45 | 118 | 38 |

| 10.249.12.83 - 1 | 597 | 595 | 34 | 46 | 74 | 54 |

| 10.249.126.253 - 0 | 605 | 605 | 35 | 47 | 93 | 41 |

| 195.34.38.174 - 0 | 605 | 605 | 33 | 46 | 124 | 39 |

| 212.188.28.6 - 0 | 605 | 605 | 50 | 61 | 129 | 56 |

| 212.188.28.133 - 1 | 601 | 600 | 48 | 62 | 82 | 61 |

| 212.188.28.137 - 0 | 605 | 605 | 43 | 60 | 130 | 52 |

| 212.188.18.117 - 0 | 605 | 605 | 51 | 69 | 138 | 65 |

| 80.64.96.244 - 1 | 601 | 600 | 52 | 68 | 96 | 69 |

| 81.27.241.33 - 0 | 605 | 605 | 55 | 70 | 137 | 70 |

| 188.93.17.57 - 0 | 605 | 605 | 55 | 70 | 155 | 64 |

| 95.213.164.83 - 0 | 605 | 605 | 59 | 69 | 135 | 65 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting
ванговали что с интернетом проблемы ,но вот результат,модем мтс 4г

ПРО100ДНИЩЕ
 
Сообщения: 11
Регистрация: 04.11.2017, 19:59
Откуда: ставрополь

18.02.2020, 19:02

Тридцать четыре вылета за один матч ( Иследование Дуга ), вчера было меньше двадцати за матч, а если повезёт то всего 10-12. Игру переставлял, реестр чистил все следы удалял, BIOS даже перепрошил на последний. Откат на предыдущие драйвера для видеокарты непомог, попробую ещё откатится дальше на 2019 год. Больше незнаю чего делать. Да и ещё, все основные процессы Сурвариум добавил в исключения Виндовс дефендер, обычного антивируса неставлю уже лет пять.
Аватара пользователя
Р_Квадрига
 
Сообщения: 14
Регистрация: 21.06.2014, 22:57
Откуда: Санкт Петербург

06.03.2020, 20:28

помогите играю минут 5 от силы,потом сильно начинает тормозить, фпс падает до 1 до 2 и вылает с такой вот надписью Thank you for patience!
Error report complete.
что делать: виндовс переставлял винда 8.1 игру соответственно тоже играю на минималках уже
помогите

шварц Старый Топор
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.03.2020, 20:10

06.03.2020, 20:35

шварц Старый Топор писал(а):помогите играю минут 5 от силы,потом сильно начинает тормозить

Конфигурацию ПК можно увидеть?
Последний раз редактировалось -Kirk- 06.03.2020, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

06.03.2020, 20:41

-Kirk-:
Конфигурацию ПК можно увидеть?

windows 8.1
8гиг оперативки
2 гига видяха радеон р9 200 серии
проц 4 ядра
раньше все норм игралось щас фигня какая то (
Последний раз редактировалось -Kirk- 06.03.2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

шварц Старый Топор
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.03.2020, 20:10

06.03.2020, 20:50

Настройки графики какие стоят?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

06.03.2020, 21:30

-Kirk-:Настройки графики какие стоят?

в игре? минималка все стоит
раньше на оптимальном нормально играл

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
https://vk.com/gamesurvarium вот ссылка в вк группе на ошибку скрин в игре

шварц Старый Топор
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.03.2020, 20:10

06.03.2020, 21:42

шварц Старый Топор писал(а):минималка все стоит

Тени проверьте.
шварц Старый Топор писал(а):вот ссылка

Ссылка просто на группу в ВК.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

06.03.2020, 21:45

-Kirk-:
Тени проверьте.

Ссылка просто на группу в ВК.

там 1 пост мой со скрином

шварц Старый Топор
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.03.2020, 20:10

06.03.2020, 22:01

шварц Старый Топор писал(а):там 1 пост мой со скрином

Скриншот настроек графики покажите, если не сложно.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

06.03.2020, 22:08

-Kirk-:
Скриншот настроек графики покажите, если не сложно.

там же в вк скинул в 1 посту

шварц Старый Топор
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.03.2020, 20:10

06.03.2020, 22:54

шварц Старый Топор писал(а):там же в вк скинул в 1 посту

В СП напишите.
Вариантов много, драйвера/обновления и тип ОС и банальный перегрев ЦП/ВК.
Последний раз редактировалось -Kirk- 06.03.2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6845
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

18.03.2020, 03:02

У меня проблема! Игра часто зависает и потом приходится её просто выключать и запускать снова через каждые 5-10 минут.
У меня:
windows 10
GTX 1080 TI 11GB
32 RAM
CPU - i7, 8700

Очень жду ответ.

Во время игры кадр зависает на месте , потом приходится перезапускать игру.
Последний раз редактировалось -Kirk- 18.03.2020, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1. Язык сообщений

Tengoo
 
Сообщения: 3
Регистрация: 07.03.2020, 22:39

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Технический раздел