Технический FAQ.

Обсуждение технических вопросов бета-версии Survarium, в том числе – багов.

05.02.2014, 15:11

I. [Monitor not found, ноутбук с технологией Nvidia Optimus]
Проблема актуальная для ноутбуков с поддержкой технологии Nvidia Optimus.
Решение добавить в панель управления Nvidia профиль для игры survarium:

1. Открыть Nvidia Control Panel (правой кнопкой мыши на рабочем столе) или
"Пуск" -> "Все программы" -> "Nvidia Corporation".
2. В самой программе, перейти в раздел "Параметры 3D" -> "Управление параметрами 3D".
3. Открыть вкладку "Программные настройки".
4. Нажать кнопку "Добавить" и указать полный путь до survarium файла:
C:\Program Files (x86)\Survarium\game\binaries\x86\survairum.exe
5. В графе "Выберите предпочтительный графический процессор для этой программы:" указать "Высокопроизводительный процессор NVIDIA".
6. Сохранить настройки, нажав кнопку "Применить".
Скриншот с настройками Nvidia Control Panel: http://yadi.sk/d/4FiElUvBHENYm

Проверить результат можно в лог-файле игры найдя строку render <info> c указанием мобильного чипа Nvidia Geforce, пример:
render <info> [22:07:39.131] * gpu [vendor:10DE]-[device:F00]: NVIDIA GeForce GT 630

Если пишется:
render <info> [13:54:56.596] * gpu [vendor:8086]-[device:166]: Intel(R) HD Graphics 4000
проверьте всё ли правильно выполнили. Зафиксирован случай когда помог откат на на старую версию драйверов 331.82 с добавлением профиля игры в Nvidia Control Panel. Драйвера ищутся здесь: http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

II. [Низкая производительность игры на ноутбуках с AMD Switchable Graphics]
Решение:

1. Запустите CСС, меню "Пуск" -> Catalyst Control Center или правой кнопкой мышки - открыть свойства рабочего стола -> Catalyst Control Center.
2. На экране CCC нажмите Power (Питание), затем Switchable Graphics (Переключение видеокарт).
3. Выберите Recent Application (Недавно использованное приложение) и щелкните красную кнопку для переключения графического процессора в высокопроизводительный режим. Или щелкните Browse (Обзор) для поиска файла игры survarium "C:\Program Files (x86)\Survarium\game\binaries\x86\survarium.exe"
4. Нажмите Apply (Применить), чтобы сохранить новые параметры.

Даже после создания профиля для игры, в логе пишется активным Intel HD Graphics, проблема существует, ждём ответа от AMD viewtopic.php?p=380740#p380740

III. [Низкая производительность игры на ноутбуках с технологией AMD Dual Graphics]
Для примера на ноутбуке схема видеокарты: AMD Radeon HD 7640G + 7670M Dual Graphics, автоматически работает CrossFire который необходимо отключить.
Решение:

1. Открыть "AMD VISION Engine Control Center" из панели задач Windows (рядом с часами).
2. Перейти в раздел "Производительность" -> "AMD Radeon Dual Graphics".
3. Выбрать "Отключить AMD Radeon Dual Graphics".
4. Сохранить настройки, нажав кнопку "Применить".

Пакет AMD VISION Engine Control Center загружается с сайта: http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... loads.aspx
Последний раз редактировалось Sepul 17.07.2014, 18:59, всего редактировалось 18 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

05.02.2014, 15:11

Настройки игры хранятся в файле user (user.cfg) который находится в папке C:\Пользователи\<Имя Пользователя>\AppData\Local\Survarium. Для быстрого доступа скопируйте в поиске Windows (Win+R) строку %localappdata%\Survarium и нажмите клавишу Enter.

[Смена разрешения на 1024x768 с помощью user.cfg]
На 32-битных системах разрешение экрана заблокировано, изменить можно в файле user.cfg:
параметр r_resolution 1280x720 заменить на r_resolution 1024x768, или любое другое.

[Переключение режима экрана]
r_fullscreen off полноэкранный
r_fullscreen on оконный

[Смена разрешения на 1024x768 с помощью параметр запуска -all_resolutions]

Распакуйте архив по ссылке ниже и запустите рег-файл с правами администратора, подходит только для 64-битной Windows
https://yadi.sk/d/BPI88gC-wbM5u
Последний раз редактировалось Sepul 19.04.2017, 16:26, всего редактировалось 13 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

05.02.2014, 15:11

I. [При запуске игры баннер (логотип) по верх всех окон с надписью "Beta version build 1818,07.02.2014 20:39:06" - игра не запускается/зависает]
Обновите драйвера для видеокарточки:
Nvidia - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
AMD Radeon - http://support.amd.com/ru-ru/download/

II. [Низкая скорость загрузки игры через лаунчер.]
Решение: Нажмите в правом верхнем углу иконку с гаечным ключем, снимите галочку "Разрешить torrent", нажмите "Сохранить."

III. [После запуска "Play Survarium" не происходит загрузки клиента игры, кнопка "Играть" серая.]
Решение: отключите антивирус на время загрузки и обновления игры, перезапустите лаунчер.

IV. [Ошибка - Error running survairum_updater, скриншот http://yadi.sk/d/jebvWYY1HhiPK]
Решение: Закройте лаунчер, запустите диспетчер задач Alt+Ctrl+Del и завершите процесс survarium_updater, на скриншоте выше показано какие процессы снять. Запускайте лаунчер "Play Survarium".

V. [Ошибка - cannot write to file {app}\game\resouces.db, скриншот http://yadi.sk/d/JSilo49SHENYw]
Решение: Как правило данная ошибка происходит если закончилось место на диске куда устанавливается игры, необходимо минимум 5Гб свободного места. Попробуйте установить игру на другой раздел жесткого диска, где есть свободное место.
Последний раз редактировалось Sepul 20.05.2014, 14:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

12.02.2014, 12:43

[Как посмотреть фпс/fps в игре.]
Только с помощью сторонних программ, для примера бесплатная Fraps http://www.fraps.com/download.php, с её же помощью можно снимать скриншоты в игре и записывать видео.

[Как установить игру заново?]
Выберите обычный загрузчик или торрент-версию https://survarium.com/ru/download-survarium
Последний раз редактировалось Sepul 29.12.2015, 13:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

24.02.2014, 18:01

[Увеличение выделения памяти под процесс игры для 32х битных систем]
Данный хак только для Windows Vista/7 32bit и систем с ОЗУ с 3Гб или 4Гб ОЗУ, если нет понимания зачем и для чего - не рекомендуется его выполнять.

1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:

bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"

bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".

2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.

Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый пункт прописав в командной строке вместо bcdedit /export "C:\BCDBackup" вот это:

bcdedit /import "C:\BCDBackup"
нажать "enter".

Установка этих параметров может привести к проблемам с работой игр и загрузкой операционной системы, поэтому делайте это на свой страх и риск. Если физической ОЗУ 4Гб то можно попробовать прописать не 2500 а 3072.

[Поддержка Windows XP и Vista]
Игра не поддерживает Windows XP и Vista, только следующие редакции Windows 7, 8/8.1

8 апреля 2014 года прекращена поддержка Windows XP, официально заявление Microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... of-support , принято решение о нецелесообразности поддержки и разработки игры под Windows XP. Заявления разработчиков:

11 апреля 2017-го прекращена расширенная поддержка операционной системы Windows Vista https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... of-support

Минимальные системные требования: https://survarium.com/ru/download-survarium
Поддержка DX9: viewtopic.php?p=69120#p69120
Последний раз редактировалось Sepul 12.06.2017, 15:00, всего редактировалось 5 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

24.02.2014, 18:02

[При запуске лаунчера бесконечная проверка версии игры]

1. Запустите лаунчер от имени администратора, правой кнопкой мыши на иконе Survarium.
2. Попробуйте отключить брандмауэр (межсетевой экран) и антивирус. Добавьте в список исключений межсетевого экрана антивируса исполняемые файлы survarium и survarium_updater из папки Survarium:
С:\Program Files (x86)\Survarium\game\binaries\x86\
С:\Program Files (x86)\Survarium\temp\
Последний раз редактировалось Sepul 10.05.2017, 16:59, всего редактировалось 87 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

24.02.2014, 18:10

[Not enough memory to run Vostok Engine v1.0]
При запуске игры ошибка указная выше, скриншот http://yadi.sk/d/AsTX2SlhHhkHf
Решение:

Выгрузите из памяти тяжелые приложения и увеличьте размер виртуальной памяти (файл-подкачки, swap-file). При изменении виртуальной памяти необходимо выставить "Исходный размер" = 4096, "Максимальный размер"=8192. Инструкция для Windows Vista: http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... dows-vista
Windows 7: http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... =windows-7
Последний раз редактировалось Sepul 29.12.2015, 13:23, всего редактировалось 11 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

24.02.2014, 18:10

[Can't retrieve updater server string from survarium registry]
После переустановки операционной системы не запускается лаунчер, игру необходимо переустановить, запись в реестре был удалена вместе с операционной системой.
Последний раз редактировалось Sepul 21.03.2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

24.02.2014, 18:11

Диагностика сетевого подключения:

[С помощью утилиты WinMTR]
Распакуйте архив по ссылке http://winmtr.net/download-winmtr/ в любую директорию. В распакованном архиве будут две версии 32bit и 64bit, выберите подходящую под Вашу систему.

1. Запустите WinMTR.exe
2. Нажмите Options и снимите галочку "Resolve names".
3. В открывшемся окне в поле Host введите game.survarium.com нажмите на кнопку Start, выждите минут 10-15, нажмите кнопку Stop.
4. Нажмите Export TEXT и сохраните результаты в текстовый файл.
5. Предоставьте ссылку на сохраненный файл.

[С помощью утилиты pathping]

1. Нажмите кнопку "Пуск" (Start button).
2. В меню поиска введите CMD.
3. Нажмите правой кнопкой на CMD.exe и выберите "Запустить от имени администратора" (Run as Administrator).
4. В открывшемся окне скопируйте строку: pathping game.survarium.com > c:\pathping.txt
5. Нажмите Enter.
6. Подождите 5-7 минут пока pathping не завершится.

В корневой дирекотрии диска C: будет создан файл pathping.txt, в котором будет содержаться собранная статистика. Так же запустить CMD.exe от имени администратора можно напрямую из папки C:\Windows\System32\cmd.exe, актуально для операционной системы Windows Vista.

Диагностику сетевого подключения необходимо выполнить когда наблюдаются проблемы с игрой, а именно: телепорты, постоянно горящая красная лампочка в правом нижнем углу, свободный полёт по уровню.
Последний раз редактировалось Sepul 03.06.2014, 18:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

07.04.2014, 17:39

[Sound initialization FAILED. Can not create XAudio2 interface.]
При запуске игры сплэш скрин c надписью Beta, поверх окно с ошибкой:
Error. Sound initialization FAILED. Can not create XAudio2 interface. Try to reinstall DirectX and try again. http://yadi.sk/d/HluW9noXLxvhT

Решение:
1. Загрузите DirectX End-User Runtimes (June 2010) http://www.microsoft.com/en-us/download ... px?id=8109.
2. Запустите загруженный файл directx_Jun2010_redist.exe , будет предложено распаковать содержимое, создайте или выберите любую временную папку.
3. В папке с распакованными файлами найдите и запустите файл DXSETUP.EXE.
4. После установки перегрузите компьютер.
Последний раз редактировалось Sepul 08.04.2014, 14:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

14.04.2014, 12:18

[A crash has been detected by BugTrap.]
1. Для информирование разработчиков о возникшей ошибке нажмите кнопку "Submit Bug", на сервер будет отправлен архив с необходимой информацией.

2. Для публикации на форуме нажмите кнопку "More..."->"Save..." сохраните на рабочий стол и предоставьте ссылку на архив.
Последний раз редактировалось Sepul 23.04.2014, 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

23.04.2014, 14:12

[Тормозит игра на ноутбуке с поддержкой технологии NVIDIA Optimus]
Необходимо убедиться что игра запускается на дискретной видеокарте NVIDIA:

1. Откройте файл survarium_<user name>.log, который находится в папке C:\Пользователи\<Имя Пользователя>\AppData\Local\Survarium. Для быстрого доступа скопируйте в поиске Windows (Win+R) строку %localappdata%\Survarium и нажмите клавишу Enter.
2. Найдите строку <render info> с указанной видеокартой NVIDIA GeForce
3. Для примера ноутбук с дискретной видеокартой GTX 525m:
render <info> [12:19:13.375] 1 adapters found
render <info> [12:19:13.375] Found adapted with index: 0, vendor id: 10DE, device id: 5E2, description: NVIDIA GeForce GTX 525m
4. На ноутбуке в котором переключение не произошло будет указана Intel(R) HD Graphics

Что предпринять для успешного переключения на дискретную видеокарту.
1. Создайте профиль для игры в панели управления драйвером, инструкция для ошибки [monitor not found] viewtopic.php?p=382915#p382915.
2. Для определенных видеокарт создание профиля не помогает, в таком случае рекомендуем откатится на старые драйвера 331.82, которые можно найти в архиве. http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru

Замеченные проблемные дискретные видеокарты 525M, 640M
Последний раз редактировалось Sepul 19.04.2017, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

29.04.2014, 14:22

[Мерцание теней]
Есть проблемы с радеонами серии 4ххх, попробуйте прописать в консоли команду:
r_use_csm_scrolling 0
Ударит по производительности, но исправит тени.
Последний раз редактировалось Sepul 10.06.2014, 19:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

10.06.2014, 16:58

[An error has occurred during verifying hash]
[Resource archive is corrupted]

Решение:
Измените системную дату на текущую. Полностью переустановите игру.
Последний раз редактировалось Sepul 10.10.2016, 18:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

10.06.2014, 17:38

["Программа не может переместить файл" или "Программа не может открыть файл"]
http://yadi.sk/d/vown227oSEL7P http://yadi.sk/d/Btn8FEgASMuMo

0. Откройте диспетчер задач ALT+CTRL+DEL и завершите процесс survarium_updater, нажмите "Повторить" в окне лаунчера.
1. Зайдите в папку C\WINDOWS\Temp\ вырежьте все файлы относящиеся к Survarium и переместите их в папку с игрой ..\Survarium\game\binaries\x86\ с заменой.
2. Возможно поможет выставление прав администратора для файла "survarium_launcher.exe" в папке C:\Users\$yourUsername$\AppData\Local\Temp и в папке с установленной игрой С:\Program Files (x86)\Survarium\game\binaries\x86\.
Для этого правой кнопкой мыши откройте свойства файла "survarium_launcher.exe"- > вкладка Совместимость -> галочку "Выполнять от имени администратора" -> Применить.

[Лаунчер Play Survarium пишет ошибку "Введённый номер порта занят"]

0. Откройте диспетчер задач (ALT+CTRL+DEL) и завершите все процессы survarium_updater, перезапустите лаучнер.
1. Попробуйте изменить номер порта, нажмите иконку гаечного ключ (справа вверху). Возможно блокируют сетевые приложения, выгрузите из ОЗУ.
2. Нажмите гаечный ключ (правый верхний угло лаунчера), уберите галочку "Разрешить torrent" -> "Сохранить".
Последний раз редактировалось Sepul 23.06.2014, 20:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

10.06.2014, 19:16

[Во время проверки хэша произошла ошибка]

Решение:
Выполните полную переустановку игры:
1. Удалите игру через uninstall из папки игры, или Панель управления -> установка удаление программ.
2. Проверьте и если есть, вручную удалите Survarium, а так же Мои Документы -> Survarium
3. Установите новый клиент загруженный с главной страницы https://survarium.com/ru/download-survarium
Последний раз редактировалось Sepul 29.12.2015, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

10.06.2014, 19:19

Рецепт FPS для ноутбуков viewtopic.php?p=425088#p425088

trancefushion: Мои параметры ноутбука:
IntelCore i7-2670QM CPU @ 2.20GHz 2.20GHz
GeForce 630m 2GB - 334.89 Driver
ОЗУ 8GB - 8 ядер
Win7 x64

Мой fps:
Скриншот входа под учетной записью (181fps) : http://yadi.sk/d/nbkZKx0DKiUbE
Скриншот меня Survarium (55fps) : http://yadi.sk/d/hCBGQ3QvKiUbJ
Скриншот самой игры (fps прыгает от 35 до 50, в зависимости от нахождения на карте) : http://yadi.sk/d/M3HMyxC5KiUbL

Что потребовалось для поднятия FPS :
1) Щелкаем правой кнопкой мыши по ярлыку "Мой компьютер" => Свойства => Дополнительные параметры системы => В разделе "Быстродействия" выбираем "Параметры" => Ставим галочку на "Обеспечить наилучшее быстродействие"
Скриншот : http://yadi.sk/d/sBRxjJd7KiUbN

2) Нажимаем "Пуск" => в поиске пишем "Выполнить" => в командную строку вводим "msconfig" => Выбираем вкладку "Загрузка" => "Дополнительные параметры" => Ставим галочку на пункт "Число процессов" и выбираем наибольшее число" у меня к примеру 8...
Скриншот : http://yadi.sk/d/icXQCxqHKiUbQ

3) В параметрах графики игры, ставим все на "Низкое"
Скриншот : http://yadi.sk/d/t1cdvYSxKiUbU

4) В папке "Документы" у Вас должна быть папка Survarium, ищем в ней файл "User" с типом "CFG" => прописываем в команде "r_resolution" => r_resolution 800x600
Скриншот : http://yadi.sk/d/Fh5idOHlKiUbW

5) Панель управления NVIDIA => Регулировка настроек изображение с просмотром => Выбираем пункт "Пользовательские настройки с упором на:" => Ползунок сдвигаем в плотную на право, тобиш на производительность
Скриншот : http://yadi.sk/d/-j8R_r2YKiUbC
Панель управления NVIDIA => Управление параметрами 3D => и ставим все как на скриншоте.
Скриншот : http://yadi.sk/d/2mMiaqZTKiUkP
(В пункте "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" можно поставить "1")

Все действия мне помогли поднять fps c 25 до 50.

Кому помогло, прошу отписаться в теме!

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

11.07.2014, 19:05

Системные требования игры.

Процессор: Intel Core 2 Duo E4400 2.0Ггц или Athlon 64 X2 Dual Core 4200+
Видеокарта: 512 МБ nVidia GeForce 8800 GT или Radeon HD 3870
ОЗУ: 4 Гб

Операционная система: Windows Vista (Service Pack 2 + Platform update), Windows 7, Windows 8. На данный момент могут возникнуть проблемы при использовании систем с 32-х битными ОС и объемом видеопамяти больше 512 Мб.

ВНИМАНИЕ: игра не поддерживает Windows XP!

Интернет-соединение: download - от 128 кбит/с (до 512 кбит/с при большом пинге и/или плохой связи), upload - от 32 кбит/с. Поддерживаются пинги до 400мс (проверьте пинг до survarium.com). В настоящий момент возможны проблемы с 3G-соединениями в часы максимальной загрузки серверов.

По мере проведения улучшений и оптимизации игры, системные требования будут изменяться соответственно
Последний раз редактировалось Sepul 29.12.2015, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

11.07.2014, 19:06

[Увеличился трафик потребляемый игрой]

Попробуйте отключить сидирование ресурсов игры, в игре откройте консоль игры, клавиша ~ (тильда) и пропишите команду:
enable_torrent_seeding 0
нажмите Enter, попробуйте зайти в игру.
Либо отключите в опциях, вкладка Игра -> снимите галочку Разрешить раздачу.
Так же можно зайти в папку с установленной игрой и удалить загруженные ресурсы игры, папка torrent ..\Survarium\downloads\torrent\
Последний раз редактировалось Sepul 29.12.2015, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

28.01.2015, 19:04

[Проблемы с мышью на Windows 8/8.1]

1. Правой кнопкой мыши по иконке игры Survarium → Свойства → Совместимость → Отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана. Находится данный файл в папке с установленной игрой ...\Survarium\game\binaries\x86\

2. Отключение в опциях игры параметра Вертикальная синхронизация, может помочь решению проблемы.

Sepul
Супер-модератор
 
Сообщения: 1500
Регистрация: 08.01.2014, 13:14
Откуда: Vostok Games

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Технический раздел



cron