ivan_vg:
Да, сложно. Потому что тогда дяди с 100 лвл будут одевать 1 лвл и идти ломать лица парням с 9-10 лвл. Уже проходили такое. Поэтому сейчас идет подбор по силе игроков, а не по уровням экипировки.
Я считаю, что это правильный подход
ivan_vg:
Да, сложно. Потому что тогда дяди с 100 лвл будут одевать 1 лвл и идти ломать лица парням с 9-10 лвл. Уже проходили такое. Поэтому сейчас идет подбор по силе игроков, а не по уровням экипировки.
Да как так писал(а):В последнее время в обычных боях стало долго искать матчи, после девяти вечера в игре нечего делать, не находит бой по 10 минут.
ivan_vg:топ-10% игроков
ivan_vg:Да, сложно. Потому что тогда дяди с 100 лвл будут одевать 1 лвл и идти ломать лица парням с 9-10 лвл.
Кeyser Söze:
Я писал не один раз по этой теме. Что можно сделать?
1 вариант. Вводить дивизионы (ранги). Новички играют в 1м дивизионе - в шмоте, который выбьют, купят или задонатят. Игрок, апнувший, например, 25-35лвл прокачки, автоматом переходит во 2й дивизион. Даже если он наденет 1 лвл шмота, все равно будет играть только во 2м дивизионе. На данный момент, 2х "дивизионов" достаточно. Как минимум, игрок-новичек сможет успеть изучить как-то игру, нафармить шмот, очки персу, модули и т.д, чтобы быть готовым к опытным. Либо, зарегает 2й акк и будет учиться дальше, опять в 1м дивизионе. Внутри каждого оставить балансер как есть сейчас.
2 вариант. Оставить как есть, и дать возможность любому играть в шмоте 1лвл. Даже опытным дядям 100лвл. Но не давать за матч никаких наград, ни засчитывать репутацию, задания и пр. На сколько это эжффективно - не знаю, надо обсуждать.
3 вариант, более сложный. Разделить онлайн по уровням шмота, как было раньше. Только сделать их на 3 ранга. И завязать доступ к рангам исходя из опытам перса. Скажем, новички до 25 лвл - это 1 ранг, средние 26-74лвл - 2ранг, 75+лвл - 3 ранг. В 1ранге доступен шмот от 1 до 2лвл, на 2 ранге - 3-4лвл, 3 ранг - 5лвл шмота. По спецсредствам также, думаю логика ясна. На 1 ранге можно одевать и брать все, что сейчас 1 и 2лвл, 2 ранге - все с 1 по 4 лвл, на 3 ранге - вообще все.
Итог, 1 вариант - самый простой. И с одной стороны, если кто-то из опытных хочеть бегать в свитере с моминкой - пожалуйста, играй. Но с опытными. И наборот, если новичок решит задонатить на бизон - играй в нем, но против таких же не опытных. Да, может донат станет решать моментами. Но скорее всего, лучше против новичка в бизоне, чем против опытного в бизоне.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Еще момент, оставить для новичков только режимы КБ, бойня и исследование. И без выбора режима. И убрать из ротации несколько карт. Еще, убрать доступ к ПВЕ. И чуть уменьшить кол-во игроков в матче. Всё это ускорит подбор, а также для игрока будет более соблазнительным качаться дальше, чтобы открыть ПВЕ, получить доступ к другим режимам и картам.
СпасибоЗаФр4гБро:ерунду ты предлагаешь
СпасибоЗаФр4гБро:онлайна на новичках не будет
СпасибоЗаФр4гБро:разделять онлайн щас на 3 уровня
Кeyser Söze:
А ты?
Его нет уже как 4й год. Если ничего не делать, то и не будет. Сейчас новички получают леща от опытных в зубрах/бизонах, пишут в чатах что куча читаков или донатеров, и ливают с игры. В игре очень высокий порог вхождения. Если это не исправить, то ничего не будет.
Ты все прочитал? Я предложил основной вариант - на 2 уровня. Сейчас и так есть разделения, если ты не знал! Только по ELO.
СпасибоЗаФр4гБро:не захотят долго ждать
Кeyser Söze:
А ты в курсе как работает балансер по ELO сейчас?
СпасибоЗаФр4гБро:Причём тут балансер?
Кeyser Söze писал(а):Я писал не один раз по этой теме. Что можно сделать?
Кeyser Söze писал(а):Еще момент, оставить для новичков только режимы КБ, бойня и исследование. И без выбора режима. И убрать из ротации несколько карт. Еще, убрать доступ к ПВЕ.
Кeyser Söze писал(а):И чуть уменьшить кол-во игроков в матче.
ivan_vg:
Зачем такие сложности? Деление игроков и так уже есть, но исключительно по скиллу.
Делить по экипировке - это куча проблем.
Это топы которые играют с новичками с К/Д порядка 50/2 потому что они взяли мосинку.
Это новички которые выбили/купили 1 предмет 5го уровня и теперь обязаны играть с топами.
Это старые игроки которые по той или иной причине слабо играют и не могут тягаться с топами.
Может тогда уже проще заблокировать вход в игру? Новичок не будет гриндить часами просто ради того чтобы отключить бойню. Он просто пойдет играть в другую игру где таких ограничений нет.
А зачем если новички находят матч за пару минут?
ivan_vg:исключительно по скиллу
ivan_vg:
Как их называть не знаю, но по количеству таких только порядка 0.5%
ivan_vg:обязаны играть с топами
ivan_vg:Новичок не будет гриндить часами просто ради того чтобы отключить бойню
ivan_vg:А зачем если новички находят матч за пару минут?
Кeyser Söze писал(а):И как разделить по скиллу, если игроков за месяц с рейтингом 3500 и выше всего 10% ???
Кeyser Söze писал(а):Т.е. получается, что нет никаких проблем с новичками?
Я правильно понял?
ivan_vg:отделить 3к от 4к не выйдет
ivan_vg:там 4к вполне себе будут играть с 1к
ivan_vg:мало повлияют на новичков
Кeyser Söze писал(а):Я и не пытался. Но я с ELO 3900-4100 регулярно играю против 800-1600. Что не айс.
Кeyser Söze писал(а):А зачем так сделано во многих других играх?
ivan_vg:в это время
ivan_vg:Про другие игры сказать не могу
Кeyser Söze писал(а):Не только в это время было такое. Но и днем тоже, и ранним вечером.
Кeyser Söze писал(а):Также, была статистика количества игроков в онлайне и игроков по уровням. Сейчас хотя бы по ELO - было бы проще.
ivan_vg:А что это упростит?
ivan_vg:А что это упростит?
Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.