Доброе.
Stohe:Данная система лиг, с одной стороны, позволяет каждому игроку прогрессировать по лигам. С другой стороны - имеет временные ограничения.
Скажите проще: "Мы хотим, что бы игроки играли командой и стремились к выиграшу..." а не "кусками известной субстанции болтались по уровню...", добавлю от себя...
Понимаю, грамотный туториал замутить сложно, так как среди вас (разработчиков) хоть и есть не плохие игроки, но ТОП игроков точно нет, что бы рассказать "как надо играть" да и в нюансы и собственные косяки придется лезть... вот мы то же хотел сделать обучалку, но куча нюансов вылезло в частности "как разказать о механике игры, не выдавая её недостатков ?:/"
Stohe:Преимущества в данной системе получают игроки с высоким процентом побед - они имеют больше шансов за месяц достичь максимальной лиги. Более того, игроки с процентом побед ниже 50%, никогда не смогут выйти в лигу выше, чем 5я.
Вот результат последней лиги: "89 игроков завершили сезон в Легендарной Лиге, 1147 – в Мастер Лиге, 2222 – в Лиге Ветеранов..." и того порядка 2,5 игроков в трех верхних лигах, к чему я это?
Если верить статистике survarium.pro, то приблизительно 10к игроков имеют винрейт от 50 до 60%, что говорит нам о потанциально большом количестве игроков в верхних лигах... 60% и выше имеет порядка 1,5к игроков. (личный винрейт 56.75%)
В принципе наплыв игроков в лиги, за счет своего среднего винрейта это хорошо, так как призы сейчас бросовые и они им пригодятся, учитывая их ежемесячную выдачу, но...
Теряется уникальность лиг... писал уже выше, призы унылые а качество и привлекательность рейтинга блекнет...
Как раз из-за потенциального ухода "скиловой" составляющей, знающей как нужно тащить командная гира может провисать. Хотя скиловики да же при своем наличии все равно выйдут в верхнии слои и подсказать "как нужно" уже будет некому.
Stohe:На мой взгляд, процент побед максимально отражает силу игрока, и учитывает все три составляющие:
- личные навыки. То, как хорошо игрок стреляет, его У/C.
- его понимание игры. Как хорошо он понимает бой, принимает ли он верные решения в ту или иную секунду боя. Куда побежать, где подождать. И так далее.
тут согласен, У/С у игроков с винрейтом выше 50% чаще всего положительный, то есть это не 1-15 игроки и возможно да же баты таскать умеют и точки держать
Stohe:- его лидерские навыки. Может ли он повести команду за собой, подсказать правильную стратегию поведения.
А вот ту проблема... лидерские навыки это сейчас писание в чат, что не совсем удобно и уместно учитывая интернационал (не все по русски говорят или на какой другом языке) + система голосовых команды не в полной мере помогает действовать командно, на эту тему тут писал (
viewtopic.php?f=13&t=18361).
Поэтому по этому пункту сложно, конечно, чем выше в лигах, тем адекватность игроков выше, но все же...
По итогу, и я так понимаю это мнение большинства нужно несколько косметических фиксов к нынешним лигам:
1. Лиги должны нести идею Командных заслуг а не Личных, хоть от конкретного игрока и может зависеть исход игры.
2. По возможности разнообразить пул призов, внести как минимум уникальные камууфляжи, деколи, золото наконец (в небольшом количестве)
3. Коли рейтинг "командный" больше уделить внимание командной игре, а именно больше информации для игроков "что такое командная игра" и "как добиться победы" в виде подсказок в самой игре и в меню при заходе и особенно при проигрыше (с возможностью отключения и включения).
Проиграл система посчитала твои действия (у/с в минусе/нафидил, мало принес батарей, не захватывал точки и все это было критично) и тебе сразу сообщают:
"Дорогой выживший, ты не уделил внимание такому аспекту игры как...(вставляем нужное) и это могло привести к проигрышу, вот как нужно... (тут мини туториал)"
И тогда Инициативным игрокам/командирам одиночкам не придется по ТЫСЯЧУ раз объяснять, что к чему...
4. все таки оптимизировать радио переговоры для более плотной командной игры. А то сейчас эффективно не взаимодействуешь при зачистке местности и удержании позиции, только и можешь сказать, что "ВПЕРЕД" и "ВИЖУ ВРАГА". Команды по флангу конечно хорошая вещь, но мало эффективная, из личного опыта могу сказать, что информации о том, что "СЕКТОР ЧИСТ" куда важнее или "ДЕРЖИ ПОЗИЦИЮ" , имхо.
А может я несу несусветный бред, который всем по фигу ))))