05.02.2016, 16:29
Пара дробовиков САЙГА/ВЕПРЬ.
Думаю, если Вы посмотрите на статистику использования этих дробовиков, вы и сами без труда заметите существенный перевес в сторону Вепря. С сайгой практически никто не бегает. Что до меня, то отыграно много боев как с одним, так и с другим дробовиком. Он имеют практически одинаковые характеристиками с небольшим перевесом ТТХ в сторону Сайги 12с. Но вот магазин на пять патронов делает ее не играбельной. На практике, на 8-10 лвл, для фрага, 5 патронов очень часто не хватает, очень много перестрелок заканчиваются неудачно в связи с тем, что закончился магазин. О двух фрагах речи вообще не идет. Если из Сайги на 8-10 ЛВЛ промахнулся, то все, на фраг 5 патронов не хватает. Чего нельзя сказать про Вепрь с обоймой в 8 патронов, да, немного ниже скорострельность, но на практике 8 патронов чаще всего хватает. Для выравнивания характеристик в этой паре предлагаю увеличить магазин сайге до 8 патронов, Вепрю подтянуть ТТХ. Просто одно пусть будет более скорострельным, другое пусь будет более точным.
Если сравнивать эффективность дробовиков на 8-10лвл с автоматическим оружием, то на практике все автоматическое оружие гораздо эффективней как на ближней дистанции, так и на средней, как в прицеле, так и от бедра.
Для выравнивания ситуации предлагаю поднять урон до 200-300, но уменьшить дистанцию. Считаю, что в идеале, дробовик должен свой уровень в упор ваншотить. на данный момент это далеко не так.
Пара ВСС Винторез/ ВСК 94
На мой взгляд, тоже требует перенастройки. ВСК94 Имеет лучшую отдачу. У вск94 прицел скачет вверх вниз, у винтореза влево вправо (при компенсации отдачи). Что делает ВСК94 более удобным оружием. Было бы неплохо им сделать идентичные отдачи.