29.04.2015, 01:03
Докину-ка и я свои пять копеек по поводу аномалий. Хотя, ничего нового не сообщу и повторю только выше сказанное. Так сказать, для закрепления.
Динамические аномалии - это хорошо. На данном этапе у них куча минусов, но они будут не раз и не два меняться - потом описывать их смысла не вижу. Основные, как по мне: слишком яркий внешний вид, урон, скорость появления.
А вот по поводу статических аномалий - скажу. Позиция ВГ - "не будем возвращать" - услышана, но прислушайтесь же, хоть раз к людям! Не надо делать как было. Оставте динамические аномалии, как есть, и оствте статические.
В чём теперь смысл бункера на РЛС? Это же кратчайший путь между базами, куда раньше рисковали ходить далеко не все. А теперь - залетай, не хочу. На той же РЛС - первый этаж. Сколько там фана было - прыгать по мебели и вытаскивать батареи из разрядов. Сейчас - проходной двор без смысла. А подвал в школе? Я помню свой первый восторг, когда узнал, что в подвале нельзя стрелять, ибо всё взорвётся к чертям. Постепенно наполняющие помещение газы, от раздражения растения движением - это же шикарно! Где теперь подвал? Через болото на Рудне без нормальной защиты можно было бегать только по мостикам, иначе - зелёный экран, а то и смерть. Это было логично, это было атмосферно и это было толковым элементом левелдизайна. И этого нету. Аномалия на Химзаводе - идеальное место для снайперов - была недоступна, чтобы засесть надолго, ибо убивала. Угадайте, как изменится динамика боя на этой карте без такого эффекта? На Тарканке по прямой не бегали без защиты - это было чревато. Теперь, один рывок - и ты на базе противника. Топка на Кургане тоже была уделом лишь аномальщиков - теперь никак не выделяется из общей картины.
Короче, везде тоска и печаль. Не знаю точно - не на всех картах, пока, успел побегать в аномалиях, ибо стал проседать фпс и появились рассинхроны впервые с прошлой весны, но, надеюсь, это временно. Но, если действительно, убрали эффекты со старых аномалий, как я описал, то эксклюзивность Сурвариума, какая бы она ни была раньше, сейчас упала до мизерных значений.
UPD.
Только что на Кургане побродил. Ладно, если в самое пекло залезть - там урон остался (хотя, разве это урон?). Но по обоженным краям можно спокойно ползать - потерялся смысл целой зоны на карте.
И СЕРЕДЦЕ!!! Сердце-то зачем убрали???? Ну ладно, я бы понял, если бы там больше не фонило. Но саму эту штуку на кой было удалять? Это же была нстолько нереально крутая атмосферная вещь! Да я просто зафанател, когда, ещё в первом его подземном варианте, пробегая над ним услышал этот низкий медленного звук сердцебиения. За один этот звук игре прощалось всё. В этом была вся суть Сурвариума. Потом сердце перенесли, звук ослабили - ладно, фиг с ним, в угоду геймплею, допустим. Но, всё равно, это оставался символ атмосферности. ЗАЧЕМ его убрали??? Какой логикой управлялись. Верните, хотя бы в качестве декорации. Пожалуйста.
Последний раз редактировалось
Eriadan 29.04.2015, 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).