Общие ошибки графики

В этом разделе обсуждаются графические ошибки лобби, локаций и звука.

11.12.2015, 18:36

Хотелось бы разобрать, в чём проблема...
Захожу в лобби (там всё в порядке), но когда попадаю в бой монитор начинает пару раз выключаться и снова включаться, после чего наблюдаю множество точек и линий зелёного и розового цвета, при выходе из игры ситуация остаётся. После повторного включения ПК это уже не так критично, но пара зелёных точек всё-таки есть (это хорошо видно на чёрном фоне). Если снова подождать пару часов с выключенным ПК, точки пропадают почти полностью, только иногда мигает не более десяти штук. Побродил по сторонним форумам, говорят проблема в основном в видеокарте, кабеле, иногда в мониторе...
P.S. Были запущены некоторые другие игры ради теста (названия изменены): Сталкер: Потерянная Альфа, Зло Внутри, Кредо Убийцы: Изгой, 3 часть одной серии игр с лошадью по кличке Плотва. Вывод: следующий феномен появляется ТОЛЬКО в Сурвариуме. Такое ощущение, что после 0.33 у видеокарты появилась аллергия на Сурв)))
Вообщем, кто что посоветует? Встречались ли вы с такой проблемой?
Последний раз редактировалось dogbulldog 11.12.2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dogbulldog
 
Сообщения: 1999
Регистрация: 19.04.2014, 22:02

11.12.2015, 20:07

dogbulldog:Встречались ли вы с такой проблемой?

у меня в этом патче стали частично пропадать текстуры.видимо видеокарта не справляется.
https://yadi.sk/i/8VNtFJyHmAQvF
https://yadi.sk/i/z7mRaOFTmAR2W
https://yadi.sk/i/8ZI9d3eqmAR4S
Аватара пользователя
пахьян
Супертестер
 
Сообщения: 467
Регистрация: 12.01.2014, 20:59
Откуда: исихазм на Руси?

12.12.2015, 13:20

Был бой на химзаводе заметил что у моей тени нет головы. Скрина нет извините.
Аватара пользователя
Догго
 
Сообщения: 151
Регистрация: 06.03.2014, 21:26
Откуда: из будки

17.12.2015, 21:48

dogbulldog:Хотелось бы разобрать, в чём проблема...

Поменял дрова, заново подключил кабель - пока порядок. Кажется, проблема решена.
Аватара пользователя
dogbulldog
 
Сообщения: 1999
Регистрация: 19.04.2014, 22:02

18.12.2015, 11:00

dogbulldog:
Поменял дрова, заново подключил кабель - пока порядок. Кажется, проблема решена.


Не спеши радоваться! Это в двигле проблема, у меня тоже иногда пропадала эта фигня на 2-3 недели, потом снова появлялось..Вот: https://www.youtube.com/watch?v=cTxqXmFQ0Ns и вот: https://www.youtube.com/watch?v=suV0LIQMIMg

Железо:
i5 6600K 4.6Ghz
16Gb DDR4 3200Mhz (18-19-19-39-1T 1.35v)
GTX 770 2Gb
Asus Maximus VIII
Windows 10 x64 & SSD 64Gb (для системы)
причем все это в Prime 95 (режим тестирования Blend) проработало без сбоев целую ночь (7-8часов макс нагрузки). ЦЕЛУЮ НОЧЬ, КАРЛ.
толку от такого железа ?? перефразирую: программисты двигла недоедают глюкозы =/ Поэтому Рендер игры иногда стает в дикие позы..
Последний раз редактировалось Левченко 18.12.2015, 11:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Левченко
Супертестер
 
Сообщения: 55
Регистрация: 02.07.2013, 02:04
Откуда: Днепропетровская обл.

24.12.2015, 21:17

Очень часто черный экран и трава глючит это наступает после перезахода в игру приходится еще раз эт делать .
Аватара пользователя
мистер Чпокмен
 
Сообщения: 20
Регистрация: 03.03.2015, 16:10

30.12.2015, 23:23

Если смотреть на свою тень от первого лица то видно, что отсутствует голова, особенно это видно в движении. Это баг я так понял происходит из-за того, что используются две модели персонажа для вида от 3-го лица полная модель (с головой) а та что от 1-го лица без головы, а тень собственно проецируется от модели без головы, неужели трудно сделать что тень падала от модели которая используется от 3-го лица, эту проблему (2007г) разработчики еще в первом Crysis решили?
Аватара пользователя
C_O_M_R_A_D_E
 
Сообщения: 6
Регистрация: 08.07.2014, 09:00

08.01.2016, 15:42

сегодня такой баг был http://s013.radikal.ru/i323/1601/4c/35d696ac1426.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1601/96/4ee4f615b079.jpg не отображаются иконки союзников на миникарте, да и на обычной карте. на скринах видно
Аватара пользователя
birds
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 58
Регистрация: 12.11.2013, 19:01
Откуда: Славянск

31.01.2016, 16:01

играю пол года, установил игру фпс был 40 через две недели упал до 20, поставил минимальные настройки фпс поднялся до 30, через опять упал до 20, убрал расширение графики 50%, фпс стал 40, через неделю упал до 25,
С чим это связано? У брата комп чуть похуже моего у него фпс 50-60. Что делать?
Аватара пользователя
Захарион
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.10.2015, 20:43
Откуда: Смоленская обл Рославль

31.01.2016, 22:25

Захарион:Что делать?

1-удали,если есть ,антивирус.он грузит систему.пользуйся раз в месяц dr web cureit .
2-скачай и установи прогу- tuneup utilities. в настройках выбери макс производительность и вкл турбо режим-он отключает все фоновые службы.да и запусти сканирование компа-она почистит тебе от мусора его.только сними галку с дефрагментации дисков.
3.-ну и отключай торрент и браузер при входе в игру ---вообще всё ооткл!
4-алилуййя!!!!)))
Аватара пользователя
пахьян
Супертестер
 
Сообщения: 467
Регистрация: 12.01.2014, 20:59
Откуда: исихазм на Руси?

14.02.2016, 20:11

На тараканке при заходе в правый коридор есть баг с просматриваемыми текстурами. Сквозь стену видно коридор.
Последний раз редактировалось IIITbIK 14.02.2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IIITbIK
 
Сообщения: 435
Регистрация: 11.11.2013, 15:09
Откуда: 0.18 [ЯКУDZA]

15.02.2016, 13:34

IIITbIK74:На тараканке при заходе в правый коридор есть баг с просматриваемыми текстурами. Сквозь стену видно коридор.

Угу и убивается от туда норм так
Аватара пользователя
Кремінь
 
Сообщения: 398
Регистрация: 28.12.2013, 21:47
Откуда: Гайдамаки, Отаман

15.02.2016, 20:12

Аватара пользователя
SK_UA
Выживший
Исследователь
Супертестер
 
Сообщения: 3332
Регистрация: 04.04.2013, 03:09
Откуда: ☢ Киев ☢

26.02.2016, 19:57

Такая проблема: текстуры в игре пикселями, ужасного качества, было давно, заметил почему-то только сейчас на скринах других игроков, потому что у них текстуры адекватные. У меня качество текстур не меняется при изменении масштабирования, настроек игры( на ультре и на минимуме текстуры на персонаже одинаково смазанные)
Как лечить и что делать ?
Скрин на ультре 200% масштабирования.
http://s017.radikal.ru/i408/1602/b0/e2d8d71fb41a.jpg
Скрин на 80% масштрабирования, минимальные настройки
http://s06.radikal.ru/i179/1602/cd/c9ad9f25b43b.jpg
Последний раз редактировалось Буран 27.02.2016, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Буран
 
Сообщения: 204
Регистрация: 05.04.2013, 05:32

01.03.2016, 11:56

Мне кажется, застрявший патрон на прикладе лишний.

http://savepic.ru/8834769.jpg
Аватара пользователя
Еugene Krabs
 
Сообщения: 18
Регистрация: 23.04.2014, 16:30
Откуда: Воронеж, Воронежская обл.

04.03.2016, 18:52

Что-то я в последнее время стал замечать, что у меня на некоторых элементах экипировки размытые текстурки. после запуска игры они на несколько секунд чёткие, а потом размываются. Кто-нибудь сталкивался с подобным? :(
Аватара пользователя
funny_sticker
 
Сообщения: 2082
Регистрация: 24.04.2014, 10:02
Откуда: г. Саранск (участник ЗБТ, ОБТ)

08.03.2016, 00:16

Все настройки одинаковые.Компьютер у меня,конечно,не супермен, но и не гумно.
Низкие настройки
https://yadi.sk/i/hdgkZpsBpyPxq
Средние
https://yadi.sk/i/8UMcHP8CpyQ73
Ультра
https://yadi.sk/i/PY9bq9WHpyQ82.
Похожее сообщение отправлял пользователь "Буран"
Буран:Такая проблема: текстуры в игре пикселями, ужасного качества, было давно, заметил почему-то только сейчас на скринах других игроков, потому что у них текстуры адекватные. У меня качество текстур не меняется при изменении масштабирования, настроек игры( на ультре и на минимуме текстуры на персонаже одинаково смазанные)
Как лечить и что делать ?
Скрин на ультре 200% масштабирования.
http://s017.radikal.ru/i408/1602/b0/e2d8d71fb41a.jpg
Скрин на 80% масштрабирования, минимальные настройки
http://s06.radikal.ru/i179/1602/cd/c9ad9f25b43b.jpg
Аватара пользователя
Maks Rokotansky
 
Сообщения: 1
Регистрация: 07.07.2014, 20:13

13.04.2016, 23:53

народ, я не нашёл нужной темы поэтому напишу сюда:
оптимизация мягко говоря ужасная, моё железо:
видеокарта gtx 750 2 gb (очень хорошая для своего времени)
процессор amd athlon 2 x4 640 ( 4 ядра 3200 Ггц) 4 ядерный блеать каждое ядро по 3200 гегагерц этож дофига!!!
оперативы 8 гб 2 планки по 4 (частота 1600 вроде)
сеть 500-600 килобит или как это называется я не знаю в общем пол мегобайта
и при этом у меня 20-25 фпс в среднем ,вы что с дуба рухнули настройки средне-минимальные включен режим старых пк, у меня все игры на максималках идут ( фалаут 4 на минимуме 30 фпс, ведьмак 3 на минимуме 40 фпс,гта 5 на высоких 30 фпс, вар тандер на максимуме на ультрах блеать 50 фпс а вы видели какая там графа лучше вашей в 100 раз!!!) что мне делать?????

_Dizman_
 
Сообщения: 8
Регистрация: 11.01.2015, 17:27

14.04.2016, 08:18

Dimasti05:amd athlon 2 x4 640

Почисти комп и отключи фоновые программы... У меня система в общем сильно слабее (видео gt 240 - 512 ddr5, 4 gb ddr2). Но стоял проц Е 6550 (2.33 ГГц) - на новом рендере 25-45 фпс. Поставил Е8500 (тоже ещё тот дед-мопед-3.13ГГц) - фпс поднялся до 70, но средний по игре 40. Разрешение - 1440х900. Так что тебе надо проц поменять. Мне кажется, что тут не только в его частоте дело (если смотреть на наш "мусор"), скорее всего играет весомую роль кеш 1 и 2 уровня на ядре. Меняй проц, вот потому твое железо не может работать на полную.
Последний раз редактировалось K_u_libin 14.04.2016, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
K_u_libin
 
Сообщения: 20
Регистрация: 23.07.2015, 17:35

14.04.2016, 15:04

K_u_libin:
Почисти комп и отключи фоновые программы... У меня система в общем сильно слабее (видео gt 240 - 512 ddr5, 4 gb ddr2). Но стоял проц Е 6550 (2.33 ГГц) - на новом рендере 25-45 фпс. Поставил Е8500 (тоже ещё тот дед-мопед-3.13ГГц) - фпс поднялся до 70, но средний по игре 40. Разрешение - 1440х900. Так что тебе надо проц поменять. Мне кажется, что тут не только в его частоте дело (если смотреть на наш "мусор"), скорее всего играет весомую роль кеш 1 и 2 уровня на ядре. Меняй проц, вот потому твое железо не может работать на полную.


да как вы надоели про то чтобы чистить комп и фоновые проги отключить, из за пыли фпс на 5 максимум упадёт даже если так то я его се ровно чищу, фоновых програм нет я что дурак чтоли чтобы с браузером со скайпом и с торентом ещё играть! игра прост г*вно оптимизирована нет в ней такой графики и нет больших карт , там нечему ресурсы сжирать !

_Dizman_
 
Сообщения: 8
Регистрация: 11.01.2015, 17:27

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Графика и звук



cron