Трава:) и фпс.

В этом разделе обсуждаются графические ошибки лобби, локаций и звука.

07.01.2018, 21:51

Добрый вечер, я счастливый обладатель ноутбука)) со всеми вытекающими последствиями)) и мне буквально немного не хватает фпс что бы можно было более менее играть, и я думаю виновата в этом трава)) не та про которую вы подумали)) а так что в игре, просто посмотрите на землю трава все движется влево в право без перерыва, и я уверен что это даёт не хилую нагрузку на фпс, и я так не один думаю, моё предложение такое сделайте возможность отключать движение травы в настройках игры, что бы она просто стояла, я думаю это не даст не какого преимущества, попробуйте даже протестируйте в своём отделе разработчиков или что там у вас, отключите движение травы и посмотрите сколько будет фпс, возможно это будет 15 25 фпс, это было бы круто.

и на лондоне почти нет травы, и там у меня всегда было 50 60 фпс, а на других 20 30.
Последний раз редактировалось bledniys 07.01.2018, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг (используйте редактирование сообщения)
Аватара пользователя
Сер_маляс
 
Сообщения: 158
Регистрация: 17.09.2014, 15:25
Откуда: Пустошь

09.01.2018, 16:01

Искренне сочувствую. Дело не в траве, увы.

survivor_8609636196569936298
 
Сообщения: 223
Регистрация: 28.12.2017, 14:33
Откуда: мокренькая кисонька

10.01.2018, 12:49

я понимаю что дело не в траве а в моей системе, однака когда вся карта движеться влево вправо трава, то это я думаю очень нехилая нагрузка которая не имеет смысла, кто обращает внимание на движение травы? может я и ошибаюсь.
Аватара пользователя
Сер_маляс
 
Сообщения: 158
Регистрация: 17.09.2014, 15:25
Откуда: Пустошь

10.01.2018, 13:25

Нет-нет, я говорю именно за траву, она едва-ли несет нагрузку, особенно на фоне багованных модулей 3д рендера, синхры и слишком тяжелой геометрии.
Объясню так: на старых (но уже актуальных) версиях игры была возможность проверить насколько влияет трава на производительность, через непосредственное её отключение и результаты тебя разочаровали бы, как я вижу.
Кроме того, у нас и правда неплохое разрешение текстур травы и плотность-высота у неё не самая низкая, но в игре очень жесткие настройки лодирования, которое начинает работать на очень маленькой дистанции (для всех настроек графики) и работает вплоть до полного отключения травы. Что легко проверить на Химках или Школе, кстати на последней мне еще с ЗБТ кидали заявления, что я читер и отключаю траву, хотя оная просто лодировалась и у меня на экране монитора кемперы сидели на чистой поляне, а у них на экране они сидели в зарослях густой травы высотой с камеру (голову персонажа) игрока... Почему, в том числе, траву "подрезали" в игре раза два на моей памяти...

ИМХО лучше бы ВГ решили проблемы со стримингом текстур, с оптимизацией теней и различных эффектов, с излишней геометрией, с иногда слишком большой нагрузкой на ЦП из-за каких-то расчетов синхры, ну и тогда уйдут из игры даже самые последние проблемы с производительностью и нытье на счет оптимизации мы не услышим даже от игроков на самом убогом железе. Не так и много нужно делать - просто исправить ошибки и недоработки.

survivor_8609636196569936298
 
Сообщения: 223
Регистрация: 28.12.2017, 14:33
Откуда: мокренькая кисонька

10.01.2018, 16:37

отключать траву полностью нельзя это даст приимущество огромное, ты будешь видеть всех через всю карту на сером фоне ровном, но кусты реально бесят за каждым кустом параноить. например на лондоне у меня самый высокиф фпс, в школе в нутри здания тоже.
Аватара пользователя
Сер_маляс
 
Сообщения: 158
Регистрация: 17.09.2014, 15:25
Откуда: Пустошь

13.01.2018, 17:56

Сер_маляс:отключать траву полностью нельзя это даст приимущество огромное, ты будешь видеть всех через всю карту на сером фоне ровном, но кусты реально бесят за каждым кустом параноить. например на лондоне у меня самый высокиф фпс, в школе в нутри здания тоже.

Это не так, я ведь уже объяснил, что после определенной дистанции у нас в игре трава и без того "отключается" в рамках лоддирования. И да, если отключить траву, то легче замечать противников у тебя не получится. Не понимаю проблему кустов, ну кроме как на Мамайке, но это совсем другой разговор... Таков фпс не из-за наличия/отсутствия травы, а из-за качества геометрии и количества объектов в кадре, которые отрисовываются.

survivor_8609636196569936298
 
Сообщения: 223
Регистрация: 28.12.2017, 14:33
Откуда: мокренькая кисонька

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Графика и звук