Рекомендуемые системные требования (Обсуждение)

В этом разделе обсуждаются графические ошибки лобби, локаций и звука.

14.09.2018, 13:33

Приветствуем, выжившие!

Мы хотим определить "рекомендуемые характеристики" для нашей игры. Какими на ваш взгляд, должны быть рекомендуемые системные требования Survarium?

Рекомендуемая настройка
1. Все настройки на ультра, (кроме теней).
2. Стабильная работа при 60FPS на 100% масштабировании разрешения.
3. Динамическое масштабирование разрешения отключено.
4. Включенная вертикальная синхронизация.
5. Разрешение 1920x1080.
6. Включен полноэкранный режим.

Пишите комментарии со своими конфигурациями, если с указанными настройками игра работает со стабильной частотой кадров 60 FPS.
Последний раз редактировалось FANTOM 09.12.2018, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FANTOM
Vostok Games
 
Сообщения: 7475
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Vostok Games

14.09.2018, 16:04

Процессор i3 6100 ,видеокарта GTX 960 4gb ,8 гигабайт RAM.П.С не исключены просадки ФПС из за высокого пинга......
Последний раз редактировалось ALex 1994 14.09.2018, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
ALex 1994
 
Сообщения: 332
Регистрация: 07.10.2017, 08:40
Откуда: ЗБТ

14.09.2018, 17:50

ALex 1994 писал(а):Процессор i3 6100 ,видеокарта GTX 960 4gb ,8 гигабайт RAM.П.С не исключены просадки ФПС из за высокого пинга......

хотел бы уточнить: просадки фпс - это падение фпс менее 60? сопровождается ли это ресинками? на всех уровнях или каком-то одном?
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

14.09.2018, 18:06

Лично у меня при повышении латенси падает Фпс ,ресинков в этот момент нет. Фпс падает с 140 до 50. С включённым вертикальным синхроимпульсом просадок нет.
Аватара пользователя
ALex 1994
 
Сообщения: 332
Регистрация: 07.10.2017, 08:40
Откуда: ЗБТ

14.09.2018, 18:13

ALex 1994 писал(а): Фпс падает с 140 до 50.

Вы точно про полные ультра настройки в фул ХД сейчас говорите?
О каких 140 фпс на 960 карте может идти речь, на полных ультрах (пусть даже без теней)?

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
dima писал(а):хотел бы уточнить:

Поучаствую тоже: система i5 3330, видео 960 2гб, 8гб оперативной.
Все ультра, тени низко, тени травы выкл = 60фпс стабильно
Все ультра тени средне, тени травы вкл = 60фпс стабильно
Все ультра в том числе тени = 30-35фпс =)
Прикладываю видео, где видно изменение настроек и фпс

Если нужны другие примеры настроек, с других карт - говорите запишу.
Последний раз редактировалось bledniys 14.09.2018, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
bledniys
Супер-модератор
Супертестер
 
Сообщения: 8310
Регистрация: 24.04.2013, 10:25
Откуда: Донецкая обл

14.09.2018, 18:49

i5 3330 / GTX 1060(6GB) / 8GB ОЗУ
на максимальных настройках всё отлично, проседания фпс не заметил. (тени отключены)
Последний раз редактировалось Gokerson 14.09.2018, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gokerson
 
Сообщения: 233
Регистрация: 15.12.2013, 19:14
Откуда: Вологодская область

14.09.2018, 20:29

На данный момент рекомендуемая конфигурации не мощнее следующей:
Intel i5 3330 + GeForce 1050 Ti + 8 GiB RAM + Windows 10 (x64)

Нас интересует информация на
видеокартах
    GeForce 1050
    Radeon RX 460
    Radeon RX 470
и процессорах
    Intel i3 8100
    AMD Ryzen 1400
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

14.09.2018, 21:13

Pentium G4400 + GTX 1050Ti + 8 GB RAM + Windows 10 x64
~50 фпс на ультрах (кроме теней)
60-100 фпс на минималках.
Всё упирается в процессор.
Аватара пользователя
КЕКЧИК
 
Сообщения: 26
Регистрация: 31.12.2015, 17:25

14.09.2018, 21:23

КЕКЧИК писал(а):Pentium G4400 + GTX 1050Ti + 8 GB RAM + Windows 10 x64
~50 фпс на ультрах (кроме теней)
60-100 фпс на минималках.
Всё упирается в процессор.

да, на такой конфигурации это ожидаемо: процессор не может полностью раскрыть потенциал видеокарты.

и даже если бы мы использовали DirectX 12 это вряд ли помогло бы, т.к. у процессора всего два ядра.
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

14.09.2018, 21:28

user-1606615321417388317:
КЕКЧИК:Pentium G4400 + GTX 1050Ti + 8 GB RAM + Windows 10 x64
~50 фпс на ультрах (кроме теней)
60-100 фпс на минималках.
Всё упирается в процессор.

да, на такой конфигурации это ожидаемо: процессор не может полностью раскрыть потенциал видеокарты.

и даже если бы мы использовали DirectX 12 это вряд ли помогло бы, т.к. у процессора всего два ядра.
Знаю. Но даже с таким офисным процессором, сурва выдает стабильные 60+ фпс (без каких-либо просадок) на минимальных настройках. Забыл уточнить - разрешение 1920х1080; 100% масштабирование.
Аватара пользователя
КЕКЧИК
 
Сообщения: 26
Регистрация: 31.12.2015, 17:25

14.09.2018, 21:52

dima:
процессор не может полностью раскрыть потенциал видеокарты.

Дима, вы тоже из этой секты "раскрывателей"? Двухядерный процессор в 2018-ом на большее и не способен, по моему.
Аватара пользователя
Moozzie
Супертестер
 
Сообщения: 728
Регистрация: 10.07.2013, 22:36

14.09.2018, 21:57

Moozzie писал(а):Дима, вы тоже из этой секты "раскрывателей"? Двухядерный процессор в 2018-ом на большее и не способен, по моему.

честно говоря, не понял, что вы имеете в виду

мы не собираемся дополнительно оптимизировать игру под двухъядерные процессоры, т.к. считаем, что на текущий момент производительность игры на них на хорошем уровне, если вы об этом
Последний раз редактировалось dima 14.09.2018, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

14.09.2018, 22:07

Moozzie писал(а): из этой секты "раскрывателей"?

Дима написал что процессор слабый для той видеокарты, и это действительно так, он не сможет обработать больше команд в силу своей ограниченности по мощности. С более мощным процессором у кекчика видеокарта смогла бы больше в нашей игре, не только 60 фпс на минимальных настройках.

Но здесь речь вообще идет о рекомендованных настройках, которые приведены в первом сообщении, это не минимальные, просьба читать всех внимательней.
Последний раз редактировалось FANTOM 14.09.2018, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
FANTOM
Vostok Games
 
Сообщения: 7475
Регистрация: 03.04.2013, 18:20
Откуда: Vostok Games

14.09.2018, 22:24

dima:честно говоря, не понял, что вы имеете в виду

Не обращайте внимания, человек просто видео на ютубе пересмотрел. Там сейчас все около-пк блоггеры спорят, какой термин правильнее. Адекватным людям и так понятно о чем речь, а дурачки пусть дальше рассказывают, что у видеокарты нет никакого потенциала, который нужно раскрывать процессору, не понимая что это просто фигура речи.
Аватара пользователя
Reerk
 
Сообщения: 458
Регистрация: 25.07.2013, 04:12
Откуда: Санкт-Петербург

14.09.2018, 22:26

dima:

Салют.
Рапортую.
Только там, конечно же, включен полноэкранный режим(просто если не отключить этот параметр - невозможно заскринить параметры; Что кстати, тоже нюанс не из приятных)
Если Я правильно понял, без "Теней"(Под ними понял вообще все тени и все что с ними связано).

Параметры системы вот такие :
BASEBOARD : ASUS CROSSBLADE REVENGER
CPU : AMD A10-7890K, 12Copute Cores 4C, with Radeon R7
DRAM : CORSAIR VENGEANCE 8GB, 1600MHz
GPU : ASUS RX560
HDD : WD BLACK 500GB
POWERBLOCK : CORSAIR TX650M
CASE : FRACTAL DESIGN
MOUSE : OKLICK LEGACY
KEYBOARD : A4TECH Q100
HEADPHONES : GIGABYTE H1
КОВРЫ : RAZER, SVEN, ASUS ROG
MONITOR : LG
WEBCAM : MICROSOFT
ROUTER : ELTEX

Прошу прощения, что не все точно и дотошно.
Скрины передал ФАНТОМУ, ежели чаво.

https://yadi.sk/i/g-Hh9c2IsE6gKw
https://yadi.sk/i/l2c-z9xyLbpYRg
Последний раз редактировалось -Kirk- 14.09.2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не злоупотребляйте цитированием.
Аватара пользователя
МиМ0
 
Сообщения: 23
Регистрация: 11.05.2014, 00:09

14.09.2018, 23:12

МиМ0 писал(а):Только там, конечно же, включен полноэкранный режим(просто если не отключить этот параметр - невозможно
заскринить параметры; Что кстати, тоже нюанс не из приятных)

попробуйте PrintScreen: игра сохранит скриншот, положит его в папочку C:\Users\<username>\AppData\Local\Survarium\Screenshots, а также скопирует в буфер обмена

МиМ0 писал(а):Если Я правильно понял, без "Теней"(Под ними понял вообще все тени и все что с ними связано).

не так:
1. выбираете пресет "Ультра"
2. меняете настройки теней с "Ультра" на "Высокие"

Все остальное оставляете так, как есть
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

14.09.2018, 23:49

dima:
попробуйте PrintScreen: игра сохранит скриншот, положит его в папочку C:\Users\\AppData\Local\Survarium\Screenshots, а также скопирует в буфер обмена


не так:
1. выбираете пресет "Ультра"
2. меняете настройки теней с "Ультра" на "Высокие"

Все остальное оставляете так, как есть


По поводу вашего способа создавать скрЭншОты в меню игры, и скрены параметров - если нажать на "ESC" И открыть параметры графики, и нажать "Принт Скрин" - будет "Черный экран", в буфере обмена, а в папку со скренами - сделанный скрен, игора не кидает..Говорю же - неприятный нюанс. Надеюсь - это тоже будет исправлено.

При заданных параметрах, которые отображены на скринах ранее - 60 ФПС, с просадками на кое-каких местах на картах..правда в последнее время участились разы, когда подскакивает "Латенси" и падает "ФПС"..
А при заданных Вами - 35 ФПС.. Увы, это огорчение не только для Вас..
Последний раз редактировалось МиМ0 15.09.2018, 00:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
МиМ0
 
Сообщения: 23
Регистрация: 11.05.2014, 00:09

15.09.2018, 07:09

FX4100 + GTX 1050Ti + 8 GB RAM + Windows 10 x64
~50 фпс на ультрах (кроме теней)
60-120 фпс на минималках.
Всё упирается в процессор.
Аватара пользователя
Вадим 937 99 92
 
Сообщения: 4
Регистрация: 14.11.2016, 22:11

15.09.2018, 11:32

dima:

не так:
1. выбираете пресет "Ультра"
2. меняете настройки теней с "Ультра" на "Высокие"

Все остальное оставляете так, как есть

Продублирую на форум с ВК: 4670к 4ггц, 1066, 16гб ОЗУ, ссд, фпс при вертикалке 75, но в пве очень часто дропает до 37, в пвп очень редко дропает так же при вертикалке в боях без ботов.

При падении фпс ничего не происходит обычно, просто фпс просаживается, но иногда бывают просадки и одновременно повышается пинг на пару секунд и потеря пакетов начинается, такое обычно у всей команды сразу и замечено было у меня на рудне пару раз.
Аватара пользователя
Левая клешня
 
Сообщения: 675
Регистрация: 10.05.2014, 10:05
Откуда: Днище озера

15.09.2018, 14:36

1) Пресет "Ультра" / Тени "Высокие" / остальные настройки согласно условию:
Стабильные 60fps (ни одного дропа за два матча).

2) Пресет "Ультра" / Тени "Ультра" / остальные настройки согласно условию:
Постоянные просадки fps. Примеры:
https://youtu.be/iGKeNSkIOKg
https://youtu.be/LQbiJff1iAE
https://youtu.be/kAAQejEV9nE

Логи и журнал - https://drive.google.com/open?id=1WoVcy ... w0u-aWG4cl

------------------------------
CPU: AMD Ryzen 5 1600X 3,6ГГц
GPU: nVidia GTX 1070 8Гб
RAM: 32Гб 2933МГц
OS: Windows 10 64-bit

dev|null
 
Сообщения: 12
Регистрация: 04.03.2015, 15:30

Для размещения ответа, необходимо авторизироваться на форуме.

Графика и звук