06.10.2021, 00:12
Игроков игре не хватает, а не карт или оружия. Многие хорошие игры живут на 3-4 актуальных картах. В Сурве экипа и пушек уйма. Одна треть оригинальна, но не играбельна, вторая - дублируют друг друга, и только третья - лучшая версия двух других.
Цифирки в базах данных можно долго менять. Из этого вы обновы можете каждую неделю пилить.
Онлайн как катился вниз по чуть-чуть, так и катится. Пока в игре такой порог вхождения - онлайна не будет. И тут не надо сравнивать с BF или CoD - да, там все вместе играют, у кого 100 часов, 1000 и 1 час. Там игры покупаются за полный прайс и онлайн полный, в матче есть все: нубы, топы и середняки. Такова психология человека: то, за что заплачены реальные деньги с условием обладания этого - то ценится намного выше, чем полученное просто так, как f2p. Донат тут не считается, т.к. он привязан к игре, а игра не покупалась. Поэтому, в f2p публика не особо будет задерживаться, разбираясь в игре. Если новичка после 10-15 его матчей начинают гнуть челы с эло 2500-3000 в фулл-сетах 4-5 лвл, то он ливнем. И разбираться в том, какая разница между его АКМ и АК12, или его броней 65 ед и фулл Зубром 75 он не станет.
Посмотрите как в ВФ сделано: сначала гамаешь на серверах для нубов, потом только переводят в общие серваки. Для нубов карт меньше, орудия и брони меньше, режимов меньше... И игроки слабее. Игрока подманивают продолжать играть. Постоянно новые миссии, ивенты, туриниры и т.д.
А что у нас что? Турниры 2 сезона прошло - на сайте тишина, в лаунчере тишина. Типо, и пофиг. С одной стороны, призы выделяете, а с другой стороны - молчите и не даете инфу про это.
Зарегал твинка, побегал матчей 12 матчей, к\д 1.6, винрейт 66% и мне уже elo дают около 2к и я с 10-11 лвл иду против 50-80 лвл с фулл 4-5 сетами и elo 2500. Еще и обмазанных донатом раков уйма, в красных сетах с РПД. Мне не надо рассказывать, что разница не такая большая по броне, что тащить можно с АКМ и Кипарисом. Вы это новичку объясните. У него же логика простая - выше уровень оружия/брони - круче. Да и прокачку никто не отменял. Что ни говори, а 10-20 лвл и 70-80 лвл по перкам - это разные вещи.
Про уровни еще добавлю. Играл в актив с ТОЗ122, винчём и мосинкой. Тяжко даже против 3-4 лвл, я про 5 молчу. Очень много не ваншотов. Если у нас единый лвл, то так не должно быть.
Я понимаю, когда есть карабины и СВ. Первые - с одного попадания не шотают почти никогда, зато выше скорострельной (Соком, СВУ и т.д.Я). А вторые - шотают с одного попадания почти всегда, зато время между выстрелами намного дольше. Тут есть логика и баланс. А где оно, если ТОЗ122 не шотает больше половины, а Барретт шотает почти всегда и играют они вместе? По скорости, с ТО3ом бегать не особо быстрее, чем с АСВК и др. Даже наоборот, из-за постоянного неваншота и низкого скорострела, с ним бегать вообще смысла нет.
Последний раз редактировалось
CHIPnBАSS 06.10.2021, 00:20, всего редактировалось 1 раз.