Установка Survarium 0.61 в понедельник

Обсуждение последних новостей и событий вокруг проекта Survarium ведется в данном разделе.

13.12.2019, 21:52

В понедельник, 16 декабря, с 10 по киевскому времени (8 GMT) игровые серверы будут временно недоступны в связи с установкой Survarium 0.61a. Мы рассчитываем, что установка обновления займет 4 часа. Мы обязательно сообщим, когда обновление будет установлено и вы сможете войти в игру! Как обычно, действие премиум-аккаунтов будет продлено на время, в течение которого серверы будут недоступны.

Читайте список изменений обновления ниже!

Список изменений в Survarium 0.61a
Общие изменения

- Теперь нельзя устанавливать спецсредства во время анимации лечения.
- Клиент и сервер игры теперь поддерживают повышенный тикрейт (более частый обмен пакетами между сервером и клиентом). Для полного тестирования это изменение требует множества сыгранных матчей в разных условиях, так что мы не можем протестировать его на ПТС. Поэтому мы будем проверять это изменение в отдельно выбранных матчах и наблюдать за результатами (в первую очередь, производительностью и лагом). Детали о таком тестировании мы сообщим дополнительно.
- Добавлена турецкая локализация.

Локации

- В Survarium добавлена новая локация: РЛС "Дуга". На этой локации доступны следующие режимы игры: Защитное устройство, Исследование, Командный бой.
- Это самая большая локация в игре, поэтому производительность может быть ниже, чем на других картах. Мы планируем оптимизировать локацию в дальнейшем, а также вносить балансные изменения (расположение баз, ключевых точек и т.п.) по итогам матчей.
- На Дуге доступна статичная электрическая аномалия. Эффект аномалии будет дорабатываться в грядущих обновлениях.
- В одном из ближайших обновлений на Дуге будет улучшено освещение туннеля.
- Школа: возвращена визуализация статической аномалии на третьем этаже!
- РЛС "Восток": закрыты некоторые места, через которые можно было смотреть сквозь объекты.
- Лондон: закрыты места, через которые можно было выкинуть батарею с локации.

Исправленные ошибки

- Исправлена ошибка, из-за которой изображение на киллкаме дергалось во время коротких киллкамов при убийстве ботами.
- Исправлена ошибка, из-за которой не обновлялись ранги друзей или соклановцев в меню Лиги.

Survarium DevTeam
Vostok Games
 
Сообщения: 8
Регистрация: 16.05.2014, 19:20

13.12.2019, 22:10

Аномалии круто

Добавлено спустя 53 секунды:
дайте побольше скринов карты,позязя
Аватара пользователя
Игрòк
 
Сообщения: 137
Регистрация: 19.05.2018, 12:23
Откуда: Брянск

13.12.2019, 22:34

Аномалии это конечно жирный плюс. Но не забывайте о погоде и пве миссиях пожалуйста.
Спасибо вам за труд! (Делайте какую-то обратную связь , по мимо форума. Стримы там)
Аватара пользователя
Андрей Лекарь
 
Сообщения: 131
Регистрация: 19.02.2015, 20:07
Откуда: Северный лес

13.12.2019, 22:36

"Клиент и сервер игры теперь поддерживают повышенный тикрейт (более частый обмен пакетами между сервером и клиентом)"
Хотелось бы знать как это повлияет на производительность. Это будет зависеть от скорости интернета или еще от чего то?
Аватара пользователя
SkylandeR_UA
 
Сообщения: 138
Регистрация: 05.04.2013, 09:24
Откуда: Донецк, Украина

13.12.2019, 22:38

SkylandeR_UA писал(а):еще от чего то?

От процессора. Больший обмен данными - больше их необходимо обработать.
Но пропадёт множество "непоняток", как меня убили.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6883
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

13.12.2019, 22:43

Урон регать будет?
Аватара пользователя
Игрòк
 
Сообщения: 137
Регистрация: 19.05.2018, 12:23
Откуда: Брянск

13.12.2019, 22:49

Интересно. Главное, чтобы на локации была нормальная видимость (а не как на Кургане) и был баланс сторон.
Кстати погода одна будет или нет?
Последний раз редактировалось Swyp 13.12.2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 980
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

13.12.2019, 22:56

Прикольно жду с не терпеньем, думаю проц потянет, потом сообщу.
1)И кстате на мой взгляд пасмурные карты выглядят более атмосферно, а те где солнышко будто на пикник на полянку выбрался, и совсем карты не похожи на захваченные лесом, заброшенные сёла намного сильней зарастают,
2) Очень не хватает нового пве конечно, я бы не отказался от лайтовой версии даже, 3)(вопрос) к разработчикам рассматриваете ли возможность создать пве миссии на базе какой либо пвп карты например Лаборатория вектор, или же таракановский форт, немного переделать в коридорную версию что то добавить лесную локацию как туда добираешься, и пве готово, и какого нибудь тупого зверя, это могло бы сколыхнуть игру хоть как то.
(кто хотел бы что бы с пвп карты какой нибудь сделали пве, поддержите.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Swyp:Интересно. Главное, чтобы на локации была нормальная видимость (а не как на Кургане)

о это ты в яблоко, мамаев курган это боль всей моей жизни за время которой я играю в эту игру, если бы можно было я бы эту карту заблокировал навсегда в поиске. хотя бы одну мамаевку.
Аватара пользователя
Сер_маляс
 
Сообщения: 427
Регистрация: 17.09.2014, 15:25
Откуда: Razen5 1600x/RadeonRx5704gb/Ram 8гб/B350MGAMINGPRO

13.12.2019, 23:07

Молодцы разработчики!спасибо вам за старания!)
Аватара пользователя
ButcherCorpse
Супертестер
 
Сообщения: 469
Регистрация: 25.08.2014, 10:34
Откуда: Харьков

13.12.2019, 23:09

SkylandeR_UA писал(а):Это будет зависеть от скорости интернета или еще от чего то?

В основном от процессора. Да, трафик тоже вырастет, но все равно будет относительно небольшим, менее 1 мбита/с.
Если у вас ЦП уровня core i5/ryzen 5, то проблем быть не должно.
Swyp писал(а):Кстати погода одна будет или нет?

Одна погода, 3 режима.

ivan_vg
Vostok Games
 
Сообщения: 393
Регистрация: 24.10.2016, 12:24

13.12.2019, 23:15

Survarium DevTeam:- Клиент и сервер игры теперь поддерживают повышенный тикрейт

А какой именно так и не указали, или он будет меняться в ходе тестов?
Аватара пользователя
Senju_Hashirama
 
Сообщения: 56
Регистрация: 05.07.2014, 18:19

13.12.2019, 23:17

-Kirk-:
От процессора. Больший обмен данными - больше их необходимо обработать.
Но пропадёт множество "непоняток", как меня убили.

То есть, у кого проц мощней, у того преимущество?
ivan_vg:Если у вас ЦП уровня core i5/ryzen 5, то проблем быть не должно.

У меня Intel n3540 4x 2.16 ГГц; Turbo Boost 2.66 ГГц
Последний раз редактировалось SkylandeR_UA 13.12.2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SkylandeR_UA
 
Сообщения: 138
Регистрация: 05.04.2013, 09:24
Откуда: Донецк, Украина

13.12.2019, 23:23

У меня i5 7400 потянет?
Аватара пользователя
Игрòк
 
Сообщения: 137
Регистрация: 19.05.2018, 12:23
Откуда: Брянск

13.12.2019, 23:25

SkylandeR_UA:
То есть, у кого проц мощней, у того преимущество?

ну с таким успехом можно сравнить что у тебя на гонке жигуль а у него ферари и поэтому у него приимущество. кто же в этом виноват. и так убили графу в угоду ноутам, хотя ноутбучников тоже можно понять, сам когда то играл с ноута, бррр.
Аватара пользователя
Сер_маляс
 
Сообщения: 427
Регистрация: 17.09.2014, 15:25
Откуда: Razen5 1600x/RadeonRx5704gb/Ram 8гб/B350MGAMINGPRO

13.12.2019, 23:30

SkylandeR_UA писал(а):То есть, у кого проц мощней, у того преимущество?

Не совсем так. Если производительности достаточно, то не важно какой именно процессор.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6883
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

13.12.2019, 23:33

ivan_vg: ЦП уровня core i5

а если это древний 3330?
Аватара пользователя
ButcherCorpse
Супертестер
 
Сообщения: 469
Регистрация: 25.08.2014, 10:34
Откуда: Харьков

13.12.2019, 23:53

ivan_vg:
В основном от процессора. Да, трафик тоже вырастет, но все равно будет относительно небольшим, менее 1 мбита/с.
Если у вас ЦП уровня core i5/ryzen 5, то проблем быть не должно.

Одна погода, 3 режима.

Интересно, а у Ryzen 7 3700X все потоки будут задействованы?) Вынуждаете скачать и попробовать)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Игрòк:У меня i5 7400 потянет?

Потянет. Но я тебе сочувствую)) 7 поколение это облом был) Осенью 2017 уже 8 выкатели)

Veterinar
 
Сообщения: 439
Регистрация: 25.06.2013, 15:08
Откуда: Veterinary science

13.12.2019, 23:56

user-3907813634938788947:
ivan_vg:
В основном от процессора. Да, трафик тоже вырастет, но все равно будет относительно небольшим, менее 1 мбита/с.
Если у вас ЦП уровня core i5/ryzen 5, то проблем быть не должно.

Одна погода, 3 режима.

Интересно, а у Ryzen 7 3700X все потоки будут задействованы?) Вынуждаете скачать и попробовать)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды
Игрòк:У меня i5 7400 потянет?

Потянет. Но я тебе сочувствую)) 7 поколение это облом был) Осенью 2017 уже 8 выкатели)
денег нету на большее (
Аватара пользователя
Игрòк
 
Сообщения: 137
Регистрация: 19.05.2018, 12:23
Откуда: Брянск

13.12.2019, 23:59

Veterinar писал(а):Интересно, а у Ryzen 7 3700X все потоки будут задействованы?)

У 3600 все потоки загружены равномерно и сейчас.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6883
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

14.12.2019, 00:13

Senju_Hashirama писал(а):А какой именно так и не указали, или он будет меняться в ходе тестов?

сейчас, в 0.60 тикрейт 20
в 0.61 - в зависимости от результатов тестов, от 20 до 50.
SkylandeR_UA писал(а):У меня Intel n3540 4x 2.16 ГГц; Turbo Boost 2.66 ГГц

Этот ЦП и сейчас ниже того, что мы рекомендуем для стабильной игры. Так что скорее всего будут проблемы.
ButcherCorpse писал(а):а если это древний 3330?

Проблем быть не должно.

ivan_vg
Vostok Games
 
Сообщения: 393
Регистрация: 24.10.2016, 12:24

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Новости