Вышло обновление Survarium 0.60!

Обсуждение последних новостей и событий вокруг проекта Survarium ведется в данном разделе.

10.12.2019, 21:58

По поводу выросшего пинга на RU сервере.
Посмотрел я маршрут к серверу через WinMTR. Потом по ip посмотрел физическое местонахождение всех узлов.
Трафик идет от меня в районный город, потом в Киев, потом 5 узлов в США Калифорнии, потом Санкт-Перербург и потом игровой сервер. Трафик в Россию идет через США.
На мои задалбывания о смене маршрута провайдер сказал, что в России вступил в силу закон о "суверенном интернете". Что-то там поменяли и теперь маршрут будет такой, ничего они сделать не могут.
У кого еще из Украины трафик идет через США? У всех провайдеров теперь так?
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 978
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

10.12.2019, 21:59

Заканчивайте с офтопом. Хотите обсудить геймплейные моменты - обсуждайте тут.
Swyp писал(а):На мои задалбывания о смене маршрута провайдер сказал, что в России вступил в силу закон о "суверенном интернете". Что-то там поменяли и теперь маршрут будет такой, ничего они сделать не могут.

Врут. Это трассировка из Краматорска. Как видите, никакой Америки тут нет.
Последний раз редактировалось -Kirk- 10.12.2019, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6872
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

11.12.2019, 08:47

Игра запускается и тут же сворачивается в значок на панели задач. При попытке развернуть тут же сворачивается снова.
Как так получается, вчера вечером играл, а сегодня с утра уже не войти в игру. Надоели эти неожиданности. Переустановка не помогла.
Последний раз редактировалось IZ_ZI 13 11.12.2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IZ_ZI 13
 
Сообщения: 792
Регистрация: 16.09.2013, 12:58

11.12.2019, 16:48

Оффтоп перенёс сюда.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6872
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

11.12.2019, 17:04

-Kirk-:Врут. Это трассировка из Краматорска. Как видите, никакой Америки тут нет.

У меня маршрут выглядит так https://drive.google.com/open?id=1liCx1 ... s1BPLTypj_
Я их 2 дня задалбывал по поводу маршрута и узла с высоким пингом в районном городе, в ответ они только отнекиваются и разводят руками.
Что вобще в таких случаях может сделать провайдер? Что им можно предъявить? Могут ли они менять маршрут или это нужно куда-то дальше обращаться?
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 978
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

11.12.2019, 17:55

Swyp писал(а):Что вобще в таких случаях может сделать провайдер?

Если провайдер не магистральный, то покупают более дешёвый маршрут у магистрального.
Swyp писал(а):Что им можно предъявить?

Ничего. В договоре они Вам не гарантировали оптимальный маршрут до любого адреса.

Я бы собрал скрины трассировки от других пользователей города/страны и указал на недостоверность информации о "суверенном интернете". Если будут дальше упираться, то менять провайдера (если есть такая возможность), предварительно выяснив как у них с пингом.
Похожая ситуация уже была, год или 2 назад. Попробуйте поискать по форуму, как она решилась.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6872
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

11.12.2019, 18:01

Swyp:потом 5 узлов в США Калифорнии

184.104.192.225 - это не штаты, это Москва - Ростелеком.
Аватара пользователя
RockCat
 
Сообщения: 3536
Регистрация: 03.07.2013, 08:49
Откуда: Сталинград

11.12.2019, 18:17

-Kirk-:
Ничего.

Вот наверно ничего я и не прикурю, т.к. возможности менять провайдера нет.
В случае с NA сервером трафик идет сразу в Москву и там пинг 5мс. Бред какой-то. Кстати в базе знаний информация устарела и нет адреса еще одного сервера.
RockCat:
184.104.192.225 - это не штаты, это Москва - Ростелеком.

Смотрел через https://2ip.ua/ru/services/information- ... e-location
Последний раз редактировалось Swyp 11.12.2019, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 978
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

11.12.2019, 18:34

RockCat писал(а):184.104.192.225 - это не штаты, это Москва - Ростелеком.

4 сервиса говорят, что это США. Видимо РТ переехал :) В любом случае 16 узлов это чуть больше, чем много.
Swyp писал(а):Вот наверно ничего я и не прикурю, т.к. возможности менять провайдера нет.

Соберите скрины по друзьям/знакомым с другим маршрутом.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6872
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

11.12.2019, 18:44

Переустановил ОС, переустановил игру, при запуске - белое окошко,
что-то там про лаунчер... Что делать?
Аватара пользователя
Филин 310
 
Сообщения: 166
Регистрация: 25.08.2018, 21:26

11.12.2019, 18:45

-Kirk-:
Соберите скрины по друзьям/знакомым с другим маршрутом.

Откопаю пару штук с других провайдеров. Но мне кажется, что они и дальше отнекиваться будут.
Кстати скрин выше на сколько актуален?
Филин 310:Переустановил ОС, переустановил игру, при запуске - белое окошко,
что-то там про лаунчер... Что делать?

Может быть такое https://it-doc.info/windows-kernel-modi ... -detected/
Последний раз редактировалось Swyp 11.12.2019, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 978
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

11.12.2019, 18:59

Swyp:

Может быть такое https://it-doc.info/windows-kernel-modi ... -detected/


Вероятнее всего... Но активация выполнена, код продукта есть.
Что же делать?
Аватара пользователя
Филин 310
 
Сообщения: 166
Регистрация: 25.08.2018, 21:26

11.12.2019, 19:07

Swyp писал(а):Кстати скрин выше на сколько актуален?

Вчерашний был сделан вчера, за 5 минут до поста.
Swyp писал(а):Но мне кажется, что они и дальше отнекиваться будут.

Когда есть факты, отнекиваться гораздо сложнее.
Филин 310 писал(а):Что же делать?

Скриншот приложите в сообщение в тех.разделе
Последний раз редактировалось -Kirk- 11.12.2019, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6872
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

11.12.2019, 19:27

-Kirk-:
Вчерашний был сделан вчера, за 5 минут до поста.

Спасибо
Филин 310:
Вероятнее всего... Но активация выполнена, код продукта есть.
Что же делать?

Может быть криво взломанная винда. Посмотри тут еще viewtopic.php?p=1274443#p1274443
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 978
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

11.12.2019, 19:34

Swyp:

Может быть криво взломанная винда. Посмотри тут еще

Я же не понимаю ничего в этих Виндах...
Сломался комп, вызвал мастера по телефону,
он приехал, переустановил Винду, взял деньги,
и уехал.
О горе мне... Что же делать?
https://drive.google.com/open?id=14PWIA ... rkeA6wjIzM
Последний раз редактировалось Филин 310 11.12.2019, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Филин 310
 
Сообщения: 166
Регистрация: 25.08.2018, 21:26

11.12.2019, 19:35

хотелось бы увидеть фикс дыма, очень бесит когда ты кидаешь дым, что бы тебя не убили, а тебе сразу хэд дают... реально у меня ничего не видно,а у него все прекрасно. за бой минимум 1 раз бывает... каждый бой такое вижу
Аватара пользователя
eTop
 
Сообщения: 167
Регистрация: 03.03.2016, 23:06

11.12.2019, 19:52

Филин 310 писал(а):Что же делать?

Я Вам ответил, давайте продолжим в тех.разделе.
-Top- писал(а):за бой минимум 1 раз бывает... каждый бой такое вижу

На реплее или киллкаме?
Последний раз редактировалось -Kirk- 11.12.2019, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6872
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

11.12.2019, 19:58

Swyp:Смотрел через

https://2ip.ru/whois/ говорит: Москва - Ростелеком.
-Kirk-:4 сервиса говорят, что это США.

Пусть хоть Юпитер говорят, толоку то от таких "показаний".
З.Ы.: пинг 50мс до Калифорнии - это шикарнейший пинг. Такой вообще бывает?
Аватара пользователя
RockCat
 
Сообщения: 3536
Регистрация: 03.07.2013, 08:49
Откуда: Сталинград

11.12.2019, 20:24

RockCat писал(а):https://2ip.ru/whois/ говорит: Москва - Ростелеком.

А у меня говорит 504 Gateway Time-out
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 6872
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

11.12.2019, 20:46

RockCat:
https://2ip.ru/whois/ говорит: Москва - Ростелеком.

Проверил прям по этой ссылке
https://drive.google.com/open?id=1KZjDC ... 8wCbp2-2mY
Москва, Ростелеком по speedtest https://drive.google.com/open?id=1m1zjb ... g52gX8TokN
На 3 сервера Калифорния Фримонт пинг 180-190 по тому-же спидтесту. Хотя неизвестно по какому маршруту он туда идет.
Последний раз редактировалось Swyp 11.12.2019, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 978
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Новости