Обновление Survarium 0.52a1 на ПТС!

Обсуждение последних новостей и событий вокруг проекта Survarium ведется в данном разделе.

15.04.2018, 21:11

BANDOG:

Какая должна быть "механика"? У игрока есть сет на 3-4-5 гранат. А когда он попадает в режим бойни у него "магическим" образом их становится 2? А остальные слоты сета чем заняты?
Предлагайте варианты. Пока я вижу только одно - ограничить гранаты/дым на бойне. А как это компенсировать?
Аватара пользователя
-Kirk-
Супер-модератор
Отряд "Альфа"
Супертестер
 
Сообщения: 5660
Регистрация: 09.04.2013, 20:56
Откуда: Архангельск, Таганрог

15.04.2018, 21:16

-Kirk-:А как это компенсировать?

Никак. Убрали в 0 дымовые и оставили 1 осколочную. Все.
Последний раз редактировалось Swyp 15.04.2018, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Swyp
Супертестер
 
Сообщения: 800
Регистрация: 22.04.2013, 22:11

15.04.2018, 22:04

Swyp:
Никак. Убрали в 0 дымовые и оставили 1 осколочную. Все.

А как без дыма снайперов на бойне контрить?

Пушечное Мясо
 
Сообщения: 745
Регистрация: 03.04.2015, 11:56
Откуда: Мск|Win7x64;i72600k3,8GHz;gtx680ti2gb;16gb;ssd

15.04.2018, 22:25

На то она и бойня, только на Векторе можно так гренами пофанится :)

Можно взять сет на защиту от взрыва... Да и там периодами идет артобстрел, в перерыве можно проскочить.

А дым кстати именно там даёт возможность изменить тактику которую навязывает тебе противник...
И да, если у них снапы четкие, то без дыма там никак.
Аватара пользователя
Да как так
 
Сообщения: 3232
Регистрация: 27.05.2014, 19:10
Откуда: Приднестровье г.Бендеры (i-5 3450/8Gb/1Gb 7850)

15.04.2018, 22:39

По сути на бойне лишь одна проблемная лока где идёт бомбёжка гранатами ,это вектор
Аватара пользователя
ALex 1994
 
Сообщения: 508
Регистрация: 07.10.2017, 08:40
Откуда: ЗБТ

16.04.2018, 00:11

Не знаю какой там раздел будет правильнее так что...
У нас есть только максимум 2 оружия в руках в бою. Почему бы немножко не разгрузить управление и не убрать кнопки "оружие 1" и "оружие 2" (цифры 1 и 2 на клавиатуре соотв.) и не оставить только одну "1", которая их будет переключать? Это поможет "подвинуть" какую нибудь другую важную функцию поближе к "wasd".
Кроме того есть ещё такая неудобная штука как смещение: в одном бою один сет в другом другой, предметы в слотах смещаются и путаешься где что.
Аватара пользователя
Vergil Spardovi4
 
Сообщения: 442
Регистрация: 04.05.2014, 17:19
Откуда: От верблюда

16.04.2018, 03:36

Vergil Spardovi4:Почему бы немножко не разгрузить управление и не убрать кнопки "оружие 1" и "оружие 2" (цифры 1 и 2 на клавиатуре соотв.) и не оставить только одну "1"

Управление в игре можно менять как угодно под себя, экспериментируй.
Из собственного опыта скажу что смена оружия на одну и ту же кнопку будет сильно подводить в бою. Когда в суматохе под шквальным огнем пытаешься как можно быстрее сменить пустой ствол на пистолет, долбишь по кнопке несколько раз, а он только только доставшись обратно сменяется на пустое оружие - не есть хорошо. То же самое и со сменой на колесо мыши.
Аватара пользователя
Silent Hunter
 
Сообщения: 154
Регистрация: 16.04.2013, 18:15
Откуда: Запад Украины

16.04.2018, 08:45

Silent Hunter:
Управление в игре можно менять как угодно под себя, экспериментируй.
Из собственного опыта скажу что смена оружия на одну и ту же кнопку будет сильно подводить в бою. Когда в суматохе под шквальным огнем пытаешься как можно быстрее сменить пустой ствол на пистолет, долбишь по кнопке несколько раз, а он только только доставшись обратно сменяется на пустое оружие - не есть хорошо. То же самое и со сменой на колесо мыши.

Сам использую колесико вперед для пред. оружия, а колесико назад для ближнего боя. И наверное уже лет 10 такое использую. Очень редко использую вариант когда колесико вперед и назад = лкм, очень хорошо на полуавтоматах заходит, 500-600 рпм можно почти не напрягаясь из боя в бой выдавать.
П.С. Речь не только про Сурвариум, а про шутеры вообще.

Это всё дело привычки. Я вот в КС всегда закупался на "стрелочках", еще с бетки. А кто-то использовал лкм для бега вперед, а у некоторых все управление на буквах было сдвинуто на одну букву вправо.

Rani
 
Сообщения: 2022
Регистрация: 23.09.2013, 00:33
Откуда: 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41.

16.04.2018, 09:11

Поиграл на ПТС - картинка очень понравилась! Молодцы, ребята! С нетерпением жду на основе - после ПТС чувствую себя там слепым кротом.

Единственное, что вызвало дискомфорт - эффект привыкания глаз к свету/темноте. Да, красиво и реалистично, но в игре (субъективное мнение, конечно), очень мешает, и сильно напрягает зрение. Убрать не прошу, но, может, будет такая возможность эту фичу вынести в опции и дать возможность отключить тем игрокам, которым она так же мешает, как и мне. А в остальном по графике - я просто в восторге.

Еще есть пара вопросов, которые, скорее, стоит адресовать Вадику:

1. Раз уж к основным изменениям рендера в данном апдейте добавили еще и некоторые правки рисунков отдачи стволам, может, тогда уже всю отдачу поправите чуть более глобально? Проблему озвучивал Нэш на одном из своих стримов (то ли это был стрим с Олегом и Димой, то ли с самим Вадимом - не помню) - при уменьшении отдачи за счет бонусов сетов и модификаторов на оружии, перчатках - никак не уменьшается радиус отклонения ствола. В результате можем получить минимальную отдачу, но ствол при этом рандомно начинает "гулять" в стороны. Решение (как один из вариантов) Нэш предлагал там же на стриме - модификатор должен влиять не только на саму отдачу, но и уменьшать радиус отклонения ствола. Было бы неплохо увидеть данное изменение в ближайшем патче.

2. Второй вопрос связан с ПВЕ, хотя, скорее, это больше просьба - на ПТС прошел ПВЕ несколько раз в "одно лицо", и возникла такая проблема - или ты успеваешь всех убить, но времени не хватает обшарить все схроны, или успеваешь обшарить все схроны, но времени не хватает добраться до финального грузовика. Очень бы хотелось, чтобы лимит времени на миссию именно в Соло-прохождении был чуть побольше.

Максимум, что я успевал - взять 7 схронов, при этом кучу врагов приходилось просто обходить, чтобы вложиться в отведенное время.

Так же было бы неплохо в соло-миссии не спаунить ящик в лаборатории за газовыми вентелями - в одиночку его никак не достать.

И еще, если это возможно - дать возможность при старте миссии блокировать свободные места не только золотом, но и жетонами - по сути, это та же премиум-валюта, и закрыть все слоты игрок может не более раза в неделю, когда получает дополнительные жетоны на седьмой день посещения, так что особо "не разгуляется"
Аватара пользователя
Хаттон
 
Сообщения: 612
Регистрация: 02.07.2014, 17:50
Откуда: Киев

16.04.2018, 14:11

Примите участие в тестировании Survarium 0.52a9 на ПТС, чтобы первыми увидеть нововведения и изменения грядущего обновления. Для участия в тестировании скачайте новую версию игры или обновите ПТС-версию 0.52a, если она у вас установлена. Возможны временные отключения ПТС для установки обновлений и внесения срочных изменений.

Список изменений указан по сравнению с предыдущей версией Survarium 0.52a8 на ПТС. Также читайте превью обновления Survarium 0.52!

Список изменений Survarium 0.52a9 на ПТС
Технические улучшения

- Исправлены звуки эха шагов.
- Исправлен звук выстрела на дистанции на некоторых открытых локациях (Рудня, Мамаев Курган).
- Исправлено позиционирование звука, издаваемого бегущими противниками в помещениях.
- Улучшена опция сохранения снимка экрана: теперь при создании снимка экрана он не только сохраняется в папку, но и копируется в буфер обмена.
- Изменены материалы ДТК, трассеров, частиц от взрывов и при попадании по некоторым поверхностям.

Локации

- Мамаев Курган: изменен цвет дыма в центральной аномалии.
- На некоторых локациях модель стекла стала прозрачной.

Оружие, модули, экипировка и спецсредства

- СВД: исправлена анимация выстрела.
- ТОЗ-66: исправлен звук перезарядки.
- Barrett M82: звук выстрела теперь тише.
- Оружие семейства АК: изменен звук перезарядки.

Исправленные ошибки

- Исправлена ошибка, из-за которой не прогружались текстуры.
- Исправлена ошибка, из-за которой игровой клиент прекращал работу в конце матча при проигрывании килкама бота.
- Исправлена ошибка, из-за которой искажения от аномалий появлялись не в том месте.

Survarium DevTeam
Vostok Games
 
Сообщения: 8
Регистрация: 16.05.2014, 19:20

16.04.2018, 14:23

Неужели наконец-то бегущего сзади противника-союзника можно будет услышать?
А вот зачем АК изменили звук перезарядки - непонятно. Нормальный, вроде, был и так.
Аватара пользователя
Livetowin
 
Сообщения: 665
Регистрация: 05.09.2016, 11:23
Откуда: Ant

16.04.2018, 14:37

Хаттон:П
Единственное, что вызвало дискомфорт - эффект привыкания глаз к свету/темноте. Да, красиво и реалистично, но в игре (субъективное мнение, конечно), очень мешает, и сильно напрягает зрение. Убрать не прошу, но, может, будет такая возможность эту фичу вынести в опции и дать возможность отключить тем игрокам, которым она так же мешает, как и мне.


Мне по кайфу,этот функционал привыкания =) Я должен буду привыкать, а кто-то будет бегать с выключенной функцияй бегать - баланс будет не равный! пускай все так будет,не на да чтоб были игроки в разных условиях! Если убирать, то убирать на совсем вот так!
Последний раз редактировалось Scrout25 16.04.2018, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Scrout25
 
Сообщения: 21
Регистрация: 06.02.2014, 00:31

16.04.2018, 15:28

- Исправлена ошибка, из-за которой не прогружались текстуры.

Ну вот--это же совсем другое дело! И на моем старом ведерке все текстурки на месте! Ничего не пропадает и не появляется при движении вперед!Искажения при выстреле в воду-где надо а не в стороне и в воздухе! ФПС- ниже 25 не падает даже на моей hd4850. Я доволен! А графон скорее всего дело привычки! Просто контрастнее и ярче-вот глаза и устают чуть быстрее!
Аватара пользователя
vasiok
Супертестер
 
Сообщения: 89
Регистрация: 10.04.2013, 19:06

16.04.2018, 15:39

У РПК-74М и у АКС-74У сломался звук перезарядки. Там вместо одного звука несколько.

https://youtu.be/vOgtnFjJeqI
Аватара пользователя
Порох 我是动漫
 
Сообщения: 96
Регистрация: 12.07.2013, 14:58
Откуда: 我是动漫

16.04.2018, 15:46

со звуками дальнего боя интересно вышло
свд теперь приятнее стала- нет дурацкой отдачи вниз
однако от чего-то фпс проседать стал сильнее
Аватара пользователя
L҉ ҉E҉C҉
 
Сообщения: 115
Регистрация: 06.04.2013, 12:26
Откуда: Защитник поселения Край

16.04.2018, 15:49

Куля в лоб писал(а):У РПК-74М и у АКС-74У сломался звук перезарядки. Там вместо одного звука несколько.

https://youtu.be/vOgtnFjJeqI


Спасибо за находку! Будет исправлено в следующем фиксе.
Аватара пользователя
Dargalon
 
Сообщения: 197
Регистрация: 03.04.2013, 19:54
Откуда: Киев

16.04.2018, 15:56

на глоке 17 "лунный свет" сломалась анимация пистолет был не в ладонях ,а ближе к телу - парил в воздуде. Случилось это при перезарядки пулемета MInimi "новогодний" преключился на глок и багуля, но глок стреляет. при смене оружия на пулемет баг остается. Хотел сделать скрин, но у меня они перестали работать. Скрины делаются, но в виде черного квадрата.
Последний раз редактировалось Vergiz69 16.04.2018, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vergiz69
 
Сообщения: 2
Регистрация: 06.12.2014, 19:59

16.04.2018, 16:01

Обучалка:
1)В первом здании (где появляешся ) у окон прозрачные рамы, напротив выхода забор с разными текстурами.
После батареи в комнатке светящийся артефакт-мастер и если прицелиться из пистолета в него (в свет) то пистолет местами прозрачный.
2)Заходиш в лобби экипировка прогружается, проходиш обучалку(играеш бой), переключаешся на 2 профиль или переходиш в мастерскую на другой экипировке- текстуры не прогружаются.
Последний раз редактировалось миша 16.04.2018, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).

миша
 
Сообщения: 137
Регистрация: 03.04.2013, 21:48

16.04.2018, 16:08

Снижение качества теней с высокого на средние повышает ФПС в два раза
Аватара пользователя
ALex 1994
 
Сообщения: 508
Регистрация: 07.10.2017, 08:40
Откуда: ЗБТ

16.04.2018, 17:28

Vergiz69:на глоке 17 "лунный свет" сломалась анимация пистолет был не в ладонях ,а ближе к телу - парил в воздуде. Случилось это при перезарядки пулемета MInimi "новогодний" преключился на глок и багуля, но глок стреляет. при смене оружия на пулемет баг остается. Хотел сделать скрин, но у меня они перестали работать. Скрины делаются, но в виде черного квадрата.

Скрин: https://drive.google.com/file/d/1WJeaWH ... sp=sharing
Последний раз редактировалось -Kirk- 16.04.2018, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Описание
Аватара пользователя
annYura63ua
 
Сообщения: 298
Регистрация: 02.07.2013, 05:10
Откуда: Днепропетровск

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Новости