Survarium 0.31: Вопросы и ответы

В этом разделе размещаются статьи и информация от разработчиков

30.09.2015, 10:53

[b]Замечено, что после 22 часов по Москве игра лагает значительно меньше, чем до этого времени. Урон проходит лучше, перестают убивать с 1-2 патронов. Почему?

Здесь причин может быть несколько. Одна из них – это падение FPS. Над увеличением частоты кадров в секунду мы работаем в нескольких направлениях: контроллер персонажа и новый рендер. По поводу урона: увеличение FPS должно это исправить. Плюс у нас есть одна идея, как уменьшить время, на которое должны "отматываться" персонажи, когда стреляют другие игроки. [/b]



Падение FPS? Т.е. картинку клиента у Вас генерит сервер?
Т.к. явное снижение проявлений проблемы, которое привязано ко времени суток говорит прямо и открыто - проблема в нагрузке.
А вот нагрузке чего, это Вашим кодерам искать.
Последний раз редактировалось SpaceShield 30.09.2015, 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
SpaceShield
 
Сообщения: 288
Регистрация: 17.03.2015, 18:23
Откуда: Saint-Petersburg

30.09.2015, 11:26

ua_SKOOOR_ua:
На самом деле про эти КАЧЕЛИ с уроном пишем еще с версии 0.24. К тому же, проблема не только на хай лвл. Там проявляется просто очевидней. На 6-м лвл:
- можно играть более-менее нормально;
- можно никого не убивать из-за запаздывания урона;
- можно начать матч замечательно, затем в середине появляется "кисель", а в конце снова норм.
Были и не раз патчи, когда фризили при стрельбе даже начальные левелы с ППШ, Кипарисом, Витязем.
То есть при одинаковом интернете, пинге, ФПС всегда одна ситуация: просадки во время стрельбы и долгое применение урона чередуется с быстрым.
Еще замечено - чем мощнее компьютер, тем этих проблем меньше. А так же при игре 5х5 все ОК!
Проблемы движка, оптимизации? Дмитрий Ясенев ответьте!!!

Почти аналогичные "проблемы" были, когда играл.
Добавлю своего :)
- первые бои, один-три боя, после выхода патча, не фикса, идут нормально, потом опять "не прохождение урона" и прочие радости;
- во многих боях урон проходит только первые 3-5 минут, потом урон проходит только при стрельбе по неподвижным противникам, а к концу боя вообще никого убить не получается;
- при просмотре килкама, видно что противник уже появился и начал стрельбу по мне, хотя я его ещё не видел и двигался ему на встречу, и смерть происходит сразу при его обнаружении. Мне кажется, что убили с одной пули, а на самом деле он выпустил в меня почти весь магазин;
- при стрельбе со снайперской винтовки очень часто видно, как след от попадания пули появляется на расстоянии 30-50см от директрисы выстрела, на предмете (стене, раме окна) перед которым стоишь и угол между точкой прицела и "отметиной от выстрела" получается от 10 до 45 градусов. Это стало наблюдаться с 0.29 патча.
Пинг без "скачков" и потерь пакетов 50-60. При игре 5х5 этих "проблем" почти нет. Именно при 5х5, а не тогда, когда остальные игроки не прогрузились.

hana
 
Сообщения: 151
Регистрация: 07.04.2013, 23:18

30.09.2015, 13:07

O6Jla4ko:Ведь ввели же выбор отключения 2 из 4 режимов игры, и игроки весьма положительно это приняли.

слоупок,еще с 0.29 можно было бои отключать и играть только в один режим боя.Я вот хочу играть только в один режим боя - почему отключить только 2 можно?Я хочу все 3 отрубить.
Аватара пользователя
Ass in Fire at
 
Сообщения: 299
Регистрация: 09.04.2013, 17:37

30.09.2015, 14:12

spaceshield писал(а):Падение FPS? Т.е. картинку клиента у Вас генерит сервер?
Т.к. явное снижение проявлений проблемы, которое привязано ко времени суток говорит прямо и открыто - проблема в нагрузке.
А вот нагрузке чего, это Вашим кодерам искать.

FPS влияет на то, как быстро вы клиент отошлет свой инпут на сервер
если FPS большой, то как только инпут сделан, он без задержек отправляется на сервер, в противном случае инпут отсылается с задержкой, что заставляет других игроков отматываться в прошлое дальше
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

30.09.2015, 14:13

hoxeg писал(а):Можно уже сейчас оставлять вопросы, ответит ли?

Давно жду ответа на вопрос:
Почему нельзя отключить принудительное смешивание кадров? Взять любой стоп кадр в движении, в нем все двоится. У меня топовый компьютер и монитор хочу идеально четкое изображение смотреть, но не могу, т.к. есть не отключаемое смешивание. http://s020.radikal.ru/i700/1507/70/e84ff2230ec0.jpg

отключите motion blur и антиалиасинг TXAA
Аватара пользователя
dima
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 03.04.2013, 11:52
Откуда: Kyiv

30.09.2015, 14:47

каждое описание патча у всех вызывает стон и плач - когда пофиксите рассинхроны? Я играю с ДВ - пинг до МСК (Питера) ниже 120 физически не может быть! А по факту - и все 150! и ничего, более-менее играется. Судя по ответу DIMA - мне еще повезло из-за FPS (120@2560*1440). Так что вывод - имейте нормальное, качественное железо и со своим пингом 50 - будет вам Щастье!
Аватара пользователя
Пуля-дура-жду-нож
 
Сообщения: 19
Регистрация: 04.04.2013, 20:59
Откуда: Хабаровск

30.09.2015, 15:04

Пуля-дура-жду-нож: Так что вывод - имейте нормальное, качественное железо и со своим пингом 50 - будет вам Щастье!
В том то и беда, что у 70% с этим проблема. И лучше бы ВГ сделали, что бы в процессе игры ФПС не скакал перепадами в 2 раза и фризами до нуля...
Аватара пользователя
Стрел_ОК
 
Сообщения: 67
Регистрация: 11.05.2013, 10:58
Откуда: Из вселенной S.T.A.L.K.E.R.

30.09.2015, 15:18

dima:
отключите motion blur и антиалиасинг TXAA

Дима, есть уже отзывы о Фиче с текстурами, и что говорит ваша статистика?
Аватара пользователя
Чекист
Выживший
 
Сообщения: 1870
Регистрация: 05.04.2013, 22:04
Откуда: Банный комплекс VG

30.09.2015, 15:47

24543453 писал(а):Странно это все. Где РГО тащит, не понятно, нормально она работает.
Андрияш, Вы не проверяли почему из памяти видюхи не выгружаются отыгранные матчи? Почему они продолжают там висеть при выходе в лобби?
Почему после 1-2х боев нужно перезагружать клиент чтоб нормально играть?

В ТП писать не буду, писал раз 5 уже, там не понимают о чем я пишу. Ответ всегда один: ждите исправления в новых патчах.

Может здесь вы увидите.....


Движок выгружает ресурсы, загруженные в память,только в случае, если памяти перестало хватать, чтобы не делать лишних действий. Так как для разных матчей могут потребоваться одни и те же ресурсы. Это ускоряет время загрузки.
Аватара пользователя
Андрияш Козловский
 
Сообщения: 2018
Регистрация: 16.04.2013, 11:07
Откуда: Скромный поляк с окраины Кракова

30.09.2015, 16:25

раз уж тут отвечают - насколько готово всевидящее око,когда будет не интересует,только процент готовности.
Аватара пользователя
Ass in Fire at
 
Сообщения: 299
Регистрация: 09.04.2013, 17:37

30.09.2015, 17:44

Теперь до кучи после боя зависает, разрабы, что же вы творите то в конце концов. Неужели у вас действительно настолько все плохо? и с рабочими мозгами и с прямыми руками.
Последний раз редактировалось Конь-радионь 30.09.2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Конь-радионь
 
Сообщения: 5
Регистрация: 27.06.2013, 00:20

30.09.2015, 19:23

Андрияш Козловский:

Движок выгружает ресурсы, загруженные в память,только в случае, если памяти перестало хватать, чтобы не делать лишних действий. Так как для разных матчей могут потребоваться одни и те же ресурсы. Это ускоряет время загрузки.

Вам не кажется что это крайне странное, мягко говоря, решение?
Зачем мне проблемы с производительностью ценой более быстрой загрузки? Что за бред вообще?
Последний раз редактировалось Oskar_Bild_Schindler 30.09.2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Oskar_Bild_Schindler
 
Сообщения: 102
Регистрация: 01.07.2014, 13:04
Откуда: Берн

30.09.2015, 19:30

dima:FPS влияет на то, как быстро вы клиент отошлет свой инпут на сервер
если FPS большой, то как только инпут сделан, он без задержек отправляется на сервер, в противном случае инпут отсылается с задержкой, что заставляет других игроков отматываться в прошлое дальше
если не только пинг влияет на "отмотки по времени", можно ли установить - что больше и вообще в какой степени влияет на "отмотки"? Все наверно согласятся, что проблема с синхронизацией именно когда есть "отмотки" (или ошибаюсь?), то есть желательно разделять игроков не только по пингу, но и по ФПСу - при подборе матча?
Аватара пользователя
a-t-o-s
Выживший
 
Сообщения: 1454
Регистрация: 24.11.2013, 12:47

30.09.2015, 20:51

Пуля-дура-жду-нож:каждое описание патча у всех вызывает стон и плач - когда пофиксите рассинхроны? Я играю с ДВ - пинг до МСК (Питера) ниже 120 физически не может быть! А по факту - и все 150! и ничего, более-менее играется. Судя по ответу DIMA - мне еще повезло из-за FPS (120@2560*1440). Так что вывод - имейте нормальное, качественное железо и со своим пингом 50 - будет вам Щастье!


еще один верующий который думает,что в этой игре "норм железо" что то решает
Аватара пользователя
OmHomHom
Отряд "Альфа"
 
Сообщения: 92
Регистрация: 03.04.2013, 21:13
Откуда: такой красивый?

30.09.2015, 22:58

Вопрос: ДОКОЛЕ!???*?
Аватара пользователя
Opium161
 
Сообщения: 12
Регистрация: 07.12.2014, 20:32
Откуда: Ростов-на-Дону

01.10.2015, 00:49

dima:
FPS влияет на то, как быстро вы клиент отошлет свой инпут на сервер
если FPS большой, то как только инпут сделан, он без задержек отправляется на сервер, в противном случае инпут отсылается с задержкой, что заставляет других игроков отматываться в прошлое дальше

Так возможно в этом и проблема, может нужно что бы инпуты не смотрели на фпс, а просто отсылались на сервер с определенным интервалом? Но в таком случае интервал не должен быть меньше шестидесяти в секунду.
Последний раз редактировалось flamebridge 01.10.2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
flamebridge
 
Сообщения: 1335
Регистрация: 25.09.2014, 06:38
Откуда: Чернигов

01.10.2015, 11:10

ua_SKOOOR_ua:
Все что могу:
https://ru.survarium.com/cis-ru/news/re ... odnoy-igry

Либо панастальгируй по свободной локации)
https://www.youtube.com/watch?v=Dq1Y7m4ahFs

ну и вот сложно про это видео дневник сделать?
Аватара пользователя
АМЕА_013
Выживший
Супертестер
 
Сообщения: 229
Регистрация: 06.06.2013, 07:16
Откуда: Российская Федерация

01.10.2015, 11:43

АМЕА_013:
ну и вот сложно про это видео дневник сделать?

Как бьі не сложно если есть чего показьівать. Конкурентьі во всю зазьівают игроков фишками Сура, запустив новьій режим "вьіживание" на большой карте бла бла, а так же рекламируя фееричное прохождение урона. Мьі же имеем лишь пару картинок в редакторе. Но ведь даже готовьій уровень - просто набор пикселей. Игрой его делает нечто другое...
Последний раз редактировалось +Храм+ 04.10.2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Провокации
Аватара пользователя
Стрел_ОК
 
Сообщения: 67
Регистрация: 11.05.2013, 10:58
Откуда: Из вселенной S.T.A.L.K.E.R.

01.10.2015, 14:35

АМЕА_013:
ну и вот сложно про это видео дневник сделать?

если делать видео дневник об этом то нужно хотя бы какие то наработки сделать

megapro111
 
Сообщения: 51
Регистрация: 27.09.2015, 00:02

02.10.2015, 13:32

dima:

Дмитрий мы с другами заметили, что если очистить папку survarium в документах и по новой загрузить игру, то игра идет по накатанной, т.е нет лагов и рессинок. Хотя последние мы побороли ковыряясь в настройках реестра. http://www.speedguide.net/articles/gaming-tweaks-5812
Может это конечно совпадение, но уж довольно часто оно возникает. И некоторые отыграв один бой после удаления папки, зайдя во второй бой видят трудности в игре, после того как они перезайдут предварительно почистив папку, бой идет нормально.
Аватара пользователя
CaBukoc
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 15.05.2013, 11:17

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Ответы и статьи разработчиков



cron