22.03.2016, 19:00
Добрый день. В первую очередь хочу отметить что новый лобби, вопреки моим ожиданиям, получился хороший. Но, я тут размышлял на досуге и натолкнулся на мысль по небольшому изменению лобби, которая особенно будет полезна когда выйдет режим свободный игры. Начнем =))
Во-первых, что такое лобби? В игре, а у нас сессионная игра, лобби должно быть не просто экраном с кнопками, оно должно отображать некое убежище, базу. Когда ты находишься в лобби, должно быть у игрока некое чувство "дома" и безопасности для его персонажа и для него самого. Сейчас оно не совсем выполняет эту функцию, почему? Потому что игрок там находится один. Надо добавить туда персонажей. Т.е. людей их его группировки, что ходят, разговаривают смеются. Причем не обязательно чтобы они далеко куда то ходили и сложные действия делали. Небольшая анимация для начала (движение рук при разговоре, наклон тела, кто-то мимо прошел) будет достаточно, а разговор можно сделать неразборчивым (где-то тихим или в далеке), чтобы не приедались одни и теже слова игроку, а вам было легче создавать. Вспомните как приятно было возвращаться на базу сталкеров в предыдущем вашем проекте, после долгого похода, покусанный и простреленный)) ты приходишь ночью и чувствуешь облегчение, вокруг тебя свои ребята, ты торгуешь, отдыхаешь и т.п. Вот почему это особенно актуально для режима свободной игры, но и для остальных режимов игрокам будет приятно.
Во-вторых, лобби не должен быть просто анимированным экраном с кнопками, если ты дома, на базе значит должен выполнять какие -то действия перед следующим походом. Честно говоря мне не понравилось что вы убрали закупку патронов, аптечек, гранат, починку снаряжения (чтобы не клинило оружие и лучше защищала броня) и я считаю что все это нужно вернуть в магазин, НО если для режима быстрой игры с перестрелкой ( для сегодняшнего режима игры) это еще нормально, чтобы быстро нажимать кнопку найти игру и продолжать играть, то для режима свободной игры это будет губить атмосферу исследования, таким образом переходим к пункту 3
В-третьих, как я говорил, для режима свободный игру надо ввести покупку патронов, аптечек, гранат и прочей амуниции и снаряжения, причем если походы будут долгими, то явно патронов будет маловато, что сейчас с собой можно взять. И вот тут будут хороши те самые рюкзаки, что сейчас используются постольку, по скольку. Количество подсумков на штанах и бронежилете будет соответствовать количеству медпакетов и патронов что под рукой находятся для быстрого использования, для того чтобы использовать "запасные" патроны или аптечки и пр из рюкзака, нужно открыть его и использовать оттуда, либо открыв его перетащить в слот быстрого использования, т.е. в подсумок на штанах или бронежилете (куртке). Причем количество мест в рюкзаке также добавляет вес и само количество всего должно быть ограничено. Это сделать просто, место в рюкзаке определяется площадью квадратов (когда откроем его то их видно станет), а каждая вещь занимает определенное количество квадратов, и так будет регулироваться место в рюкзаке. В общем точно также как в сталкере, открываем рюкзак и видим сетку из квадратов и разные предметы занимающие эти квадраты, но в отличие от сталкера количество квадратов в рюкзаке ограничено. Причем длинноствольное оружие, вроде винтовок или дробовиков засунуть в рюкзак нельзя, носить только на себе. Для всего этого нужен отдельный профиль для свободной игры, можно даже сделать такой же экран (лобби) отдельно для свободной игры, но с возможностью закупки амуниции что я описал выше. И сделать там один профиль бесплатный и один профиль за золото. Интересно также будет игрокам складывать в рюкзак амуницию разумно,чтобы все упихать=)
Таким образом мы никак не ухудшаем текущий режим, а даже улучшаем анимированным экраном и делаем режим свободной игры интереснее, атмосфернее.
Большое спасибо за прочтение моих предложений
Последний раз редактировалось
Макворн 22.03.2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.