04.04.2013, 14:08
Согласен с Nados, кросс-серверная составляющая была бы очень к месту, более того многие разработчики и те кто "расставляет" сервера по миру допускает огромную ошибку ставя русские серверы в Германии или в Центральной части России, у нас страна огромная, и думать нужно о всех. Мне как жителю Западной Сибири иногда не комфортно играть с пингом 100+(людям с ДВ я вообще сочувствую зная их пинг), и зачастую такой пинг становится причиной убийства, особенно когда ты против игрока с более низким пингом, кто бы что не говорил, но разница очень ощутимая, далеко не первый год играю в онлайн играх и умею это замечать.
Отличное решение по мере развития проекта было бы размещение серверов в 3 частях нашей страны:
1) Конечно же центральная часть, которая будет расчитана для игроков с европейской части страны до Урала.
2) "Средняя" часть, которая будет расчитана на игроков от Урала и до Сибири.
3) И конечно самая восточная, которая будет для игроков из Восточной Сибири и Дальнего востока.
Еще интересует голосовая связь, именно внутриигровая, да есть куча сторонних клиентов, но не все хотят их ставить. Да и было бы интересно легко общаться с игроками в режиме реального времени, допустим при встрече с другим игроком, простым нажатием клавиши.
Пока думаю всё, впринципе есть еще задумки, но данный пост и так можно отнести "многабукаф"
Буду рад если это как-либо Вам поможет.