04.04.2013, 12:16
Что хочу сказать по поводу будущего геймплея.
Все знают и не для кого не секрет что в больших проектах с открытым миром где исследуя этот мир можно найти что либо полезного есть те люди которые знают что ништяки легче отобрать чем найти из чего вытекает лютый ПК.
Первым делом нужен инструмент позволяющий не только забивать кланвары дабы видеть их на просторах зоны но и забивать одиноких игроков как противников,потому как запомнить всех ПКшников и тем более твинководов невозможно.
Броня и урон оружия: Скажу сразу я хардкорщик и я знаю что если заставить игрока переживать за задницу его персонажа то начинает резко расти взаимодействие среди игроков и отыгрывание ими игровых ролей.
Поэтому:
1)Нельзя делать урон оружия слишком маленьким по урону,вообще оружие калибров 5.45,5.56,7.62. должны больше различаться по баллистики и пробиванию брони чем по урону (хотя для многих и секрет что 5.45,5.56 обладают большим останавливающим действием чем 7.62) но при стрельбе на большие дистанции и по защищенному противнику они сильно пасуют перед 7.62.
Если двигло игры позволяет получать данные такие как (скорость пули,угол,тип пули. при попадании в цель)
то можно вполне реалистично сделать систему бронежилетов.
2) Очень часто при большом уроне оружия встает вопрос:И что? все возьмут снайперские винтовки и будут кемперить! если такое происходит это означает что штурмовые винтовки и пулеметы плохо настроены у них либо точность сильно хромает либо очень большая отдача при стрельбе в автоматическом режиме.
3)Вытекает из ПК если игроков можно будет помечать как ПК или внося их в собственный список врагов то отстрел всех подряд приведет к тому что такой стрелок окажется изгоем и не сможет пройти не к одному цивилизованному месту. Что подталкивает на создание баз бандитов,причем не просто пометка на карте "База бандитов" а настоящее скопление игроков которые промышляют и зарабатывают себе на жизнь грабежом.
Притом что если и там игрок устраивает неадекватное ПК он попадает в черный список и там что приводит к отрезу от покупки боеприпасов,медикаментов и.т.д
И да если у оружия высокая убойная сила перестрелки из носящихся по всюду игроков и стреляющих во все стороны становятся более позиционными и тактически грамотными,а также растягиваются по времени,что дает возможность одиночке написать в чат "помогите меня бандюки зажали" с высокой долей вероятности что друзья успеют его спасти.
Последний раз редактировалось
LONER 04.04.2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.