04.04.2013, 00:56
Доброго времени суток.
Не секрет, что большинство поклонников сурвариума - это фанаты сталкера, и многие из них ожидают больше всего режим свободной игры и даже предлагают разработчикам сделать одиночный режим. Не будет ли разочарованием для поклонников одиночных игр онлайн особенности всеми ожидаемого шутера? По-этому предлагаю совместить некоторые свойства сингла с многопользовательской игрой.
1. Думаю, что большинство (и я в том числе) возвращаются к одиночным играм из-за чувства особенности и эксклюзивности. Все на тебя обращают внимание, все хотят поговорить, можно выйти на главаря группировки и побеседовать с ним с глазу на глаз, а в онлайне мы видим NPC, выдающего квесты, и кучу игроков, которые облепили его, словно муравьи сахар, и берут задания. Какая тут эксклюзивность? По-этому, возможно имеет смысл, торговцев и NPC, что выдают квесты разместить в отдельных комнатах, которые будут отдельными локациями, попав куда, игрок остается с ним 1 на 1. Также, по ходу развития персонажа, его может вызвать на аудиенцию главарь группировки, который будет находится в такой же отдельной локации, что позволит игроку поговорить с ним без свидетелей. Так игрок будет чувствовать себя более важным и нужным группировке.
2. Всю атмосферу (особенно на базе) могут испортить игроки, которые просто стоят и ничего не делают (встал из-за компа, на фору зашел и т.п.), т.е. их персонажи остаются обездвиженными (из опыта других игр). В этом случае, можно реализовать разные анимации, которые будут задействованы после 20-30 секунд простоя. Например, достал тряпку и протирает пистолет, рассматривает артефакт, точит нож и т.п., главное, что что-то делает. Думаю такая реализация дополнит атмосферу.